Вот такой вот Питерский фуджеальбомчик получился...
https://plus.google.com/photos/102489695499944727137/albums/5953874443870473969
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 17541 - 17560
Re[suntale]:
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Точно? А вдруг?![]()
![]()
![]()
Даешь опрос!!!
Re[otak1]:
от: otak1
Ну я, допустим, снимал. Все упущенные кадры — только потому что я был не готов к съемке и камера не была направлена в нужную сторону вообще. Сама камера снимала оперативно.
Или Вы о чем?
А чем до БЗК свадьбы снимали? Я имею ввиду работу, а не просто поснимать...
Re[suntale]:
Сделал группу на Фликре для русскоязычных фудживодов.
Понятно, что им тут мало кто пользуется, но если такие есть - добавляйтесь.
(две картинки - для затравки положил)
Ссылка
Понятно, что им тут мало кто пользуется, но если такие есть - добавляйтесь.
(две картинки - для затравки положил)
Ссылка
Re[suntale]:
ЭВИ потребляет больше чем экран.
Re[leonid47]:
от: leonid47
ОБС?
Re[leonid47]:
Ну у меня на Соньке-СЛТшке именно так. Даже в инструкции в таблице, на сколько типа должно хватать заряда батареи было раздельно для ЭВИ и для экрана. И ЭВИ таки кушал больше :)
Re[ViNi4co]:
Резкости вовсе нет с таким объективом. Уже несколько человек ставили сторонние объективы, лучше чем родные они не смогли сделать картинку.
Re[suntale]:
Вопрос к счасливым обладателям Fujifilm X-E2, купившим сей супер фотик на EBay!
Имеется ли в нём русское меню? Желание купить есть но и есть сдерживающий фактор, плохо в мои годы учили иностранным языкам. А без русского смысла покупать Его нет!
Подскажите, плизЪ!
Имеется ли в нём русское меню? Желание купить есть но и есть сдерживающий фактор, плохо в мои годы учили иностранным языкам. А без русского смысла покупать Его нет!
Подскажите, плизЪ!
Re[ttr225]:
от: ttr225
ОБС?
Нет. Для Фуджика собственный опыт. А для NEX-6/7 офиц. данные Сони.
Re[leonid47]:
Нет. Для Фуджика собственный опыт. А для NEX-6/7 офиц. данные Сони.
Интересна физика процесса...
Re[ttr225]:
Разрешение у ЭВИ больше, чем у экранчика, соответственно и энергопотребление (из за большей нагрузки на процессор)
Re[-=Shadow=-]:
от: -=Shadow=-
Коллеги, повторю еще раз вопрос. Подскажите, пожалуйста, размеры коробки с фуджиком в ките, X-E1 или X-E2. Спасибо!
19 х 22х 14 см (XE1)
Re[Аня Андреева]:
от: Аня Андреева
19 х 22х 14 см (XE1)
Точно! 195х145х215мм
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
Разрешение у ЭВИ больше, чем у экранчика, соответственно и энергопотребление (из за большей нагрузки на процессор)
Зато у экранчика подсветка помощнее... Не?
Re[suntale]:
Уже три недели как являюсь обладателем XE-1, а времени снимать, как назло, крайне мало. Успела только сфотографировать свою вязаную игрушку на память перед тем, как дарить ее знакомому младенцу

Это буквально самые первые две фотографии новой камерой, сделанные у себя во дворе, и после них я сразу поняла, что китовый объектив мне очень нравится!
(Внутрикамерный jpg, Astia)
Поснимать с мужем друг друга на прогулке с собакой

тоже jpg из камеры, тоже Astia. Эти фото удивили меня тем, что первый раз на своих портретах мне не захотелось никаких дефектов кожи замазать в фотошопе:)
Тут же проверила, как отличаются разные настройки резкости для Jpg, и, несмотря на советы, тут почерпнутые, мне лично показалось, что настройка 0 - это и есть ноль, оптимальная настройка. -2 было просто напросто "размазано", +1 и +2 - некрасивый и излишний перешарп, а 0 - вроде самое то.
И еще разок погулять в лесу, где мы развлекались фотографированием еще одной моей вязаной поделки в "естественной среде обитания" этого непонятного чудика.

Снять парочку водопадов и речку без особого фанатизма (просто дождь мелкий накрапывал, и мы эти места уже сто раз все кругом обснимали, там на самом деле красивее в хорошую погоду и когда лес зеленый:)

Удивиться, что я могу снимать с рук на выдержках вплоть до 1/8 без смаза! Это было для меня приятной неожиданностью, потому что с нашей основной камерой - d7000 с объективом 17-55/2.8 - у меня, наверное, даже на 1/60 руки дрожат.
и проверить, что прыгучую собаку иногда все-таки можно успеть поймать в фокус:) но сложно!)

На всех фотках в лесу jpg-ов мне уже не хватило: нужно было вытаскивать тени, баланс белого тоже не понравился, автобаланс был слишком холодный, "облачно" - слишком желтый, нужно было что-то среднее. Как раз был повод установить Capture One и попробовать в нем поработать. (Снимала рав+jpg) После любимого Nikon Capture NX, где я как рыба в воде, тут, конечно, все сначала было непривычно и непонятно, но в целом программа достойная, буду осваивать.

Это буквально самые первые две фотографии новой камерой, сделанные у себя во дворе, и после них я сразу поняла, что китовый объектив мне очень нравится!
(Внутрикамерный jpg, Astia)
Поснимать с мужем друг друга на прогулке с собакой

тоже jpg из камеры, тоже Astia. Эти фото удивили меня тем, что первый раз на своих портретах мне не захотелось никаких дефектов кожи замазать в фотошопе:)
Тут же проверила, как отличаются разные настройки резкости для Jpg, и, несмотря на советы, тут почерпнутые, мне лично показалось, что настройка 0 - это и есть ноль, оптимальная настройка. -2 было просто напросто "размазано", +1 и +2 - некрасивый и излишний перешарп, а 0 - вроде самое то.
И еще разок погулять в лесу, где мы развлекались фотографированием еще одной моей вязаной поделки в "естественной среде обитания" этого непонятного чудика.

Снять парочку водопадов и речку без особого фанатизма (просто дождь мелкий накрапывал, и мы эти места уже сто раз все кругом обснимали, там на самом деле красивее в хорошую погоду и когда лес зеленый:)

Удивиться, что я могу снимать с рук на выдержках вплоть до 1/8 без смаза! Это было для меня приятной неожиданностью, потому что с нашей основной камерой - d7000 с объективом 17-55/2.8 - у меня, наверное, даже на 1/60 руки дрожат.
и проверить, что прыгучую собаку иногда все-таки можно успеть поймать в фокус:) но сложно!)

На всех фотках в лесу jpg-ов мне уже не хватило: нужно было вытаскивать тени, баланс белого тоже не понравился, автобаланс был слишком холодный, "облачно" - слишком желтый, нужно было что-то среднее. Как раз был повод установить Capture One и попробовать в нем поработать. (Снимала рав+jpg) После любимого Nikon Capture NX, где я как рыба в воде, тут, конечно, все сначала было непривычно и непонятно, но в целом программа достойная, буду осваивать.
Re[suntale]:
Ответ на вопрос, вынесенный на голосование получается не совсем однозначным. Дело в том, что плёночный профиль, а также света и тени влияют на RAW, но только в смысле правильного эскпонирования, поскольку напрямую влияют на гистограмму (о чём десяток страниц назад упоминал уважаемый Дм3). Поэтому Рико Пфирстингер (автор уже нескольких книг по Х-камерам и эксперт на фуджируморз), скриншоты из книги которого уже приводил уважаемый foreigner4 на стр. 863, и рекомендует для RAW-фотографов особый JPEG-профиль, который обеспечивает наиболее адекватную гистограмму для съёмки в RAW: Провию (поскольку она малоконтрастна и обеспечивает максимально широкий ДД в live view), света и тени в -2 (также ради наименьшего контраста), а также DR100%, который также влияет на гистограмму и напрямую может вызвать недоэкспонирование в итоговом RAW на 1-2 стопа (если оставить на автомате).
Re[ttr225]:
от: ttr225
Зато у экранчика подсветка помощнее... Не?
Не.... Экранчик то снаружи, а ЭВИ внутри в темноте. Ему больше подсветка нужна.
Re[Аня Андреева]:
принимайте поздравления с обновкой!
фото понравились :D
фото понравились :D