Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 16981 - 17000
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Про Соню. По-прежнему интригует. Но больно уж Хафф её пиарит, притом допуская утверждения не соответствующие действительности совершенно. Отсюда легко прийти к выводу о принадлежности товарища к PR-компании Сони. Он рассказывает нам, что : "Another way that the Sony will separate itself from the competition is by being able to mount and shoot SOME/MOST Leica M mount lenses with fantastic results and in the full frame native format". Однако нам хорошо известно, что любое стекло в байонете М ( короткий рабочий отрезок ) шире 50 мм. отвратно работает как на А7, так и на А7r. Нет ни одного объектива, работающего хорошо не только по краю, но и в средней зоне кадра. Панацея - Лейка R, Цейсс ZF и проч. зеркальное стекло. Т.е. опять б/у несистемные линзы без АФ. Так, что пока курим... :)

Подробнее

Цитата:

от:SirPalomid
Скинтон хорош! Как раз для "свадеб в цвете хурмы", или "зомби наступают"
Не понимаю прикола этих сонек... тушка 6Д по весу тяжелее на 300 грамм, а оптика по весу у Сони такая же, к тому же ее толком и нет. А будет по космическим ценам.
При этом с 6Д мы получаем нормальный АФ, скорость, время работы от батарейки, хороший скинтон и цвет. Очередной "маркетинговый прорыв" тётки Сони

Подробнее

Причём заметьте. Во всех статьях, где пишут про "прорыв" и "принципиально новую камеру", пишут только о деньгах. Хочется спросить — и вам не скучно, господа? Сони выпустила некрупный полнокадр, за который не смогла лупить те же цены, что Лейка за M 240. Вот и весь прорыв — в ценовом вызове, брошенном некрупной фирме, производящей не так уж много камер в год.
И скинтон.
И A7 — это камера для везучих. Если кому-то повезло, и ему попалась очень терпеливая девушка, всё отлично. Если нет — она скажет всё, что думает о таких дерматологических портретах.
У Стива, конечно, есть великолепные кадры. Но про каждый из них хочется сказать — Стив постарался! Но не — камера постаралась. Не вижу никакого великолепия в прорисовке этих снимков, из-за которого то же самое было бы не снять Никоном, Лейкой или чем-нибудь ещё. А навинтить на беззеркалку Лейковскую оптику — это, извините, уже не очень новая идея, и тут сыграют вкусы хозяина объектива, а не камера+её система. Плюс цвет Соневский характерный.
Цитата:
от: DmZ
К удивлению Фудж в тенях не хуже Сони.

Я совершенно не удивлён.

Кстати, про распространенную фразу, что хорошая камера снимает так, что уже обрабатывать совсем не надо. Это значило бы сразу при съёмке задирать контраст. Потому что при обработке многие делают именно это.
Цитата:
от: miric
Причем не просто нерезко, а какая-то совершенно вычурная нелепость.

Хорошая фраза.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Причём заметьте. Во всех статьях, где пишут про "прорыв" и "принципиально новую камеру", пишут только о деньгах.

Ага, и еще писали про то, как замечательно оптимизирована матрица А7р под дальномерные объективы, а в реальности оказалась
Зная Сони - надо по 7 раз проверять информацию ;)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Ага, и еще писали про то, как замечательно оптимизирована матрица А7р под дальномерные объективы, а в реальности оказалась
Зная Сони - надо по 7 раз проверять информацию ;)

как же здорово, что у сони есть такие авторитетные оппоненты...
Re[suntale]:

35 мм., камерный.
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
....

И еще - вот полноразмерные камерные JPG (X-TRANS) с правильно выбранным стеклом, фокусировкой и экспозицией (даже не RAW проявка - смотрите EXIF):

Это какая детализация если на первой (при 100% увеличении) на переднем плане можно травинки считать, а на заднем плане набухшие почки?

Подробнее

А что за камера/объектив?
Просто сейчас на планшете и экзиф не посмотреть...
Спасибо
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
А что за камера/объектив?
Просто сейчас на планшете и экзиф не посмотреть...
Спасибо

35мм., X-PRO-1.
В апреле 12 г. дали протестировать камеру.
И я сразу понял, что детализация не уступает моему Mark II...
Re[Boris_LV]:
Цитата:

Я этим баловался еще лет 10 назад. У меня есть огромная картинка, портрет (100Mb/16 bit/Tiff) полученая из RAW 3МП камеры (Fuji 602pro - снимал в 2003г.) - на ней в прямом смысле, а не в переносном, можно посчитать волосинки на щеке небритого мужчины, а на зрачке сосуды..

Подробнее

Прошу прощения, но не очень :(
Re[miric]:
Цитата:

Вы наверное не верите, что с RAW файла 3 МП камеры с пленочным ДД можно получить 16 битный TIFF весом 100 Mb?
На этом форуме есть несколько человек которые "живьем" видели этот портрет у меня на работе...

У меня в деревне отватительная скорость интернета, а чуть позже, с работы, могу переслать и RAW и Tiff или RAW и выбранные вами нарезки 100х100 пикселей из тифа (издательства например всегда просят для подтверждения авторского права зрачки) ...

А пока - для примера файл с того же FinePix S602 Pro (3 МП. матрица размером 1/1.7, дата выпуска 2003г.) полноразмерный камерный JPG, на полностью открытой диафрагме (2.8) и весом всего 2Mb.

Сохраните его на своем компьютере и попробуйте посмотреть 100% увеличение, а так же EXIF - для верности, что это камерный JPG, без какой либо обработки.
А потом ответьте можно ли при незначительной обработке распечатать эту картинку размером 50 х 70 см.?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
как же здорово, что у сони есть такие авторитетные оппоненты...

А Вы зайдите в ветку по А7 и сами почитайте, как народ ищет, какие стекла на нее встанут..."авторитетные фанаты" до сих пор в поисках.
Re[suntale]:

X-E1+18/2
Re[suntale]:

X100
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
35мм., X-PRO-1.
В апреле 12 г. дали протестировать камеру.
И я сразу понял, что детализация не уступает моему Mark II...

Да ладно...

Цитата:

Это мягко выражаясь... :)
Re[Boris_LV]:
Цитата:

Вы наверное не верите, что с RAW файла 3 МП камеры с пленочным ДД можно получить 16 битный TIFF весом 100 Mb?
На этом форуме есть несколько человек которые "живьем" видели этот портрет у меня на работе...

У меня в деревне отватительная скорость интернета, а чуть позже, с работы, могу переслать и RAW и Tiff или RAW и выбранные вами нарезки 100х100 пикселей из тифа (издательства например всегда просят для подтверждения авторского права зрачки) ...

А пока - для примера файл с того же FinePix S602 Pro (3 МП. матрица размером 1/1.7, дата выпуска 2003г.) полноразмерный камерный JPG, на полностью открытой диафрагме (2.8) и весом всего 2Mb.

Сохраните его на своем компьютере и попробуйте посмотреть 100% увеличение, а так же (для верности, что это камерный JPG, без какой либо обработки) EXIF.
А потом ответьте можно ли при незначительной обработке распечатать эту картинку размером 50 х 70 см.?

Подробнее

Sorry, у меня мыльница canon S95 примерно так снимает...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Sorry, у меня мыльница canon S95 примерно так снимает...

Однако, если мне не изменяет память - много лет назад Вы тоже снимали на Fuji 602 и по моему даже рекомендовали ее?
Re[suntale]:
(Другие Fuji-X - тоже welcome!) писали? Не жалуйтесь... :)

Вчера привезли FUJIFILM X-M1... :) Взял как вторую камеру, записную книжку, таскать везде с собой и в некоторые путешествия, куда не охота рюкзак 10кг тащить...

Сегодня поснимал первый раз, пока сын в психфаке МГУ занимался, побродил по красной площади, когда еще туда попадешь... :) http://album.foto.ru/photos/122969/

Пока в JPEG+RAW, надо LR апгрейдить до LR5.3
Местами с поляриком.

FUJIFILM X-M1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, f/3.5-5.6, 1/50 s, f/6.4, ISO 400, 0 EV, 21.1 mm

FUJIFILM X-M1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, f/3.5-5.6, 1/60 s, f/3.5, ISO 2000, 67/100 EV, 16 mm

Re[Boris_LV]:
Цитата:
Однако, если мне не изменяет память - много лет назад Вы тоже снимали на Fuji 602?

Не, никогда не приходилось... Я после пленки никон 5700 попробовал, не понравилось (о как давно это было) и потом сразу 10D и с ней досидел до 5D2, и с мая прошлого года на 5D3...
Re[suntale]:
FUJIFILM X-M1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, f/3.5-5.6,1/60 s, f/5.6, ISO 2000, 67/100 EV, 46.7 mm

FUJIFILM X-M1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, f/3.5-5.6,1/60 s, f/5.6, ISO 2000, 67/100 EV, 50 mm
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Не, никогда не приходилось... Я после пленки никон 5700 попробовал, не понравилось (о как давно это было) и потом сразу 10D и с ней досидел до 5D2, и с мая прошлого года на 5D3...

А вот здесь:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=112799 ?

Хорошие кстати картинки от Х - М1.
Интересно как экранчик в солнечную погоду?
Re[Boris_LV]:
Цитата:

35 мм., камерный.

Подробнее

понравилось :!:
Re[Boris_LV]:
Цитата:
А вот здесь:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=112799 ?

Хорошие кстати картинки от Х - М1.
Интересно как экранчик в солнечную погоду?

Там как раз у меня никон 5700... :)

На солнце еще не снимал. Экранчик хорош, но после зеркалки тяжко... :) Зато от его поворотности тащусь просто, хорошо что решил X-M1 вместо X-E2 взять...
Очень удобно, особенно от пуза снимать и внимания вообще не привлекает, стоишь себе вниз пялишься... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.