Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 16521 - 16540
Re[suntale]:
Лично мне эта помойка уже надоела. Непонятна вообще идея объединения тем. Если скучно и одиноко, то может старичкам форума стоит пойти в кружок по интересам или заняться спортом, найдя там единомышленников, а не тухнуть на форуме? Я понимаю, что когда кто-то что-то возглавляет, то он начинает исходить из личных интересов, но форум не для вас скучающих у которых по 1000+ постов, а прежде всего для тех, кто не может отличить mazda rx-8 от sony rx10. Все гениальное просто, а лучшее враг хорошего. Я, как владелец x-e1, заходил сюда и читал про свою камеру, а когда скучал, заходил в тему x-pro1, x-m1, x-a1 и даже в 60d, который продал. Но теперь мне приходится среди ненужной информации искать что-то полезное. И даже интересные мне участники форума заговорили на неинтересные мне темы.
Если уж объединение тем - это идея фикс и вам не хочется показывать свою неправоту, а самолюбие никогда не позволит вернуть как было, то сделайте все нормально. Вот чтобы новичек зарегился на форуме, зашел в эту тему и вот прям на 1 странице подробно расписана разница между моделями серии Х, семплы сравнения в лоб со 100% кропами и прочее.
Я рад, что купил х-е1 до объединения тем. Еще тогда утомился перечитывать всю тему перед покупкой. Бедные новички, здесь для них создали все условия для мучительного выбора и разочарования. Удовлетворение человека от выбора тем больше, чем из меньшего количества вариантов оно сделано. Даже не оставили места на форуме для потенциального покупателя х-е1, где он бы мог утвердиться в выборе :]
Re[Altom]:
Цитата:
от: Altom

Если уж объединение тем - это идея фикс и вам не хочется показывать свою неправоту, а самолюбие никогда не позволит вернуть как было, то сделайте все нормально.

Переименован топик был по просьбам активных участников ветки. Если у вас идея фикс в том, что ведение подобных веток тешит чье-то самолюбие, то я рекомендую не судить обо всех по себе.

На всякий случай напоминаю, что вам я ничего не должен, а заходить в топик или нет - ваше личное дело.
Если эта помойка надоела, так "отпишись и не читай"(с).

Не знаю, по итогам голосования, будет переименована ветка обратно или нет - но заранее уточню: ваше мнение по этому вопросу не может повлиять на итог, так как вообще неинтересно.

Отвечать мне не нужно.
---------------------------------------------

2 ALL:
давайте остановим флейм по поводу названия ветки. Сверху есть голосование, по итогам или оставим как есть, или переименуемся.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
А в чем у него неприятности по характеристикам по сравнению с 18-55 (для меня вопрос тоже актуален).
Кроме боке все остальное вроде прилично?

Да какой-то он никакой. Нерезкий, к примеру. Кто-то не раз выступал, что 18-55 на 18/2,8 резче, чем 18/2 на той же 2,8. Про дисторсию - черт с ней.
Re[Altom]:
Еще мне кажется, что эта тема предназначена для демонстрации максимальных
возможностей камеры и объективов фуджинон. Я очень благодарен многим форумчанам за технически блистательные фотографии. О художественной стороне дела не говорю. Но совершенно не понятно, зачем на форуме показывают фотографии, которые можно снять телефоном! Зачем нам смотреть
на, зачастую, бредовые фантазии автора. Новенькие посмотрят на такие фото
и скажут: Нафиг-нафиг мне такой аппарат....
Re[suntale]:

X-E1 + 18-55
Re[VikTr]:
Цитата:

от:VikTr
возможностей камеры и объективов фуджинон. Я очень благодарен многим форумчанам за технически блистательные фотографии. О художественной стороне дела не говорю. Но совершенно не понятно, зачем на форуме показывают фотографии, которые можно снять телефоном! Зачем нам смотреть

Подробнее

Ну так может нафиг-нафиг таких новеньких? ;)
Но в чем-то вы конечно правы.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Да какой-то он никакой. Нерезкий, к примеру. Кто-то не раз выступал, что 18-55 на 18/2,8 резче, чем 18/2 на той же 2,8. Про дисторсию - черт с ней.

Неприятность... На фотозоне подтверждается - зум по резкости лучше заметно.

Вообще странно - самсунговый копеечный блин 20/2.8 - просто праздник на таком же кропе.

Я расстроился. Получается, что юзабельный блин пока только один - 27мм, но на фоне 35мм к нему не тянет.
Re[VikTr]:
Цитата:
от: VikTr
Но совершенно не понятно, зачем на форуме показывают фотографии, которые можно снять телефоном!

Примеры из ветки покажете? И потом, если такой кадр, который можно снять и телефоном, не доставать же телефон из кармана, когда камера есть.

И вообще, интересна такая постановка вопроса. Кто-то недавно в ветке Лейки возмущался "Какие преимущества Лейки использованы, чтобы сделать этот снимок?" (наверно был такой себе намек на цену). Машина, скажем, тоже может ехать далеко, а по городу можно на автобусе, но некоторые (вот же ж гады!) по городу на ней ездят.
Re[Altom]:
Цитата:

от:Altom
Лично мне эта помойка уже надоела. Непонятна вообще идея объединения тем. Если скучно и одиноко, то может старичкам форума стоит пойти в кружок по интересам или заняться спортом, найдя там единомышленников, а не тухнуть на форуме? Я понимаю, что когда кто-то что-то возглавляет, то он начинает исходить из личных интересов, но форум не для вас скучающих у которых по 1000+ постов, а прежде всего для тех, кто не может отличить mazda rx-8 от sony rx10. Все гениальное просто, а лучшее враг хорошего. Я, как владелец x-e1, заходил сюда и читал про свою камеру, а когда скучал, заходил в тему x-pro1, x-m1, x-a1 и даже в 60d, который продал. Но теперь мне приходится среди ненужной информации искать что-то полезное. И даже интересные мне участники форума заговорили на неинтересные мне темы.
Если уж объединение тем - это идея фикс и вам не хочется показывать свою неправоту, а самолюбие никогда не позволит вернуть как было, то сделайте все нормально. Вот чтобы новичек зарегился на форуме, зашел в эту тему и вот прям на 1 странице подробно расписана разница между моделями серии Х, семплы сравнения в лоб со 100% кропами и прочее.
Я рад, что купил х-е1 до объединения тем. Еще тогда утомился перечитывать всю тему перед покупкой. Бедные новички, здесь для них создали все условия для мучительного выбора и разочарования. Удовлетворение человека от выбора тем больше, чем из меньшего количества вариантов оно сделано. Даже не оставили места на форуме для потенциального покупателя х-е1, где он бы мог утвердиться в выборе :]

Подробнее

Все правильно - в точку . Вынужден приспосабливаться к метрам в виде автора темы и активных "участников" я их простыни не читаю - пропускаю .
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
Все правильно - в точку . Вынужден приспосабливаться к метрам в виде автора темы и активных "участников" я их простыни не читаю - пропускаю .

А если вы еще и флеймить перестанете, то вообще хорошо станет.
Re[Altom]:
Цитата:

от:Altom
форум не для вас скучающих у которых по 1000+ постов, а прежде всего для тех, кто не может отличить mazda rx-8 от sony rx10. Вот чтобы новичек зарегился на форуме, зашел в эту тему и вот прям на 1 странице подробно расписана разница между моделями серии Х, семплы сравнения в лоб со 100% кропами и прочее.

Подробнее

Цитата:

от:VikTr

Подробнее

ну разве мы тут только ради новеньких собрались? Чтобы круглосуточно объяснять им, болезным, в чём отличие Мазды рх от Вазды Гх :)
Я прихожу сюда, чтобы встретить единомышленников, которые фотают на Фуджи-Х 1.5-кроп. Новички могут и спросить, если замучились читать и не нашли ответ на свой вопрос. Камеры-то почти одинаковые, X-pro1, X-E1, X100s, какой смысл разбегаться по полумёртвым веткам, если тут можно общаться и обмениваться опытом?
Re[suntale]:
По моему поезд как то с рельс сошёл.. Господа, давайте лучше по теме может ?
Re[suntale]:
Почистил флейм.
С личными вопросами и с желанием перехода на персональное общение - обращайтесь в личку.
Re[suntale]:
Есть такое предложение, если большинство за возвращение к X-Ex. Оставить в названии "камеры X-E1, X-E2" и приписать "другие камеры серии X велкам". Это для таких, как я - X-E1 нет, зато есть похожая X100s и хочется греться в тёплом дружном коллективе :D
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
Есть такое предложение, если большинство за возвращение к X-Ex. Оставить в названии "камеры X-E1, X-E2" и приписать "другие камеры серии X велкам". Это для таких, как я - X-E1 нет, зато есть похожая X100s и хочется греться в тёплом дружном коллективе :D

Подробнее

Вот я лично ничего не имею супротив теплого дружеского коллективу :)
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа

Подробнее

Отличный вариант.
Re[suntale]:
Цитата:
А Вас он любит

Re[]:
Переименовал ветку не дожидаясь результатов голосования - даже лучше выглядит. :)
Суть не изменилась: основа - X-E (так как нельзя такие камеры бездомными оставлять), другие Fuji-X - велкам.
Re[suntale]:
Глубоко уважаемый автор темы, не могли бы вы мне ответить на волнующий меня вопрос. "Другие Fuji-X - тоже welcome!" это приглашение к обсуждению снимков или к публикации снимков с фотоаппаратов отличных от x-e1/x-e2?
Re[suntale]:
Глядя на промежуточные результаты голосования, можно сделать вывод, что кроме X-E таки ничего больше не нужно, как бы ни было жалко владельцев других системных X (владельцев X-Pro1 не жалко, они вполне самодостаточны, как показала практика, сами кого хочешь пожалеют). Мне тоже хотелось бы попасть в ветку Leica M как по владению камерой, так и по материальному положению, но увы. Сижу пока тут :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.