Фуджинон 55-200, камерный JPG.

от:АртёмКа
сегодня первый раз попробовал Силкипикс, и мне очень даже понравилось. Какая-то с душой программа (как и сам Фудж), в отличие от бездушного Лайтрума
X100s, Silkypix, Lightroom (обработке портретов только учусь, буду рад замечаниям)
оригинПодробнее
от: Rentgenolog
сегодня целый день щёлкал на сплите. Так и не смог привыкнуть. Чтоб не пропустить закат, переключил на пикинг - совсем другое дело! и в темноте портретить с ним ловчее. )
от: АртёмКа
я тоже пощёлкал на сплите, видно его плохо, забил и включил пикинг
от:АртёмКа
сегодня первый раз попробовал Силкипикс, и мне очень даже понравилось. Какая-то с душой программа (как и сам Фудж), в отличие от бездушного Лайтрума
X100s, Silkypix, Lightroom (обработке портретов только учусь, буду рад замечаниям)Подробнее
от:Boris_LV
Ну вот - сегодня у нас снег снова попробовал лечь …
(…)
Из серии "А из нашего окна площадь вовсе не видна..."
Фуджинон 18-55, камерныйJPG.Подробнее
от: ttr225
Из местного...
X-E1 + EF28-105
от: miric
И это правда!
Пришло по почте такое письмо от 500px. Фуджи наступает![]()

от: otak1
Ну, под Питером есть похожее место.
от:foreigner4
На полный кадр, чтобы попиксельно нарезало на зеркалке(особенно на 24, 36МП), надо в магазине лучшую линзу из целого мешка выбирать, потом с АФ и его шифтом бороться (может и так повезти), из зеркалок на камеру похож Никон ДФ, но АФ в него поставили от посредственной кроп камеры, МК-3500 зажали...
Когда отстающий Кенон разродится чем-то толковым - неизвестно...
а на 7-ки Сони с коротким РО кроме 24-70 4.0 ничего родного с АФ на ШУ нет, причём, народ на сони-клубе пишет, что периферия у него не намного лучше, чем у 28-70 3.5-5.6, а стоит вчетверо дороже...
Х-Е2 18-55 2.8-4.0 будет 1600долл(мне так в Украине обошёлся Х-Е1 18-55), а Сони 7р с 24-70 4.0 потянет больше, чем на 4 килобакса...
Портреты не снимаю, к боке отношусь спокойно, выбор очевиден...Подробнее
от:Alekzandr
я в ветке про семерки сравнение с пристрастием A7vsX-Pro1 провел, проявил в иридиенте и загнал в анализатор изображений Imatest. По количеству разрешаемых линий на высоту фудж зарулил соню (там фикс был 35/1,4 супротив цейса 85/1,4 на f=5.6). Правда у той остается фф-эшность, повыше гладкость картинки все же многопиксельность должна где-то сработать. Заодно посмотрел и A7R и Д800. Вот эта соня дает весьма ощутимый скачок в качестве в этом контексте. Если убрать вопрос финансов и наличия объективов, для пейзажей я бы смотрел на нее, то что вы любите смотреть она точно обеспечит.Подробнее
от:foreigner4
К сожалению, фотография не состоит из линий, реальное разрешение лучше смотреть на пейзажных парных кадрах в дальнем поле. Фиксы через переходник с ручным АФ - не интересно.
На Соню ставить нечего, китовый 35/2.8 по эквивалентной светосиле (и, думаю, оптически) уступает Фуджинону 23/1.4(35/2.1).
Теоретически шикарное разрешение 7р нельзя реализовать на пызажах ввиду отсутствия резкой родной ШУ оптики, самый удачный - 55/1.8, но это фокусное мне не интересно...
Короткий РО, большие углы падения света, как с микролинзами не химичь, ширики в пролёте, разве что делать их здоровыми и длинными для выпрямления угла, может Цейс что-то и сделает, но стоить это будет конкретно + тушка 7р 2500долл в СНГ...
Д800 здоровый, тяжёлый, можно попасть с боковыми точками АФ,
качественный 28/1.8 без шифт-фокуса знакомый даже на малопиксельный Д700 выбрал только с четвёртой попытки...Подробнее
от: Вадим Зайцев
Так внутри и нет самого моделя gps ,там по wi-fi со смартфоном соединятся .Я профан в этом,может ,кто из опытных подскажет
от: leonid47
Да. Все правильно. На 7р , по качеству, подошел бы пока единственный объектив
http://www.nikonclub.ru/blog/obektivy/1607.html
от: Вадим Зайцев
Если Вы про X-E2 , то у нее Geotagging имеется только .А так люди прикручивали к x-e1 Garmin Etrex 30 и были довольны .
от: Дмитрий_В_С
Гм.... А вот в России фотоаппараты с GPS вроде не продаются :)