от: DmZ
На базовом видно, что NR влияет. На 3200 шума достаточно, чтоб скрыть нюансы вшитого подавления.
Вам не кажется что тут противоречие? Когда картинка шумная - работы шумодава не заметно, когда шумодав вообще не нужен - его работа заметна?
На базовом видно, что NR влияет. На 3200 шума достаточно, чтоб скрыть нюансы вшитого подавления.
от:DmZ
Ну если это экспоненциальное подавление - тогда пожалуйста, если алгоритм хитрее - тогда вряд-ли. It depends, на мове заклятых друзей :) На 200 ИСО шумоподавление проявляется в тенях, убивая там тонкие детали. Делал давно тесты - уже стёр.. На Кэноне та же фигня, и тебе hi iso nr и long exposure nr и ещё черт знает что... И всё это неустранимая часть RAW файла..Подробнее
от: ZevS
Очень жаль, что все делали тесты когда-то , и никто не хочет показать результаты...
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/myfinepix_studio/rfc/mac_01/index.html
Не помню чем обработано, мб ЛР 4.4 но тест имеет место быть. Снято китом, на фиксе было бы много более заметно...
ИСО 200Подробнее

П.С. Всё-же Фудж мне много больше нравится по детализации и тональности, чем Никон Д600. Наверное делаю что-то не так :) Никон - ЛР ( обычное профессиональное воркфлоу Байеристов + умеренный доп.шарпенинг), Фудж - Ниндзя в новой итерации 1.2.1 ( почти по дефолту )
Файло тяжёлое...Подробнее
от:Pasha8610
знатоки подскажите плз, делаю фото raw + Fine
смотрю рав в иридиенте, резкость и детализация суперпупер! смотрю этот же кадр жпег в просмотрщике, все как пластилиновое, резкость и детализация хуже, особенно детализация,
Делаю тем же иридиентом жпег без каких-либо обработок, на выходе получается отличный жпег такой же как рав!
собственно вопрос, как добиться того чтобы жпег выходил из камеры по качеству как РАВ, чтобы без лишней нужды не заморачиваться с иридиентом ????Подробнее
Не помню чем обработано, мб ЛР 4.4 но тест имеет место быть. Снято китом, на фиксе было бы много более заметно...
ИСО 200
от:Alex.P
"Ну да, как Вам правильно сказали, нужно следить за выдержкой. Выдержка переключения авто-ISO 1/30 или 1/52, то есть, оно переключается всегда на выдержке, гарантирующей смаз. Один вариант для Вас — отказаться от авто-ISO. Другой — снимать на нулевой экспозиции без коррекции, и выставлять ручную выдержку. "
На Х-Е2 можно(кажется просто необходимо, правило 1/ф.р в автомате не работает- прочитал в каком-то обзоре) установить выдержку переключения АВТО-ИЗО, кажется до 1/500.
Разве в Х-Е1 это прошивками не введено?Подробнее
от:bambrПодробнее
от:Михаил Спивак
попробовал на днях поснимать с ProNeg S и Color +1 как тут советовали недавно. уличная съёмка - цвет получился совсем никакой :( Скин-тон желтовато-бледный какой то. Интересно, кто нибудь замечал такое ? Настройки камеры были
DR: default (100)
Th: -1
Ts: +1
Sharpness: -1
WB: Auto
Color: +1
На мой вопрос про иконку пресета так никто кстати и не ответил... После выбора C1/2/3/не важно какой название иконки всегда возвращается на Basic. так и должно быть или я что-то путаю ? (все остальные установки ДА выставляются правильно по пресету)Подробнее
от:leonid47
Публикую два снимка только РАВ+вырезка и сохранение НИНА +штатив/хе1/18-55/55/8.0/исо=3200. Один с установкой шумопонижения =-2, другой-=+2. Разницы по четкости и шумам не замечаю.
Таким образом ни ШУМОАОДАВЛЕНИЕ ни камерная РЕЗКОСТЬ на только РАВ съемку НЕ влияют. За что фирма могла бы иметь от нас и подзатыльникПодробнее
от: SCAT
Это шутка? Никон тут намного лучше, да его еще даунсайзить можно до фуджа...
от: otak1
Это Фудж? Если да, то впечатляет, очень цвета похожи на Фудзихром Провию. Это пресет Астия?
от:bambr
Это Фудж .Х-Про и многими не любимый родной 18мм . :)
я ,если честно , не пользуюсь пресетами (каюсь ,все руки не доходят ,для пакетной проявки или для семейного альбома сразу в жпеге очень надо покрутить и распробовать внутрикамерные пресеты с правками в ту или иную сторону).
это фотошоп .я люблю синглово обрабатывать равки под настроение или под какие то задачи. иногда что то новое или какой хитрый ход подсмотрю и эксперементирую .
тут моя любимая (после покупки фуджа) выборочная коррекция цвета и solid color с наложением color burn c прозрачностью где то 15% для создания иллюзии утреннего солнца (в реальности я опоздал где то на час и солнце уже было жесткое) .ну и по мелочи того-сего.Подробнее
от: otak1
Бог весь что Вы говорите. Вы утверждаете, что RAW в режиме RAW+JPEG совсем-совсем другие?
от:Pasha8610
знатоки подскажите плз, делаю фото raw + Fine
смотрю рав в иридиенте, резкость и детализация суперпупер! смотрю этот же кадр жпег в просмотрщике, все как пластилиновое, резкость и детализация хуже, особенно детализация,
Делаю тем же иридиентом жпег без каких-либо обработок, на выходе получается отличный жпег такой же как рав!
собственно вопрос, как добиться того чтобы жпег выходил из камеры по качеству как РАВ, чтобы без лишней нужды не заморачиваться с иридиентом ????Подробнее