Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 17101 - 17120
Re[Вадим Зайцев]:
Про угол зрения, теперь симулятор от Сигмы :) http://www.sigma-imaging-uk.com/focal-length-simulator
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
FUJIFILM X-M1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, f/3.5-5.6, 1/60 s, f/3.5, ISO 5000, 0 EV, 16 mm

Подробнее

Что то меня никак не покидает ощущение постоянной химически-холодной синевы с этой камеры - X-M1.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Что то меня никак не покидает ощущение постоянной химически-холодной синевы с этой камеры - X-M1.

В смысле ночью?
Re[suntale]:

x100s, камерный
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
В смысле ночью?

Последние кадры. Хотя желтушечная ночь конечно хуже чем с синевой. А дневные кадры есть еще глянуть? Мне почему то кажется что хорошо бы скайлат поставить В1.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Я смотрю у вас есть Fuji XE2 и Olympus EM5. Почему взяли XE2 при наличии EM5? Можете сравнить камеры? Полный обзор не нужен, так, на пару предложений.

1) ХЕ2 это была смена ХЕ1+X100s
2) Для меня Фуджи Х это возможность снимать просто в Джипеге.
3) Качество картинки для меня ЗАМЕТНО лучше
4) Шумы на высоких ИСО для меня ЗАМЕТНО ниже
5) Эргонимика, хват, как построены колеса выдержки итд для меня очень удобны
6) Маленькая вставленная вспышка которая бьет под углом - значит я могу пойти вечером в ресторан/клуб с друзьями и не тащить вспышку как я это делаю с ОМД ЕМ5

теперъ ЕМ5

ЕМ5 для меня это удобство в плане телевика. Я поехал в парк животных, надел на ЕМ5 небольшого размера Панасоник 100-300 (200-600 эквивалент) и могу часами с ним таскаться. У Фуджи такого близко нет и не будет (50-200 сам по себе немаленький, и 600мм это не 320мм).
ЕМ5 это также удобство в плане стаба с мануал;ными обьективами от сторонних производителей.
ЕМ5 это парк составляющий более 30 обьективов сделанный на формат.
ЕМ5 это weatherproof в случае плохих погодных условий.
Re[Trubokur]:
Судя по отзывам x-e2 немного уступает олимпусу.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Последние кадры. Хотя желтушечная ночь конечно хуже чем с синевой. А дневные кадры есть еще глянуть? Мне почему то кажется что хорошо бы скайлат поставить В1.

Да это первая съемка, пробная... Только камеру привезли и мимоходом заскочил на чемоданчик глянуть, там везде ISO2000-6400, а местами еще и полярик пробовал Marumi WPC C-PL 58mm (завалялся с давних времен), он не очень с фуджи похоже дружит, хотя облака вытягивает...

Днем еще ничего не снимал и фуджи в руках не держал раньше... :)
Даже инструкцию только читать начал, и LR обновлять нужно, пока только из JPEG по быстрому чего то сотворил...

Вообщем не показатель...
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Судя по отзывам x-e2 немного уступает олимпусу.

Кроме скорости автофокуса и пылезащиты фудж ничем не уступает олику.
Re[Марк Лучин]:
Марк, спрашивали про аф как раз:)
Re[SCAT]:
Цитата:
местами еще и полярик пробовал Marumi WPC C-PL 58mm (завалялся с давних времен), он не очень с фуджи похоже дружит, хотя облака вытягивает...

Тогда ясно. А то у меня глаза как то напряглись от цвета.
Re[asp]:
Цитата:

от:asp
В течении нескольких месяцев слежу за темой с целью выбрать новый фотик, как вариант Х-Е2. Но появилось навязчивое ощущение, что большинство фоток Фуджи как-то темноваты. Например, недавние фото ящика на Красной площади, фигуры людей практически черные силуэты. Были недавно красивые альпийские пейзажи, тоже как-то темноваты, блекловаты. Были тут сравнение с зеркалкой Кэнон, то же ощущение. Смотрю на том же мониторе фото в теме про Lumix GX7, сочные, яркие. Что это, монитор, зрение, внутренние психологические настройки? Это основное, что останавливает от покупки, хочется понять.

Подробнее

Так если Вам фотографии с GX7 больше нравятся, о чём тогда речь? Кто за Вас решит, и что Вам лучше скажет о камере, чем фотографии с неё?
Цитата:

от:DmZ
Как я понял речь идёт о невозможности ввести экспокоррекцию в режиме ручной установки экспопары (выдержка-диафрагма) ? Если так, то в этом нет никакого смысла, т.к. фотограф в мануальном режиме ориентируется при определении экспозиции на показания экспонометра ( индикатор в видоискателе слева ). Ничего не стоит, ориентируясь на бегунок экспозамера оставить его в позиции +1 например, это будет соответствовать введённой экспокоррекции "+1" .

Подробнее

Во-первых, везде, где есть автоэкспозиция, должна работать и коррекция экспозиции — иначе у Вас нет никакой возможности на неё повлиять. Например, при автоISO получается совершенно абсурдный и идиотский ручной режим — вроде и оба параметра экспопары выставляете, и все равно снимок темнее/светлее сделать не можете. Кому не нужен автоISO — те не парятся. Но этак можно вообще никакими функциями не пользоваться.
Цитата:

от:Михаил Спивак
Так, про Авто-Исо я как то прощёлкал. да при этом раскладе изменятся будет именно ИСО. а если при Авто-Исо выставить диафрагму на А ? вам такой вариант не приемлем ? ведь на сколько я понимаю, вы снимаете в довольно тёмных местах и диафрагма по любому будет открыта до упора

Подробнее

Интересно. Но бесполезно. Во-первых, я, например, почти всегда снимаю на чуть прикрытой, когда мне не нужна сильно прикрытая. Во-вторых, в режиме P у Вас всегда будет выдержка 1/52 — из-за чего мы и ставим ручник часто. А в режиме приоритетов, если камере темно, Вы не можете оценить освещённость по шкале — шкала-то показывает экспокоррекцию.
Цитата:
от: Hellen Happy
Все верно говорите в двух ответах.
Я поняла. Такой функции просто нет. Снимаю в нуле ))

В общем, у многих фотоаппаратов ручной режим считается совсем ручным — то есть без никакой коррекции. Коррекция же нужна в полуавтомате, а на ручном Вы всё задаёте в открытую выдержкой и диафрагмой. Беда только в том, что в любом режиме можно сделать снимок темнее или светлее, и только в ручном автоISO всё сведёт в ноль. (У Пентакса вроде эта проблема решена дополнительным ручным режимом.) Если Вы тоже считаете, что это безобразие — напишите в Fuji письмо, пусть поправляют в прошивках.
Значит, у Вас есть выбор:
- Приоритет чего-то + экспокоррекция. (На данный момент, это означает переключение автоISO всегда на выдержке, гарантирующей шевелёнку.)
- Приоритет чего-то + экспокоррекция, но БЕЗ автоISO. (Повесьте ISO на одну из Fn-кнопок.)
- Ручной без автоISO, и коррекцию вводить через ISO.
- Сдаться. И всё-таки снимать на неправильной с Вашей точки зрения экспозиции. (Но с автоISO и на ручнике.)
Проблему с автоISO на ручнике Вы справедливо обозначили тут:
Цитата:
от: Hellen Happy
Авто-ИСО при этом красиво все правит в экпозицию 0Ev

Цитата:

от:SCAT
О бедном LV замолвите слово...
Тут Антон Мартынов, который Podakuni, все прекрасно объяснил…

Подробнее

Да, многое прояснилось. Про соотнесение трёпа о новой духовности и откатов за строительство рекламной конструкции — да, понятно. Только нет ответа на мой вопрос, всё-таки, почему москвичей не смущает весь остальной гигантский рекламный ужас, который закрывает вид на площадь с разных ракурсов? И, кстати, не только мой — Тёма Лебедев тот же вопрос задаёт.
Цитата:
FUJIFILM X-M1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, f/3.5-5.6, 1/60 s, f/3.5, ISO 5000, 0 EV, 16 mm

О, вот и ещё одна штука, которая всю площадь заслоняет.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

X-E1 + 18-55

Подробнее

Красиво!
Re[suntale]:

X-E1 + 18-55
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Красиво!

Пасиба....
Можно было лучшее наверное сделать. Дома только Нинзя крутится и моник вшивенький. Да и свет в облаках глушить/обесцвечивать сильно пришлось, а то из ПроФото в РГБ вылетало всё.
Чтобы картинка в цитате уменьшенная была, нужно не or в url-е править, а во втором адресе pr0 или pr1 на th или sm править. А то у Вас получилось в цитате тот же размер, а кликаешь по нему и получаешь мааааааленькую картинку :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Да и свет в облаках глушить/обесцвечивать сильно пришлось, а то из ПроФото в РГБ вылетало всё.

Гммммммммм…
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Гммммммммм…

Что не так?
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Опять ИМХО. Но я полюбила этот темный цвет. И возможность "играть" с ним сколь угодно.

Подробнее

Вот эта чем-то глянулась. Голубой на поручнях контрастирует.
Да и вообще вИдение и мыслЯ в Ваших кадрах есть. Что очень важно!
Re[Дмитрий_В_С]:
Не могу понять, это аргумент против съёмки в чём-то, кроме sRGB, или против некоторых проявщиков? Вроде в ЛР с вылетом синих при экспорте не сталкивался, он как-то их умещал.
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Да и вообще вИдение и мыслЯ в Ваших кадрах есть. Что очень важно!

Нина, слушайте Дмитрия, он правду говорит!
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
жаль. для меня 50 как раз все мое.

Подробнее

какой-то мутный объектив или вы в резкость не попали
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.