Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 16641 - 16660
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
Фуджи готовит новую камеру в псевдозеркальном дизайне?
http://www.fujirumors.com/category/rumors/

Попахивает международным заговором.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Мою Италию можете глянуть здесь http://fotkidepo.ru/?id=album:46101

Тоже докуплю, наверное, Х-Е2 с 23/1.4. Но подожду пока подешевеет. Никон ДФ(АФ от Д7000) и семёрки(нет родных шириков) т.Сони разочаровали...

Подробнее

Италию посмотрел, хоть и у меня такой пен тоже есть, вынужден констатировать, что карточки как-то плоско смотрятся, хотя цвет приятный. Я этот аппарат только из-за цвета и держу - типа младых детей с нежной кожей крупным планом - и сразу в джипег. Ну и не люблю я заваленную архитектуру.

Вопрос по существу - ты был заядлым критиком х-транса особливо детализации 100% кропов (надо было фиксы пораньше поюзать). И теперь снова хочешь этого фуджа в новой ренкарнации. Я не троллю, действительно интересно почему? прагматика или еще что-то?
Re[suntale]:
Господа, подскажите конвертер для х100с чтобы можно было одним махом все фоты с определенными параметрами из рава в жпег перегнать, ну например снял кучу равов на фотик: скинул их на комп, выставил там резкость повыше, да шумодав поделикатнее, кнопочку нажал и через определенное время они все жпегами в другой папке появились,
ну и прогу попроще, без наворотов
просто чтобы проявка качественная, именно под хтранс
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
По тестам виньетирование, дисторсия и хроматики у самсунга получше, но фудж порезче.

Не пишите больше такого. У меня есть самсунг и в нем нет ничего что было бы лучше фуджа = НИЧЕГО!
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Не пишите больше такого. У меня есть самсунг и в нем нет ничего что было бы лучше фуджа = НИЧЕГО!

Буду писать, пока не докажите обратное. Примеры в студию! Я тестам верю, а восклицаниям с заламыванием рук нет.
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
Я так понимаю, что это только смена дизайна, а матрица, байонет и отсутствие зеркала похоже те-же?

+ погодозащита, лучше ЭВИ(или даже ОВИ), и два слота для карт памяти.
Из тех же слухов.
Re[suntale]:
Забил на новый айфон и вместо 35mm к x-e2 заказал 23 1.4 .Обещали к следующей среде в магазин доставить и набрать по прибытию ее.

Вопросов теперь имею пару.
Вы используете Soft Button ?какие используете ?Нашел http://urls.by/u2p
Используете ли вы защитную пленку ?
Возможно ли подключить gps через приложение в айфоне,чтобы геотегинг работал .Есть кто использует приложение ,то поделитесь названием .
Благодарю за ответы
Re[Вадим Зайцев]:
Я вот такие софт-кнопки заказал, про запас :D

http://urls.by/u2r
Re[Pasha8610]:
Цитата:

от:Pasha8610
Господа, подскажите конвертер для х100с чтобы можно было одним махом все фоты с определенными параметрами из рава в жпег перегнать, ну например снял кучу равов на фотик: скинул их на комп, выставил там резкость повыше, да шумодав поделикатнее, кнопочку нажал и через определенное время они все жпегами в другой папке появились,
ну и прогу попроще, без наворотов
просто чтобы проявка качественная, именно под хтранс

Подробнее

Иридент однозначно. Но надо будет сначала посидеть над своими пресетами. Я вообще теперь только так и делаю и потом отбираю среди 4 вариантов каждого снимка и все дела.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Буду писать, пока не докажите обратное. Примеры в студию! Я тестам верю, а восклицаниям с заламыванием рук нет.

Нет желания таскать дерьмо в студию. Достаточно того что после приобретения фуджей Самсунг больше вообще даже в руки не брал. Совершенно кардинально разные по качеству и эстетике восприятия снимки. А о пользовании самой камерой и говорить нечего.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Нет желания таскать дерьмо в студию. Достаточно того что после приобретения фуджей Самсунг больше вообще даже в руки не брал. Совершенно кардинально разные по качеству и эстетике восприятия снимки. А о пользовании самой камерой и говорить нечего.

Подробнее

Так бы сразу и сказали что все субъективно и вкусовщина. Тут возразить нечего.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Италию посмотрел, хоть и у меня такой пен тоже есть, вынужден констатировать, что карточки как-то плоско смотрятся, хотя цвет приятный. Я этот аппарат только из-за цвета и держу - типа младых детей с нежной кожей крупным планом - и сразу в джипег. Ну и не люблю я заваленную архитектуру.

Вопрос по существу - ты был заядлым критиком х-транса особливо детализации 100% кропов (надо было фиксы пораньше поюзать). И теперь снова хочешь этого фуджа в новой ренкарнации. Я не троллю, действительно интересно почему? прагматика или еще что-то?

Подробнее

Италия вопрошавшей дэвушке была предназначена для рассмотрения... кроп 2, поэтому плоско, на ЭФР28мм оптическую ось поднял и здания легли, что поделать - иначе архитектура не влезает, склейки делать лень, может, у тебя, тёзка, ПЕН другой?

Что касается Х-Е2 на злополучном Х-Транс, - вопрос не из лёгких...
Просто нет лучше ничего за эти деньги(дваждымаленьким Олимпусом сыт), может, просто тушку поменяю и буду снимать на кит, не фанатею, снимаю только в путешествиях, дорогих и поэтому редких...
В Х-Е2 АФ явно лучше и для поездки удобно иметь определение лиц, чтобы случайный чел мог тебя снять нормально.
Разрешение - деревья/трава в дальнем поле на пызажах - единственный недостаток, но, возможно, у кита 18-55 банально резкости не хватает, да и не в ней одной счастье, хорошие цвет, замер, управление, АФ попадает, в руках приятно держать...
В принципе, и Х-Е1 хорош, но Е-2 шустрее, ЭВИ не тормозит (+ целая куча незначительных но приятных улучшалок) и видео существенно лучше...
Лучшее - враг хорошего...

На полный кадр, чтобы попиксельно нарезало на зеркалке(особенно на 24, 36МП), надо в магазине лучшую линзу из целого мешка выбирать, потом с АФ и его шифтом бороться (может и так повезти), из зеркалок на камеру похож Никон ДФ, но АФ в него поставили от посредственной кроп камеры, МК-3500 зажали...
Когда отстающий Кенон разродится чем-то толковым - неизвестно...
а на 7-ки Сони с коротким РО кроме 24-70 4.0 ничего родного с АФ на ШУ нет, причём, народ на сони-клубе пишет, что периферия у него не намного лучше, чем у 28-70 3.5-5.6, а стоит вчетверо дороже...
Х-Е2 18-55 2.8-4.0 будет 1600долл(мне так в Украине обошёлся Х-Е1 18-55), а Сони 7р с 24-70 4.0 потянет больше, чем на 4 килобакса...
Портреты не снимаю, к боке отношусь спокойно, выбор очевиден...

Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Я вот такие софт-кнопки заказал, про запас :D

запас нужен, да. Откручиваются, я уже одну красную потерял.
Re[VikTr]:
Цитата:
от: VikTr
Очень много лет тому назад показывали фильм про учителя плавания, который на самом деле не любил и не умел плавать...

Это Вы по поводу того, что я не умею фотографировать, или Вы про те слабые снимки, о которых шла речь?
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog

Я свою после падения с 11го этажа в траву умудрился найти, вот думаю как ее зафиксировать
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
Я свою после падения с 11го этажа в траву умудрился найти, вот думаю как ее зафиксировать

где-то читал,что люди на каплю клея сажают.Хотя ,как потом клей убрать,если захотел при помощи троса снять ?
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4

Портреты не снимаю, к боке отношусь спокойно, выбор очевиден...

А не хотите подождать январских анонсов?
Мне так любопытно, что там еще Фудж выпилит :)

Цитата:
от: Rentgenolog

Видимо допуск разный... одну из этого комплекта терял просто на ходу, откручивалась, в итоге кто то в автобусе задел, и отвалилась, а я не заметил сразу. Взял вторую - сидит как влитая :D
Re[Вадим Зайцев]:
Цитата:
от: Вадим Зайцев
где-то читал,что люди на каплю клея сажают.Хотя ,как потом клей убрать,если захотел при помощи троса снять ?

ну клей думаю не панацея, свою после падения посильнее затянул, пока тюфу тьфу норм сидит
Re[Вадим Зайцев]:
Цитата:
от: Вадим Зайцев

Узелки на память. Поможет капля керосина.
Re[suntale]:
Разные странности с ХЕ2. Вот непонятно мне решение Фуджи. В ХЕ2 невозможно установить Face Detection on/off на кнопке Fn вверху. А в более дешевой и старше по возрасту модели ХА1 можно установить. Почему так глупо? Чтоб откл FD надо лезть глубоко в меню каждый раз. Интересно почему такой бред?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.