Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 16941 - 16960
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

Если читать ветку за последние 3 страницы, то у Фуджа линейка ограничивается на "мутном с открытой" 23 и крутым 35мм, остальные стекла пинают все по очереди.

Да ладно, 55-200, например, отличное стекло. К 60/2.4 тоже претензий (оптических и художественных не имею). Китовый 18-55 хорош, уж ничем не хуже 24-105/4 сапога, а то и лучше, уж по боке так точно :)
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Резала бы так Фуджи - продал бы пятак свой. Тьфу, снова я о своем. Сейчас меня за нытье нагонят.

Присоединюсь к жалобам трудящихся - если бы не проблема с мелкими деталями у Х-транса, то ФФ бы продал...
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
если бы не проблема с мелкими деталями у Х-транса, то ФФ бы продал...

а я бы не покупал... :(
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Да ладно, 55-200, например, отличное стекло. К 60/2.4 тоже претензий (оптических и художественных не имею). Китовый 18-55 хорош, уж ничем не хуже 24-105/4 сапога, а то и лучше, уж по боке так точно :)

Подробнее

Ну кэноновский EF24-105mm f4L IS не фонтан, но и стоит недорого, в КИТе, так вообще практически задаром и это ФФ, гораздо сложнее и даже, тупо стекла/железа больше, раза в три-четыре... :) :): )
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Возможно, открою Вам большую тайну.

Спасибо за ответ на вопрос которого я не задавал. Неужели так жалко пары равок? Могу обменять на пару своих ;)
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Спасибо за ответ на вопрос которого я не задавал. Неужели так жалко пары равок?

Хлопотно это. Надо выгружать куда-то. Давайте в личку почту, которая пропускает файлы 25МБ. Пару отправлю.
Re[foreigner4]:
Цитата:
Хлопотно это. Надо выгружать куда-то. Давайте в личку почту, которая пропускает файлы 25МБ. Пару отправлю.

Спасибо, отправил.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Второй день активно тестирую 18/2. Ну не пойму, почему его ругают. При таком размере и весе, широкий карман куртки в помощь :)

Камджипег, Х-Е1+18/2, f=3,5

Подробнее

Потому, что его особо нет ни у кого, а примеры в сети не всегда показывают реальную картину и сюжетно не выдержаны!
Конечно он не идеален и прилично хроматит, особенно при проявке в LR, но я с удовольствием им снимаю...
У меня собственно в арсенале только он и есть... Я очень доволен, в том числе и размерами, а для меня это один важных критериев, учитывая что это вторая камера!
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну кэноновский EF24-105mm f4L IS не фонтан

Но это не помешало Кэнону налепить на него букву L, и ценник в 1400 долларов не в ките. В ките оно у нас стоит порядка 1000.
Re[foreigner4]:
Цитата:
а я бы не покупал... :(

Честно говоря, я пока не вижу более удобного тревел-кропа сейчас, как по эргономике, так и по качеству фото/камжипега. За это я готов простить фуджу огрехи Х-транса.
ИМХО, конечно.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Это можно...

Обработка только Lightroom, в шопе шарпинг лучше можно было сделать. Ну и зум на открытой с рук... :) Фокус где то на домиках...

Подробнее

Лучше уж без шарпинга, чем с таким, т.к. ареолы вокруг деревьев, а по краям кадра все та же "акварель" :)

P.S.: Я все это - без "наездов". Фотография очень хорошая. И поздравляю с покупкой.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Честно говоря, я пока не вижу более удобного тревел-кропа сейчас, как по эргономике, так и по качеству фото/камжипега. За это я готов простить фуджу огрехи Х-транса.
ИМХО, конечно.

Камжепеги меня не устроили, а, когда начинаешь сам проявлять и смотреть 100%, вылазят косяки...
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Но это не помешало Кэнону налепить на него букву L, и ценник в 1400 долларов не в ките. В ките оно у нас стоит порядка 1000.

Не знаю, в МСК он сроду дороже штуки не был, а обычно еще дешевле из КИТа сдавали... Да и вполне приличное стекло, по качеству L, для своих задач нормально...

Цитата:
ИМХО, конечно.

Это да, я вот тоже альтернатив не вижу, поэтому и взял. Я вообще ждал X-E2, думал у него будет поворотный экран, почему они не сделали, понять не могу...
Только из за этого взял E-M1... Ну и размер еще лучше и новый китовый 16-50 очень нравится, легкий, быстрый и бесшумный... Но результат еще посмотрю, погоняю... Вот 35-ка по размеру/весу тоже очень нравиться, как рисует вполне, а как фокусируется и жужжит, нет... тормоз и шумновата, эквивалентное фокусное тоже не мое, у меня три полтоса без дела валялись, цейс продал, остался родной кэнон f1.4 и L-ка EF50mm f1.2L... так вдвоем и лежат обычно, скучают.

Но пока попробую 35-ку, может потом 23mm f1.4 возьму и цейс 12mm... если система в целом пойдет... А потом, глядишь, и E-X3 какой нибудь выйдет с экранчиком поворотным, да и 56mm f1.2...

Взял бы 60macro, но он нифига не макро толком и как портретник не знаю, стоит ли...
Re[Alexander Zhukau]:
Цитата:

от:Alexander Zhukau
Лучше уж без шарпинга, чем с таким, т.к. ареолы вокруг деревьев, а по краям кадра все та же "акварель" :)

P.S.: Я все это - без "наездов". Фотография очень хорошая. И поздравляю с покупкой.

Подробнее

Для открытой на ФФ пойдет, да и шарпинг LR не самый лучший конечно...
Но при печати любым размером выше крыши, а рассматривать 100% увеличение на экране для 20+ мпх, давно уже блажь...
Re[SCAT]:
Цитата:

Да и вполне приличное стекло, по качеству L, для своих задач нормально...

Да, для тревела вполне хорошее стекло, главное, что контраст/цвет не подкачал.
Просто не вижу, чем фуджевский 18-55 его хуже, кроме фокусных.

Цитата:

Это да, я вот тоже альтернатив не вижу, поэтому и взял. Я вообще ждал X-E2, думал у него будет поворотный экран, почему они не сделали, понять не могу...

Я тоже ожидал экранчик, но увы... по слухам в январе анонс новой камеры в линейке, надеюсь, что хоть там будет. Если, как обещают, улучшат ЭВИ, и не испортят прочую эргономику, да еще и добавят поворотный экран - точно буду апгрейдиться.

Цитата:

Взял бы 60macro, но он нифига не макро толком и как портретник не знаю, стоит ли...

Тут уже Вам решать... я не сильный спец в макро, для меня это, скорее, был бонус, хоть и 1:2. А вот как портретник он меня устраивает - резкий, рисунок приятный, поэтому решил не переплачивать за f1.2.
Если финансы не проблема, то да, стоит дождаться 56/1.2.
Re[Alexander Zhukau]:
Для любителей мерить пиксели: http://photosfujiscanttake.tumblr.com/post/68291099471/zachery-jensen-google-best-example-of-fuji-x-trans

Понравилось из комментариев: "On the other hand, if slightly-angled fine black lines at 100% are what matter to you, those Sonys are hard to beat."
Re[Alexander Zhukau]:
Вот еще один обзор XF23/1.4, от Olaf Sztaba, он один из наиболее ярких фотографов, использующих X-Trans.
Re[Alexander Zhukau]:
Цитата:

от:Alexander Zhukau
Вот еще один обзор XF23/1.4, от Olaf Sztaba, он один из наиболее ярких фотографов, использующих X-Trans.

Подробнее

Мужик видит красивое, снимать умеет, сфотографирует консервной банкой - залюбуешься. Там много лирики, но главное:

Olafphoto on November 26, 2013 at 1:56 am said:
We work with Iridient Developer. It is the best software for the X-Trans sensor files treatment.
Olaf

Жаль, что Иридиент только на МАК ОС работает, штаты - большой рынок, для них лучшие конвертеры запиливают,
для Форточек - С1 и ЛР.
Садомазо в Ниньзе попробовал, имхо, не серьёзно...
Re[foreigner4]:
Цитата:

Жаль, что Иридиент только на МАК ОС работает, штаты - большой рынок, для них лучшие конвертеры запиливают,
для Форточек - С1 и ЛР.
Садомазо в Ниньзе попробовал, имхо, не серьёзно...

что то я не особо понял где в иридиенте можногруппой фото обработать с сохранением в jpg с нужным пресетом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.