Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 16861 - 16880
Re[otak1]:
Ээээ уважаемый какой объем на стандартный 35 мм объектив с нескольких десятков метров со странным (плоским) светом ярких прожекторов..ни размытия ни тональной ни геометрической перспективы. Объема быть не может. Да и не про это месседж. Снимок чисто технический фотографировать вообще не собирался. Я про детализацию только. А в фотошопе масочками по слоям загибая кривые в разные стороны я вам Любой объем нарисую просто если захочу...Но оно надо?
Re[suntale]:
Имею на руках xe-1 и xe-2 . Никакого радикального прироста скорости не ждите. Нет его. Но все чуть поживее и это заметно. Мануальщикам замена на xe-2 очень понравится. Из за возросшего в два раза разрешения экрана фокус пикинг очень прибавил. Отчетливо видно зону грип. Кликом на колесико и поворотом зона увеличивается дважды. Из этого же положения (зума) можно сразу фоткать. Сплит гораздо менее точен чем пикинг. Но наверняка встретятся случаи где сплтит выручит. Например малоконтрастные вертикальные текстуры. В мануадьном режиме переключение типов фокусировки делаеься длинным нажатием на кольцо (стандарт-пикинг-сплит)
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Ээээ уважаемый какой объем на стандартный 35 мм объектив с нескольких десятков метров со странным (плоским) светом ярких прожекторов..ни размытия ни тональной ни геометрической перспективы. Объема быть не может. Да и не про это месседж. Снимок чисто технический фотографировать вообще не собирался. Я про детализацию только. А в фотошопе масочками по слоям загибая кривые в разные стороны я вам Любой объем нарисую просто если захочу...Но оно надо?

Подробнее

А вот примерно такой, как в JPEGе.
Re[otak1]:
Его нет в джипеге есть размытые текстуры и отсутствие деталей...назовите это объемом. но он не появится.
Re[Виталий Тарабрин]:
Я по ощущению, а не по деталям. Детали это не всё что создаёт объём. В JPEGе он может не сильно появляется, но в Нине почему-то еще дальше исчезает.
Re[suntale]:
Питерский мегабаян

X-E1 + 18-55

Прим.:
Проявлено в С1 с профилем под пленку Астия (ссыль в топике есть). Немного допилето в ФШ, но не существенно по цвету.
Re[suntale]:

X-E1 18-55
Re[maximmarchuk]:
Иридиент тоже на торрентах есть.
Re[suntale]:
Доброе утро!
Удалось совсем немного протестить 2-ю ешку.
мануал еще не дочитал :)
Смотрю советы на fujirumors
Впечатления очень хорошие от ешки. :D

Несколько примеров jpg тут http://fotkidepo.ru/?id=album:51746

PS критика только приветствуется! Век живи- век учись...

Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
Иридиент тоже на торрентах есть.

Дохлый.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co

Х-Е1+18/2

Подробнее

Хорош ДД вышел. И картинка классная!
Re[suntale]:
Граждане-товарисчи по фудженесчастью, ну пришлите кто-нить профили icc (или icm) Иридиентовски для фуджиков. А?
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Хорош ДД вышел. И картинка классная!

Тут как бы смысловой контраст здоровский. Полуразрушенное здание и летящие голуби в окне! Что-то сюрреалистическое что ли...
Re[miric]:
Спасибо за отзыв!
Кто подскажет, как бороться с ХА? Точнее чем. Что-то они не по-детски появляются, особенно в Ниндзи при контровом свете.
Re[miric]:
У меня все работает.
Re[suntale]:
Портрет

Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co

Кто подскажет, как бороться с ХА? Точнее чем. Что-то они не по-детски появляются, особенно в Ниндзи при контровом свете.

Точно. Если уж они есть, то не по-детски! Тоже сталкивался. Даже вопрошал об этом страниц так 20 тому назад...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Граждане-товарисчи по фудженесчастью, ну пришлите кто-нить профили icc (или icm) Иридиентовски для фуджиков. А?

В первом сообщении - рабочая ссылка на скачивание:
http://www.dpreview.com/forums/thread/3554294
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
В первом сообщении - рабочая ссылка на скачивание:
http://www.dpreview.com/forums/thread/3554294

Эти то я видел. Мне хочется поковырять те, которые в Иридиенте есть. Если они там так же свободно лежат, как в С1, а не запихнуты в какую-нить библиотеку.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Спасибо за отзыв!

Да ладно. А как вы это делаете? А какой линза? А лучше вышлите РАВ - zherebil@mail.ru
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.