Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 17401 - 17420
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
от: Михаил Спивак
снимать бегающих детей в темноте это всё равно что мочить летающие тарелки бейсбольной битой. 2 вопроса - зачем ? и почему ?

Затем и потому... :) Постоянно сталкиваюсь с необходимостью снимать детей на соревнованиях, а они, зараза, почему то в темных залах в основном проходят...

И надо же, сюрпрайз, АФ 5D3 легко справляется, включая следящий. А за счет светосильной оптики и ISO в разумных пределах удается удерживать... иногда пыху ставлю, но лишь что бы тени заполнить и ББ выровнять, никогда не приходилось ее, как основной свет использовать...

С сожалению фудж не для этого, светосильные только фиксы, которые достаточно медленные и широкие, а телевиков нет вообще, а два теле зума темные совсем, хотя для кропа легко было сделать постоянную f2.8...

Вообщем фудж для своих задач хорош, но задачи эти весьма ограничены...
Re[Indeetz]:
Цитата:

от:Indeetz
Спасибо за дельные советы Виталий!
Фикс 1.4 пока в мечтах :) Для портретника его "бы" взять :)
Полагаю так и придется в ручном снимать, на более близком расстоянии.
Я вчера в течении часа разные серии в разных вариантах пробовал. Некоторые более удачливые выложил.
Для просмотра на мониторе 6400 заметно лучше чем 12800. Но ни одной фотографии на 6400 получить не удалось без явного смаза.

Подробнее

Потому что 6400 это максимум ностоящего ISO, а дальше тупо цифровое усиление, которое только хорошими алгоритмами в JPEG фуджи правит, а для RAW его даже не предлагает...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Затем и потому... :) Постоянно сталкиваюсь с необходимостью снимать детей на соревнованиях, а они, зараза, почему то в темных залах в основном проходят...

И надо же, сюрпрайз, АФ 5D3 легко справляется, включая следящий. А за счет светосильной оптики и ISO в разумных пределах удается удерживать... иногда пыху ставлю, но лишь что бы тени заполнить и ББ выровнять, никогда не приходилось ее, как основной свет использовать...

С сожалению фудж не для этого, светосильные только фиксы, которые достаточно медленные и широкие, а телевиков нет вообще, а два теле зума темные совсем, хотя для кропа легко было сделать постоянную f2.8...

Вообщем фудж для своих задач хорош, но задачи эти весьма ограничены...

Подробнее

я тоже постоянно снимаю детей своих и тоже постоянно на соревнованиях которые проходят в зале :) Canon 600D с этим справлялся довольно легко. с Fuji пока не приходилось снимать. но вот футбольные игры пробовал. и не смог. могу с Canon показать карточки если интересно
Дома же, где тоже почти всегда не светло (ненавижу artificial light от лампочек) снимаю на 400-800 ИСО и всё прекрасно, но дети мои уже достаточно большие чтоб не бегать как тараканы по квартире (9 лет)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Мне тоже только черная нравится...

А я серебристый взял. Но последний хе1 был черный. И ха1 был черный. Чередую цвета, сейчас нравится больше серебристый.
Re[suntale]:

X100s, iso 1600, SILKYPIX
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
А хочется...дети то свои. Имеют право. А вспышкой жалко их травить..

Так для детей есть же Никон Д4.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Толкать коляску в такую горку и с такой легкостью одной рукой я бы не смог

У Вас тяжелый период, что Вы такой суровый? Может, Вам поддержка нужна?
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
X-E1 + 35-ка

Чего-то у нэцке цвет стрёмноватый, мне кажется.
Цитата:
от: Indeetz
На 6400 уже сильный смаз :(
На 12800 еще ничего.

Ну да, как Вам правильно сказали, нужно следить за выдержкой. Выдержка переключения авто-ISO 1/30 или 1/52, то есть, оно переключается всегда на выдержке, гарантирующей смаз. Один вариант для Вас — отказаться от авто-ISO. Другой — снимать на нулевой экспозиции без коррекции, и выставлять ручную выдержку.
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
К тому алгоритму что я описал было бы здорово добавить экспокоррекцию в минус (-1...) чтобы кадр был слегка недосвечен тогда и тащить тени особо не надо (jpg сойдет) но фирма fuji нас не слышит пока. И считает что если экспопара в мануале (выдержка и диафрагма) значит у вас полностью мануальный режим и колесо экспокоррекции не работает..хотя это не так - режим то полуавтоматический за счет автоИСО экспозиция отрабатывает. otak призывает нас всех письма на fuji слать что бы пофиксили. В вашем случае это ловля блох. Но все равно дало бы возможность или чуть укоротить выдержку (избежать самазов) или пониже ИСО (лучше картинка).

Подробнее

Да, и писать в Fuji письма. Если что, мы на английский переведём.
Цитата:

Фуджики плохо подходят для спорта в темных помещениях, тут нужна светосильная оптика, хороший АФ (не всякая зеркалка справляется), и/или хороший пых в потолок.

Я вчера тоже попробовал, ничего хорошего не выходит, ISO на пределе 6400, а толку нет…

Подробнее

Даааа, а я пробовал. Ручной оптикой. Целая серия есть. Правда, не сказать, чтоб там было реально темно.
Цитата:
от: АртёмКа
X100s, iso 1600, SILKYPIX

Хорошо! И в чём-то в моём стиле.
Цитата:
от: Михаил Спивак
снимать бегающих детей в темноте это всё равно что мочить летающие тарелки бейсбольной битой. 2 вопроса - зачем ? и почему ?

Летающие тарелки — как такое упустить!
Цитата:
от: leonid47
А где это наш начальник морского цеха? Пусть выйдет, отчитается.

Да! Пусть доложит нам об изыскании унутренних резервов!

Цитата:
от: miric
Да, не буду с ним сюда залезать. Но все равно буду здесь. С вами всеми интересно.

Спасибо, мирик!
Re[suntale]:

XE1 + Voigtlander 28/2.8
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Чего-то у нэцке цвет стрёмноватый, мне кажется.

Нормальный. Ту и не такое выкладывают и как-то внимания никто не обращает :)
Re[Виталий Тарабрин ]:
ну зачем же вы убрали свои варианты, вполне даже интересные были по кадрированию. Больше обработок, хороших и разных
Re[suntale]:

Боролся за приятный цвет и скинтон, изначально было всё жёлто-зелёное. Вроде, неплохо вышло
X100s, Silkypix
Re[АртёмКа]:
Цитата:
ну зачем же вы убрали свои варианты,

это я убрал. (см. первый пост)
Re[АртёмКа]:
Я не убирал..)) или модератор или клаб фото сайт глюконул. Спасибо что не обидились. )
Re[АртёмКа]:
На последней и правда цвет оч. симпатичный. Вроде и нежный и насыщенный.
Re[АртёмКа]:
На последней и правда цвет оч. симпатичный. Вроде и нежный и насыщенный.
Re[SCAT]:
Цитата:

FUJIFILM X-M1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, f/3.5-5.6 1/640 s, f/3.5, ISO 200, 0 EV 16 mm

Все же фуджик небо без всякого полярика черезчур колбасит в JPEGe...

Подробнее

Вроде есть такое. Причем мне этот снимок как то уж очень напоминает кеноновскую цветопередачу. Может чуток снизить насыщенность цвета?
Re[suntale]:
Ещё Гелиос 44М , на 2.0

комментарии приветствуются
Re[-=Shadow=-]:
Цитата:
от: -=Shadow=-
Марк, выложите, пожалуйста, куда нибудь на шару (дропбокс, к примеру). Скоро придет мой кит X-E2, мак у меня есть.

Цитата:
от: Pasha8610
Поделитесь пресетом плз

Положил сюда три пресета в зипованой папке.
ХДР + дефолтный (похожий на камджиег) + Provia (сам чаще использую именно Провию).
Перегоняю минимум этими тремя все равы и просто выбираю потом то, что лучше.

3 пресета для поточной перегонки равов в Иридент конверторе (под мак).
http://webfiles.ru/files/39031345
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Вроде есть такое. Причем мне этот снимок как то уж очень напоминает кеноновскую цветопередачу. Может чуток снизить насыщенность цвета?

Да ладно Вам. Прекрасный слайд. Для того и Фуджик.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
ну зачем же вы убрали свои варианты, вполне даже интересные были по кадрированию. Больше обработок, хороших и разных

Кстати хороший вариант был! Концентрючный!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.