Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 17441 - 17460
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
На базовом видно, что NR влияет. На 3200 шума достаточно, чтоб скрыть нюансы вшитого подавления.

Вам не кажется что тут противоречие? Когда картинка шумная - работы шумодава не заметно, когда шумодав вообще не нужен - его работа заметна?

Re[ZevS]:
Ну если это экспоненциальное подавление - тогда пожалуйста, если алгоритм хитрее - тогда вряд-ли. It depends, на мове заклятых друзей :) На 200 ИСО шумоподавление проявляется в тенях, убивая там тонкие детали. Делал давно тесты - уже стёр.. На Кэноне та же фигня, и тебе hi iso nr и long exposure nr и ещё черт знает что... И всё это неустранимая часть RAW файла..
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Ну если это экспоненциальное подавление - тогда пожалуйста, если алгоритм хитрее - тогда вряд-ли. It depends, на мове заклятых друзей :) На 200 ИСО шумоподавление проявляется в тенях, убивая там тонкие детали. Делал давно тесты - уже стёр.. На Кэноне та же фигня, и тебе hi iso nr и long exposure nr и ещё черт знает что... И всё это неустранимая часть RAW файла..

Подробнее

Очень жаль, что все делали тесты когда-то , и никто не хочет показать результаты...

Насколько шумодав на базовом убивает поутона в тенях? Если скажем тянуть два стопа? А четыре? Есть ли разница при разных значениях NR?

Насколько помню hi iso nr и long exposure всегда можно отключить в меню.
Re[ZevS]:
О том и речь, что Фуджево -2 вполне эквивалентно Кэноновскому off, которое мы тоже проверить не сможем никогда :) Поищу в архиве, может осталось что-то. Найду - выложу.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Очень жаль, что все делали тесты когда-то , и никто не хочет показать результаты...

Подписуюсь!
Re[Дмитрий_В_С]:
Не помню чем обработано, мб ЛР 4.4 но тест имеет место быть. Снято китом, на фиксе было бы много более заметно...

ИСО 200
Re[DmZ]:
Цитата:
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/myfinepix_studio/rfc/mac_01/index.html

о, спасибо, дома попробую!
Re[suntale]:
знатоки подскажите плз, делаю фото raw + Fine
смотрю рав в иридиенте, резкость и детализация суперпупер! смотрю этот же кадр жпег в просмотрщике, все как пластилиновое, резкость и детализация хуже, особенно детализация,
Делаю тем же иридиентом жпег без каких-либо обработок, на выходе получается отличный жпег такой же как рав!
собственно вопрос, как добиться того чтобы жпег выходил из камеры по качеству как РАВ, чтобы без лишней нужды не заморачиваться с иридиентом ????
Re[DmZ]: не годится
Цитата:

Не помню чем обработано, мб ЛР 4.4 но тест имеет место быть. Снято китом, на фиксе было бы много более заметно...

ИСО 200

Подробнее

Извините, но не годится. У кадров разная геометрия! Отсюда можно сделать следующие выводы: либо была перефокусировка, либо камера была сдвинута, либо была дополнительная обработка только одного из кадров (скажем правка дисторсии или даже шарпинг одного из кадров, да что угодно). Так что, эти кадры сравнивать нельзя! Я не пытаюсь уличить вас в подтасовке, просто вы могли случайно забыть убрать правку геометрии для одно из кадров.

Вот кропы одного участка (справа тот что с NR+2) -

Помимо того, что у них разная геометрия, на том что справа я вижу столько же или даже больше деталей на земле.

У кого еще есть тесты? А пока - не верю в шумодав и шарп в раве.
Re[suntale]:
Про объективы хотел спросить.
В связи с акцией есть возможность за 50% взять либо 18/2, либо 27/2,8
Вот размышляю, что лучше будет.
Если система не отвергнет, то потом буду брать 35/1,4 и получается, что 27мм очень рядом. Но 27 очень компактен.

С другой стороны и 14/2,8 можно будет взять, но 35/1,4 более реально по цене.

По некоторым тестам, резче 18/2. По другим отзывам более резкий 18/2. Вот и не понятно.

И еще, на будущее. Как будет работать 27 на камерах с классическим управлением выбора экспозиции? Как менять диафрагму на нем на таких камерах?
Re[DmZ]:
Цитата:

П.С. Всё-же Фудж мне много больше нравится по детализации и тональности, чем Никон Д600. Наверное делаю что-то не так :) Никон - ЛР ( обычное профессиональное воркфлоу Байеристов + умеренный доп.шарпенинг), Фудж - Ниндзя в новой итерации 1.2.1 ( почти по дефолту )
Файло тяжёлое...

Подробнее

Это шутка? Никон тут намного лучше, да его еще даунсайзить можно до фуджа...
Re[Pasha8610]:
Цитата:

от:Pasha8610
смотрю рав в иридиенте, резкость и детализация суперпупер! смотрю этот же кадр жпег в просмотрщике, все как пластилиновое, резкость и детализация хуже, особенно детализация,
Делаю тем же иридиентом жпег без каких-либо обработок, на выходе получается отличный жпег такой же как рав!
собственно вопрос, как добиться того чтобы жпег выходил из камеры по качеству как РАВ, чтобы без лишней нужды не заморачиваться с иридиентом ????

Подробнее

Традиционно советуют выставить шумодав и резкость в -2. Для портретов резкость также может быть -1, для остальных кадров — даже наверно предпочтительно -1.
Дело в том, что шумодав и резкость у Fuji ноль обозначается как -2. Таким образом, то что обозначается как ноль нужно переводить как "средней силы", а вовсе не ВЫКЛ. Любой шарп, кроме -2 — это еще какая-то дополнительная обработка, и она почти всегда портит снимок, если только детали внезапно не совпали по величине с радиусом шарпа. С полгода назад кто-то из соратников говорил, что ему шарп +1 для JPEGа больше нравится, но я тестировал и не встретил ни одной ситуации, где меня шарп больше -1 вообще бы устроил.

Ну что, народ, все сдулись и никто строгого теста на шарп в RAW не хочет делать?

Цитата:
ИСО 200

Ну так а шарп +/-2?
Цитата:

от:Alex.P
"Ну да, как Вам правильно сказали, нужно следить за выдержкой. Выдержка переключения авто-ISO 1/30 или 1/52, то есть, оно переключается всегда на выдержке, гарантирующей смаз. Один вариант для Вас — отказаться от авто-ISO. Другой — снимать на нулевой экспозиции без коррекции, и выставлять ручную выдержку. "

На Х-Е2 можно(кажется просто необходимо, правило 1/ф.р в автомате не работает- прочитал в каком-то обзоре) установить выдержку переключения АВТО-ИЗО, кажется до 1/500.
Разве в Х-Е1 это прошивками не введено?

Подробнее

Увы, нет. Как раз ждём 18 декабря.
Цитата:

от:bambr

Подробнее

Это Фудж? Если да, то впечатляет, очень цвета похожи на Фудзихром Провию. Это пресет Астия?
Цитата:

от:Михаил Спивак
попробовал на днях поснимать с ProNeg S и Color +1 как тут советовали недавно. уличная съёмка - цвет получился совсем никакой :( Скин-тон желтовато-бледный какой то. Интересно, кто нибудь замечал такое ? Настройки камеры были

DR: default (100)
Th: -1
Ts: +1
Sharpness: -1
WB: Auto
Color: +1

На мой вопрос про иконку пресета так никто кстати и не ответил... После выбора C1/2/3/не важно какой название иконки всегда возвращается на Basic. так и должно быть или я что-то путаю ? (все остальные установки ДА выставляются правильно по пресету)

Подробнее

Там логика такая — после выбора набора настроек, при выходе из меню все эти параметры применяются. После этого, как и всегда, набор обозначается как Basic, то есть, текущий. Немного неинтуитивно, но я привык.
Деликатная плёнка Pro Neg S подходит далеко не для всех сцен, и меньше всего для портретов. Портреты с ним хороши только в сложном свете в помещении.
Цитата:

от:leonid47
Публикую два снимка только РАВ+вырезка и сохранение НИНА +штатив/хе1/18-55/55/8.0/исо=3200. Один с установкой шумопонижения =-2, другой-=+2. Разницы по четкости и шумам не замечаю.
Таким образом ни ШУМОАОДАВЛЕНИЕ ни камерная РЕЗКОСТЬ на только РАВ съемку НЕ влияют. За что фирма могла бы иметь от нас и подзатыльник

Подробнее

Бог весь что Вы говорите. Вы утверждаете, что RAW в режиме RAW+JPEG совсем-совсем другие?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Это шутка? Никон тут намного лучше, да его еще даунсайзить можно до фуджа...

Подпишусь.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Это Фудж? Если да, то впечатляет, очень цвета похожи на Фудзихром Провию. Это пресет Астия?

Это Фудж .Х-Про и многими не любимый родной 18мм . :)
я ,если честно , не пользуюсь пресетами (каюсь ,все руки не доходят ,для пакетной проявки или для семейного альбома сразу в жпеге очень надо покрутить и распробовать внутрикамерные пресеты с правками в ту или иную сторону).
это фотошоп .я люблю синглово обрабатывать равки под настроение или под какие то задачи. иногда что то новое или какой хитрый ход подсмотрю и эксперементирую .
тут моя любимая (после покупки фуджа) выборочная коррекция цвета и solid color с наложением color burn c прозрачностью где то 15% для создания иллюзии утреннего солнца (в реальности я опоздал где то на час и солнце уже было жесткое) .ну и по мелочи того-сего.
Re[suntale]:

X-E1 18-55
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
Это Фудж .Х-Про и многими не любимый родной 18мм . :)
я ,если честно , не пользуюсь пресетами (каюсь ,все руки не доходят ,для пакетной проявки или для семейного альбома сразу в жпеге очень надо покрутить и распробовать внутрикамерные пресеты с правками в ту или иную сторону).
это фотошоп .я люблю синглово обрабатывать равки под настроение или под какие то задачи. иногда что то новое или какой хитрый ход подсмотрю и эксперементирую .
тут моя любимая (после покупки фуджа) выборочная коррекция цвета и solid color с наложением color burn c прозрачностью где то 15% для создания иллюзии утреннего солнца (в реальности я опоздал где то на час и солнце уже было жесткое) .ну и по мелочи того-сего.

Подробнее

Эх, а я надеялся, это особо без дополнительной обработки. Спасибо, бамбр!
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Бог весь что Вы говорите. Вы утверждаете, что RAW в режиме RAW+JPEG совсем-совсем другие?

Всему недоверяю, и на тот момент писал только то что проверял. Сейчас утверждаю что и в режиме РАВ+Файн РАВ не обрабатывается, а вот файн, естественно, - да.
Re[Pasha8610]:
Цитата:

от:Pasha8610

Подробнее

Если бы такое было возможно - внешних бы конвертеров не было бы.
Re[SCAT]:
Мой монитор показывает чистую победу Фуджи. У Вас под байер заточен наверное... В ЛНУ есть зелёная крыша, на ней решётки вениляции. Фудж пытается показать на них жалюзи, Никон уже нет. Сверху две жёлтые девятиэтажки, Фудж показывает текстуру стен, Никон почти нет... Я вот о таких деталях, а вы о чём?
Re[ZevS]:
Это кроп, просто откроплено со сдвигом. Для меня разница очевидна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.