Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 16721 - 16740
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Мирик, имхо, наличие сноуденовских фич должно быть последним аргументом при выборе камеры... ;)

Да. Но не для Сноудена.
Re[suntale]:
Попался сегодня такой автомобиль по дороге на работу, хозяин, увидев камеру, решил показать машину под более выгодным углом :)

Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Попался сегодня такой автомобиль по дороге на работу, хозяин, увидев камеру, решил показать машину под более выгодным углом :)

Подробнее

Triumph еще и машины делал? Или это не тот?
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
сегодня целый день щёлкал на сплите. Так и не смог привыкнуть. Чтоб не пропустить закат, переключил на пикинг - совсем другое дело! и в темноте портретить с ним ловчее. )

С мануалами сплит использовали или с 35-кой? Чертовски интересно!

Цитата:
от: foreigner4
Мирик, имхо, наличие сноуденовских фич должно быть последним аргументом при выборе камеры... ;)

Это вы про GPS?
Re[miric]:
Не знаю, какой Триумф Вы имели в виду, но данный - британская марка машин, существующая с 1885 года (они начинали с велосипедов), в середине 90-х выкуплена BMW, и машины под брендом Триумф больше не производят.

http://car-from-uk.ru/motors/triumph/
Re[suntale]:
Господа,чем ближе к приходу камеры,тем сильнее я себе мозг выношу .Вы берете в путешествия зум с собой ?Стоило брать со стандартным зумом и потом определяться,что хватает,а чего нет ?
Может взять камеру за сутки до отъезда,съездить с ней,поснимать и попробовать,а потом вернуть в магазин с "неудобно в руке лежит ,не мое " .У нас в течении 14 дней можно вернуть без причины . В ГК лечу на две недели фактически ,вот к этому моменту и взять хочу камеру .

Каша в голове .
Спасибо за ответы
Re[Вадим Зайцев]:
Цитата:

от:Вадим Зайцев
Господа,чем ближе к приходу камеры,тем сильнее я себе мозг выношу .Вы берете в путешествия зум с собой ?Стоило брать со стандартным зумом и потом определяться,что хватает,а чего нет ?
Может взять камеру за сутки до отъезда,съездить с ней,поснимать и попробовать,а потом вернуть в магазин с "неудобно в руке лежит ,не мое " .У нас в течении 14 дней можно вернуть без причины . В ГК лечу на две недели фактически ,вот к этому моменту и взять хочу камеру .

Каша в голове .
Спасибо за ответы

Подробнее

Выбор объективов - личные предпочтения.
Мне для тревел удобней зум со стабом, 18мм на нём лучше, чем на фиксе 18/2.0.
http://fotkidepo.ru/?id=album:49188
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Мне если геотеггинг простенький надо - я достаю телефон и снимаю кадры рядом по местности им, исключительно ради координат. Потом сливаю их в папку с основными фото. Пару раз такое делал, потом как-то забылось. Невостребованная функция для меня. Это нужно, когда наскоком по нескольким местам едешь, все не упомнишь ведь.

Подробнее

Все не так делается... На iPhone ставиться GPS Stone или аналог, запускается перед съемкой (хоть с утра на весь день), в процессе можно ставить на паузу, по окончании съемочного дня лог отправляется себе на мыло (или уже в конце путешествия все логи разом). В программе можно настроить через сколько метров и через какой промежуток времени писать точки в трек.

В итоге имеем на компе/маке gpx трек всех перемещений, можно тупо посмотреть весь маршрут на любых картах или в спец программах (на iphone в самом GPS Stone тоже можно).

Потом загоняем gpx в прогу на компе, я пользуюсь на PC GeoSetter и PhotoLinker на MAC. Туда же любые фото (JPEG/RAW) и с кучей вариантов и возможностей прописываем координаты, причем можно автоматом, можно ручками поправить хоть каждую.

Все достаточно удобно, тут у меня весь альбом так прописан, да и все последние тоже.

Из недостатков:

- иногда можно забыть запустить прогу на айфоне.
- иногда она глючит, особенно если на том же айфоне запустить другую прогу использующую GPS, навигацию например.
- все же кушает аккумулятор на айфоне, не то что бы совсем критично, но если на весь день, то заметно.
- привязка фото не к точке съемки, а ко времени и зависимость от интервала таггетирования, т.е. если поставить запись точек через каждые 2 сек и 5 метров, то будет все очень точно, у спутника погрешность может быть больше, но трек будет очень объемным, особенно если ехать на авто, а если поставить, например, каждые 5 минут и 500 метров, то фото может очень далеко уехать, если фигачить на авто за сотню км/ч.

Вообщем идеальный вариант - встроенный в камеру GPS, пишущий сразу в фото в момент съемки. Самое главное что это копеечный чип, почему его не ставят, не понимаю...
Re[suntale]:

X-E1 18-55
Re[suntale]: Leitz Hektor 135/4.5
Тестовые снимки моей новой пассии. Кен Роквелл можед идти "лесом" :-)

X-E1 + Leitz Hektor 135/4.5 SM (RAW -> Sagelight Editor)
ХЕ2 первые впечатления
пришла посылка пару часов назад. Первые впечатления.

1) экран сзади прекрасный, большой и кажется что просто старый на ХЕ1 рядом не стоял
2) в связи с тем что экран больше, к сожалению, конрольные кнопки вокруг меню поменьше чем они были на ХЕ1. На ХЕ1 мне очень нравилось то что кнопки большие и их удобно нажимать. Тут поменьше надо привыкать. Но все равно больше размером чем на Х100s.
3) кнопки поменяли местами. Q засунули в другое место. Пока непонятно чем было плохо расположение старой кнопки Q.
4) У меня с собой на работе только обьектив 35/1.4, его и поставил. Разницу в скорости автофокуса с ХЕ1 не вижу (хотя работаю по памяти, ХЕ1 в руках нет, продал). Причем пробовал и High Performance Mode, и обычный Mode, не вижу ускорения с 35/1.4. Дома проверю с 18-55 если ускорение есть
5) Действительно вьюфайндер кажется намного лучше засчет другой refresh rate. Пока не ставил мануальные обьективы чтоб посмотреть насколько это облегчает ручную фокусировку. Если это правда, то для меня это большой плюс, так как я часто ставлю неродные обьективы).
6) колесо экспозиции сделали намного тверже, но без стопора в середине (что для меня идеальный вариант) его теперь случайно не собьешь
7) Face Detection работает, но его в меню на 4 странице. А на Fn кнопку не выставишь/ При включенном FD отключаются многие функции. например нельзя менять размер квадратика автофокуса, фотоаппарат перестает реагировать на колесо экспозиции, metering тоже отключается, и т.д. и т.п.

Пока все
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Так бы сразу и сказали что все субъективно и вкусовщина. Тут возразить нечего.

Может быть не любовь к дерьму это и вкусовщина и очень субъективно.
Но я люблю качественное и красивое. Что касаемо других - то их полное право любить все что пожелают.
Re[Alexander Zhukau]:
Прикольный объектив, хотел его как-то купить, стоил копейки, какие-то "гады" отговорили, а картинка то интересная, своеобразная и цвета плотные!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Прикольный объектив, хотел его как-то купить, стоил копейки, какие-то "гады" отговорили, а картинка то интересная, своеобразная и цвета плотные!

Ты кажется вернулся на РИКО? Так чего в этой ветке?
Надо бы пойти сдать тебя риководам
Или фуджа не отпускает?
Re[Марк Лучин]:
Три темы, куда постоянно захожу.
Рико - домой
Фуджи - в гости
Лейка - подглядываю
Ещё в разные общие, мануалки, монохромки.
Re[Марк Лучин]:
Надо бы пойти сдать тебя риководам

Я уже два раза из "стаи" убегал, и назад возвращался, они уже доверяют моему постоянству )))

Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
пришла посылка пару часов назад. Первые впечатления.
(…)
6) колесо экспозиции сделали намного тверже, но без стопора в середине (что для меня идеальный вариант) его теперь случайно не собьешь

Подробнее

Спасибо, очень интересно.
Про вьюфайндер вполне ожидаемо, как и про экран. Про автофокус удивили. Про стопор полностью согласен - очень его не хватает. На своём X-E1, правда, редко экспокоррекцию сбиваю, но хочется — да — такитльного нуля, а не глазами отслеживать. Только хочется щелчки поглубже на единицах и щелчок ещё глубже на нуле — вот так.
Цитата:
от: Марк Лучин
Может быть не любовь к дерьму это и вкусовщина и очень субъективно.
Но я люблю качественное и красивое. Что касаемо других - то их полное право любить все что пожелают.

Марк, я эту фразу запомню. Интересный аргумент.
Цитата:
от: Alexander Zhukau
Тестовые снимки моей новой пассии. Кен Роквелл можед идти "лесом" :-)
X-E1 + Leitz Hektor 135/4.5 SM (RAW -> Sagelight Editor)

Очень мне Лейка нравится. И тут довольно интересный рисунок. Ну как-то, не знаю, никакого восторга, как какой-нибудь Юпитер-37А, вот что-то советское не из лучшего. Для меня лично, мои любимые советские его бы сделали. Хотя по качеству вполне.
Цитата:

Может взять камеру за сутки до отъезда,съездить с ней,поснимать и попробовать,а потом вернуть в магазин с "неудобно в руке лежит ,не мое " .(…)
Спасибо за ответы

Подробнее

А Вы форынера про зум не слушайте — он много страниц вещал, что зум — завсегда универсальный объектив, потом наконец-то Фудж с зумом к нему приехал, дальше — сплошное разочарование и стоны на дальнее поле, и телеположение-то у него неправильное, потом он к нему немножко привык… и теперь считает, что ничего объектив, сгодится. Вам нужен объектив, который даже по мнению горячего сторонника — ничего, сгодится? (И это при тестах с несколькими конвертерами, то есть, дело не в них.)
Я в путешествия и поездки брал зум с другой камерой — тоже хороший. Для Фуджа у меня нет, и вполне по причине. У меня до сих пор нет ни одного ширика, кроме плёночных 35мм, так что зум брал не единственный, а как раз вместо ширика. Могу сказать, что почти всё отснимал фиксами, и зум только заставлял себя навинчивать. И с X-E1 с успехом пользовался в поездках фиксами — когда хотел идти налегке, большую часть стекла оставлял, когда не хотел — брал с собой. Но я это отдельный разговор, у меня когда с собой много стекла — это в основном одно и то же фокусное, 50мм, просто ради разного рисунка. Вот так и ходил — 35мм родной, 50мм плёночный, и под настроение ещё что-то. И ни разу ни по какому зуму не скучал. Вот как начал себе покупать объективы на в ките, а отдельно — так от зума и отвык. …При всём моём уважении к Фудзевскому китовому, который реально хорош… но… лучшие картинки, которые я с него видел, вызывали мысли — надо же, почти как фикс. И потом, когда на привычном мне фокусном светосила уже около 3 или 3.5, когда на фиксе 1.4 или 1.7 — тут поневоле задумаешься. Чуть стемнеет — задираешь ISO. Камера вытянет, но Вы же понимаете, разница есть между 400 и 1600, например. И потом ещё стемнеет, и там мы упираемся в 6400 и недодержку в ступень-две (то есть реально как будто ISO выше), а с фиксом это всё ещё 2000-2500, допустим. С фиксом, к тому же, яснее мысль работает — прямо в мозгу уже рамка кадра рисуется, пристреливаться минимально нужно. Это при всём моём уважении к зуму Фудзи, всё-таки, в чём-то он гораздо менее универсален, чем фиксы — и это прежде всего для портретов, изоляции и размытия фона, съёмки в темноте чего-то не неподвижного и вообще съемки в темноте.
Цитата:
от: SirPalomid

мирик, цэ ж запорожец ихний!
Ой, ну, прям, аж с чемоданчиком. Хозяин — пижон, сын пижона, и внуки его будут пижонами, и вообще род пижонов не иссякнет.
Цитата:
от: Arsuchelsy
Я уже два раза из "стаи" убегал, и назад возвращался, они уже доверяют моему постоянству )))

Постоянство? Арсу? Не смешите мои тапочки!
А в гости мы Вам здесь всегда рады. А то бы может обзавелись X-E2 или каким-то X-Pro2s и вернулись на подольше?
Re[otak1]:
X-Pro2s вот это может заинтересовать, только думаю Рику на этот раз не нужно продавать и на два дома ходить. ;)
С 37а даже снимков не оставил, лежит без дела, а теперь и переходника на м42 нет.
Не что так не постоянно, как моё непостоянство и тапки тут не причём! :)
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
С мануалами сплит использовали или с 35-кой? Чертовски интересно!
полтосом вчера фотал, и сегодня скорей всего )) - всё таки рисует красивее 35-ки. Родную 35-ку почти не ставлю. Хоть и легче по весу и качество отличное, но всё равно немного не то, жена в основном юзает на авто.
Re[Вадим Зайцев]:
Цитата:

Каша в голове .
Спасибо за ответы

Подробнее

Немного приправы к вашей каше. Если снимать днём - то китовый зум очень даже пойдет. На ФИКСИРОВАННОЙ диафрагме 8.0 для 55мм, и 4.0 для 18мм. Чаще снимайте на 23мм/4.0. Постарайтесь НИКОГДА не пользоваться стабом. Сейчас, зимой, видимо ИСО не ставьте ниже 400. Шумы с Ваших РАВов смахнет Нина колонковой кисточкой.
Смело вперёд.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.