Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 17001 - 17020
Re[suntale]:
FUJIFILM X-M1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, f/3.5-5.6, 1/60 s, f/5.6, ISO 3200, 67/100 EV, 50 mm

FUJIFILM X-M1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, f/3.5-5.6, 1/60 s, f/4, ISO 1250, 67/100 EV, 22.2 mm
Re[SCAT]:
Андрей!
Как впечатление от скорости АФ?
Брожящих людей можно снимать? :)
А китовый 16-50 получше, чем 18-55?
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
А Вы зайдите в ветку по А7 и сами почитайте, как народ ищет, какие стекла на нее встанут..."авторитетные фанаты" до сих пор в поисках.

Спасибо за совет, обязательно зайду, я и не подозревал,что такая ветка есть )))) во всем беззеркалье только и разговоров - когда ж появится ФФ.. И фуджи будет на полном кадре бомба и пентакс свои лимы пристроит, и фовеон заиграет, только вот тетка взяла и сделала. Оптикой семерки обрастут, и родной и сигма та же подсуетится, а пока "авторитетам" остается тешить себя тем, что х-транс кроповый "ну почтишто полный кадр"...
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Андрей!
Как впечатление от скорости АФ?
Брожящих людей можно снимать? :)
А китовый 16-50 получше, чем 18-55?

Конечно не зеркалка, тем более не 5D3... :) Но в принципе вполне шустрая, особых проблем нет для своих задач.

Ну и еще привыкнуть надо. Хотя могу заметить, что ни с управлением, ни со съемкой практически проблем не испытываю, хотя и касячу пока немало. При этом у меня не было никаких камер фуджи, даже в руках не держал.

Напишу обзор и тест/сравнение с зеркалкой со временем...

В целом доволен. Как ни странно отснял 175 кадров JPEG FINE+RAW (всего 350 на карте) все на морозце -2 -4 наверное, камеру держал в сумке холодной и аккумулятор полный показывает... :)

Карта памяти Transcend SDXC 64Gb Class 10 UHS-I радует скоростью и объемом...

Все взял сразу в фуджи интернетшопе, КИТ, доп. аккумулятор, карту SD, сумку Think Tank Mirrorless Mover 10.
Сумка под КИТ отлично, а вот уже еще одно стекло с трудом, неудобством и только 35-ку разве что...

XC16-50mmF3.5-5.6 OIS в принципе нравится, очень быстрый и безшумный, совсем легкий, резкий. Но темный зараза в сравнении с привычными на кэноне стеклами. Боке вроде ничего, но что бы его вытащить нужно очень близкие объекты снимать, все же f5.6 минимальная на длинном конце не айс...
Бленда не очень удобно одевается и снимается. Плассмассовость в принципе чувствуется, но на скорость, как говорится, не влияет... :)

18-55 у меня не было, не знаю...

Пример бокэ:

FUJIFILM X-M1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, f/3.5-5.6, 1/30 s, f/5.3, ISO 6400, 0 EV, 40.2 mm
Re[SCAT]:
Спасибо! ;)
Re[suntale]:
FUJIFILM X-M1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, f/3.5-5.6, 1/60 s, f/5, ISO 5000, 67/100 EV, 35.5 mm

FUJIFILM X-M1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, f/3.5-5.6, 1/60 s, f/3.8, ISO 640, 0 EV, 20.1 mm
Re[suntale]:
Отчитаюсь .Пошел в магазин,а его уже имеет другой владелец .
В итоге мне пытаются продать Leica X2 ,а fuji x-e2 обложили со всех минусов и сказали,что товара на складе не будет в ближайших пару недель.
Вышел еще с большей кашей в голове .
Рад за тех,у кого есть знакомые или друзья занимающийся фотографией,понимающие в техники .А я пень ,чем больше читаешь,тем больше образовываешь в голове круговорот .
Буду искать магазин с нормальными консультантами .
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co

X-E1+18/2

Очень интересно получилось.
Цитата:
от: es-limo
X100

Удачный кадр.
Цитата:
от: Kameleo
Оптикой семерки обрастут, и родной и сигма та же подсуетится,

Знаете, Нексы на рынке уже много лет. Я не знаю ни одного человека и нигде не слышал про такого и не читал, кто бы перешел на Некс ради их оптики.
А сигму можно и с чужих систем куда угодно винтить.
Цитата:

от:Вадим Зайцев
В итоге мне пытаются продать Leica X2 ,а fuji x-e2 обложили со всех минусов и сказали,что товара на складе не будет в ближайших пару недель.
Рад за тех,у кого есть знакомые или друзья занимающийся фотографией,понимающие в техники .А я пень ,чем больше читаешь,тем больше образовываешь в голове круговорот .

Подробнее

Так Вы задайте конкретный вопрос.
Re[Вадим Зайцев]:
Цитата:

от:Вадим Зайцев
Буду искать магазин с нормальными консультантами .

Подробнее

Ну а что с родным фуджиковским интернетшопом не срослось?
Мне так в этот же день с бесплатной доставкой все привезли...
Re[suntale]:
Название темы должно начинаться с Fujifilm X-E, другие слова , типа "Все модели серии" лучше разместить после.
Тема всегда висела и продолжает постоянно висеть на первой странице форума, но изменения в логистике заголовка не позволяет сразу ее найти (т.е. тема не бросается в глаза).
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Знаете, Нексы на рынке уже много лет. Я не знаю ни одного человека и нигде не слышал про такого и не читал, кто бы перешел на Некс ради их оптики. .

у меня сложилось впечатление ,что там только один Бродский знает зачем нужна ФФ беззеркалка. но чем больше он смотрит примеры и обзоры ,тем в большем он смятении и "косо" смотрит на М240 .
а идея покупать и ставить эЛьки на соню у меня вообще вызывает смех .чего только не придумают .
и кстати ,кому нужен ФФ уже давно его купили . сони ничего нового тут не показали .ну,может быть,только 36мп за не очень дорого .
Re[KW]:
пожалуйста
Re[Boris_LV]:
О! Наконец то название ветки исправили - спасибо.
А эти "все камеры" ни о чем было.

Цитата:

от:Boris_LV
Читая в сотый раз вашу ерунду про попиксельную детализацию "в дальнем поле" (какая-то маниакальная идея?) хочу спросить: а сами то вы, своими глазами, а не оптикой, хоть раз видели иголочки на елке с расстояния 200-300м.?
Есть же в конце концов и здравый смысл?

Знавал я одного Ч(?)удака который пытался мерить температуру воды в ванночке для купания своего малыша с точностью до 6 знаков после запятой (0,000001)...!!!

Подробнее

Да ладно... не мешай парню дро....ть, в смысле пыкселя искать.
Без него скучно будет. Ну не понимает человек, что своеобразие икстранса не в попиксельности, которая никому обычно и не нужна в итоге. А в своеобразии и красоте шума получаемого с этой матрицы. Шумок выходит очень хороший! Просто замечательный - пленочный! И в отличие от попиксельных баеров совершенно не напрягает, а даже напротив - украшает снимок на высоких исо. Чего нет НИ У ОДНОГО аппарата сегодня на рынке вообще.

ps
Есть люди которые всю жизнь занимаются тем что член выравнивают.
Вместо того что бы радость от секса получать. Так и тут видимо ...
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
своеобразие икстранса не в попикселоности, которая никому обычно и не нужна в итоге. А в своеобразии и красоте шума получаемого с этой матрицы. Шумок выходит очень хороший! Просто замечательный - пленочный! И в отличие от попиксельных байеров совершенно не напрягает, а даже напротив - украшает снимок на высоких исо. Чего нет НИ У ОДНОГО аппарата сегодня на рынке вообще.

Подробнее

Однако ничего такого я не вижу, шум, как шум...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Однако ничего такого я не вижу, шум, как шум...

Хоть раз шум с икстранс напрягал или раздражал?
Думаю, что по настоящему не досаждал ни разу. ;)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Хоть раз шум с икстранс напрягал или раздражал?
Думаю, что по настоящему не досаждал ни разу. ;)

Если 100% рассматривать, конечно напрягает и зачастую мыльничный напоминает... Другое дело, что в реальной жизни это не сильно мешает...
Re[suntale]:
А вот и чемоданчик... :)

FUJIFILM X-M1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, f/3.5-5.6, 1/125 s, f/3.5, ISO 4000, 0 EV, 16 mm

FUJIFILM X-M1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, f/3.5-5.6, 1/45 s, f/5.3, ISO 6400, 0 EV, 40.2 mm
Re[suntale]:

X-E1 + 18-55
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
А вот и чемоданчик... :)

Это уже история. :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
во всем беззеркалье только и разговоров - когда ж появится ФФ..

Ага, я помню как все с раскрытыми ртами ждали творение тетки... в итоге разговоры перешли в русло "когда ж появится нормальный ФФ" :D
Вы видели скинтон с этой А7? Ужас. Родной оптики еще нет, и у меня сильные сомнения в ее цене/качестве, спасибо, некс уже был, знаем... лучше подождать второго поколения,ИМХО.

Цитата:
Оптикой семерки обрастут

Цветом, и нормальным АФ они тоже обрастут?

Цитата:
а пока "авторитетам" остается тешить себя тем, что х-транс кроповый "ну почтишто полный кадр"...

"Авторитеты" снимают на х-транс, снимают на ФФ кэнон/никон, и даже на микру, и только в ветке Сони они занимаются подбором стекол, ибо нужных системных стекол либо нет, либо запредельные цены с шильдиком цейса, либо гуано.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.