в новой прошиве
3. See the exposure setting in live-view and histogram
The images and histogram will reflect current exposure levels (with the shutter speed and aperture set during manual exposure also displayed on the image). In scenarios where the live view and the final shot will appear differently, eg: when using flash, this setting can be turned off.
Это теперь по человечески в живую в реальном времени будет видно темный или светлый кадр, а не только по шкале или после нажатия кнопки спуска??? :?:
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 16761 - 16780
Re[suntale]:
Re[drews.ru]:
от:drews.ru
Если сравнивать с ФФ одинаковой мегапиксельности (Nikon Df с матрицей от топового D4), то X-E2 его просто уделывает как по детализации, так по ISO и цвету.
Странно, что вы этого не заметили.
Сразу возникает вопрос: а зачем такой ФФ тогда нужен (я имею ввиду Nikon Df)?Подробнее
не хочу встревать. Но собственно точно такая же мысля и меня посетила.
Ради дизайна ,который на поверку оказался очень не эргономичным?
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
А покажите, пожалуйста, где Никон уделывает Фуджа в том тесте? Я пока вижу либо равные результаты, либо различные в зависимости от участка кадра, однозначного преимущества не вижу как у Никона, так и у Фуджа...
Вопрос, зачем нужет такой ФФ? Разве что ради ретро-дизайна... на не за такие деньги, спасибо :)Подробнее
Ну напирмер -

Вот практически по центру -

Ну вобщем не секрет что xtrans выигрывает в линейном разрешении за счет отсутствия низкочастотного фильтра. Но это, к сожалению, относится большей частью к черно-белой картинке (всякие тесты и линии). Тонкие же цветные изменения xtrans замыливает. Особенность сенсора.
Re[ZTAZ]:
от:ZTAZ
в новой прошиве
3. See the exposure setting in live-view and histogram
The images and histogram will reflect current exposure levels (with the shutter speed and aperture set during manual exposure also displayed on the image). In scenarios where the live view and the final shot will appear differently, eg: when using flash, this setting can be turned off.
Это теперь по человечески в живую в реальном времени будет видно темный или светлый кадр, а не только по шкале или после нажатия кнопки спуска??? :?:Подробнее
судя по всему - да...
Re[leonid47]:
от:leonid47
Немного приправы к вашей каше. Если снимать днём - то китовый зум очень даже пойдет. На ФИКСИРОВАННОЙ диафрагме 8.0 для 55мм, и 4.0 для 18мм. Чаще снимайте на 23мм/4.0. Постарайтесь НИКОГДА не пользоваться стабом. Сейчас, зимой, видимо ИСО не ставьте ниже 400. Шумы с Ваших РАВов смахнет Нина колонковой кисточкой.
Смело вперёд.Подробнее
И не днем тоже очень даже пойдет. И на высоких ИСО тоже очень пойдет. Прекрасное стекло.
leonid47, после последней прошивки зума Вы по-прежнему считаете, что стаб у этого объектива зло? Помнится Вы раньше всегда ратовали за его отключение. Я вот как ни ловлю - не вижу разницы когда вкл и когда выкл. Я не утверждаю, что её нет, я говорю - я не вижу. В чем она должна проявляться? На каких фокусных? Выдержке?
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Не знаю, какой Триумф Вы имели в виду, но данный - британская марка машин, существующая с 1885 года (они начинали с велосипедов), в середине 90-х выкуплена BMW, и машины под брендом Триумф больше не производят.
http://car-from-uk.ru/motors/triumph/Подробнее
Вот этот: http://en.wikipedia.org/wiki/Triumph_Motorcycles_Ltd
Re[Chaynick]:
от:Chaynick
И не днем тоже очень даже пойдет. И на высоких ИСО тоже очень пойдет. Прекрасное стекло.
leonid47, после последней прошивки зума Вы по-прежнему считаете, что стаб у этого объектива зло? Помнится Вы раньше всегда ратовали за его отключение. Я вот как ни ловлю - не вижу разницы когда вкл и когда выкл. Я не утверждаю, что её нет, я говорю - я не вижу. В чем она должна проявляться? На каких фокусных? Выдержке?Подробнее
Маленько добавлю (повторюсь/напомню?) если снимаете на длинных выдержках или со штатива, то стаб надо отключать всегда, независимо от модели, типа и изготовителя объектива или тушки - это обязательное правило прописанное во всех инструкциях!
Re[miric]:
Да, это они и есть :)
Re[ZevS]:
от:ZevS
Ну вобщем не секрет что xtrans выигрывает в линейном разрешении за счет отсутствия низкочастотного фильтра. Но это, к сожалению, относится большей частью к черно-белой картинке (всякие тесты и линии). Тонкие же цветные изменения xtrans замыливает. Особенность сенсора.Подробнее
Ну да, как я и говорил раньше - разрешение больше из-за отсутствия АА-фильтра, но все паскудит особенный CFA. В итоге на выходе в цвете имеем разрешение ниже CFA дедушки Байера. Риторический вопрос - в чем смысл?
Меня вот еще такой вопрос интересует применительно к сторонним ширикам. Если все портит hot mirror фильтр толщиной 2 мм перед матрицей, то почему его до сих пор никто не додумался сковырнуть? Речь прежде всего про забугорных энтузиастов. Недавно нашел сайт компании (не той, что в Кенонах CFA смывает), которая предлагает смывку CFA на нашей любимой Фуджи.
И вот интересно:
- смыть CFA и получить разрешение побольше и чисто монохромную камеру Fuji X-E1 Monochrom типа Лейки
- убрать перед матрицей hot mirror фильтр, чтобы повысить разрешение сторонней оптики на периферии кадра.
Я так понимаю, наличие ИК-фильтра перед матрицей критично для цветного фото? В Leica M8 его нет, посему обязательно накручивать его на объектив, иначе будут сиреневые края и немного гульнувший цвет.
Re[Boris_LV]:
от:Boris_LV
Маленько добавлю (повторюсь/напомню?) если снимаете на длинных выдержках или со штатива, то стаб надо отключать всегда, независимо от модели, типа и изготовителя объектива или тушки - это обязательное правило прописанное во всех инструкциях!Подробнее
Интересная мысль. Пойдем от печки. Зачем нужен стаб? Стаб отчасти компенсирует темность объектива и позволяет при "темной" диафрагме получить приемлемую экспопару за счет более длинной выдержки. В противном случае был бы смаз или сильно недоэкспонированный кадр. Стаб отчасти компенсирует трясучку при съемке в движении - например Вы снимаете из лодки, которая идет-покачивается, в противном случае был бы смаз, может за исключением очень коротких выдержек. На никоновских зумах аж два режима стаба - "нормал" и "актив", нормал для обычной съемки, актив для съемки в движении и вот это как раз прописано в инструкциях.
При съемке на штативе стаб не нужен, камера сколь угодно долго может находиться неподвижно и "переварить" любую длиннющую выдержку без всякого стаба.
При коротких выдержках-то стаб Вам зачем? Если условия прекрасные, выдержка как выстрел, вас не качает, тремора в руках нет - зачем стаб?
А вот когда темновато, и вы уперлись в дальнее фокусное на зуме, а там совсем не 1,4 и даже не 2,8, вот тут вам стаб подарит пару стопов и вы сделаете кадр "с рук" и с выдержкой 1/8, например.
Так что про отключение стаба на длинных выдержках позволю с Вами не согласиться.
Re[Chaynick]:
от:Chaynick
leonid47, после последней прошивки зума Вы по-прежнему считаете, что стаб у этого объектива зло? Помнится Вы раньше всегда ратовали за его отключение. Я вот как ни ловлю - не вижу разницы когда вкл и когда выкл. Я не утверждаю, что её нет, я говорю - я не вижу. В чем она должна проявляться? На каких фокусных? Выдержке?Подробнее
Да. Может зависеть от экземпляра в большой степени. Проблема не в этой линзе и не в Фуджифильм. Это классическая проблема авторегулирования. Чаще всего проявляется в накладке второго ,более бледного, изображения. В зеркалках такое бывает ещё и от удара зеркала. Ну и , конечно, речь идет о предельной требовательности к четкости картинки. Съемка в тумане, или на жепег может быть не показательной. Прошивка 3.1 всё таки ничего не дала.
Для проверки выберите макс фок=55. выдержку примерно 1/80. Сделайте снимки со стабом и без на РАВ. Выкрутите в Нине или Иридиенте. Сличите.
При выдержках длиннее 1/20 стаб поможет и его применение оправдано. При выдержка короче 1/300 стаб не помешает. Видно что задача сложноватая, поэтому в дорогих Кэнонах+эльках стаб окончательно задействуется только процессором , даже если он явно включен.
Re[miric]:
от:miric
Ну да, как я и говорил раньше - разрешение больше из-за отсутствия АА-фильтра, но все паскудит особенный CFA. В итоге на выходе в цвете имеем разрешение ниже CFA дедушки Байера. Риторический вопрос - в чем смысл?Подробнее
Маркетинг что б его. Фуджи давно этим славится. суперццд, екстранс, ретродизайн... При этом результат-то отличный выдает. Но вот что интересно, какой была бы камера без такого маркетинга? Корпус с удобным грипом + байеровская матрица + ЭВИ. Я бы взял.
от:miric
И вот интересно:
- смыть CFA и получить разрешение побольше и чисто монохромную камеру Fuji X-E1 Monochrom типа Лейки; тут мне до сих пор не понятен один момент: если мы смываем CFA, каждый пиксел получает световой поток бех хроматической коррекции, но при этом как будет знать электроника кадра и конвертер, что изображение интерполировать не нужно
?
- убрать перед матрицей hot mirror фильтр, чтобы повысить разрешение сторонней оптики на периферии кадра.Подробнее
Про "смыть CFA" - для интузиастов-извращенцев
Про hot mirror я не понял как он влияет на разрешение сторонней оптики на периферии кадра. Не поделитесь, есть статья какая по теме?
Re[suntale]:
Стаб на штативе нужно отключать. Почему? Как бы парадокс, но он в этом случае может ...... СГОРЕТЬ! Особенно если система массивная. Например Сонина платформа. При её движении во время коррекции ведь тоже происходит вибрация камеры. Система самовозбуждается. Стоит и гудит. Примерно 200 герц.
Перегревается и Смерть. Раньше когда обещали 2 стопа было поспокойней. А вот когда благодаря маркетинговому спорту перешли на 4 стопа мощность пришлось резко поднять, аккумулятор умощнить. (Массовая смерть на альфе 65). В нашем случае работает маленькая линзочка. Эффект явно меньше но и он есть. Вот бы вариант 18-55 без стаба вообще! Было бы волшебное стекло.
Перегревается и Смерть. Раньше когда обещали 2 стопа было поспокойней. А вот когда благодаря маркетинговому спорту перешли на 4 стопа мощность пришлось резко поднять, аккумулятор умощнить. (Массовая смерть на альфе 65). В нашем случае работает маленькая линзочка. Эффект явно меньше но и он есть. Вот бы вариант 18-55 без стаба вообще! Было бы волшебное стекло.
Re[miric]:
Смыть ЦФА мало. Прошивка нужна другая. В том числе и с учетом (т.е. с калибровкой) получения равномерных серых полей.
Re[ZevS]:
от: ZevS
Про "смыть CFA" - для интузиастов-извращенцеви астро-съемки.
От чего же? Лейку монохром же покупают. И совсем не для астросъемки. Далеко сидят чертяки. Если б были где-то рядом, давно б уже рискнул на единичке. Двойку бы взял для цвета.
Про hot mirror я не понял как он влияет на разрешение сторонней оптики на периферии кадра. Не поделитесь, есть статья какая по теме?
Вот выдержка:
[quot]
1. Zeiss Lens document (Page 11 and 12)
2. Thickness of filter covering sensor:
Leica M8 = 0.5mm
Leica M9 = 0.8mm
Fuji X-Pro 1 = 2.5mm[/quot]
Оригинал не смог найти. там был какой-то PDF файл, в котором Carl Zeiss официально объяснил причину дефекта в избражении на дальномерных широкоугольных стеклах.
UPD. Вот, что-то подобное, но не совсем тот источник.
Re[leonid47]:
Да, экземпляр, видимо, на экземпляр не приходится. Помню многостраничную битву на никон-клубе о нужности/ненужности отключения стаба на штативе. И сошлись - лучше откл, да и производитель советует. На длиннющих выдержках стаб явно в помощь, тут без сомнений. На коротких вреда качеству картинки не обнаруживал, отсюда и вопрос был. Снимаю РАВ+ДЖИ, по первости был дикий восторг джипегом из камеры, он и сейчас хорош, но из рава могу достать больше всё-таки. Отключать стаб чаще всего забываю...
Re[Михаил Спивак]:
от: Михаил Спивак
судя по всему - да...
А на А1 (и М1) такого не сделали! Вот тебе и гуманизм Фуджа, ай-яй-яй!
Re[leonid47]:
от:leonid47
Стаб на штативе нужно отключать. Почему? Как бы парадокс, но он в этом случае может ...... СГОРЕТЬ! Особенно если система массивная. Например Сонина платформа. При её движении во время коррекции ведь тоже происходит вибрация камеры. Система самовозбуждается. Стоит и гудит. Примерно 200 герц.Подробнее
Что-то не замечал по своим Соням. Надо проверить на а900!
Re[ZevS]:
Но вот что интересно, какой была бы камера без такого маркетинга? Корпус с удобным грипом + байеровская матрица + ЭВИ. Я бы взял.
Самсунгом NX20 она бы была. Взяли бы?