Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 16501 - 16520
Re[]:
Цитата:

от:KW
Да, поиск оставляет желать лучшего, но это не зависит от нас с Вами, а усугубить эту ситуацию - легко и Вы сделали этот шаг! Раньше 2-3 раза в неделю заходя в ветку не составляло труда быть в курсе всех событий по X-E1. Сейчас заходя с той-же периодичностью необходимо фильтровать информацию объемом в 1,5-2 раза больше.

В общем "вроде все хорошо, но осадочек остался".

Подробнее

Расширение ветки обсуждалось на протяжении нескольких страниц завсегдатаями ветки, и решение было принято высказавшимся большинством. На протяжении нескольких дней после этого резко против высказался только один человек, и то, в другом топе.

Я так понимаю, что есть два подхода:
Ветка, как место для общения - и тогда нужно иметь максимальную свободу для разговоров.
Ветка, как источник информации о камере - и тогда нужно максимально уменьшать количество оффтопика.

Все же, первый вариант для форума предпочтительнее. Тем более, вторая схема решается с помощью FAQ, который достаточно поддерживать в актуальном состоянии. Мало того - это могут делать все, кто пишет в ветку. И у нас будут в заглавном топике, например, "X-A1 - FAQ от KW" , "X-E1 - FAQ от otak1" и т.п. Даже если информация в них будет пересекаться и они будут разного размера, то прочитать их будет проще, чем тысячестраничную ветку. Вопрос только в ответственности - поддержание личного FAQ в актуальном состоянии.

В принципе, я могу и сделать дайджест на отдельном сайте, куда собирать все полезное по X (по аналогии с тем, как я делаю это по NX)

Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Вообще бы в топике ссылки на значимые сообщения в ветке бы сделать. Тут такие были, но искать тяжело.

Предлагаю со своей стороны:
При появлении значимого сообщения, кто угодно из участников ветки комментирует его, например "неплохо бы в топик добавить" - и я добавляю ссылку на него в топ, с минимальным описанием, типа : "новая версия конвертера", "проблемы с прошивкой и решение" и т.п.

-------------------
Еще раз повторю свою позицию - искать информацию в ветке на 1000 страниц или на 1300 - разница невелика. Переименование, объединение или разделение веток на проблему не влияет.
Re[suntale]:

X-E1 + 35mm.
Re[suntale]:
Срочно!!!
Есть ли смысл брать 18/2 имея 35/1,4 и 18-55 :?
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
задумался....
брать хе-1+18-55+35/1,4 сразу накладно.
может кто-нибудь прописать изменение светосилы по фокусным на 18-55?
т.е. к примеру, ф2 с 18-20мм, ф2,4 с 20-22мм и т.п.

Focal length 18mm 24mm 35mm 55mm
Min. aperture ƒ/2.8 ƒ/3.2 ƒ/3.6 ƒ/4
Max. aperture ƒ/22 at all focal lengths
вот полный текст - http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1540/cat/108

Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Срочно!!!

Давно имею 35/1,4 и 18-55. В 18/2 смысла вообще не вижу лично для себя, а за вас мил человек кто его знает что нужно.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Срочно!!!

несколько странный вопрос.))
если Вас не устраивает 18мм на 18-55 то да, имеет.
а если устраивает, то нет
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Вообще бы в топике ссылки на значимые сообщения в ветке бы сделать. Тут такие были, но искать тяжело.

вот вот!
сделать нормальный фак по каждой линейке фотов в первом сообщении общей темы
по
-X10/X20/xf1/xq1 и все что идет на дюймовой матрице
-X100/X100S
-X-e1/X-e2/X-pro1/X-m1 и x-a1?
каждый новичок при попадании в тему, находит фак по свое линейке, изучает его, а потом уже если остаются вопросы - задает их в общей ветке
Re[RulexJB]:
Собвенно поясню вопрос.
Да 18-55 есть. И использую в основном только ШУ. Есть возможность взять новый 18/2 по цене в два раза ниже, чем в известном фирменном магазине. Поэтому и вопрос. ;)
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Собвенно поясню вопрос.
Да 18-55 есть. И использую в основном только ШУ. Есть возможность взять новый 18/2 по цене в два раза ниже, чем в известном фирменном магазине. Поэтому и вопрос. ;)

берите, на крайняк продадите за 3/4 стоимости от известного фирм магазина! четверть в карман положите!)
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Я боялся такой ситуации.

Не так много участников прибавилось в ветке, а искать информацию на 1000 страниц или на 1100, согласитесь, разница невелика. Ветка всегда была активной.

Дурацкая организация форума на фото.ру. Мало того, что на айпаде не масштабирауется, так еще и нельзя искать внутри темы или хотя бы вывести все посты темы на одной странице, как на ixbt. Тогда поиск облегчается в разы. Вот кинулся я поискать в субботу инфу в ветке о том, кто как варит RAF, но потом вспомнил, где я нахожусь и сразу пыл весь угас.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Дурацкая организация форума на фото.ру. Мало того, что на айпаде не масштабирауется, так еще и нельзя искать внутри темы или хотя бы вывести все посты темы на одной странице, как на ixbt. Тогда поиск облегчается в разы. Вот кинулся я поискать в субботу инфу в ветке о том, кто как варит RAF, но потом вспомнил, где я нахожусь и сразу пыл весь угас.

Подробнее

(рискуя получить в бан) движок тут устарелый, буээ

[quot]-X10/X20/xf1/xq1 и все что идет на дюймовой матрице [/quot]
не понял, при чём тут компакты X10/X20/xf1/xq1? Вот они тут точно не в тему
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

Еще раз повторю свою позицию - искать информацию в ветке на 1000 страниц или на 1300 - разница невелика..

А вы пробовали? Засеките время на чтение хотя бы 100 страниц. Когда я лопатил это впервые - было около 600 страниц. И то... Но все они были в той или иной мере посвящены камере, которую я собирался покупать и мне было необходимо прочитать эту ветку! И зачем, ища подробности о ешке1, мне знать особенности сотки или ашки? Давайте тогда замусорим здесь и никоном бзк, некса насыпем страниц 200 Если мне интересно почитать про лейку - я пойду в их ветку и буду читать про лейку, потому что хотел читать ПРО ЛЕЙКУ!!
Логичнее было бы сделать ветку "Сравнение камер фуджи Х-серии" и вот там винегрет из камер и снимков более чем оправдан. А здесь надо оставить Е1 и Е2 пока еще не поздно
Re[suntale]:
Добрый день!

Долго я "созревал" для перехода с карманного F200EXR на что-то более серьезное,и...вообщем заказал Ешку вторую (черный кит) с доставкой на завтра.

В отличии от "шмоток" решил не тащить с ибея аппарат.

Подскажите пожалуйста, на что следует обратить внимание при проверке кита ( и данной модели, на основе опыте первой Ешки?)
Время особо много не будет курьера задерживать. Но самовывозом некогда.

Вопрос - встречал инфу, что у серебристых углы быстро обтираются. К черному тоже чехол стоит побыстрее брать?

Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:Pasha8610
вот вот!
сделать нормальный фак по каждой линейке фотов в первом сообщении общей темы
по
-X10/X20/xf1/xq1 и все что идет на дюймовой матрице
-X100/X100S
-X-e1/X-e2/X-pro1/X-m1 и x-a1?
каждый новичок при попадании в тему, находит фак по свое линейке, изучает его, а потом уже если остаются вопросы - задает их в общей ветке

Подробнее

Я это и имел ввиду.
И еще шире - любой желающий может сделать свой собственный ФАК и поддерживать его - если факов будет несколько по одной модели от разных участников - то отлично, пусть даже они будут во многом дублировать информацию.
Но, проблема в том, что создание FAQ - это труд. И желающих не будет много. Было бы здорово, если я ошибаюсь.

Суть - организовать все это в ветке, нормально структурировать - реально, и я этим легко могу заниматься. Но кто будет писать ФАКи?

Цитата:
от: АртёмКа

Не-не, их тут нет.
Re[Indeetz]:
Цитата:

от:Indeetz
Подскажите пожалуйста, на что следует обратить внимание при проверке кита ( и данной модели, на основе опыте первой Ешки?)
Время особо много не будет курьера задерживать. Но самовывозом некогда.

Вопрос - встречал инфу, что у серебристых углы быстро обтираются. К черному тоже чехол стоит побыстрее брать?

Подробнее

Самое главное наверно - это наклейка на пакете. Камера должна быть запечатана. А там уже все остальное. Я, как покупал, брал с собой ноут, смотрел горячие пиксели, промахи фокусировки (не знал тогда, что у беззеркалок промахов в понимании зеркалок не бывает). Можно посмотреть чистоту объектива внутри и снаружи. При моей покупке брали со знакомым на двоих 35 + 18-55, который он потом себе забрал, так дешевле выходило. Так вот, зум почему-то оказался снаружи будто ластиком тертый (какая-то белая пыль в насечке на кольце фокусировки) и внутри было несколько соринок.

Насчет потертости углов - зависит от эксплуатации. Уже не раз обсуждалось. На серебристой камере они заметнее ввиду того, что материал крышки темнее серебристого покрытия. Черная если потрется, то его не так будет видно в сравнении с общей массой.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
(рискуя получить в бан) движок тут устарелый, буээ

[quot]-X10/X20/xf1/xq1 и все что идет на дюймовой матрице [/quot]

прошу пардон, они в эту ветку и так не попадают
Re[suntale]:
Добавил новый опрос.

Результаты старого:

Re[ViNi4co]:
Если нет желания иметь компактное решение, то 18/2 не нужен. 18-55 достаточно.
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
Если нет желания иметь компактное решение, то 18/2 не нужен. 18-55 достаточно.

При том, учтите, что это блинчик со всеми вытекающими (характеристики).
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
При том, учтите, что это блинчик со всеми вытекающими (характеристики).

А в чем у него неприятности по характеристикам по сравнению с 18-55 (для меня вопрос тоже актуален).
Кроме боке все остальное вроде прилично?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.