Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 16961 - 16980
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
В прошлые выходные Игорь Бутман с оркестром и австралийской певицей приезжал в Дубну.

Цитата:
от: АртёмКа
забавно наблюдать, как появляются ноты у пианиста :D

Да, а я знаю, почему варианты Нины и JPEG так отличаются деталями…

Тут соратники интересовались A7: http://www.stevehuffphoto.com/2013/11/29/the-sony-a7-and-a7r-camera-review-by-steve-huff/
Я считаю, это камера для везучих. И обратите внимание на количество ЧБ-снимков. И, кстати, скинтон.

Цитата:
от: Виталий Тарабрин
и вот когда на фудже взял 35 1.4 то просто офигел от счастья - впервые увидел линзу прямо резкую с открытой без оговорок (все остальное у нее тоже в порядке).

…Только если с 25мм 1.4 Паналейкой не сравнивать — Паналейка его по резкости на открытой сделает как захочет. Но 35мм 1.4 линза очень хорошая, и в реальной жизни никаких особых проблем мне не создавала. Действительно, восторг.
Цитата:
от: Boris_LV
Зима еще всерьез не пришла, а от осени уже последние остатки цвета..
Фуджинон 18-55, камерный JPG.

Хороший снимок. Хороший. Завораживает.
Цитата:
от: Darkling
Да не. Просто такие вещи на открытой не снимают….

И это правда.
Цитата:
от: Alexander Zhukau
Вкусные фотографии :)

На мой вкус, несколько пошловато.
Цитата:
от: SirPalomid
Честно говоря, я пока не вижу более удобного тревел-кропа сейчас, как по эргономике, так и по качеству фото/камжипега. За это я готов простить фуджу огрехи Х-транса.
ИМХО, конечно.

У транса больше плюсов, чем минусов, мне кажется. А удобство… смотря в каком смысле. Если по эргономике, я знаю не менее удобные камеры. Если по схеме управления основными параметрами — тогда да, сильный вариант.
Цитата:
от: Tudap
X-E1 + Rokkor-X 45 mm f/2
камджипег

Хорошо получилось.
Цитата:

от:mario
Потому, что его особо нет ни у кого, а примеры в сети не всегда показывают реальную картину и сюжетно не выдержаны!
Конечно он не идеален и прилично хроматит, особенно при проявке в LR, но я с удовольствием им снимаю...
У меня собственно в арсенале только он и есть... Я очень доволен, в том числе и размерами, а для меня это один важных критериев, учитывая что это вторая камера!

Подробнее

Марио, очень интересно! Вы снимали им в помещении? Как детализация?
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
что то я не особо понял где в иридиенте можногруппой фото обработать с сохранением в jpg с нужным пресетом

пробную поставили или таки нашли "рабочую" версию? можно в лс? ;)
Re[suntale]:
Чужая мысль, а мне понравилась:

""Я видел людей, скулить и стонать и жалующихся на Fuji X-Pro1 на фотографии форумах. Они понятия не имеют, что они говорят.""
Re[suntale]:

X-E1 18-55
Re[otak1]:
Про Соню. По-прежнему интригует. Но больно уж Хафф её пиарит, притом допуская утверждения не соответствующие действительности совершенно. Отсюда легко прийти к выводу о принадлежности товарища к PR-компании Сони. Он рассказывает нам, что : "Another way that the Sony will separate itself from the competition is by being able to mount and shoot SOME/MOST Leica M mount lenses with fantastic results and in the full frame native format". Однако нам хорошо известно, что любое стекло в байонете М ( короткий рабочий отрезок ) шире 50 мм. отвратно работает как на А7, так и на А7r. Нет ни одного объектива, работающего хорошо не только по краю, но и в средней зоне кадра. Панацея - Лейка R, Цейсс ZF и проч. зеркальное стекло. Т.е. опять б/у несистемные линзы без АФ. Так, что пока курим... :)
Re[suntale]:

18-55, камерный.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47

""Я видел людей, скулить и стонать и жалующихся на Fuji X-Pro1 на фотографии форумах. Они понятия не имеют, что они говорят.""

Я так понял, оригинал на нерусском? Не дадите ссылку на источник фразы?
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
пробную поставили или таки нашли "рабочую" версию? можно в лс? ;)

Пока пробную, хочу все попробовать, посмотреть, 75 уе не глядя как то не охота платить...
Re[suntale]:
Выше Жуков дал эту ссылку
http://photosfujiscanttake.tumblr.com/post/68291099471/zachery-jensen-google-best-example-of-fuji-x-trans
очень много страниц с "картинками"
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47

Уважаемый, Вы бы вместо чужих мыслей в переводе Гугля, лучше показали бы пару своих полноразмеров в дальнем поле, чтобы все поняли природу Вашего оптимизма...
То, что открытки 900х600 получаются красивые, никто не спорит...
Зачем 16МП без АА фильтра для Large 1024 (1024 x 683) ?
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Тут соратники интересовались A7: http://www.stevehuffphoto.com/2013/11/29/the-sony-a7-and-a7r-camera-review-by-steve-huff/
Я считаю, это камера для везучих. И обратите внимание на количество ЧБ-снимков. И, кстати, скинтон.

Подробнее

Скинтон хорош! Как раз для "свадеб в цвете хурмы", или "зомби наступают"
Не понимаю прикола этих сонек... тушка 6Д по весу тяжелее на 300 грамм, а оптика по весу у Сони такая же, к тому же ее толком и нет. А будет по космическим ценам.
При этом с 6Д мы получаем нормальный АФ, скорость, время работы от батарейки, хороший скинтон и цвет. Очередной "маркетинговый прорыв" тётки Сони
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Уважаемый, Вы бы вместо чужих мыслей в переводе Гугля, лучше показали бы пару своих полноразмеров в дальнем поле, чтобы все поняли природу Вашего оптимизма..

Сильно замыленный Яндекс-Фотками полноразмер. В оригинале все замечательно в дальнем поле, после конвертации в С1.

http://fotki.yandex.ru/users/kirill-ilyasov2013/view/773011/

Рекомендую сохранить оригинал на комп, и посмотреть. Причин для слез не вижу
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Уважаемый, Вы бы вместо чужих мыслей в переводе Гугля, лучше показали бы пару своих полноразмеров в дальнем поле...

Читая в сотый раз вашу ерунду про попиксельную детализацию "в дальнем поле" (какая-то маниакальная идея?) хочу спросить: а сами то вы, своими глазами, а не оптикой, хоть раз видели иголочки на елке с расстояния 200-300м.?
Есть же в конце концов и здравый смысл?

Знавал я одного Ч(?)удака который пытался мерить температуру воды в ванночке для купания своего малыша с точностью до 6 знаков после запятой (0,000001)...!!!
Re[suntale]:

18-55, камерный.
Re[suntale]:
Произвёл некие экзерсисы в части сравнения ДД X-E1 и A7R. К удивлению Фудж в тенях не хуже Сони. Тестовых парных кадров, где есть перелёт в светах в сети не нашёл. По ранним наблюдениям Фудж имеет лучшую реконструкцию светов, чем мой Никон Д600. Так, что ДД на уровне лучших ФФ настоящего времени. Что есть гут. Кадры взяты отсюда: http://www.imaging-resource.com/ Обработаны ACR 8.3 RC.

П.С. ИСО базовое, для Сони ИСО 100, для Фуджа - 200.
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
Читая в сотый раз вашу ерунду про попиксельную детализацию "в дальнем поле" (какая-то маниакальная идея?) хочу спросить: а сами то вы, своими глазами, а не оптикой, хоть раз видели иголочки на елке с расстояния 200-300м.?
Есть же в конце концов и здравый смысл?

Знавал я одного Ч(?)удока который пытался мерить температуру воды в ванночке для купания своего малыша с точностью до 6 знаков после запятой (0,000001)...

Подробнее

Я в некотором роде с вами согласен. Но не все так просто. Человеческий глаз действительно не способен увидеть то, о чем вы говорите. Но техника есть техника. Она обладает определенными техническими характеристиками и возможностями. Это стоит вполне серьезных денег. Поэтому, думаю, вполне разумно, купив камеру и сделав снимок на некоторых сюжетах ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ рассмотреть мелкие детали. Снимаем, смотрим, а там все это. Причем не просто нерезко, а какая-то совершенно вычурная нелепость. Я понимаю, что не всегда это видно, но это недостаток конкретного технического решения и мне кажется несколько глупым это отрицать.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Я в некотором роде с вами согласен. Но не все так просто. Человеческий глаз действительно не способен увидеть то, о чем вы говорите. Но техника есть техника. Она обладает определенными техническими характеристиками и возможностями. Это стоит вполне серьезных денег. Поэтому, думаю, вполне разумно, купив камеру и сделав снимок на некоторых сюжетах ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ рассмотреть мелкие детали. Снимаем, смотрим, а там все это. Причем не просто нерезко, а какая-то совершенно вычурная нелепость. Я понимаю, что не всегда это видно, но это недостаток конкретного технического решения и мне кажется несколько глупым это отрицать.

Подробнее

Ну можно наконец воспользоваться HDR и тогда потрясающую попиксельную резкость можно получить из РАВа практически на любой камере (три проявки из одного RAW кадра - недоэкспонирование, норма, переэкспонировние с последующей склейкой) - одна беда картинки в этом случае как правило "не живые"?
Я этим баловался еще лет 10 назад. У меня есть огромная картинка, портрет (100Mb/16 bit/Tiff) полученая из RAW 3МП камеры (Fuji 602pro - снимал в 2003г.) - на ней в прямом смысле, а не в переносном, можно посчитать волосинки на щеке небритого мужчины, а на зрачке сосуды...

И еще - вот полноразмерные камерные JPG (X-TRANS) с правильно выбранным стеклом, фокусировкой и экспозицией (даже не RAW проявка - смотрите EXIF):

Это какая детализация если на первой (при 100% увеличении) на переднем плане можно травинки считать, а на заднем плане набухшие почки?
Re[suntale]:

Х-Е1+18/2
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Уважаемый, Вы бы вместо чужих мыслей в переводе Гугля, лучше показали бы пару своих полноразмеров в дальнем поле, чтобы все поняли природу Вашего оптимизма...
То, что открытки 900х600 получаются красивые, никто не спорит...
Зачем 16МП без АА фильтра для Large 1024 (1024 x 683) ?

Подробнее

Вот полноразмерные снимки на природе (оптимизма) сделанные хе1+нина. Линза 18-55. Стаб Отключён. Фокусные 18...55...18. Диафрагма 8.0.

Re[foreigner4]:
Если опубликованные мной снимки Вас не устраивают попиксельно, то Вам придется сменить камерную и ценовую нишу в пользу аппратуры с ФФ и 35 мгпкс - не менее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.