от: Михаил Спивак
Helios 44M 58mm F/2.0
При съёмке диафрагма 2.0
Советую нажать на картинку, чтоб посмотреть на тёмном фоне. НМВ смотрится лучше...
Отличный портрет, Михаил!
от: Михаил Спивак
Helios 44M 58mm F/2.0
При съёмке диафрагма 2.0
Советую нажать на картинку, чтоб посмотреть на тёмном фоне. НМВ смотрится лучше...
от: SirPalomid
Отличный портрет, Михаил!
от:Михаил Спивак
Да, но если при съёмке вы сделали коррекцию в 1/3 например с помощью изменения выдержки, то какая разница что пишется в EXIF ? если вы хотите чтоб в EXIF была написана авто коррекция - снимайте в приоритете диафрагмы/выдержки (выставляя, соответственно, выдержку или диафрагму в положение А)Подробнее
от:Hellen Happy
что-то я не понимаю.
Делаю снимок:
выдержка зафиксирована колесиком 1/125
диафрагма зафиксирована в 1,6
Авто-ИСО - 3200 выставляет 2000 ед.
Хочу экспокоррекцией сделать снимок светлее.
Колесико не отзывается, то есть не работает.
Делаю выдержку, 1/100 (рекомендуемой стрелочкой под большим пальцем правой руки).
Диафрагма та же, 1,6
Авто-Исо - 3200, выставляет 1600
Экспозиция 0 Ev как и была.
У меня часто бывают репортажные съемки в разных углах помещений, мне очень нужна функция Авто-ИСО, именно изменение параметра ИСО при зафиксированных значениях выдержки и диафрагмы дает мне возможность быстро реагировать и снимать. Но экпокоррекция в 0 меня раздражает. Хочу иметь возможность изменения экспокоррекции. И она у меня была. А теперь не работает. Точно была )) А сейчас нет. Или у меня в голове глюк?Подробнее
от:Hellen Happy
что-то я не понимаю.
Делаю снимок:
выдержка зафиксирована колесиком 1/125
диафрагма зафиксирована в 1,6
Авто-ИСО - 3200 выставляет 2000 ед.
Хочу экспокоррекцией сделать снимок светлее.
Колесико не отзывается, то есть не работает.
Делаю выдержку, 1/100 (рекомендуемой стрелочкой под большим пальцем правой руки).
Диафрагма та же, 1,6
Авто-Исо - 3200, выставляет 1600
Экспозиция 0 Ev как и была.
У меня часто бывают репортажные съемки в разных углах помещений, мне очень нужна функция Авто-ИСО, именно изменение параметра ИСО при зафиксированных значениях выдержки и диафрагмы дает мне возможность быстро реагировать и снимать. Но экпокорекция в 0 меня раздражает. Хочу иметь возможность изменения экспокорекции. И она у меня была. А теперь не работает. Точно была )) А сейчас нет. Или у меня в голове глюк?Подробнее
от: leonid47
В новом апгрейде что-то будет на этот счет.
от:otak1
Кстати, объясните мне, что все так носятся с тем чемоданчиком? Я в последние годы почти каждый раз как был в Москве, мне вообще с разных ракурсов было Красную площадь не видно — заслоняла гигантская реклама. Почему-то это явление никого не смущает.Подробнее
от: SirPalomid
На вкус и цвет... мне цвета фуджа и сапога нравятся больше соньковских
от: SCAT
Ну а что с родным фуджиковским интернетшопом не срослось?
Мне так в этот же день с бесплатной доставкой все привезли...
от: Absolutic
жаль. для меня 50 как раз все мое.
от:asp
В течении нескольких месяцев слежу за темой с целью выбрать новый фотик, как вариант Х-Е2. Но появилось навязчивое ощущение, что большинство фоток Фуджи как-то темноваты. Например, недавние фото ящика на Красной площади, фигуры людей практически черные силуэты. Были недавно красивые альпийские пейзажи, тоже как-то темноваты, блекловаты. Были тут сравнение с зеркалкой Кэнон, то же ощущение. Смотрю на том же мониторе фото в теме про Lumix GX7, сочные, яркие. Что это, монитор, зрение, внутренние психологические настройки? Это основное, что останавливает от покупки, хочется понять.Подробнее
от: leonid47
Безошибочный выбор камеры сложнее выбора жены.
от:leonid47Смотрю фото, выложенные в этой теме, где ещё? И в других, темах, например, про Gx7. Вообще интересует Jpeg и хороший автофокус (зрение хреновое для мелких экранчиков). Как понял Фуджи славится Жипегом и автоматикой, а теперь ещё и гибридный быстрый автофокус.
Тщательней нужно выражаться. Где брали файлы для просмотра? Внешняя обработка (и конкретно чем) или внутрикамерный жепег? Настройки камерные какие? Вам нужно для печати или обычного просмотра? И ещё многое-многое другое. Безошибочный выбор камеры сложнее выбора жены.Подробнее
от:asp
Смотрю фото, выложенные в этой теме, где ещё? И в других, темах, например, про Gx7. Вообще интересует Jpeg и хороший автофокус (зрение хреновое для мелких экранчиков). Как понял Фуджи славится Жипегом и автоматикой, а теперь ещё и гибридный быстрый автофокус.Подробнее