Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 17061 - 17080
Re[asp]:
Цитата:

от:asp
Смотрю фото, выложенные в этой теме, где ещё? И в других, темах, например, про Gx7. Вообще интересует Jpeg и хороший автофокус (зрение хреновое для мелких экранчиков). Как понял Фуджи славится Жипегом и автоматикой, а теперь ещё и гибридный быстрый автофокус.

Подробнее

Ну посмотрите еще и здесь

http://www.dpreview.com/reviews/samples?utm_campaign=internal-link&utm_source=mainmenu&utm_medium=text&ref=mainmenu

http://ru.pixel-peeper.com/adv/

Re[asp]:
Цитата:

Смотрю фото, выложенные в этой теме, где ещё? И в других, темах, например, про Gx7. Вообще интересует Jpeg и хороший автофокус (зрение хреновое для мелких экранчиков). Как понял Фуджи славится Жипегом и автоматикой, а теперь ещё и гибридный быстрый автофокус.

Подробнее

ну и вот здесь тоже можно - http://www.flickr.com/search/?q=Fuji+X-E1
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:

от:Михаил Спивак
Мы уже как то на это сетовали и даже включили этот пункт в письме к Fuji. Это не "проблема".. как говориться It's not a bug, it's a feature... Колесо экспо-коррекции работает только с полу-автоматическими режимами, как например приоритет диафрагмы. вместо этого используйте стрелочки <- | ->, которые под большим пальцем, во время съёмки.

Подробнее

Как я понял в новой прошивке которая анонсирована на 19 дек. эта проблема устранена?!
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
Как я понял в новой прошивке которая анонсирована на 19 дек. эта проблема устранена?!

Если я правильно понял, к сожалению нет...
Re[Михаил Спивак]:
Как я понял речь идёт о невозможности ввести экспокоррекцию в режиме ручной установки экспопары (выдержка-диафрагма) ? Если так, то в этом нет никакого смысла, т.к. фотограф в мануальном режиме ориентируется при определении экспозиции на показания экспонометра ( индикатор в видоискателе слева ). Ничего не стоит, ориентируясь на бегунок экспозамера оставить его в позиции +1 например, это будет соответствовать введённой экспокоррекции "+1" .
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Как я понял речь идёт о невозможности ввести экспокоррекцию в режиме ручной установки экспопары (выдержка-диафрагма) ? Если так, то в этом нет никакого смысла, т.к. фотограф в мануальном режиме ориентируется при определении экспозиции на показания экспонометра ( индикатор в видоискателе слева ). Ничего не стоит, ориентируясь на бегунок экспозамера оставить его в позиции +1 например, это будет соответствовать введённой экспокоррекции "+1" .

Подробнее

Согласен
но всё же намного удобней крутить колёсико чем дёргатся с выдержкой. это вопрос удобства...
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ

Подробнее

Да, я именно так и делаю поправку в ручном режиме - это и удобней и наглядней чем колесиком!
Re[Boris_LV]:
Цитата:
Да, я именно так и делаю поправку в ручном режиме - это и удобней и наглядней чем колесиком!

Дама хочет жестко установить диафрагму+жестко установить выдержку, а экспозицию будет определять автомат за счёт плавания ИСО, а она будет вручную докоректировать колесом глядя на экранчик !!! О как!
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Дама хочет жестко установить диафрагму+жестко установить выдержку, а экспозицию будет определять автомат за счёт плавания ИСО, а она будет вручную докоректировать колесом глядя на экранчик !!! О как!

Но ведь она сама выбирает "РУЧНОЙ" режим ... ?
Может в ее случае логичнее поуавтомат?
Re[suntale]:
Господа ,если есть у кого в закладках страница,где наглядно показаны фотографии со сравнением фокусного расстояния у Fuji ?Допустим один и тот же кадр с 14mm ,18mm,23mm,27mm,35mm тд.
Так я наглядо пойму ,а то тяжко :D
Re[asp]:
Цитата:

В течении нескольких месяцев слежу за темой с целью выбрать новый фотик, как вариант Х-Е2. Но появилось навязчивое ощущение, что большинство фоток Фуджи как-то темноваты. Например, недавние фото ящика на Красной площади, фигуры людей практически черные силуэты. Были недавно красивые альпийские пейзажи, тоже как-то темноваты, блекловаты. Были тут сравнение с зеркалкой Кэнон, то же ощущение. Смотрю на том же мониторе фото в теме про Lumix GX7, сочные, яркие. Что это, монитор, зрение, внутренние психологические настройки? Это основное, что останавливает от покупки, хочется понять.

Подробнее

Там где ящик света нет совсем, на ISO внимание обратили? Люди со стороны камеры вообще не освещены ни чем...
Re[suntale]:
FUJIFILM X-M1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, f/3.5-5.6, 1/60 s, f/3.5, ISO 2000, 0 EV, 16 mm

FUJIFILM X-M1, FUJIFILM, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, f/3.5-5.6, 1/60 s, f/4.7, ISO 5000, 0 EV, 29.5 mm
Re[suntale]:
FUJIFILM X-M1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, f/3.5-5.6, 1/60 s, f/3.5, ISO 5000, 0 EV, 16.7 mm

FUJIFILM X-M1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, f/3.5-5.6, 1/60 s, f/3.5, ISO 2000, 0 EV, 16 mm

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Там где ящик света нет совсем, на ISO внимание обратили? Люди со стороны камеры вообще не освещены ни чем...

А как в сумерках объектив фокусируется - устойчиво или "рыскает" и много ли брака по фокусировке?
Спасибо
Спасибо за ссылки. В общем так и не понял, что лучше снимает Х-Е2 или GX7, детализированные сравнительные картинки показывают, что Е2 намного резче и белое белей. Но это детализированные, а так мало чем отличаются, многое зависит от сюжета и света. У Панаса в среднем поярче, но это в любом редакторе можно изменить и подтянуть, так понимаю. Скорее всего буду брать, что в руку ляжет. Хотелось бы получше, но так и не понял, что для лучше (лучше автофокус, лучше Jpeg, лучше съемка на автомате).
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Понял. Спасибо за новые фотки, все понравились, и по цвету и по яркости. Может вообще Х-М1 взять, здорово снимает! Ну, во всяком случае, надеюсь что Х-Е2 не хуже должен снимать, не ошибусь если и его возьму.
Re[Boris_LV]:
Цитата:
А как в сумерках объектив фокусируется - устойчиво или "рыскает" и много ли брака по фокусировке?

Вполне нормально, до 5D3 как до луны, конечно :) Зато никто внимания не обращает и не весит ничего... :) Но ни в какой карман не положишь, это все сказки...

Цитата:

Понял. Спасибо за новые фотки, все понравились, и по цвету и по яркости. Может вообще Х-М1 взять, здорово снимает! Ну, во всяком случае, надеюсь что Х-Е2 не хуже должен снимать, не ошибусь если и его возьму.

Подробнее

Да они в принципе одинаковые по матрице и процессору...

Я то планировал Х-Е2 брать, все же иметь видоискатель очень полезно, да и фазовый АФ добавили, но не сделали экран поворотным, а мне без него такая камера нафиг не нужна... Может когда дойдет до них и сделают наконец, тогда и возьму X-E3 :), хотя Х-М1 очень радует размером, больше не хочется...
Re[suntale]:
FUJIFILM X-M1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, f/3.5-5.6, 1/60 s, f/5, ISO 5000, 0 EV, 34 mm

FUJIFILM X-M1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, f/3.5-5.6, 1/60 s, f/5.6, ISO 5000, 0 EV, 43.4 mm
Re[asp]:
Цитата:

Подробнее

Извините, но по-моему Вы ничего не понялии. Или просто шутите.
Есть понятие "плотность цвета". Так вот, это к Фудж и Лейке. ИМХО конечно,
Re[Вадим Зайцев]:
Цитата:

от:Вадим Зайцев
Господа ,если есть у кого в закладках страница,где наглядно показаны фотографии со сравнением фокусного расстояния у Fuji ?Допустим один и тот же кадр с 14mm ,18mm,23mm,27mm,35mm тд.
Так я наглядо пойму ,а то тяжко :D

Подробнее

http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/simulator вот пожалуйста. Правда не Фуджи а Никон, но на самом деле какая нафиг разница :D Выбираете ДХ режим а потом любое фокусное по своему желанию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.