Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 16841 - 16860
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:

от:Михаил Спивак
а если правильно настроить систему, включая фотошоп и сохранять конечный вариант встраивая профиль в сам файл (embed color profile) ? все мои карточки сделаны именно так. экран у меня тоже откалиброван спайдером... проверял конечный вариант на нескольких мониторах - везде выглядит одинаково, если откинуть не калиброванность часть из мониторов...

Подробнее

Гм... А браузеры все поддерживают? Вроде не все еще с такими вещами справляются. Ну Мозилла, Опера (вроде не совсем), Хром вроде....

Ну даст мне кто-нить профили то? :) Поиграться хочется :)
Re[Дмитрий_В_С]:
хром и файрфокс поддерживают...
сорри, не могу домой никак дойти... мак дома.. :)
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
от: Михаил Спивак
хром и файрфокс поддерживают...
сорри, не могу домой никак дойти... мак дома.. :)

А.... Я уж думал, что про меня забыли :)
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:

а если правильно настроить систему, включая фотошоп и сохранять конечный вариант встраивая профиль в сам файл (embed color profile) ? все мои карточки сделаны именно так. экран у меня тоже откалиброван спайдером... проверял конечный вариант на нескольких мониторах - везде выглядит одинаково, если откинуть не калиброванность часть из мониторов...

Подробнее

Но вы понимаете, что этим самым ограничивате цвет снимка пространством монитора, да еще и нестандартным? Плюс необходимость конвертировать что бы отнести в лаб на печать, 99 процентов лабов принимают файлы в sRGB.

Ну вобщем все равно, мое мнение о иридент не поменялось, такие танцы с бубном что бы получить хороший цвет не по мне.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Достойно то, достойно, но вот по детализации всё же сливает и по ИЗО примерно на 1-0,5 стопа, в общем-то как и предыдущая модель. Среди кропов - лидер, но до ФФ всё же не дотягивает, чуда не произошло.

Подробнее

Вот как раз ЧУДО то и произошло!!!
Впервые за всю историю камеростроения массовую кропнутую камеру не имеющую никаких серьезных недостаткой стали на полном серьезе постоянно сравнивать именно с ФФ системами. Разве ж это не чудо? Да Вы только представьте если бы такая матрица была не кроп, а ФФ. И где бы находились тогда все остальные ФФ имеющиеся на рынке?
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Но вы понимаете, что этим самым ограничивате цвет снимка пространством монитора, да еще и нестандартным? Плюс необходимость конвертировать что бы отнести в лаб на печать, 99 процентов лабов принимают файлы в sRGB.

Ну вобщем все равно, мое мнение о иридент не поменялось, такие танцы с бубном что бы получить хороший цвет не по мне.

Подробнее

никаких танцев с бубнами. всего лишь обозначить галочку в диалоге Save.
никогда ничего после не конвертировал. сразу в печать. всё прекрасно на бумаге.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Очень рад за вашу непоколебимую уверенность в своей правоте.

Ну а разве можно поспорить с тем фактом, что на нашем фуджи многие из пристуствующих наконец то успокоились получив в руки нормальный фотоаппарат. Который позволяет не выкручивая руки равам просто снимать с весьма достойными результатами прямо в джипег?

Разве не факт, что благодрая нашему фуджи наконец то можно стать не лаборантом, а фотографом? И заниматься теперь не просиживанием часами за фотошопом и конверторами, а поиском того самого решающего момента ради любви к которому мы тут наверное все и собрались?
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
никаких танцев с бубнами. всего лишь обозначить галочку в диалоге Save.
никогда ничего после не конвертировал. сразу в печать. всё прекрасно на бумаге.

Ну и отлично, раз вам самому нравится. Но хак есть хак))
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:

Радостные новости... Особенно для скептиков, которые считают что Fuji пофик на своих пользователей :)

Подробнее

А_А_А_А_А_А_А_А_А_!!! Наконец то!!! Хоть смогу пользоваться прошкой нормально оптическим видоискателем.

" X-Pro1 и X100S также получат более точные видоискателя framelines. Обновление для X-Pro1 будет доступна на 5 декабря, а те, для X-E1, X-E2 и X100S 19 декабря."

Всего год прошел и до фуджи наконец дошло что надо сделать рамки в икспрошке которые будут совпадать с тем что фотографируется. Ну неужели на то что бы это понять надо было ЦЕЛЫЙ ГОД!
Re[suntale]:
В прошлые выходные Игорь Бутман с оркестром и австралийской певицей приезжал в Дубну. Случайно оказался фот с собой. Попробовал поснимать. Сидели на 2-ом балконе - далеко. Протестировал новую 23 1.4 и старую 35 1.4.
Снимать можно только в мануальном режиме. Ниньзя здорово тянет детализацию по сравнению с jpg ом камерным. Цвета можно добиться идентичного или лучше.
Это из Нины

А это jpg

Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Это из Нины

А это jpg

Подробнее

Что вас, как и многих здесь, заставляет использовать ссылку №5? Ведь неудобно же смотреть! Да и тормоза из-за загрузки превьюх внизу иногда...
Re[ttr225]:
Раньше я приводил к 1200 пиксел по длинной стороне. Так смотреть конечно удобней. Но не знаю как ссылку на полноразмер давать.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Раньше я приводил к 1200 пиксел по длинной стороне. Так смотреть конечно удобней. Но не знаю как ссылку на полноразмер давать.

Дык 4-я "4. BBcode — превью со ссылкой на картинку", а вы самую нижнюю даете, 5-ю
Re[ttr225]:
Просто я через быструю загрузку попробовал подгрузить с локального диска. По умолчанию видимо через 5 ый код вставляется. Через персональный альбом можно выбрать 4 ый код. Буду так делать спасибо...)
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
Просто я через быструю загрузку попробовал подгрузить с локального диска. По умолчанию видимо через 5 ый код вставляется. Через персональный альбом можно выбрать 4 ый код. Буду так делать спасибо...)

Через всегда можно выбрать 4й код. Через быструю загрузку тоже.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Я достаточно четко определил проблему, просто вам она непонятна ;)

на сайте иридиента есть пробная версия. сегодня себе такую скачал, но не пробовал еще
Re[ZevS]:
Быстрая загрузка не дает выбрать код. Но уже оффтопик. Просто полноразмер редко нужен.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

Мне, в принципе, уже без разницы на линейку Самса, но по ширине диапазона и средней планке качества - Фудж пока еще догоняющий.

Фудж не может быть догоняющим САмсунга по простой причине - того кто сзади догнать невозможно. У меня есть Самсунг NX + три объектива. Ни один из них рядом не стоял с объективами от фуджи. Вообще мифы о Самсунге лучше рассказывать в ветке Самсунга. ;)
Re[suntale]:
Fuji 23 1.4 немного расстроил. Во первых нет такого вау эффекта от резкости на открытой как от 35 ки. Если дырочку зажать до 2 ки все становится значительно веселей. И размытие еще присутствует и резкость значительно возрастает. Но главная претензия не в этом даже. Господи какой же он большой и тяжелый ( по сравнению с 35 кой например). С зеркалками таскал кучу оптики и не жаловался. Но тут другой случай. Прям задумался буду ли его брать с собой..
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
В прошлые выходные Игорь Бутман
(…)
Это из Нины

А это jpg

Вы извините меня, может, я один это вижу. Но из Нины же он абсолютно плоский. Да, из JPEG не фонтан, да, можно было бы попробовать чуть подправить цвета, да, было далеко и всё такое. Но разница. Ну, я не знаю. Ну фантик и объём.
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Fuji 23 1.4 немного расстроил. Во первых нет такого вау эффекта от резкости на открытой как от 35 ки. Если дырочку зажать до 2 ки все становится значительно веселей. И размытие еще присутствует и резкость значительно возрастает.

Подробнее

Да, и то и другое подтверждаю. Про размер мне всё ок. Громаднейший минус — у меня этого объектива нет.
Цитата:
В последнем, самом правом табе, есть установки профиля цвета и экрана. Кроме того есть ещё установки в окне экспорта. Я писал тут в ветке, но как то никто внимания не обратил...

Надо бы второй FAQ по настройкам конвертеров. В моём том посту уже столько всего — можно с горки кататься, читая японскую повесть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.