от:KW
Да, поиск оставляет желать лучшего, но это не зависит от нас с Вами, а усугубить эту ситуацию - легко и Вы сделали этот шаг! Раньше 2-3 раза в неделю заходя в ветку не составляло труда быть в курсе всех событий по X-E1. Сейчас заходя с той-же периодичностью необходимо фильтровать информацию объемом в 1,5-2 раза больше.
В общем "вроде все хорошо, но осадочек остался".Подробнее
Расширение ветки обсуждалось на протяжении нескольких страниц завсегдатаями ветки, и решение было принято высказавшимся большинством. На протяжении нескольких дней после этого резко против высказался только один человек, и то, в другом топе.
Я так понимаю, что есть два подхода:
Ветка, как место для общения - и тогда нужно иметь максимальную свободу для разговоров.
Ветка, как источник информации о камере - и тогда нужно максимально уменьшать количество оффтопика.
Все же, первый вариант для форума предпочтительнее. Тем более, вторая схема решается с помощью FAQ, который достаточно поддерживать в актуальном состоянии. Мало того - это могут делать все, кто пишет в ветку. И у нас будут в заглавном топике, например, "X-A1 - FAQ от KW" , "X-E1 - FAQ от otak1" и т.п. Даже если информация в них будет пересекаться и они будут разного размера, то прочитать их будет проще, чем тысячестраничную ветку. Вопрос только в ответственности - поддержание личного FAQ в актуальном состоянии.
В принципе, я могу и сделать дайджест на отдельном сайте, куда собирать все полезное по X (по аналогии с тем, как я делаю это по NX)
от: Дмитрий_В_С
Вообще бы в топике ссылки на значимые сообщения в ветке бы сделать. Тут такие были, но искать тяжело.
Предлагаю со своей стороны:
При появлении значимого сообщения, кто угодно из участников ветки комментирует его, например "неплохо бы в топик добавить" - и я добавляю ссылку на него в топ, с минимальным описанием, типа : "новая версия конвертера", "проблемы с прошивкой и решение" и т.п.
-------------------
Еще раз повторю свою позицию - искать информацию в ветке на 1000 страниц или на 1300 - разница невелика. Переименование, объединение или разделение веток на проблему не влияет.