Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 16801 - 16820
Re[skuzmin]:
Цитата:

от:skuzmin
1:1:)
В обоих случаях первая карточка Самсунг, а вторая - Фуджи. Везде Лайтрум.
Кстати я теперь присматриваюсь к Апертуре, по цвету и детализации для Фуджи лучше Лайтрума значительно.
А Фуджи мне и самому нравится. Но стоит она и ее оптика значительно дороже Самсунга:(
И мне не хватает откидного экрана, как у NX20. Очень полезная вещь при съемке со штатива.

Подробнее

Если вы на маке - попробуйте Iridient developer. Будете удивлены
Re[suntale]:

DSCF3052_v3 by Serg_tm, on Flickr

18-55, проявка в PhotoNinja
Re[Михаил Спивак]:
Да задумался уже насчет Иридиента. Спасибо.
Re[suntale]:
Насчет оптики я лично не согласен. Если забыть про цену, то 14/2,8 лучше 16/2,4, 35/1,4 лучше 30/2, даже 18/2 лучше 20/2,8 (хотя оба не фонтан), зум 18-55 у Фуджи тоже лучше чем 18-55 у Самса. Но... у Фуджи линзы больше, тяжелее и сильно дороже...
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:

от:Михаил Спивак
Дамы и господа, на DPReview создали готовые ICC профили (для C1 и Iridient) которые можно использовать как пресеты. линк на архив готовых пресетов - http://www.iridientdigital.com/downloads/Iridient_FujiX_4C1Profs.zip
ветка обсуждения - http://www.dpreview.com/forums/thread/3554294#forum-post-52259495
надеюсь кому-то интересно

Подробнее

Ага. Я последние несколько дней только ими и проявляю :) Симпатишные и кажется на самом деле очень похожие на фуджиковские пленки. Только может контрастные чересчур. Тени влет уходят :)
Кстати, вот тут лежат такие же профили для Икс-Прошки. Вдруг кому надо
http://www.fujix-forum.com/index.php/topic/14996-capture-one-c1-icc-color-profiles-emulate-ooc-jpg-in-camera-profiles/
Они почти такие же, как и для Икс-Ешки, но насыщеннее и контрастнее. А цвет по сути тот же вроде.

Кстати. А у этого Iridient профили в свободном состоянии или зашиты где-то внутрь? Если в свободном, то может кто-нибудь поделится?

КСТАТИ. Я бы ссылки на эти профиля в топик добавил!

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Ага. Я последние несколько дней только ими и проявляю :) Симпатишные и кажется на самом деле очень похожие на фуджиковские пленки. Только может контрастные чересчур. Тени влет уходят :)
Кстати, вот тут лежат такие же профили для Икс-Прошки. Вдруг кому надо
http://www.fujix-forum.com/index.php/topic/14996-capture-one-c1-icc-color-profiles-emulate-ooc-jpg-in-camera-profiles/
Они почти такие же, как и для Икс-Ешки, но насыщеннее и контрастнее. А цвет по сути тот же вроде.

Кстати. А у этого Iridient профили в свободном состоянии или зашиты где-то внутрь? Если в свободном, то может кто-нибудь поделится?

Подробнее

А что значит в свободном состоянии ??? они лежат в папке (не помню точно в какой, но вечером могу посмотреть). но с ним встроенных готовых профилей нет... там самому надо строить...
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
от: Михаил Спивак
А что значит в свободном состоянии ??? они лежат в папке (не помню точно в какой, но вечером могу посмотреть). но с ним встроенных готовых профилей нет... там самому надо строить...

В смысле самому? Если есть файлы icm или icc, то больше по сути ничего и не надо. НУ мне по крайней мере :)
Если вдруг получится, то скиньте пожалуйста как-нибудь те, которые для Ешки и для Прошки.
Re[skuzmin]:
Цитата:

Насчет оптики я лично не согласен. Если забыть про цену, то 14/2,8 лучше 16/2,4, 35/1,4 лучше 30/2, даже 18/2 лучше 20/2,8 (хотя оба не фонтан), зум 18-55 у Фуджи тоже лучше чем 18-55 у Самса. Но... у Фуджи линзы больше, тяжелее и сильно дороже...

Подробнее

Но у самса есть 12-24, и с ним про 16мм забыть можно.
20/2.8 - отличное стекло, по обзорам похоже, что оно сильно лучше 18/2 Фуджа. Я его тестировал и удивился - ровное по полю и резкое с открытой. Как куплю 18/2 - попробую столкнуть их.
30/2 - кроме боке не подкопаться
45/1.8 - без изъянов - самый крутой околополтос в БЗК мире на сегодня.
60 макрик у Самса лучше по всем параметрам кроме размера
85/1.4 - уберлинза

Но у Самса нет полусветлого зума, и новые светосильные стекла, имхо, ждать не стоит - невостребованы, т.к. в системе одни новички.

Мне, в принципе, уже без разницы на линейку Самса, но по ширине диапазона и средней планке качества - Фудж пока еще догоняющий.
Re[skuzmin]:
Цитата:

Подробнее

Согласен. Кстати не видел тестов линз на контраст, микроконтраст, цветопропускание (или как это там по научному, короче спектральная характеристика). На dxo можно посмотреть transmission. То, что во многом определяет рисунок. Для меня эти характеристики важнее резкости, виньетирования и даже извините боке.
Re[suntale]:
Самсунг 60 зело мягок по краю, не по макрушечному это... Стабилизация никому ещё качества не прибавляла. Поэтому убер линза должна быть нестабилизированным фиксом.
Re[suntale]:
Сегодняшний закат. Дефолтная проявка в АКР. ProPhoto

X-E1 + Voigtlander 28/2.8@5.6

Зы кому интересно - РАВ http://files.mail.ru/57E91624C64D4962AFB52973326A59B1
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Самсунг 60 зело мягок по краю, не по макрушечному это... Стабилизация никому ещё качества не прибавляла. Поэтому убер линза должна быть нестабилизированным фиксом.

Фудж не менее мягок, но в первую очередь по макрушечному - это 1 к 1 давать, что Самса сразу в лигу повыше переводит.

Если к общему итогу подводить, то у Самса выдающиеся 20-30-45-85, у Фуджа 23-35, так что есть куда стремиться.
Re[suntale]:
Моя копия крайне резка. Может повезло... :)
Итого у Фуджа убер-стёкол: 14-23-35-60. Не плохо уже. Добавить бы фиксов на 10 мм f4 и 90 мм f2 - была бы законченная линейка.
Re[suntale]:
Дмитрий_В_С, ttr225: Очень понравилось!
Serg_tm: Ночная Венеция, это что-то! Класс!

Х-Е1+18/2
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

X-E1 + 18-55

Подробнее

Вот вроде и обычный снимок, а как-то нарядно.
Цитата:
от: alessandro
Когда фотографию увидел, то подумал: "а зачем точки фокусировки отмечены"? А это знаки "пешеходный переход" ;) В конце дня и не такое померещится ;)

Ну да.
Цитата:
от: Chaynick
большого тура таковы: (владельцам Америки не открою,

Знаете, про владельцев Америки я себе запишу. Спасибо!
Цитата:

от:Chaynick
Проявив около 100 "итальянских" фото, осознал, что ББ правил раза два!!! И это при съемках при дурном свете, в тени, в сумерках... Тени - отдельная песня, сочные, но прозрачные, а тянутся... :cannabis: Алилуйя!

Подробнее

Вы не путайте точность баланса белого и естественность и сочность цвета. Будем условно считать точным тот баланс белого, который уже никак не улучшить, либо улучшения такие незначительные, что хочется вернуть как было. Точный баланс белого — это Вы видите снимок, пытаетесь подправить, понимаете — теплее не надо, холоднее некуда, маджента всё портит, зелени и так много — будет значит вот так отвратительно, как сейчас. При этом если Вы производите выборочную коррекцию цвета ленивым методом (как я, когда вообще делаю), либо через Lab и всё такое, Вы остаётесь формально на том же балансе белого. Так что не показатель.
Про тени подтверждаю!
Цитата:

от:ZevS
Да баловство это все и не показательно. Мне же в фудже не только цвет нравится. Еще стекла. Еще работа на высоких исо. Если ранжировать по важности, то наверно так:

1. Стекла
2. Авто баланс белого
3. Цвет
4. Исо

Подробнее

А как же управление с колёсами выдержки и экспокоррекции и кольцом диафрагмы?
Цитата:
от: Serg_tm

Хороший снимок, нарядный.
Цитата:
от: leonid47
поэтому в дорогих Кэнонах+эльках стаб окончательно задействуется только процессором , даже если он явно включен.

Мне кажется, это естественное решение, если только не сделать дополнительный отдельный режим Принудительно.

Нина, прекрасное фото!

Цитата:

от:miric
UPD. Вот, что-то подобное, но не совсем тот источник.

Подробнее

Спасибо! Добавил ссылку в FAQ.
Добавил также ссылку на обсуждение просьб по новым прошивкам, в конец FAQ. И ещё по мелочам.
Re[Serg_tm]:
Цитата:

от:Serg_tm

DSCF3052_v3 by Serg_tm, on Flickr

Подробнее

Почему исо400? Со штатива снимаю на базовом.
"Парная" дневная с Олимпус ЕПЛ-1 + 14/2.5
Конкретный экземпляр зума 18-55 явно лучше фикса от Олимпус (у Фуджа 16МП, матрица лучше, без АА фильтра, на Олике, чтобы не было шумов в тенях, снято с пересветом - как следствие, пропали детали в светах).

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С

КСТАТИ. Я бы ссылки на эти профиля в топик добавил!

добавил
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
А как же управление с колёсами выдержки и экспокоррекции и кольцом диафрагмы? .

Я про БЗК Фудж вообще. А если конкретно про старшие камеры, то да, и это тоже.
Re[suntale]:
Господа, кто может помочь: Мак есть, а Иридента нет. Не пощупав как следует вкладываться в софт не рискую. Как такие вопросы решаются на Винде - я знаю, а на Маке - не уверен, т.к. не пользуюсь. В личку наверное лучше...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.