Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 16921 - 16940
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Посмотрел внимательно три хайреза. Два на открытой - надгробье и статуя, и один на закрытой - здание с часами. На открытых резкость вроде есть - на надгробье на букве. А вот на памятнике она как будто слетела, находится на той хрени за человеком, на которой он сидит. Причем с резкостью, насколько я могу судить, здесь все в порядке. На закрытой со зданием Фуджи в своем стиле на фиг пожевала всю листву на деревьях. Гравий на переднем плане тоже выгляди весьма смешно, как будто он кристаллизовался или стал клиновидным.

Подробнее

Тоже вижу, там на Х-Е1, а Х-Е2 - дважды войти в одну реку...
Если у Кенон ничего нового не выйдет между 5д3 и 6д, возьму 6д с 28/2.8 и 35/2.0 стабнутыми... здоровье есть пока, в руках удержу...

На 2.0 снимал не я, это был тест Хунтера, но и на 8.0 углы никакие, ХА - ломовые. Деревья на фоне неба снимать категорически нельзя. И это не дальнее поле, а 10-15м.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Ровный с 2.8 - сильно.
Думал про 18мм блин, но тут совсем другой уровень, надо думать заново.

Не доверяю я обзорам с фотозины. Они дисторсию и хроматити всегда оценивают исправленные. Может еще о чем-то умалчивают..
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Портрет

Подробнее

И прежние хороши, а эта еще лучше.

Цитата:
от: ViNi4co
Кто подскажет, как бороться с ХА? Точнее чем. Что-то они не по-детски появляются, особенно в Ниндзи при контровом свете.

http://www.epaperpress.com/ptlens/ например.
Re[ZevS]:
Про fuji 23 1.4 всем интересующимся. По размеру он больше зума (шире, тяжелее и чуть короче). По скорости в помещении (слабый свет) не быстрее 35. Тож елозит иногда. Даже фазовые x-e2 не помогают. Но попадает и фокусируется всегда. Размывает фон (если есть передний план в фокусе) превосходно и на 1.4 и на 2 ...и если задний план подальше на 2.8. Цвета рендерит красиво (чуть белесо как у L-ек кеноновских). На 1.4 он не то чтоб мягок...просто нет вау эффекта. Помню на Никоне ФФ (D700) я все полтинники автофокусные перепробовал. ( в принципе 50мм не мое но надо иметь) и вот когда на фудже взял 35 1.4 то просто офигел от счастья - впервые увидел линзу прямо резкую с открытой без оговорок (все остальное у нее тоже в порядке). А вот 23 - на 1.4 вроде не плохо...но подожмешь дырку до 2 ух и виден сразу заметный эффект улучшения (как и у ВСЕХ прочих пользованных мною линз а их было не мало несколько 10 ков точно). Впрочем Леек мануальных не имел там наверное все еще лучше. Линзу 23 все таки оставлю начинает нравится все больше и больше...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Эти то я видел. Мне хочется поковырять те, которые в Иридиенте есть. Если они там так же свободно лежат, как в С1, а не запихнуты в какую-нить библиотеку.

На самом деле профили из этой ссылки в Ирриденте тоже видны ( закладка In --> Input profile, внизу профили в окошке на выбор). Единственное: астия, провия и вельвия закачались как профили ХЕ1, а ProNeg - как профили к Х-про. Возможно, автор изменил исходную ссылку. На маке профили закладываются: библиотеки-->ColorSynk---> Profiles.
Для ирридента именно эти не годятся имхо, но схема прописывания профиля - такая.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Согласен. Такое совсем не нужно. Открытая диафрагма для ближнего плана. Общие виды кроме темных условий снимать на открытой немного глупо. Разве что во всей красе показать оптику с плохой стороны.

Так то оно так, но мой 5D3 с зумом 24-70mmf2.8L II на открытой режет аки бритва...

Фотка из теста...

А уж фикс то, да на кроп, да по такой цене, можно было бы сделать не хуже...
Re[suntale]:
Зима еще всерьез не пришла, а от осени уже последние остатки цвета..

Фуджинон 18-55, камерный JPG.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Золотые слова.
Короткий РО и формфактор блина породили сие творение по зверской цене.

Ваши 2МП неубедительны, пожалуйста, покажите полноразмер "бритвы". ;)
Re[suntale]:
Второй день активно тестирую 18/2. Ну не пойму, почему его ругают. При таком размере и весе, широкий карман куртки в помощь :)

Камджипег, Х-Е1+18/2, f=3,5
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:SCAT
Так то оно так, но мой 5D3 с зумом 24-70mmf2.8L II на открытой режет аки бритва...

Фотка из теста...

Подробнее

Выглядит красиво. Впечатляет!

Цитата:
от: foreigner4
Золотые слова.
Короткий РО и формфактор блина породили сие творение по зверской цене.

Ваши 2МП неубедительны, пожалуйста, покажите полноразмер "бритвы". ;)

Пожалуй, присоединюсь к пожеланию.
Re[miric]:
Если честно, то и о такой, как на "бритве", детализации дальних деревьев на Х-Транс можно только мечтать... :(
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Если честно, то и о такой, как на "бритве", детализации дальних деревьев на Х-Транс можно только мечтать... :(

Ну да, помимо х-транса еще и кроп добавьте, что бы ни говорили. Резала бы так Фуджи - продал бы пятак свой. Тьфу, снова я о своем. Сейчас меня за нытье нагонят.
Re[SCAT]:
Цитата:

Фотка из теста...

Подробнее

Еще бы 24-70 на 22мпх ФФ не нарезал при своей стоимости. У Фуджа-то 16мпх на кропе. Не надо путать требования по разрешению стекол на кроп и на ФФ.

-------------------------------

Независимо от вышесказнного:
Если читать ветку за последние 3 страницы, то у Фуджа линейка ограничивается на "мутном с открытой" 23 и крутым 35мм, остальные стекла пинают все по очереди.
Я поковырял фотозону и фотозину с 500пх и фликром, и думаю, что общее направление критики в сторону фиксов Фуджа можно описать термином "зажрались". :)
Re[suntale]:
Кому нравится зум 18-55, убедите меня взять его. Меня беспокоят дисторсия на 18 и 55 (в большей степени) и ХА.

Кто может поделиться равками на 18 и 55? Интересуют с заметными ХА и кадры где их не видно. Дисторсия не так важна.
Re[SCAT]:
Цитата:

Фотка из теста...

Подробнее

Странно, что ФФ объектив и матрица, диафрагма открытая - 2.8, фокус 70мм., а глубина резкости как будто диафрагма 8 и более...?
Я с этим объективом и Марком II при подобных параметрах ничего подобного никогда не получал!
И вообще попахивает HDR?
Re[miric]:
Цитата:

В статье есть ссылка на архив с полноразмерами http://yadi.sk/d/ZeLk7gpg5ATX9. Фото хорошее само по себе, но что оно показывает? Какая дистанция до объекта съемки? 100 м и далее, т.е. объектив уложился в DOF на 2.8. Если бы DOF был от 3 м до бесконечности на открытой, тогда бы я сказал "Вау!".
Re[miric]:
Цитата:

Это можно...

Обработка только Lightroom, в шопе шарпинг лучше можно было сделать. Ну и зум на открытой с рук... :) Фокус где то на домиках...

Кстати сегодня привезли от фуджи X-M1 KIT и взял сразу и 35-ку с рук, немного пощупал, пока приятственные ощущения... :) По крайней мере пока полноразмерные jpeg'и не посмотришь, хотя и там есть приятные моменты...

Надо будет тестик-сравнение с 5D3 сделать полноценный...
Пока, на первый взгляд, кэнону ни разу не конкурент, но такой маленький и легкий... :) Но у меня для него задачи заменить 5D3 не стоит, взял чисто с собой везде таскать и для некоторых путешествий. Думаю справится вполне, качества для инета выше крыши, а для серьезных задач у меня есть все что надо... :)

Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Еще бы 24-70 на 22мпх ФФ не нарезал при своей стоимости. У Фуджа-то 16мпх на кропе. Не надо путать требования по разрешению стекол на кроп и на ФФ.

Ну тут я не согласный... :)
На кроп человечий зум сделать на порядок легче и дешевле, особенно учитывая конские цены у фуджа. А уж фикс 23mm f1.4 тем более...
Re[Alexander Zhukau]:
Цитата:

от:Boris_LV
Странно, что ФФ объектив и матрица, диафрагма открытая - 2.8, фокус 70мм., а глубина резкости как будто диафрагма 8 и более...?
Я с этим объективом и Марком II при подобных параметрах ничего подобного никогда не получал!

Подробнее

Цитата:

от:Alexander Zhukau
В статье есть ссылка на архив с полноразмерами http://yadi.sk/d/ZeLk7gpg5ATX9. Фото хорошее само по себе, но что оно показывает? Какая дистанция до объекта съемки? 100 м и далее, т.е. объектив уложился в DOF на 2.8. Если бы DOF был от 3 м до бесконечности на открытой, тогда бы я сказал "Вау!".

Подробнее

А смысл? Там просто было сравнение нового 24-70L II со старым, и это фото приводилось для сравнения резкости на открытой и f5.6.

А так нафиг мне на открытой ГРИП от рассвета до заката, нет уж, это пусть у мыльниц так будет....

Кстати и про цвет я тоже не особо понимаю, к примеру вот с зума EF70-200mm F2.8L II IS вполне себе цвет... :)

Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Кому нравится зум 18-55, убедите меня взять его. Меня беспокоят дисторсия на 18 и 55 (в большей степени) и ХА.
Кто может поделиться равками на 18 и 55? Интересуют с заметными ХА и кадры где их не видно. Дисторсия не так важна.

Подробнее

Возможно, открою Вам большую тайну: как правило, все объективы - разные, есть определённый разброс качества. Поэтому весьма рекомендуется, если есть такая возможность, не полениться и перед тем, как платить кровные, сделать пару кадров и посмотреть полноразмер на наличие мутности углов/сторон, слава Богу у БЗК с КАФ отсутствует проблема бек/фронт фокуса и шифт оного.
Мне и моему другу в китах (брали в Украине) попались удачные 18-55, вот тестовые фотографии с моего, камжепег и из проявщиков, ХА минимальны: http://fotkidepo.ru/?id=album:47060
Уверен, он устроит любого (* за исключением нескольких моих коллег по ФО) из этой ветки по разрешению и равномерности поля. Искривления пространства наблюдаются лишь при наклоне оптической оси на ШУ.

После обработки в С1 или ЛР нет и намёка на ХА, надо только птички не забыть поставить в нужных местах...

Стёкла на ФФ гораздо сложнее сделать равномерными по полю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.