от: bambr
у меня сложилось впечатление ,что там только один Бродский знает зачем нужна ФФ беззеркалка.
У Бродского спрашивать не надо. Бродскому нужен ФФ, потому что он возьмёт и снимет им хорошие кадры. И дальше уже вопрос — какая камера ему понравится, какая будет удобна, какая будет вдохновлять, какую можно будет таскать везде с собой. (Это не всегда одна и та же модель.) Когда рассуждает конкретный человек, который умеет хорошо и даже отлично фотографировать, это всегда очень конкретные вопросы.
А вот что в той Соньке прорывистого, кроме только цены — это совсем другой вопрос.
Я, например, снимаю X-E1, а не какими-то его внутренними прорывами. И до него мне вполне удавалось снимать и без всякого X-транса (правда, там революционная камера была, это да). И я, например, вообще без полнокадра жил и в ближайшее время буду. И если мне докажут, что Фудж не самая крутая камера в обитаемой Вселенной, и, например, Самсунг его делает по количеству мегапикселей на колёсико и резкости на мирах и плюшевых мишках — это для меня в моей камере ничего не изменит, я ее покупал не рекорды ставить.
Лично меня бы та Сонька не вдохновила фотографировать, но этот факт вообще ничего про нее не говорит. Но я обещал, если увижу с неё офигительные кадры, да ещё и с прекрасным цветом — отдать ей должное. И я обещание сдержу. Приличные уже видел. ЧБ.
Кстати, объясните мне, что все так носятся с тем чемоданчиком? Я в последние годы почти каждый раз как был в Москве, мне вообще с разных ракурсов было Красную площадь не видно — заслоняла гигантская реклама. Почему-то это явление никого не смущает.