Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 16601 - 16620
Re[suntale]:
А что слышно о новой прошивке? Пару недель назад ходил слух, что "на днях"... И что-то заглохло.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Вот я и думаю, брать его или 18-55 для видов/тревела. По тестам на той же фотозоне - 18-55 заметно резче, но зато фото с 18мм как-то более живые-яркие (по Фликру если судить), и я понять не могу - то ли его владельцы толковее, то ли владельцам 18-55 с погодой не везет :).

Подробнее

Хмм, точно... А если еще учесть что в NX200 20 мегапикселей... То получается по всем параметрам самсунг лучше.

Я б если и брал, только ради компактности, но камера сама по себе не самая маленькая... не, не взял бы. Объем и кит передает вполне неплохо.
Re[suntale]:
Дел
Re[Indeetz]:
Цитата:

от:Indeetz
Добрый день!

Долго я "созревал" для перехода с карманного F200EXR на что-то более серьезное,и...вообщем заказал Ешку вторую (черный кит) с доставкой на завтра.

В отличии от "шмоток" решил не тащить с ибея аппарат.

Подскажите пожалуйста, на что следует обратить внимание при проверке кита ( и данной модели, на основе опыте первой Ешки?)
Время особо много не будет курьера задерживать. Но самовывозом некогда.

Вопрос - встречал инфу, что у серебристых углы быстро обтираются. К черному тоже чехол стоит побыстрее брать?

Подробнее

Эх... привезли только что X-E2 кит. :D
Ляпота...
Запотел немного. Вроде явных косяков нет. Поставил дозаряжать аккамулятор. Пусть согревается. Теперь с мануалом разбираться надо. Немного почитал про 1-ую ешку заранее.
Без чехла неудобно всё таки - надо что то выбирать.
Ну и мечтать о фиксе 1.4 ;)

PS Коллег по работе аппарат впечатлил. А от цены конечно (посмотрели в яндексе маркете) ... афигели..
PS когда вчера звонил в фуджи, сказали что все черные тушки из 1-ой партии по предзаказу разошлись. Серые были еще.
И 4 черных кита оставалось.
Re[Indeetz]:
Поздравляю!

Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Я вот что хочу вам сказать. Впрочем ничего не хочу. Смотрите сами, правда тестировщик с меня никакой ... :(

Камджипег никаких ручек :)

Подробнее

А вот нормально тест нельзя показать, чтобы ссылки были не на страницу с фотографией, а на саму фотографию, чтобы можно было открыть быстро и рядом две фотографии в браузере? Вот вам сейчас удобно было бы в таком виде сравнивать?
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Я вот что хочу вам сказать. Впрочем ничего не хочу. Смотрите сами, правда тестировщик с меня никакой ... :(

Камджипег никаких ручек :)

Подробнее

и что в этом тесте сравнивается?
Re[Дмитрий_В_С]:
Звиняйте, как смогла :(
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Звиняйте, как смогла :(

Ну я в таком виде сравнивать не умею.... :(
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Ну я в таком виде сравнивать не умею.... :(

Собственно и не надо. Одному то не нравится, другой вообще ничего не читал и сразу вопрос. Уберу я все . Для себя выводы сделала ;)
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Собственно и не надо. Одному то не нравится, другой вообще ничего не читал и сразу вопрос. Уберу я все . Для себя выводы сделала ;)

Это правильный ход - сделать что-то тяжеловаримое, а потом сказать, что не хотите, как хотите?
Даже просто две ссылки на полноразмер были бы нааамного удобнее, чем две ссылки на страницы при том, что в полноразмере можно одновременно смотреть только одно фото. Ну без танцев с бубном. Или вставить ссылку №4. В альбомах все ссылки есть. Не в обиду, но я просто не понимаю, почему люди пользуются самой неудобной ссылкой из перечисленных :)
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Уберу я все . Для себя выводы сделала ;)

на разных ISO картинки, выводы лучше не надо делать :)
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
на разных ISO картинки, выводы лучше не надо делать :)

Вы не смотрели наверное Exif третьего и четвертого снимка ;)
Re[Indeetz]:
Цитата:
от: Indeetz
Эх... привезли только что X-E2 кит.

Прежде всего в этом всем деле интересует как работает сплит со сторонними мануальными стеклами, иначе весь сыр-бор по смене E1 на E2 для меня будет пустым. А у вас, скорее всего, ни переходника, ни мануальных стекол?
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Прежде всего в этом всем деле интересует как работает сплит со сторонними мануальными стеклами, иначе весь сыр-бор по смене E1 на E2 для меня будет пустым. А у вас, скорее всего, ни переходника, ни мануальных стекол?

Подробнее

Увы. Вы правы. Я не продвинутый в этом деле. Времени не хватает :)
Как максимум сейчас засматриваюсь на один из родных фиксов F1.4 R
С китом бы "разобраться" ;)
Re[ViNi4co]:
Цитата:
И все же не удержалась и купила стеклышко 18/2 за 12,5. Вот думаю-зачем :D

За столько и я бы купил.
Цитата:
от: miric
Гариз круче - перенесенное гнездо под штатив, доступ к карте и батарее + петля под крепление ремня. Если конечно речь о получехле. Но я пока себе так и не решился его взять.

Это бы в FAQ.
Цитата:

от:Одиссей
Странно...мне показалось, что моя Ашка на класс 10 довольно шустро пишет (правда, сериями длинными не строчил, камера "для неспешного" куплена). Но точно намного шустрее X-S1 (возможно, у последней неупакованный RAF виноват...

Подробнее

Так Вы с ультраскоростными сравнивали? И, может, X-A1 вообще быстрее пишет.
Цитата:

Stas-79 писал(а):
[quot]Все правильно - в точку . Вынужден приспосабливаться к метрам в виде автора темы и активных "участников" я их простыни не читаю - пропускаю .[/quot]
А если вы еще и флеймить перестанете, то вообще хорошо станет.

Подробнее

Это точно.
Цитата:
от: suntale
Не знаю, по итогам голосования, будет переименована ветка обратно или нет - но заранее уточню: ваше мнение по этому вопросу не может повлиять на итог, так как вообще неинтересно.

Ого, даже добрейший сантейл разозлился.
Цитата:

Предлагаю со своей стороны:
При появлении значимого сообщения, кто угодно из участников ветки комментирует его, например "неплохо бы в топик добавить" - и я добавляю ссылку на него в топ, с минимальным описанием, типа : "новая версия конвертера", "проблемы с прошивкой и решение" и т.п.
-------------------
Еще раз повторю свою позицию - искать информацию в ветке на 1000 страниц или на 1300 - разница невелика. Переименование, объединение или разделение веток на проблему не влияет.

Подробнее

А вот это правильно.
Цитата:

от:VikTr
Еще мне кажется, что эта тема предназначена для демонстрации максимальных
возможностей камеры и объективов фуджинон. Я очень благодарен многим форумчанам за технически блистательные фотографии. О художественной стороне дела не говорю. Но совершенно не понятно, зачем на форуме показывают фотографии, которые можно снять телефоном! Зачем нам смотреть
на, зачастую, бредовые фантазии автора. Новенькие посмотрят на такие фото
и скажут: Нафиг-нафиг мне такой аппарат....

Подробнее

Фотоаппарат — это штука, которая делает фотографии, когда её направляют в каком-то направлении. Если ориентироваться только на лучшие снимки, не всегда можно сделать вывод. Например, если камера на фликре выдала прекрасные снимки, этак, процента 3, а 97% — унылы, то какой я из этого делаю вывод? Может, нужно очень много сил, чтобы снять ей хорошо, или нужно долго её осваивать, или хорошо разбираться в фотографии, или в системе только один объектив хороший? Фактически, это разные характеристики камеры — как она снимает в умелых руках, как в неумелых, как снимки смотрятся совсем без обработки, до чего их можно дообрабатывать.
Цитата:
от: miric
Кто-то недавно в ветке Лейки возмущался "Какие преимущества Лейки использованы, чтобы сделать этот снимок?" (наверно был такой себе намек на цену).

Отлично!
-----
Очень много лет тому назад показывали фильм про учителя плавания, который на самом деле не любил и не умел плавать...
Re[suntale]:

X-E1 + 18-55
Re[suntale]:
Надоел уже, но почему-то опять....

Re[VikTr]:
Цитата:
от: VikTr
Очень много лет тому назад показывали фильм про учителя плавания, который на самом деле не любил и не умел плавать...

И чево? Талантливый учитель не всегда сам в совершенстве владеет предметом! Зато он умеет научить, что важнее!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.