По картам, разница есть, сравнивал SanDisk extreme и extreme pro, время не засекал, но разница есть и в быстром репортаже лучше бы карточку по шустрее.
По аккумам, на каждую тушку у меня по 3 аккума (1 оригинальный+2 китайца), 3-х аккумов мне хватает на полный съёмочный день садьбы с 08:00-09:00 утра и до 00:00-01:00, по кадрам этого достаточно, чтобы забить 96Гб. и ещё чуть-чуть., в кадрах это примерно 2500-3000кадров.
Это всё на X-E1.
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 16481 - 16500
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Хорошо, что Фуджи пока батареи не чипует.
Re[.]:
.
Re[Вадим Зайцев]:
от:Вадим Зайцев
Надо как-либо форматировать карту после покупки(буду использовать под яблочным ноутбуком ее ) ? Может есть рекомендации по маркам карт для камеры ?Там столько марок карт памяти,что тяжко .
Я Вам должен буду,а то Вы мне все разжевываете тут . :)Подробнее
Есть. Лучше берите SanDisk от 45 и шустрее. Камера пишет очень медленно, но, естественно, на быструю карту — быстрее. С какой-нибудь другой камерой хватило бы и карточки [6] класса. А с этой, сравнивал — Трансценд [10] класса — просто сонная улитка по сравнению с тем СанДиском. Первый шаг ускорения камеры — быстрая карта, второй, если скорости не хватает — отключение автопросмотра после съемки.
от: Вадим Зайцев
Останавлюсь на сандиске 80мб и Transcend .Transcend 10 класса достаточно дешевый ,хотя наврное сандиск такого же класса будет одной с ним стоимости .
10 класс — это довольно медленные карты. Ультраскоростные — уже совсем другая история.
Форматировать для МакБука никак особенно не нужно — достаточно отформатировать в камере.
от: Вадим Зайцев
Вы меня скоро удалите с этого форму и отправите в Бан.
Уже небось не рады,что такой тупой новичек зашёл в вашу семейную ветку![]()
Если бы мы всё знали и не возникало бы никаких вопросов, это называлось бы галерея, а не форум.
Re[otak1]:
Значит СанДиск от 45 и шустрее.А Стоит брать меньшие объемы памяти или лучше пару штук по 64 допустим гига ?
Хотя,если случайно умрет карта на 64 гига и там будут отснятые кадры за день ,то будет очень обидно .А так имея меньше по обьемам карты,я сам себе сохраню больше кадров целыми.
Хотя,если случайно умрет карта на 64 гига и там будут отснятые кадры за день ,то будет очень обидно .А так имея меньше по обьемам карты,я сам себе сохраню больше кадров целыми.
Re[Bella Luna]:
от: Bella Luna
У меня пунктик на мультиэкспозициютоже люблю пошаманить. Ваша первая понравилась!
спасибо
Re[Вадим Зайцев]:
от:Вадим Зайцев
Значит СанДиск от 45 и шустрее.А Стоит брать меньшие объемы памяти или лучше пару штук по 64 допустим гига ?
Хотя,если случайно умрет карта на 64 гига и там будут отснятые кадры за день ,то будет очень обидно .А так имея меньше по обьемам карты,я сам себе сохраню больше кадров целыми.Подробнее
32 Гб хватает на примерно на тысячу RAW+JPEG, так что я бы взял пару таких, для сохранности. Вы правильно сказали - зачем класть все яйца в одну корзину?
И чем быстрее карта, тем лучше, фудж нетороплив в записи на карточку, хотя в Х-Е2, говорят, в 2 раза увеличили скорость записи.
Re[OldPerch]:
от:OldPerch
Рискнул. Оплатил Fujifilm X-E2+Fujifilm XF 18mm f/2R с доставкой на адрес посредника в USA (Расчетный срок доставки: Вт. 26 ноя. - Пн. 2 дек.). Обошлось 1218$, еще около 60$ обойдется пересылка из штатов в Москву (10 дней курьерской службой посредника)
http://www.ебау.com/itm/Fujifilm-X-E2-16-3-MP-Compact-System-Digital-Camera-w-XF-18mm-Lens-Black-/291015073735?ssPageName=ADME:L:OC:US:3160
сменить на ebayПодробнее
а в чем фишка?
если он же продает с доствкой в россию по этой же цене?
http://www.ебай.com/itm/Fujifilm-X-E2-16-3-MP-Compact-System-Digital-Camera-w-XF-18mm-Lens-Silver-/400606082483?pt=Digital_Cameras&hash=item5d45fbb5b3#shpCntId
Re[всем]:
задумался....
брать хе-1+18-55+35/1,4 сразу накладно.
может кто-нибудь прописать изменение светосилы по фокусным на 18-55?
т.е. к примеру, ф2 с 18-20мм, ф2,4 с 20-22мм и т.п.
брать хе-1+18-55+35/1,4 сразу накладно.
может кто-нибудь прописать изменение светосилы по фокусным на 18-55?
т.е. к примеру, ф2 с 18-20мм, ф2,4 с 20-22мм и т.п.
Re[suntale]:
Ой-вэй... Как тут всё изменилось пока был в отпуске... Не завидую я теперь тем, кто только собирается купить Е1 или Е2... И раньше прошерстить 500 страниц читая гору флуда и ругани в поисках полезной информации было непросто, а уж теперь... Зачем было сливать всё в кучу? Как фильтровать посты про конкретные камеры? Допустим, заинтересовала меня 100С или А1 - и что? Читать 1000стр про все камеры ради поиска инфы про ашку? Я дико извиняюсь, но это бред...
Теперь по теме. Вчера вернулся из солнечной Италии - это был первый серьезный "тур-тревел" для ешки. Что могу сказать - сказка! Камеры вообще не чувствуется, в смысле веса и габаритов! Зеркалку надоедало таскать везде уже через день. Тут просто супер. Управление камерой радовало и раньше, в поездке просто вызывало восторг - просто, БЫСТРО, удобно. Аккума хватало почти на день - где-то в 17-18 часов ставил второй на 5-10 кадров, первый жил целый день, отрабатывая от 200 до 400 кадров, часто подолгу в спящем режиме. Следящий АФ позволял без проблем делать кадры из летящего автобуса, 1 в 1 как с зеркалки, плывущие корабли в сумерках тоже без проблем, так что проблемы с динамикой преувеличены. Ну и на сладкое - исо. Это песня! В самых темных храмах-музеях фуджик вытаскивал такое, что моему никону и не снилось! Исо 3200 рабочее без вопросов. Стаб (у меня кит) отработал на отлично, есть кадры без смаза на 1/8 с рук!

Джи из камеры "как есть".
Теперь по теме. Вчера вернулся из солнечной Италии - это был первый серьезный "тур-тревел" для ешки. Что могу сказать - сказка! Камеры вообще не чувствуется, в смысле веса и габаритов! Зеркалку надоедало таскать везде уже через день. Тут просто супер. Управление камерой радовало и раньше, в поездке просто вызывало восторг - просто, БЫСТРО, удобно. Аккума хватало почти на день - где-то в 17-18 часов ставил второй на 5-10 кадров, первый жил целый день, отрабатывая от 200 до 400 кадров, часто подолгу в спящем режиме. Следящий АФ позволял без проблем делать кадры из летящего автобуса, 1 в 1 как с зеркалки, плывущие корабли в сумерках тоже без проблем, так что проблемы с динамикой преувеличены. Ну и на сладкое - исо. Это песня! В самых темных храмах-музеях фуджик вытаскивал такое, что моему никону и не снилось! Исо 3200 рабочее без вопросов. Стаб (у меня кит) отработал на отлично, есть кадры без смаза на 1/8 с рук!

Джи из камеры "как есть".
Re[miric]:
Сторониие работают хорошо, но, емкость меньше (моих в частности) и скорость саморазряда заметно выше, когда лежат. У меня 2 оригинальных и 2 неоригинальных.
Re[suntale]:
от:Chaynick
Ой-вэй... Как тут всё изменилось пока был в отпуске... Не завидую я теперь тем, кто только собирается купить Е1 или Е2... И раньше прошерстить 500 страниц читая гору флуда и ругани в поисках полезной информации было непросто, а уж теперь... Зачем было сливать всё в кучу? Как фильтровать посты про конкретные камеры? Допустим, заинтересовала меня 100С или А1 - и что? Читать 1000стр про все камеры ради поиска инфы про ашку? Я дико извиняюсь, но это бред...Подробнее
Полностью поддерживаю.
Здесь теперь постят не только обладатели разных Фуджи со сменной оптикой но и с несменной тоже! Приходится каждый пост читать с оглядкой на то о какой камере речь и выуживать интересную мне информацию о ешке (первоначальном сабже темы).
Когда две - три принципиально одинаковых камеры в ветке это почти нормально. Но когда в ветке согласно ее названию могут быть 7-9 и более камер (Fuji X-E1, X-Pro 1, Х10, Х20, X100, X100s, X-A1, X-M1, X-E2 и даже X-S1 и X-F1) это явный перебор.
Re[otak1]:
от:otak1
Есть. Лучше берите SanDisk от 45 и шустрее. Камера пишет очень медленно, но, естественно, на быструю карту — быстрее. С какой-нибудь другой камерой хватило бы и карточки [6] класса. А с этой, сравнивал — Трансценд [10] класса — просто сонная улитка по сравнению с тем СанДиском. Первый шаг ускорения камеры — быстрая карта, второй, если скорости не хватает — отключение автопросмотра после съемки.Подробнее
Странно...мне показалось, что моя Ашка на класс 10 довольно шустро пишет (правда, сериями длинными не строчил, камера "для неспешного" куплена). Но точно намного шустрее X-S1 (возможно, у последней неупакованный RAF виноват...
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Странно...мне показалось, что моя Ашка на класс 10 довольно шустро пишет (правда, сериями длинными не строчил, камера "для неспешного" куплена). Но точно намного шустрее X-S1 (возможно, у последней неупакованный RAF виноват...Подробнее
У меня Sandisk Extreme 32GB Ultra (Class 10) 30MB/s и пишет довольно медленно. после 3 снимков в шустром режиме надо ждать секунд 5-6 чтоб включить просмотр
Re[Chaynick]:
от:Chaynick
Ой-вэй... Как тут всё изменилось пока был в отпуске... Не завидую я теперь тем, кто только собирается купить Е1 или Е2... И раньше прошерстить 500 страниц читая гору флуда и ругани в поисках полезной информации было непросто, а уж теперь... Зачем было сливать всё в кучу? Как фильтровать посты про конкретные камеры?Подробнее
от:KW
Когда две - три принципиально одинаковых камеры в ветке это почти нормально. Но когда в ветке согласно ее названию могут быть 7-9 и более камер (Fuji X-E1, X-Pro 1, Х10, Х20, X100, X100s, X-A1, X-M1, X-E2 и даже X-S1 и X-F1) это явный перебор.Подробнее
Я боялся такой ситуации.
Не так много участников прибавилось в ветке, а искать информацию на 1000 страниц или на 1100, согласитесь, разница невелика. Ветка всегда была активной.
Снимков стало больше - это однозначный плюс.
Идея объединения высказана владельцами как раз X-E камер.
Ветки по отдельным камерам с форума никуда не делись, и точечные вопросы наверное останутся в них.
"искабельность" информации в ветке вызывала вопросы и до переименования, и решена она была созданием FAQ - то есть, на энтузиазме.
Если такое будет сделано по другим камерам - то можно разместить хоть здесь, хоть в других ветках (а можно и тут и там).
Здесь сейчас получается более широкое по тематике обсуждение, и много уважаемых авторитетов заметят задаваемый вопрос с большей вероятностью, чем если он будет задан в целевой, но малопосещаемой ветке.
В ближайшее время я сделаю голосовалку по этому поводу.
Re[suntale]:
от:suntale
Я боялся такой ситуации.
Не так много участников прибавилось в ветке, а искать информацию на 1000 страниц или на 1100, согласитесь, разница невелика. Ветка всегда была активной.
Ветки по отдельным камерам с форума никуда не делись, и точечные вопросы наверное останутся в них.
"искабельность" информации в ветке вызывала вопросы и до переименования, и решена она была созданием FAQ - то есть, на энтузиазме.
Если такое будет сделано по другим камерам - то можно разместить хоть здесь, хоть в других ветках (а можно и тут и там).
Здесь сейчас получается более широкое по тематике обсуждение, и много уважаемых авторитетов заметят задаваемый вопрос с большей вероятностью, чем если он будет задан в целевой, но малопосещаемой ветке.
В ближайшее время я сделаю голосовалку по этому поводу.Подробнее
Совершенно правильно боялся!
Отдельной ветки по X-E1 сейчас нет, если создать новую она не будет столь же активна как эта раньше.
Двойственная ситуация (боюсь сказать "неразбериха") косвенно подтверждается другими завсегдатаями ветки.
от: otak1
ДмЗ and all, не забывайте писать камеру и, очень желательно, объектив, а также RAW или JPEG, пожалуйста. То есть у Вас, ДмЗ, X-E1, я помню, но наши новые соседи ведь могут не знать.
Искабельность определяется алгоритмом поиска форума в целом. Да, поиск оставляет желать лучшего, но это не зависит от нас с Вами, а усугубить эту ситуацию - легко и Вы сделали этот шаг! Раньше 2-3 раза в неделю заходя в ветку не составляло труда быть в курсе всех событий по X-E1. Сейчас заходя с той-же периодичностью необходимо фильтровать информацию объемом в 1,5-2 раза больше.
В общем "вроде все хорошо, но осадочек остался".
Re[suntale]:
от:suntale
Я боялся такой ситуации.
В ближайшее время я сделаю голосовалку по этому поводу.Подробнее
Вообще бы в топике ссылки на значимые сообщения в ветке бы сделать. Тут такие были, но искать тяжело.
Re[.]:
.