Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 16881 - 16900
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Портрет

Подробнее

Эта мне больше понравилась!

Зы Про ХА. В ЛР все очень просто - убрал и все!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Граждане-товарисчи по фудженесчастью, ну пришлите кто-нить профили icc (или icm) Иридиентовски для фуджиков. А?

перелопатил весь мак, не нашел ничего :( есть только иридиентовские файлы rdsf. надо ?
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Это мне больше понравилась!

Зы Про ХА. В ЛР все очень просто - убрал и все!

Спасибо!
Да пробовала, но показалось, что ЛР меняет цвета. :(
leonid47: особенно характерно для 18-55 и 18/2. Пробовала везде. И АКР и в ЛР, и в Нинзи. Но пока не научилась с ними бороться.
Позже подберу РАВ и вышлю.
Да, теже самые кадры из камерного джипега, ХА почти нет ;)
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
от: Михаил Спивак
перелопатил весь мак, не нашел ничего :( есть только иридиентовские файлы rdsf. надо ?

Не :)
Значит там профиля отдельно не лежат, как у Адоба или С1. Жалко. Интересно было бы поиграться.
Спасибо за заботу!
Re[suntale]:
Вот такая структура момента...

X-E1 + Topcor 58/1.4
Re[ViNi4co]:
Для 18-55 удивлен. А вот 18/2 у меня нет поэтому без комментариев пока. Жду РАВы.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
А_А_А_А_А_А_А_А_А_!!! Наконец то!!! Хоть смогу пользоваться прошкой нормально оптическим видоискателем.

" X-Pro1 и X100S также получат более точные видоискателя framelines. Обновление для X-Pro1 будет доступна на 5 декабря, а те, для X-E1, X-E2 и X100S 19 декабря."

Всего год прошел и до фуджи наконец дошло что надо сделать рамки в икспрошке которые будут совпадать с тем что фотографируется. Ну неужели на то что бы это понять надо было ЦЕЛЫЙ ГОД!

Подробнее

если это случится, то это просто крутота. Не пользуюсь почти ОВИ на X100s из-за этих рамок, нифига не совпадают с Эви
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
В прошлые выходные Игорь Бутман с оркестром и австралийской певицей приезжал в Дубну. Случайно оказался фот с собой. Попробовал поснимать. Сидели на 2-ом балконе - далеко. Протестировал новую 23 1.4 и старую 35 1.4.
Снимать можно только в мануальном режиме. Ниньзя здорово тянет детализацию по сравнению с jpg ом камерным. Цвета можно добиться идентичного или лучше.
Это из Нины

А это jpg

Подробнее

забавно наблюдать, как появляются ноты у пианиста :D

Всё-таки замечательная детализация, если в джипеге лица оркестра - невнятная каша, то после Ниньзи оркестр можно смело увеличивать до 100%, вырезать и печатать, все выражения лиц читаются, видно, чем занят каждый участник, куда смотрит.
Если джипег как бы говорит нам "Только не увеличивай! Только не увеличивай!", то Ниньзя приглашает походить среди оркестрантов, поздороваться с каждым, посмотреть, как каждый из них переживает тот момент, в который был нажат спуск затвора. Джипег приглашает нас остаться на галёрке и рассматривать концерт через прищуренный взгляд; Ниньзя предлагает нам соучастие в музыкальном действе. Это дорогого стоит...
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Fuji 23 1.4 немного расстроил. Во первых нет такого вау эффекта от резкости на открытой как от 35 ки. Если дырочку зажать до 2 ки все становится значительно веселей. И размытие еще присутствует и резкость значительно возрастает. Но главная претензия не в этом даже. Господи какой же он большой и тяжелый ( по сравнению с 35 кой например). С зеркалками таскал кучу оптики и не жаловался. Но тут другой случай. Прям задумался буду ли его брать с собой..

Подробнее

если дырочку зажать, то получится X100(s) Блинчик
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
если дырочку зажать, то получится X100(s) Блинчик

Да уж нет. У X100 надо зажимать минимум до 2,8. Мыльный он на открытой. А вот Виталий с отзывом насчет 23 насторожил. Я ради него от 35-ки избавился.
Re[suntale]:Отаку1
Есть ли апгрейды к русской инструкции для хе1 в связи с выходом апгрейдов к камере?
Re[miric]:
Мирик, вы 23 еще не купили, а 35й продали? Рискованно. Хотя они все равно разные. Мне 35 нравится, но узко, постоянно носить не могу. А вот 23... Хочу попробовать. А потом буду решать, что оставлять.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Да уж нет. У X100 надо зажимать минимум до 2,8. Мыльный он на открытой. А вот Виталий с отзывом насчет 23 насторожил. Я ради него от 35-ки избавился.

фиг знает, не сильно вижу мыльность на f2, снимал рассвет с веточками на f2 и на f8, одинаково было
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
Мирик, вы 23 еще не купили, а 35й продали? Рискованно. Хотя они все равно разные. Мне 35 нравится, но узко, постоянно носить не могу. А вот 23... Хочу попробовать. А потом буду решать, что оставлять.

Ну у меня камера Фуджи - это русское поле экспериментов. А вообще да, я бываю иногда решительным. :)

Некоторые тут (Арсу) вон камеры по два-три раза продают и возвращаются на них же, так что все нормально. Всегда можно откатиться, хоть и с потерями.
Re[suntale]:
вот веточки на X100s f/2, не вижу мыла

(клик - полноразмер)
Может, глаза не заточены?
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа

Всё-таки замечательная детализация, если в джипеге лица оркестра - невнятная каша, то после Ниньзи оркестр можно смело увеличивать до 100%, вырезать и печатать, все выражения лиц читаются, видно, чем занят каждый участник, куда смотрит.

Подробнее

Да не сказал бы...просто там нет такого шарпа агрессивного и контраст помягче. Если вкрячить LCE от души и пошарпить селективно NFS каким-нибудь разница почти не заметна будет.
И ноты не появились у Ниньи, только намек на "линейки". Так это просто автоматика ошиблась у камеры (кстати, Нех6 - консервативней и аккуратней на таких сценах), а расширение ДД, видимо, вырублено было.
Но с поправкой на тяжесть съемочных условий и дефицит оптического увеличения камера - молодец!
Re[miric]:
Хе-хе, я тоже экспериментатор. Но тактика другая: собираю все барахло, пользуюсь, оставляю нужное. Итераций верятно меньше , ну нужно больше оборотного капитала))
Если 23й не понравится - не переживу!:) Я даже думаю попробовать на фиксы перейти: 14/23/35 ну и портретник, когда появится... 18 для компактности. А зум... не знаю. Продавать жалко будет:)
Re[skuzmin]:
Цитата:

от:skuzmin
Хе-хе, я тоже экспериментатор. Но тактика другая: собираю все барахло, пользуюсь, оставляю нужное. Итераций верятно меньше , ну нужно больше оборотного капитала))
Если 23й не понравится - не переживу!:) Я даже думаю попробовать на фиксы перейти: 14/23/35 ну и портретник, когда появится... 18 для компактности. А зум... не знаю. Продавать жалко будет:)

Подробнее

Я уже сдуру посматриваю в сторону 27/2,8 с иБэя, как дешевый блин на каждый день. У нас намного дороже стоит.
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
вот веточки на X100s f/2, не вижу мыла

(клик - полноразмер)
Может, глаза не заточены?

Подробнее

Есть разница. У меня обе камеры сейчас. Но, могу сказать, что сравнивал 35-ку и сотку, что не совсем корректно. Сравнивать нужно 23 и сотку, у меня ее нет. То, что видел от ЧКФР на фликре, действительно не впечатлило на открытой :(. Хотя первые тестовые снимки Фуджи, например, с моторикшей, на открытой показывали, что стекло-таки стоящее.
Re[suntale]:
X-E1 + Rokkor-X 45 mm f/2

камджипег
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.