Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 17021 - 17040
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
у меня сложилось впечатление ,что там только один Бродский знает зачем нужна ФФ беззеркалка.

У Бродского спрашивать не надо. Бродскому нужен ФФ, потому что он возьмёт и снимет им хорошие кадры. И дальше уже вопрос — какая камера ему понравится, какая будет удобна, какая будет вдохновлять, какую можно будет таскать везде с собой. (Это не всегда одна и та же модель.) Когда рассуждает конкретный человек, который умеет хорошо и даже отлично фотографировать, это всегда очень конкретные вопросы.
А вот что в той Соньке прорывистого, кроме только цены — это совсем другой вопрос.
Я, например, снимаю X-E1, а не какими-то его внутренними прорывами. И до него мне вполне удавалось снимать и без всякого X-транса (правда, там революционная камера была, это да). И я, например, вообще без полнокадра жил и в ближайшее время буду. И если мне докажут, что Фудж не самая крутая камера в обитаемой Вселенной, и, например, Самсунг его делает по количеству мегапикселей на колёсико и резкости на мирах и плюшевых мишках — это для меня в моей камере ничего не изменит, я ее покупал не рекорды ставить.
Лично меня бы та Сонька не вдохновила фотографировать, но этот факт вообще ничего про нее не говорит. Но я обещал, если увижу с неё офигительные кадры, да ещё и с прекрасным цветом — отдать ей должное. И я обещание сдержу. Приличные уже видел. ЧБ.

Кстати, объясните мне, что все так носятся с тем чемоданчиком? Я в последние годы почти каждый раз как был в Москве, мне вообще с разных ракурсов было Красную площадь не видно — заслоняла гигантская реклама. Почему-то это явление никого не смущает.
Re[otak1]:
сони.. самсунги.. знаю - был некс-6, уж лучше на айфон снимать - по крайней мере удобно и на деньги не попадёшь. В моём рейтинге они далеко после рико и олика, на уровне мылок и не стоят того внимания, что к себе привлекают, пусть даже и фф.
Re[Rentgenolog]:
Ну мне микро4/3 и Рико тоже нравятся. У Люмикса, например, понравилась модель GX7. Я про них могу много хорошего сказать. У Рико цвета приятные и картинка естественная — даже если она не очень чистая и светлая и восторга не вызывает — всё равно, отрицательных эмоций мало. Бывает, Рико очень удачно попадает с цветом. К сожалению, они не выпустили модели, которой я мог бы пользоваться — покупать тушку и модуль под Лейковские ДАЛЬНОМЕРНЫЕ стёкла? Я даже не разорюсь, у меня просто таких денег не будет.
P.S. А вообще конечно я могу понять ликование во многочисленных обзорах. A7 попала на ожидания многих — они хотели Лейку, но сильно дешевле, и при этом зеркалка им не подходила, и им было плевать на дизайн, и цвет они схавали — в этом смысле именно финансовый прорыв для них был революционен, они вместо того чтоб дальше мечтать взяли и купили.
Re[SirPalomid]:
Я не понимаю Соню, поэтому и опасаюсь ея продуктов, возможно таящих неведомо-скрытую подлянку в глубине. Чего стоило на стартапе системы дать пользователю всего 3 фикса : 24-35-85 или 28-50-85. Пусть всё это было бы f 1.8 или 2, для бюджетности и качества. И уже можно было бы рассматривать Это, как систему. Вместо такого гениального :) хода они дают 50 f1.8 (и это нормально) и 35 f2.8, что нафиг не нужно из-за близости к 50 мм, тухлой светосилы и конкурирующей RX-1. Плюсом опять говённый качеством стандартный зум и обещания фэйс-лифтинга 5 объективов из линейки Zeiss ZM. Тут становится интересно, но страшновато из-за непонятности такого лифтинга. Не придумаю, как можно это сделать в отсутствие оффсета микролинз a-la Лейка М-М9, а для этого, извините, нужно переделать сенсор, что уже поздно.. Пока вопросов больше, чем ответов, но в целом система всё-ещё интересна. Вот бы её Петакс выпустил.. Там было бы всё логично и предсказуемо хорошо...
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid

Kameleo писал(а):
во всем беззеркалье только и разговоров - когда ж появится ФФ..

Ага, я помню как все с раскрытыми ртами ждали творение тетки... в итоге разговоры перешли в русло "когда ж появится нормальный ФФ" Очень доволен
Вы видели скинтон с этой А7? Ужас. Родной оптики еще нет, и у меня сильные сомнения в ее цене/качестве, спасибо, некс уже был, знаем... лучше подождать второго поколения,ИМХО.

Kameleo писал(а):
Оптикой семерки обрастут

Цветом, и нормальным АФ они тоже обрастут? Обалдевший

Kameleo писал(а):
а пока "авторитетам" остается тешить себя тем, что х-транс кроповый "ну почтишто полный кадр"...

"Авторитеты" снимают на х-транс, снимают на ФФ кэнон/никон, и даже на микру, и только в ветке Сони они занимаются подбором стекол, ибо нужных системных стекол либо нет, либо запредельные цены с шильдиком цейса, либо гуано.

Подробнее

ха! про скинтон только давайте не будем в этой ветке ))))
а то снова начнутся басни про реднеков
про цены тоже не будем - "форум технический", к картинке цена отношение имеет довольно опосредствованное..
с цветом у сони на ФФ все в порядке, не надо приплетать сюда нексы и иже с ними...
850-900-99 картинку дают вполне пристойную, отрицать вы это конечно можете, только имху вставлять не забывайте. ))
про запредельные цены Цейсса - так вам же никто и не обещал, что их будут раздавать даром )) то что системных стекол не хватает - это очевидно, но, повторюсь, это вопрос времени.
и то, что картинка с А7 интереснее, чем с х-транса для меня тоже очевидно, ИМХО, конечно.. нисколько не умаляя достоинств фуджа скажу, что пока оптика фуджика мне нравится куда больше цвета. ИМХО опять же..
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Я не понимаю Соню, поэтому и опасаюсь ея продуктов, возможно таящих неведомо-скрытую подлянку в глубине. Чего стоило на стартапе системы дать пользователю всего 3 фикса : 24-35-85 или 28-50-85. Пусть всё это было бы f 1.8 или 2, для бюджетности и качества. И уже можно было бы рассматривать Это, как систему. Вместо такого гениального :) хода они дают 50 f1.8 (и это нормально) и 35 f2.8, что нафиг не нужно из-за близости к 50 мм, тухлой светосилы и конкурирующей RX-1. Плюсом опять говённый качеством стандартный зум и обещания фэйс-лифтинга 5 объективов из линейки Zeiss ZM. Тут становится интересно, но страшновато из-за непонятности такого лифтинга. Не придумаю, как можно это сделать в отсутствие оффсета микролинз a-la Лейка М-М9, а для этого, извините, нужно переделать сенсор, что уже поздно.. Пока вопросов больше, чем ответов, но в целом система всё-ещё интересна. Вот бы её Петакс выпустил.. Там было бы всё логично и предсказуемо хорошо...

Подробнее

согласен полностью.
кмк такой набор фиксов скорее выкатит сигма, тем более, что полтинник и дивная 35-ка уже имеются ))
Re[suntale]:
Просьба о помощи. Фотоаппарат Fuji x-e1

Проблема:
Не применяется коррекция экспозиции, съемка идет при 0 Ev, куда бы не было повернуто кольцо коррекции экспозиции.

Ситуация:
Настройки режима блокир. аэ/аф - наж.
Кнопка блок. аэ/аф - только блок.аф

На любом режиме, на любом объективе не получается добиться ситуации, чтобы применялась экспокоррекция. Получается применить экспокоррекцию только, если выдержка стоит на позиции "А", но это мне не подходит, потому как я часто использую Авто-ИСО. То есть мне надо понять что я не так делаю, если колесо выдержек стоит, допустим, на 1/125, диафрагма на 1,6, авто ИСО до 3200. Реальный снимок показывает ИСО 640, например. Экпокоррекция не применяется.

Что-то я не понимаю видимо или мне пора в ремонт?
Re[Hellen Happy]:
Цитата:

от:Hellen Happy
Просьба о помощи. Фотоаппарат Fuji x-e1

Проблема:
Не применяется коррекция экспозиции, съемка идет при 0 Ev, куда бы не было повернуто кольцо коррекции экспозиции.

Ситуация:
Настройки режима блокир. аэ/аф - наж.
Кнопка блок. аэ/аф - только блок.аф

На любом режиме, на любом объективе не получается добиться ситуации, чтобы применялась экспокоррекция. Получается применить экспокоррекцию только, если выдержка стоит на позиции "А", но это мне не подходит, потому как я часто использую Авто-ИСО. То есть мне надо понять что я не так делаю, если колесо выдержек стоит, допустим, на 1/125, диафрагма на 1,6, авто ИСО до 3200. Реальный снимок показывает ИСО 640, например. Экпокоррекция не применяется.

Что-то я не понимаю видимо или мне пора в ремонт?

Подробнее

Мы уже как то на это сетовали и даже включили этот пункт в письме к Fuji. Это не "проблема".. как говориться It's not a bug, it's a feature... Колесо экспо-коррекции работает только с полу-автоматическими режимами, как например приоритет диафрагмы. вместо этого используйте стрелочки <- | ->, которые под большим пальцем, во время съёмки.
Re[suntale]:

Helios 44M 58mm F/2.0
При съёмке диафрагма 2.0

Советую нажать на картинку, чтоб посмотреть на тёмном фоне. НМВ смотрится лучше...
Re[Михаил Спивак]:
Fuji x100 подойдет а то та ветка совсем дохлая.

Это я на своем котэ тренируюсь.

А это я рядом с ГУМом красный цвет с Рико своей сравнивал
Re[Kameleo]:
По цвету и глубине тона (если такое определение возможно :) ), Соня интересна. Если будет чудо и переделанный ZM заработает на А7R - возможно буду копить на Соню. Но пока не буду. Сигма вряд-ли адаптирует зеркальныую 35-ку, 50-ку и 85-ку под БЗ, это полностью иной оптический дизайн девайса. С нуля может разработать, но год-два уйдёт...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
А вот и чемоданчик... :)

FUJIFILM X-M1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, f/3.5-5.6, 1/125 s, f/3.5, ISO 4000, 0 EV, 16 mm

FUJIFILM X-M1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, f/3.5-5.6, 1/45 s, f/5.3, ISO 6400, 0 EV, 40.2 mm

Подробнее

Спасибо за чемоданчик, любопытно было взглянуть, в чем сыр бор
Re[suntale]:

Х-Е1+18/2
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Конечно не зеркалка, тем более не 5D3... :) Но в принципе вполне шустрая, особых проблем нет для своих задач.

Пример бокэ:

FUJIFILM X-M1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, f/3.5-5.6, 1/30 s, f/5.3, ISO 6400, 0 EV, 40.2 mm

Подробнее

35/1.4 eще не купили?
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:

от:Михаил Спивак
Мы уже как то на это сетовали и даже включили этот пункт в письме к Fuji. Это не "проблема".. как говориться It's not a bug, it's a feature... Колесо экспо-коррекции работает только с полу-автоматическими режимами, как например приоритет диафрагмы. вместо этого используйте стрелочки <- | ->, которые под большим пальцем, во время съёмки.

Подробнее

Стрелочки под большим пальцеп правой руки изменяют выдержку, включают макро-режим, изменяют положение точки фокусировки.

Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
ха! про скинтон только давайте не будем в этой ветке ))))
а то снова начнутся басни про реднеков

Не, реднеки в ветке олимпуса, у соньки зомбаки получаются

Цитата:

про цены тоже не будем - "форум технический", к картинке цена отношение имеет довольно опосредствованное..

А вот цена/качество имеет таки отношение к картинке - если за то же качество можно платить меньше, зачем продавать почку?

Цитата:

от:Kameleo
с цветом у сони на ФФ все в порядке, не надо приплетать сюда нексы и иже с ними...
850-900-99 картинку дают вполне пристойную, отрицать вы это конечно можете, только имху вставлять не забывайте. ))

Подробнее

Я 850-900 Соньки не крутил, поэтому ничего сказать не могу, кроме того, что на них тут опираются как на эталон цвета с Сони

Цитата:
про запредельные цены Цейсса - так вам же никто и не обещал, что их будут раздавать даром )) то что системных стекол не хватает - это очевидно, но, повторюсь, это вопрос времени.

Про "даром" никто и не говорит, а вот что соотношение цена/качество у оптики Сони/Цейса далеко не всегда на высоте, надеюсь вы не будете отрицать?

Цитата:
и то, что картинка с А7 интереснее, чем с х-транса для меня тоже очевидно, ИМХО, конечно..

Я не в числе тех, кто считает, что х-транс можно сравнивать с ФФ, по крайней мере с современными. Да, это, имхо, сейчас лучшая матрица среди кропов, но я вижу разницу даже с "отсталыми" сенсорами Кэнона в своем 6Д.
А вот сравнивая 6Д и А7, я для себя преимуществ последнего не вижу, почему - уже выше писал.
Срни явно поспешила с камерой - если бы выкатила сразу линейку оптики (хотя бы как фудж сначала, три светлых фикса), да нормально оптимизировала матрицу под дальномерные ширики, то согласен, получилось бы интересная система. Нужно время, может во втором поколении у тетки что и получится.

Цитата:

нисколько не умаляя достоинств фуджа скажу, что пока оптика фуджика мне нравится куда больше цвета. ИМХО опять же..

На вкус и цвет... мне цвета фуджа и сапога нравятся больше соньковских
Re[Hellen Happy]:
Цитата:
от: Hellen Happy
Стрелочки под большим пальцеп правой руки изменяют выдержку, включают макро-режим, изменяют положение точки фокусировки.

я про стрелочки вправо-влево. они изменяют выдержку. колесо экспо-коррекции делает тоже самое :)
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
от: Михаил Спивак
я про стрелочки вправо-влево. они изменяют выдержку. колесо экспо-коррекции делает тоже самое :)

Авто-ИСО при этом красиво все правит в экпозицию 0Ev
Re[Hellen Happy]:
Цитата:
от: Hellen Happy
Авто-ИСО при этом красиво все правит в экпозицию 0Ev

Да, но если при съёмке вы сделали коррекцию в 1/3 например с помощью изменения выдержки, то какая разница что пишется в EXIF ? если вы хотите чтоб в EXIF была написана авто коррекция - снимайте в приоритете диафрагмы/выдержки (выставляя, соответственно, выдержку или диафрагму в положение А)
Re[suntale]:

X-E1 18-55
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.