Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 17421 - 17440
Re[Dr_Zzlo]:
Цитата:

от:Dr_Zzlo

Подробнее

Реальный курс :?:
Re[otak1]:
"Ну да, как Вам правильно сказали, нужно следить за выдержкой. Выдержка переключения авто-ISO 1/30 или 1/52, то есть, оно переключается всегда на выдержке, гарантирующей смаз. Один вариант для Вас — отказаться от авто-ISO. Другой — снимать на нулевой экспозиции без коррекции, и выставлять ручную выдержку. "

На Х-Е2 можно(кажется просто необходимо, правило 1/ф.р в автомате не работает- прочитал в каком-то обзоре) установить выдержку переключения АВТО-ИЗО, кажется до 1/500.
Разве в Х-Е1 это прошивками не введено?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Положил сюда три пресета в зипованой папке.
ХДР + дефолтный (похожий на камджиег) + Provia (сам чаще использую именно Провию).
Перегоняю минимум этими тремя все равы и просто выбираю потом то, что лучше.

3 пресета для поточной перегонки равов в Иридент конверторе (под мак).
http://webfiles.ru/files/39031345

Подробнее

Спасибо, скачал. Попробую, когда придет камера.
Re[Виталий Тарабрин]:
Это нецкЕ.
Re[suntale]:
Re[KW]:
Рубль настоящий, доллар мини открытка, на сбадьбе такими молодоженов осыпают.
хстос
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Вроде есть такое. Причем мне этот снимок как то уж очень напоминает кеноновскую цветопередачу. Может чуток снизить насыщенность цвета?

Я бы не сказал кэноновскую, скорее с некоторыми поляриками, хотя тут без полярика. А кэноновская мне нравиться и устраивает. Правда я на кэнон всегда только в RAW снимаю...:) А тут пока JPEG...
панорама внутрикамерная
Re[Dr_Zzlo]:
симпатично !
только человечков бы на ПП справа или слева для масштаба... :)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Положил сюда три пресета в зипованой папке.
ХДР + дефолтный (похожий на камджиег) + Provia (сам чаще использую именно Провию).

Спасибо большое!
Вот проявила одним из Ваших пресетов.
НИЧЁ не понимаю. Есть ли бесконечность? Пока света хорошего нет, да и погода не балует. Чисто технический снимок, переходник опробовать хочется.

http://fotki.yandex.ru/users/vini4co/view/781362/
Х-Е1+Токина 11-16
Re[suntale]:
попробовал на днях поснимать с ProNeg S и Color +1 как тут советовали недавно. уличная съёмка - цвет получился совсем никакой :( Скин-тон желтовато-бледный какой то. Интересно, кто нибудь замечал такое ? Настройки камеры были

DR: default (100)
Th: -1
Ts: +1
Sharpness: -1
WB: Auto
Color: +1

На мой вопрос про иконку пресета так никто кстати и не ответил... После выбора C1/2/3/не важно какой название иконки всегда возвращается на Basic. так и должно быть или я что-то путаю ? (все остальные установки ДА выставляются правильно по пресету)
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:

от:Михаил Спивак
попробовал на днях поснимать с ProNeg S и Color +1 как тут советовали недавно. уличная съёмка - цвет получился совсем никакой :( Скин-тон желтовато-бледный какой то. Интересно, кто нибудь замечал такое ? Настройки камеры были

DR: default (100)
Th: -1
Ts: +1
Sharpness: -1
WB: Auto
Color: +1

Подробнее

ProNeg S мой самый нелюбимый пленочный профиль у Фуджа... ну очень бледно все как то. в основном Астией/Провией с цветом +1 снимаю. Скинтон с негативов мне тоже не понравился.

Цитата:

от:Михаил Спивак

На мой вопрос про иконку пресета так никто кстати и не ответил... После выбора C1/2/3/не важно какой название иконки всегда возвращается на Basic. так и должно быть или я что-то путаю ? (все остальные установки ДА выставляются правильно по пресету)

Подробнее

Поэтому я и не полюбил пресеты С1/2 и т.д.
Казалось бы, логичней при выборе С2 оставлять его, а следующий поворот колеса - переход на С3, но в фудже думают иначе, "наша песня хороша, начинай с начала". И сильно не хватает возможности задать пресету имя вроде "помощение", "вечер", "портрет" и т.д.
Re[suntale]:
Публикую два снимка только РАВ+вырезка и сохранение НИНА +штатив/хе1/18-55/55/8.0/исо=3200. Один с установкой шумопонижения =-2, другой-=+2. Разницы по четкости и шумам не замечаю.
Таким образом ни ШУМОАОДАВЛЕНИЕ ни камерная РЕЗКОСТЬ на только РАВ съемку НЕ влияют. За что фирма могла бы иметь от нас и подзатыльник за неотключение строк в меню.

Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Реальный курс :?:

Помнится на заре перестройки шутили: "Фунт рублей равен 1-у доллару!"
Re[leonid47]:
ОГО ! как интересно !!!!!!
Re[leonid47]:
На базовом видно, что NR влияет. На 3200 шума достаточно, чтоб скрыть нюансы вшитого подавления.

П.С. Всё-же Фудж мне много больше нравится по детализации и тональности, чем Никон Д600. Наверное делаю что-то не так :) Никон - ЛР ( обычное профессиональное воркфлоу Байеристов + умеренный доп.шарпенинг), Фудж - Ниндзя в новой итерации 1.2.1 ( почти по дефолту )
Файло тяжёлое...

Re[suntale]:
а вот скажите, други, при покупке X100s в комплекте был диск с Silkypix. А у меня дома, во-первых, Мак мини, во вторых, без привода дисков. Что мне делать, если я хочу свой законный лицензионный Silkypix на Маке?
Re[АртёмКа]:
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/myfinepix_studio/rfc/mac_01/index.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.