Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 16741 - 16760
Re[suntale]:
ДэПревью добавила Х-Е2. Фуджик достойно курит в центре самой честнОй компании.
http://www.dpreview.com/previews/nikon-df/8
Re[suntale]:
Тестирую ХЕ2

1) Детализация замечательная (снимаю Фуджи Х исключительно в Джипеге).
2) с Фейс дЕтекшн, ура! наконец то я стал попадать с автофокусом на моего 18 месячного сына! Это чудо! С 35/1.4! А еще ктото вверху писал что FD это ненужная функция.

Re[leonid47]:
Достойно то, достойно, но вот по детализации всё же сливает и по ИЗО примерно на 1-0,5 стопа, в общем-то как и предыдущая модель. Среди кропов - лидер, но до ФФ всё же не дотягивает, чуда не произошло.

Скорее бы в свободной продаже появилась, я от Х-Е1 только из-за общей тормознутости и АФ избавился, тут вроде пошустрее, надо брать.:)
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Тестирую ХЕ2....

1) Детализация замечательная (снимаю Фуджи Х исключительно в Джипеге).
2) с Фейс дЕтекшн, ура! наконец то я стал попадать с автофокусом на моего 18 месячного сына! Это чудо! С 35/1.4! А еще ктото вверху писал что FD это ненужная функция.

Подробнее

Гм.... Ну нам оценить детализацию на таких маленьких картинках вряд ли удасться. Приходится верить на слово
Re[suntale]:

X-E1 18-55
Re[miric]:
Делал видимо. Вот еще одна:
Re[Вадим Зайцев]:
Я вожу с собой все (18-55, 35, 14), кроме 18/2, он для компактности и прогулок в Москве. А вот когда куплю 23/1,4 буду думать... Может 35/1,4 окажется лишним, а может зум. Хотя без зума ингда тяжко и лень перекидывать стекла...
Re[suntale]:
http://www.fujirumors.com/its-again-kaizen-x-a1-x-m1-firmware-x-pro1-x-e1-x-e2-x100s-coming-soon-new-lens-firmware-lmo-and-pdaf-support/

Фудж снова выпускает апдейты прошивки: добавят настройку максимальной выдержки, живую гистограмму, в режиме АЕ можно будет менять диафрагму и выдержку, и прочие мелочи. К сожалению, фейс детекшна нет ...
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Это при всём моём уважении к зуму Фудзи, всё-таки, в чём-то он гораздо менее универсален, чем фиксы — и это прежде всего для портретов, изоляции и размытия фона, съёмки в темноте чего-то не неподвижного и вообще съемки в темноте.

Подробнее

И много в отпуске получается портретов с размытием? Да гораздо больше архитектуры/достопримечательностей, стрита, а тут уже фиксы не так удобны, разве что 23/1.4 еще пойдет...35-ка для архитектуры узкая, 14мм - для всего остального широко.
Это если брать один объектив с собой...
А китовый зум на все руки мастер, для портретов главное фон подбирать, на 55мм/4 моет только в путь, а заниматься постоянным перекручиванием линз - дело неблагодарное, как с точки зрения времязатрат, так и с точки зрения попадания мусора на матрицу.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Может быть не любовь к дерьму это и вкусовщина и очень субъективно.
Но я люблю качественное и красивое. Что касаемо других - то их полное право любить все что пожелают.

Очень рад за вашу непоколебимую уверенность в своей правоте.
Re[SirPalomid]:
Согласен. У меня пока в оснвном снимки с 18-55. Вот куплю 23/1,4, попробую в отпуске фиксами поснимать: штатный 23/1,4, по необходимости 14 и 35 буду прикручивать. А зум - как портретник:)
Re[suntale]:
новые прошивки будут

X-Pro1, X-E2, X-E1 и X100S
(X-Pro1 - 5-го декабря, остальные 19-го)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Все не так делается... На iPhone ставиться GPS Stone или аналог,......

Из недостатков:

- иногда можно забыть запустить прогу на айфоне.
- иногда она глючит, особенно если на том же айфоне запустить другую прогу использующую GPS, навигацию например.
- все же кушает аккумулятор на айфоне, не то что бы совсем критично, но если на весь день, то заметно.
- привязка фото не к точке съемки, а ко времени и зависимость от интервала таггетирования, т.е. если поставить запись точек через каждые 2 сек и 5 метров, то будет все очень точно, у спутника погрешность может быть больше, но трек будет очень объемным, особенно если ехать на авто, а если поставить, например, каждые 5 минут и 500 метров, то фото может очень далеко уехать, если фигачить на авто за сотню км/ч.

Вообщем идеальный вариант - встроенный в камеру GPS, пишущий сразу в фото в момент съемки. Самое главное что это копеечный чип, почему его не ставят, не понимаю...

Подробнее

Может кому пригодится.
Я для геотегинга использую SONY GPS-CS3. Теги пишутся во внутреннюю память. Там есть функция непосредственной записи их в фото на карту, но я ей не пользуюсь. Подозреваю что там под соню заточено. Девайс снят с производства, но на ибеях имеется. Для конвертации сонькиных треков можно использовать прогу GPSBabel. Конвертирует в любой формат. Гетеги в файлы пишу в LR.
Из плюсов - утром включил на на весь день. Одного аккумулятора на 2700 хватает на сутки. Очень хороший приемник. Хватает быстро и чувствительность на высоте.
Из минусов - треки, если у вас не Сони, нужно дополнительно конвертировать.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
И много в отпуске получается портретов с размытием? Да гораздо больше архитектуры/достопримечательностей, стрита, а тут уже фиксы не так удобны, разве что 23/1.4 еще пойдет...35-ка для архитектуры узкая, 14мм - для всего остального широко.
Это если брать один объектив с собой...

Подробнее

Очень субъективно. Раньше в поездках снимала Никоновским китом 18-105. Все время было ощущение, что не хватает широкого угла. В крайнюю поездку по Сицилии, с ее городишками и узкими улочками, взяла 18-105 и 11-16. Кит так и пролежал в рюкзаке. Да, стрит особо не поснимаешь, но архитектура гораздо интересней на широкий угол. О пейзаже молчу. Да и следить за снимаемой картинкой приходилось постоянно, но ШУ на 11 себя оправдал. ИМХО конечно.
Re[ViNi4co]:
Насчет ширика-зума соглашусь, но вот не представляю себе 35/1.4 как единственный объектив в поездках...лучше уж 23/1.4, тоже ИМХО :)
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Достойно то, достойно, но вот по детализации всё же сливает и по ИЗО примерно на 1-0,5 стопа, в общем-то как и предыдущая модель. Среди кропов - лидер, но до ФФ всё же не дотягивает, чуда не произошло.

Подробнее

Если сравнивать с ФФ одинаковой мегапиксельности (Nikon Df с матрицей от топового D4), то X-E2 его просто уделывает как по детализации, так по ISO и цвету.
Странно, что вы этого не заметили.
Сразу возникает вопрос: а зачем такой ФФ тогда нужен (я имею ввиду Nikon Df)?
Re[drews.ru]:
Цитата:

от:drews.ru
Если сравнивать с ФФ одинаковой мегапиксельности (Nikon Df с матрицей от топового D4), то X-E2 его просто уделывает как по детализации, так по ISO и цвету.
Странно, что вы этого не заметили.
Сразу возникает вопрос: а зачем такой ФФ тогда нужен (я имею ввиду Nikon Df)?

Подробнее

Как вы пришли к такому выводу? Я почему-то вижу что все наоборот.
Re[SirPalomid]:
А я соглашусь с Вашим утверждением. Тогда уж лучше брать 18-55. Хотя нет предела совершенству :D
Re[suntale]:
Радостные новости... Особенно для скептиков, которые считают что Fuji пофик на своих пользователей :)
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
А я соглашусь с Вашим утверждением. Тогда уж лучше брать 18-55. Хотя нет предела совершенству :D

Пока что есть предел, 10-24 еще не выпустили :D

Цитата:
от: ZevS
Как вы пришли к такому выводу? Я почему-то вижу что все наоборот.

А покажите, пожалуйста, где Никон уделывает Фуджа в том тесте? Я пока вижу либо равные результаты, либо различные в зависимости от участка кадра, однозначного преимущества не вижу как у Никона, так и у Фуджа...
Вопрос, зачем нужет такой ФФ? Разве что ради ретро-дизайна... на не за такие деньги, спасибо :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.