Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 16821 - 16840
Re[ZevS]:
просто Фуджи крутые, всё облизываюсь, но подожду января, а потом к вам
Re[suntale]:
от:suntale
Господа, кто может помочь: Мак есть, а Иридента нет. Не пощупав как следует вкладываться в софт не рискую. Как такие вопросы решаются на Винде - я знаю, а на Маке - не уверен, т.к. не пользуюсь. В личку наверное лучше...Подробнее
Я не понял в чем Ваша проблема? Зайдите на сайт иридента и купите. Есть ниньзя еще. В общем Вы определите проблему, мы подскажем.
Re[maximmarchuk]:
от: maximmarchuk
Я не понял в чем Ваша проблема? Зайдите на сайт иридента и купите. Есть ниньзя еще. В общем Вы определите проблему, мы подскажем.
Я достаточно четко определил проблему, просто вам она непонятна ;)
Re[suntale]:
В лличкк...
Re[suntale]:
от: suntale
Я достаточно четко определил проблему, просто вам она непонятна ;)
Перечитал. Иридент отличный вариант. Всё остальное, включая выше названное есть на торрентах, пробуйте.
Re[ViNi4co]:
от: ViNi4co
Дмитрий_В_С, ttr225: Очень понравилось!
:D
Re[suntale]:
от:suntale
Господа, кто может помочь: Мак есть, а Иридента нет. Не пощупав как следует вкладываться в софт не рискую. Как такие вопросы решаются на Винде - я знаю, а на Маке - не уверен, т.к. не пользуюсь. В личку наверное лучше...Подробнее
Ну так триальная версия есть, хоть общупайся.
Рискуя навлечь гнев многих: мне иридент не понравился, как-то нехорошо он обходится с цветом, особенно с синим. На фотографиблоге есть тестовые кадры с синими стенами, на них очень заметно что иридент уводит синий в феолетовый. Посравнивайте камерный джпег с тем что выдает иридент - порой вообще куда зря.
PS: ну может я его готовить не умею, но я старался. И конечно же все ИМХО. Не надо мне ничего доказывать.
Re[suntale]:

Х-Е1+18/2
Re[ZevS]:
от:ZevS
Ну так триальная версия есть, хоть общупайся.
Рискуя навлечь гнев многих: мне иридент не понравился, как-то нехорошо он обходится с цветом, особенно с синим. На фотографиблоге есть тестовые кадры с синими стенами, на них очень заметно что иридент уводит синий в феолетовый. Посравнивайте камерный джпег с тем что выдает иридент - порой вообще куда зря.
PS: ну может я его готовить не умею, но я старался. И конечно же все ИМХО. Не надо мне ничего доказывать.Подробнее
В последнем, самом правом табе, есть установки профиля цвета и экрана. Кроме того есть ещё установки в окне экспорта. Я писал тут в ветке, но как то никто внимания не обратил...
Re[Михаил Спивак]:
от: Михаил Спивак
В последнем, самом правом табе, есть установки профиля цвета и экрана. Кроме того есть ещё установки в окне экспорта. Я писал тут в ветке, но как то никто внимания не обратил...
В моей (последней) версии ничего такого нет. А есть -
[quot]The Working Space Profile
The Working Space Profile popup is used to set your RGB working space. The working space is used by Iridient Developer when making image processing adjustments (other than those found on the "In" tab panel) in RGB color space.
Output Profile
This popup menu is used to select the ICC profile used for the final color space of the image color data. This is the color space that will be used for the final converted image file. In many cases people choose to use the identical ICC profiles for both their Working Space and Output Space. If you intend to share your images on the internet or with other people who may have computers with poorly setup color management you may want to choose sRGB or a color space with a gamut similar to a typical computer monitor. You should see little or no change in the appearance of your image when changing output profiles (this is ColorSync doing its job), but if you view the histogram window you'll see the actuall image pixel values for the image may change significantly.[/quot]
Либо вы используете другую версию, либо вводите всех в заблуждение.
Re[suntale]:
Граждани-товарисчи, ну кто-нить может поделиться нашенскими Х-Трансовыми профилями от Иридента со скромным обладателем Виндов
Re[ViNi4co]:
от:ViNi4co
Х-Е1+18/2Подробнее
Птицы местные или шопленные? Хороший контраст объектов!
Если местные, то это круто! Предыдущая тоже интересной показалась.
И эта
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Птицы местные или шопленные? Хороший контраст объектов!
Если местные, то это круто! Предыдущая тоже интересной показалась.
И эта
Вспугнула стаю грачей. Еле успела выстрелить пару раз. Шопить не умею :(
Re[ZevS]:
В моей (последней) версии ничего такого нет. А есть -
[quot]The Working Space Profile
The Working Space Profile popup is used to set your RGB working space. The working space is used by Iridient Developer when making image processing adjustments (other than those found on the "In" tab panel) in RGB color space.
Output Profile
This popup menu is used to select the ICC profile used for the final color space of the image color data. This is the color space that will be used for the final converted image file. In many cases people choose to use the identical ICC profiles for both their Working Space and Output Space. If you intend to share your images on the internet or with other people who may have computers with poorly setup color management you may want to choose sRGB or a color space with a gamut similar to a typical computer monitor. You should see little or no change in the appearance of your image when changing output profiles (this is ColorSync doing its job), but if you view the histogram window you'll see the actuall image pixel values for the image may change significantly.[/quot]
Либо вы используете другую версию, либо вводите всех в заблуждение.Подробнее
копирую текст поста т.к. не даёт возможность дать ссылку...
как и обещал - выкладываю результаты "игрулек" с Иридиентом
1. В язычке OUT:
CMS -> LiteCMS
Quality -> Highest
Working Space и Output Profile -> выставить рабочий цветовой профиль монитора
Intent -> Absolute Colormetic
2. При нажатии на Export или Send to batch, в окне:
Scaling method -> BlackMan (4) или (8) (в зависимости от желания резкости и детализации).
С этими установками я получил наиболее хорошую картинку в плане деталей и резкости на конечном результате. надеюсь кому–то это нужно и поможет :)
комментарии приветствуются...
Re[Михаил Спивак]:
добавил в шапку пока, если будут каменты - тоже добавлю
Re[suntale]:
от: suntale
добавил в шапку пока, если будут каменты - тоже добавлю
[quot]Working Space и Output Profile -> выставить рабочий цветовой профиль монитора [/quot]
???? Шутите?
Re[Михаил Спивак]:
от: Михаил Спивак
В лличкк...
Михаил, а можно и мне по данному вопросу ссылочку в лс? Спасибо заранее
Re[ZevS]:
отнюдь. при таких установках получил наиболее приближённый к оригинальному цвету вариант (сравнивал с джейпегом с камеры).
попробуйте и увидите.
жаль что комментарии начались через 2 недели (примерно)...
попробуйте и увидите.
жаль что комментарии начались через 2 недели (примерно)...
Re[Михаил Спивак]:
от:Михаил Спивак
отнюдь. при таких установках получил наиболее приближённый к оригинальному цвету вариант (сравнивал с джейпегом с камеры).
попробуйте и увидите.
жаль что комментарии начались через 2 недели (примерно)...Подробнее
Да я верю, что на вашем мониторе все было неплохо. Но только рабочее пространство и выходной профиль нужен не для этого. В раб. пространстве конвертер выполняет преобразования. Когда вы экспортируете фото, конвертер конвертирует :) картинку из рабочего пространства в выходное.
Цветовой профиль монитора используется операционной системой (или просмотрщиком), что бы показать картинку. Для этого ОС конвертирует картинку из того самого выходного профиля в профиль конкретного монитора.
То есть, то, что предложили вы, будт работать только на вашем личном мониторе)) Или, если у вас скажем какой-то там RGB, будет работать везде, у кого тот же профиль. Но это совершенно неправильное использование CMS. У меня вот дисплей калиброваный и профиль у него напрочь уникальный, и если я сделаю по вашему рецепту, то получу картинку годную для просмотра только на моем компьютере. Ее даже в печать не отдашь.
Re[ZevS]:
Да я верю, что на вашем мониторе все было неплохо. Но только рабочее пространство и выходной профиль нужен не для этого. В раб. пространстве конвертер выполняет преобразования. Когда вы экспортируете фото, конвертер конвертирует :) картинку из рабочего пространства в выходное.
Цветовой профиль монитора используется операционной системой (или просмотрщиком), что бы показать картинку. Для этого ОС конвертирует картинку из того самого выходного профиля в профиль конкретного монитора.
То есть, то, что предложили вы, будт работать только на вашем личном мониторе)) Или, если у вас скажем какой-то там RGB, будет работать везде, у кого тот же профиль. Но это совершенно неправильное использование CMS. У меня вот дисплей калиброваный и профиль у него напрочь уникальный, и если я сделаю по вашему рецепту, то получу картинку годную для просмотра только на моем компьютере. Ее даже в печать не отдашь.Подробнее
а если правильно настроить систему, включая фотошоп и сохранять конечный вариант встраивая профиль в сам файл (embed color profile) ? все мои карточки сделаны именно так. экран у меня тоже откалиброван спайдером... проверял конечный вариант на нескольких мониторах - везде выглядит одинаково, если откинуть не калиброванность часть из мониторов...