Цитата:от:Дмитрий_В_С

X-E1 + 18-55Подробнее
Вот вроде и обычный снимок, а как-то нарядно.
Цитата:от: alessandro
Когда фотографию увидел, то подумал: "а зачем точки фокусировки отмечены"? А это знаки "пешеходный переход" ;) В конце дня и не такое померещится ;)
Ну да.
Цитата:от: Chaynick
большого тура таковы: (владельцам Америки не открою,
Знаете, про владельцев Америки я себе запишу. Спасибо!
Цитата:от:Chaynick
Проявив около 100 "итальянских" фото, осознал, что ББ правил раза два!!!
И это при съемках при дурном свете, в тени, в сумерках... Тени - отдельная песня, сочные, но прозрачные, а тянутся... :cannabis: Алилуйя!Подробнее
Вы не путайте точность баланса белого и естественность и сочность цвета. Будем условно считать точным тот баланс белого, который уже никак не улучшить, либо улучшения такие незначительные, что хочется вернуть как было. Точный баланс белого — это Вы видите снимок, пытаетесь подправить, понимаете — теплее не надо, холоднее некуда, маджента всё портит, зелени и так много — будет значит вот так отвратительно, как сейчас. При этом если Вы производите выборочную коррекцию цвета ленивым методом (как я, когда вообще делаю), либо через Lab и всё такое, Вы остаётесь формально на том же балансе белого. Так что не показатель.
Про тени подтверждаю!
Цитата:от:ZevS
Да баловство это все и не показательно. Мне же в фудже не только цвет нравится. Еще стекла. Еще работа на высоких исо. Если ранжировать по важности, то наверно так:
1. Стекла
2. Авто баланс белого
3. Цвет
4. ИсоПодробнее
А как же управление с колёсами выдержки и экспокоррекции и кольцом диафрагмы?
Цитата:от: Serg_tm
18-55, проявка в PhotoNinja
Хороший снимок, нарядный.
Цитата:от: leonid47
поэтому в дорогих Кэнонах+эльках стаб окончательно задействуется только процессором , даже если он явно включен.
Мне кажется, это естественное решение, если только не сделать дополнительный отдельный режим Принудительно.
Нина, прекрасное фото!
Цитата:от:miric
UPD. Вот, что-то подобное, но не совсем тот источник.Подробнее
Спасибо! Добавил ссылку в FAQ.
Добавил также ссылку на обсуждение просьб по новым прошивкам, в конец FAQ. И ещё по мелочам.