Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 17041 - 17060
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
от: Михаил Спивак
Helios 44M 58mm F/2.0
При съёмке диафрагма 2.0

Советую нажать на картинку, чтоб посмотреть на тёмном фоне. НМВ смотрится лучше...

Отличный портрет, Михаил!
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Отличный портрет, Михаил!

Спасибо !
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:

от:Михаил Спивак
Да, но если при съёмке вы сделали коррекцию в 1/3 например с помощью изменения выдержки, то какая разница что пишется в EXIF ? если вы хотите чтоб в EXIF была написана авто коррекция - снимайте в приоритете диафрагмы/выдержки (выставляя, соответственно, выдержку или диафрагму в положение А)

Подробнее

что-то я не понимаю.

Делаю снимок:

выдержка зафиксирована колесиком 1/125
диафрагма зафиксирована в 1,6
Авто-ИСО - 3200 выставляет 2000 ед.
Хочу экспокоррекцией сделать снимок светлее.
Колесико не отзывается, то есть не работает.
Делаю выдержку, 1/100 (рекомендуемой стрелочкой под большим пальцем правой руки).
Диафрагма та же, 1,6
Авто-Исо - 3200, выставляет 1600
Экспозиция 0 Ev как и была.

У меня часто бывают репортажные съемки в разных углах помещений, мне очень нужна функция Авто-ИСО, именно изменение параметра ИСО при зафиксированных значениях выдержки и диафрагмы дает мне возможность быстро реагировать и снимать. Но экпокоррекция в 0 меня раздражает. Хочу иметь возможность изменения экспокоррекции. И она у меня была. А теперь не работает. Точно была )) А сейчас нет. Или у меня в голове глюк?
Re[Hellen Happy]:
Цитата:

от:Hellen Happy
что-то я не понимаю.

Делаю снимок:

Делаю выдержку, 1/100 (рекомендуемой стрелочкой под большим пальцем правой руки).
Диафрагма та же, 1,6

У меня часто бывают репортажные съемки в разных углах помещений, мне очень нужна функция Авто-ИСО, именно изменение параметра ИСО при зафиксированных значениях выдержки и диафрагмы дает мне возможность быстро реагировать и снимать. Но экпокоррекция в 0 меня раздражает. Хочу иметь возможность изменения экспокоррекции. И она у меня была. А теперь не работает. Точно была )) А сейчас нет. Или у меня в голове глюк?

Подробнее

Так, про Авто-Исо я как то прощёлкал. да при этом раскладе изменятся будет именно ИСО. а если при Авто-Исо выставить диафрагму на А ? вам такой вариант не приемлем ? ведь на сколько я понимаю, вы снимаете в довольно тёмных местах и диафрагма по любому будет открыта до упора
Re[Hellen Happy]:
Цитата:

от:Hellen Happy
что-то я не понимаю.

Делаю снимок:

Диафрагма та же, 1,6

У меня часто бывают репортажные съемки в разных углах помещений, мне очень нужна функция Авто-ИСО, именно изменение параметра ИСО при зафиксированных значениях выдержки и диафрагмы дает мне возможность быстро реагировать и снимать. Но экпокорекция в 0 меня раздражает. Хочу иметь возможность изменения экспокорекции. И она у меня была. А теперь не работает. Точно была )) А сейчас нет. Или у меня в голове глюк?

Подробнее

Задача сложней чем решает сейчас хе1. По существу Вам нужно ещё одно колесо=колесо ИСО, поскольку автомату вы недоверяете (=не устраивает). В принципе они могу повесить такую функцию и на колесо корекции. В новом апгрейде что-то будет на этот счет.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
В новом апгрейде что-то будет на этот счет.

да, жду 19.12 ))

Все верно говорите в двух ответах.
Я поняла. Такой функции просто нет. Снимаю в нуле ))
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Кстати, объясните мне, что все так носятся с тем чемоданчиком? Я в последние годы почти каждый раз как был в Москве, мне вообще с разных ракурсов было Красную площадь не видно — заслоняла гигантская реклама. Почему-то это явление никого не смущает.

Подробнее

О бедном LV замолвите слово...
Тут Антон Мартынов, который Podakuni, все прекрасно объяснил...
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
35/1.4 eще не купили?

Купил сразу, на всякий и с рук... Продать всегда легко... Но фокусное не мое, на кэноне три полтоса лежали без дела, сейчас все еще два лежат, включая L-ку...

FUJIFILM X-M1, XF35mmF1.4 R, 35mm f/1.4, 1/60 s, f/2, ISO 6400, 0 EV, 35 mm
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
На вкус и цвет... мне цвета фуджа и сапога нравятся больше соньковских

Я, наоборот, вижу существенную разницу Фудж-Кэнон в пользу первой. Раньше снимал 1Ds3 и 5D2 + 16-35II, 70-200 и пр. По ДД Кэнон вообще печален, цвет вроде хорош, но почему-то постоянно приходилось снимать пейзаж с CP-L. На Фудже надевал полярик пару раз, скорее по инерции после Кэнона. Реально такой необходимости не возникает, только если отсечь блики. Иногда с Трансом происходит какой-то фейл, при определённом стечении непонятных обстоятельств не строится цвет - но редко и нерегулярно...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Купил сразу, на всякий и с рук... Продать всегда легко... Но фокусное не мое, на кэноне три полтоса лежали без дела, сейчас все еще два лежат, включая L-ку...

FUJIFILM X-M1, XF35mmF1.4 R, 35mm f/1.4, 1/60 s, f/2, ISO 6400, 0 EV, 35 mm

Подробнее

жаль. для меня 50 как раз все мое.
Re[DmZ]:
Про ДД, пожалуй, соглашусь, у Фуджа он чуть пошире будет, хотя на ДР400 уж очень шумит в тенях... учтите, что у 6Д ДД лучше по сравнению со "старыми пятаками", снимал им в Карпатах, недостатка не испытывал.
Если говорит о детализации реснички/травинки, то 6Д таки впереди Фуджа будет.
Цвет мне нравится в обеих камерах.
У Фуджа жипег значительно лучше, поэтому для тревела он мне больше по душе (и по весу), а то отбирать и обрабатывать пару тысяч равок с поездки то еще удовольствие.
Еще вот в декабрьской прошивке добавят WYSIWYG в ЭВИ/дисплее, вообще счастье будет.
Re[suntale]:
"New York Times said that Fuji sold 700,000 cameras since the first X-series camera was launched"
источник - руморсы
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну а что с родным фуджиковским интернетшопом не срослось?
Мне так в этот же день с бесплатной доставкой все привезли...

Нет у нас в стране фуджи магазина онлайн (Германия,страна гастарбайтеров из Южных аулов) :)
Пока изучаю мануал камеры и разбираюсь с "с каким исо снимать когда,какую диафрагму выбирать " .
С учетом того,что темнеет в вечера,то надо разбираться до поездки,а то буду совсем лопух
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
жаль. для меня 50 как раз все мое.

Я смотрю у вас есть Fuji XE2 и Olympus EM5. Почему взяли XE2 при наличии EM5? Можете сравнить камеры? Полный обзор не нужен, так, на пару предложений.
Re[Вадим Зайцев]:
Живёте при свечах ?!
Вопрос
В течении нескольких месяцев слежу за темой с целью выбрать новый фотик, как вариант Х-Е2. Но появилось навязчивое ощущение, что большинство фоток Фуджи как-то темноваты. Например, недавние фото ящика на Красной площади, фигуры людей практически черные силуэты. Были недавно красивые альпийские пейзажи, тоже как-то темноваты, блекловаты. Были тут сравнение с зеркалкой Кэнон, то же ощущение. Смотрю на том же мониторе фото в теме про Lumix GX7, сочные, яркие. Что это, монитор, зрение, внутренние психологические настройки? Это основное, что останавливает от покупки, хочется понять.
Re[asp]:
Цитата:

от:asp
В течении нескольких месяцев слежу за темой с целью выбрать новый фотик, как вариант Х-Е2. Но появилось навязчивое ощущение, что большинство фоток Фуджи как-то темноваты. Например, недавние фото ящика на Красной площади, фигуры людей практически черные силуэты. Были недавно красивые альпийские пейзажи, тоже как-то темноваты, блекловаты. Были тут сравнение с зеркалкой Кэнон, то же ощущение. Смотрю на том же мониторе фото в теме про Lumix GX7, сочные, яркие. Что это, монитор, зрение, внутренние психологические настройки? Это основное, что останавливает от покупки, хочется понять.

Подробнее

Тщательней нужно выражаться. Где брали файлы для просмотра? Внешняя обработка (и конкретно чем) или внутрикамерный жепег? Настройки камерные какие? Вам нужно для печати или обычного просмотра? И ещё многое-многое другое. Безошибочный выбор камеры сложнее выбора жены.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Безошибочный выбор камеры сложнее выбора жены.

Всё равно при замене теряешь половину :D
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Тщательней нужно выражаться. Где брали файлы для просмотра? Внешняя обработка (и конкретно чем) или внутрикамерный жепег? Настройки камерные какие? Вам нужно для печати или обычного просмотра? И ещё многое-многое другое. Безошибочный выбор камеры сложнее выбора жены.

Подробнее
Смотрю фото, выложенные в этой теме, где ещё? И в других, темах, например, про Gx7. Вообще интересует Jpeg и хороший автофокус (зрение хреновое для мелких экранчиков). Как понял Фуджи славится Жипегом и автоматикой, а теперь ещё и гибридный быстрый автофокус.
Re[asp]:
Цитата:

от:asp
Смотрю фото, выложенные в этой теме, где ещё? И в других, темах, например, про Gx7. Вообще интересует Jpeg и хороший автофокус (зрение хреновое для мелких экранчиков). Как понял Фуджи славится Жипегом и автоматикой, а теперь ещё и гибридный быстрый автофокус.

Подробнее

В GX7 мне все равно жипег не нравится, слишком шумодавит, но в целом камера хорошая, шустрая, удобная. К сожалению у меня с ним сейчас только телевик, а так бы с радостью наснимал парных на паналейку 25/1.4 и фудж + 35/1.4 и выложил для сравнения.
Фудж же подкупает цветом, простотой, камжипегом и оптикой.
По АФ - панасоник явно шустрее, чем Х-Е1, про Х-Е2 не в курсе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.