Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 16781 - 16800
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick
Интересная мысль. Пойдем от печки. Зачем нужен стаб? Стаб отчасти компенсирует темность объектива и позволяет при "темной" диафрагме получить приемлемую экспопару за счет более длинной выдержки. В противном случае был бы смаз или сильно недоэкспонированный кадр. Стаб отчасти компенсирует трясучку при съемке в движении - например Вы снимаете из лодки, которая идет-покачивается, в противном случае был бы смаз, может за исключением очень коротких выдержек. На никоновских зумах аж два режима стаба - "нормал" и "актив", нормал для обычной съемки, актив для съемки в движении и вот это как раз прописано в инструкциях.
При съемке на штативе стаб не нужен, камера сколь угодно долго может находиться неподвижно и "переварить" любую длиннющую выдержку без всякого стаба.
При коротких выдержках-то стаб Вам зачем? Если условия прекрасные, выдержка как выстрел, вас не качает, тремора в руках нет - зачем стаб?
А вот когда темновато, и вы уперлись в дальнее фокусное на зуме, а там совсем не 1,4 и даже не 2,8, вот тут вам стаб подарит пару стопов и вы сделаете кадр "с рук" и с выдержкой 1/8, например.
Так что про отключение стаба на длинных выдержках позволю с Вами не согласиться.

Подробнее

Все логчно, и я согласен - на коротких выдержках и коротких фокусах стаб менее всего нужен.
Но если все-же говорить об их алгоритме работы то необходимо помнить, что все стабы на сегодня, увы, реализуют исключительно алгоритм высокочастотного сглаживающего фильтра, как низкочастотный фильтр они не только не эффективны, но даже дают обратный эффект.
Это утверждение применимо не только к стабам в объективах, но и к стабам матриц в тушках.
И именно этот факт зафиксирован во всех инструкциях производителей. Есть подобное предупреждение и в инструкциях к фуджевским объективам!
Re[suntale]:
А я как раз Самсунг и взял. До Фуджи и после Никона им снимал. Неплохая камера, кстати, за свои деньги. У меня даже челый набор был: 20-50, 18-55, 16/2,4,20/2,8, 30/2,0 и вспышка маленькая складная
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Что-то не замечал по своим Соням. Надо проверить на а900!

Альфа 900 старая камера. Стаб до предела (беспредела) не выкручен. Эффект не более 3 стопов. Так что просто на столе не загудит. На сегодня соня отказалась от платформ. А в нексы и вообще не ставила.
Re[suntale]:

X-E1 + 18-55
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Самсунгом NX20 она бы была. Взяли бы?

Мне цвет самсунга не торт. А так неплохая камера, многие хвалили.
Re[Дмитрий_В_С]:
Когда фотографию увидел, то подумал: "а зачем точки фокусировки отмечены"? А это знаки "пешеходный переход" ;) В конце дня и не такое померещится ;)
Re[ZevS]:
1.
Beach-015_HiRes by sergkuzmin, on Flickr

2.
Grand bazar-004_ HiRes by sergkuzmin, on Flickr

Где Фуджи, а где Самсунг?
Угадайка:) Экзиф не смотреть:)
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Смыть ЦФА мало. Прошивка нужна другая. В том числе и с учетом (т.е. с калибровкой) получения равномерных серых полей.

Чего-то мне смутно верится, что на кенонах другая прошивка вдруг откуда-то берется. Там все работает нормально. Но как? Вот вопрос.
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin

Где Фуджи, а где Самсунг?
Угадайка:) Экзиф не смотреть:)

Не, ну эти снимки не показательны. Для меня критичен зеленый (деревья, трава и прочая зелень) и телесный цвета. На этих сюжетах и айфон сделает так что не отличишь от фуджа.

А так навскидку думаю фудж на первой.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Когда фотографию увидел, то подумал: "а зачем точки фокусировки отмечены"? А это знаки "пешеходный переход" ;) В конце дня и не такое померещится ;)

Бывает :)

X-E1 + 18-55
Re[ZevS]:
Хорошо. Поищу с зеленым. Ответ пока не скажу.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Чего-то мне смутно верится, что на кенонах другая прошивка вдруг откуда-то берется. Там все работает нормально. Но как? Вот вопрос.

Прошивка не нужна. Вопрос в конвертере, который они используют. Возможно какой-то специальный.
Re[ZevS]:
С зеленым:

1.
Riu Varadero-012_HiRes by sergkuzmin, on Flickr

2.
Istanbul-007_HiRes by sergkuzmin, on Flickr

Где Самсунг, где Фуджи?
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Не, ну эти снимки не показательны. Для меня критичен зеленый (деревья, трава и прочая зелень) и телесный цвета. На этих сюжетах и айфон сделает так что не отличишь от фуджа.

А так навскидку думаю фудж на первой.

Подробнее
Про пляж и тарелки:
"По глазам" - на первой цвет приятен, я бы проголосовал за фуджик, НО! Раз дали такую угадайку, то по логике подвоха - первый гнусмас, не иначе.
Вторая в целом не очень, шевеленка, свет, который дал такой цвет... имхо.

А мои впечатления о цвете фуджа после большого тура таковы: (владельцам Америки не открою, но тем, кто только присматривается к фуджу) - цвет фуджик дает великолепный! Причем настолько, что даже цветоубийца Адоб-АКР не может его угробить! Проявив около 100 "итальянских" фото, осознал, что ББ правил раза два!!! И это при съемках при дурном свете, в тени, в сумерках... Тени - отдельная песня, сочные, но прозрачные, а тянутся... :cannabis: Алилуйя!
Re[skuzmin]:
Цитата:
Хорошо. Поищу с зеленым. Ответ пока не скажу.

Да баловство это все и не показательно. Мне же в фудже не только цвет нравится. Еще стекла. Еще работа на высоких исо. Если ранжировать по важности, то наверно так:

1. Стекла
2. Авто баланс белого
3. Цвет
4. Исо
Re[ZevS]:
+100500
Re[skuzmin]:
Цитата:
С зеленым:

Где Самсунг, где Фуджи?

За непонятный оттенок неба первая карточка - Самсуг. На второй стандартный слекга пержеренный зеленый фуджа. Хотя у меня на работе монитор.... возможно вы пошутили и на деле трава на обоих снимках розовая.

PS: вообще можно с любой камеры получить конкретный нужный цвет в редакторе. Вопрос сколько времени придется потратить.
Re[suntale]:
Дамы и господа, на DPReview создали готовые ICC профили (для C1 и Iridient) которые можно использовать как пресеты. линк на архив готовых пресетов - http://www.iridientdigital.com/downloads/Iridient_FujiX_4C1Profs.zip
ветка обсуждения - http://www.dpreview.com/forums/thread/3554294#forum-post-52259495
надеюсь кому-то интересно
Re[ZevS]:
1:1:)
В обоих случаях первая карточка Самсунг, а вторая - Фуджи. Везде Лайтрум.
Кстати я теперь присматриваюсь к Апертуре, по цвету и детализации для Фуджи лучше Лайтрума значительно.
А Фуджи мне и самому нравится. Но стоит она и ее оптика значительно дороже Самсунга:(
И мне не хватает откидного экрана, как у NX20. Очень полезная вещь при съемке со штатива.
Re[suntale]:
Да у Самсунга не столько проблема с цветом, сколько проблема с его добыванием - сделать цвет как с Фуджа на самсе - я думаю можно, но вопрос, сколько времени понадобится. Суть - Самсунг требует более прямых рук с т.з. обработки.
(про высокие ИСО если не говорить).

Если про оптику, то, вот честно скажу - я пока не вижу отрыва у Фуджа по оптике. И даже не то, что паритет, а преимущество у Самса в большинстве вариантов выбора. Им бы тушки нормальные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.