Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 16461 - 16480
Re[SCAT]:
SCAT, otak1

Не придумывайте про дистанционное управление БЗК с телефона неработающих методов применения - на системах, где такое реализовано - никто этим не пользуется. Под "никто" - я имею ввиду ни одного человека среди более сотни опрошенных владельцев.
Чисто маркетинговая функция, геморная, неудобная в использовании, но продающая некоторое дополнительное количество гаджетов.
Почему ни один из приведенных вами примеров не будет работать - легко могу объяснить, но лучше, если вы сами возмете такой комплект и попробуете снять что-то толковое - потому что иначе это бесполезный разговор.

Я когда-то тоже считал это полезным, и даже, по наивности, предполагал отказаться от пульта ДУ в пользу смартфона по вайфаю.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
SCAT, otak1

Не придумывайте про дистанционное управление БЗК с телефона неработающих методов применения - на системах, где такое реализовано - никто этим не пользуется. .......

Подробнее

Я пользуюсь с удовольствием на всех своих БЗК, где это реализовано....
Очень удобно... Вечер/ночь или для макро...
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Девочка красивая и славная очень, портреты хорошие. Мультиэкспозицию эту не понял.

спасибо за девочку ))
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Я пользуюсь с удовольствием на всех своих БЗК, где это реализовано....
Очень удобно... Вечер/ночь или для макро...

Простите, не понял - как замену пульта/тросика что ли? Тогда это просто изврат ради изврата.

(вечер/ночь пейзажи вообще по таймеру 2 сек задержки снимается нормально, без всяких ДУ, макро, если неживое - так же. Говорить об удобстве реализации удаленного ВИ через вай-фай - язык не поворачивается - схема сама по себе геморройная - фотоаппарат крепить на штативе, и потом, вместо того, что бы сразу делать снимок - налаживать вайфай, возиться с двумя устройствами, что бы вместо кнопки на камере или пульте тыкать в удаленный спуск на смартфоне? Очень удобно. )
Re[SCAT]:
У меня ДУ к ХЕ1 дивной китайской (гонконгской, если точнее) фирмы Yongnuo. Он даже интервальную съемку умеет (собственно, ради нее я и брала, стопмоушен поснимать). Единственное НО - батарейка там экзотическая, CR2. В наших краях редкая. В остальном - удобный и вполне надежный девайс.
Re[АртёмКа]:
У меня пунктик на мультиэкспозицию тоже люблю пошаманить. Ваша первая понравилась!
Re[suntale]:
Цитата:

SCAT, otak1

Не придумывайте про дистанционное управление БЗК с телефона неработающих методов применения - на системах, где такое реализовано - никто этим не пользуется. Под "никто" - я имею ввиду ни одного человека среди более сотни опрошенных владельцев.
Чисто маркетинговая функция, геморная, неудобная в использовании, но продающая некоторое дополнительное количество гаджетов.
Почему ни один из приведенных вами примеров не будет работать - легко могу объяснить, но лучше, если вы сами возмете такой комплект и попробуете снять что-то толковое - потому что иначе это бесполезный разговор.

Я когда-то тоже считал это полезным, и даже, по наивности, предполагал отказаться от пульта ДУ в пользу смартфона по вайфаю.

Подробнее

Цитата:

Простите, не понял - как замену пульта/тросика что ли? Тогда это просто изврат ради изврата.

(вечер/ночь пейзажи вообще по таймеру 2 сек задержки снимается нормально, без всяких ДУ, макро, если неживое - так же. Говорить об удобстве реализации удаленного ВИ через вай-фай - язык не поворачивается - схема сама по себе геморройная - фотоаппарат крепить на штативе, и потом, вместо того, что бы сразу делать снимок - налаживать вайфай, возиться с двумя устройствами, что бы вместо кнопки на камере или пульте тыкать в удаленный спуск на смартфоне? Очень удобно. )

Подробнее

Я не предлагаю отказываться от пульта ДУ, проводной, должен быть с таймером, еще должен быть маленький беспроводной и нормальное управление по wifi, если у вас не хватает фантазии, то это не значит, что никому не нужно.

Мне не надо рассказывать как все это применяется. Дистанционно я много снимаю предметки (по USB, но очень хотелось бы избавиться от проводов). Маленьким беспроводным часто пользуюсь для разных целей.
Re[suntale]:
Цитата:

SCAT, otak1

Подробнее

То, что это где-то реализовано хреново — не аргумент. Я говорил, как бы я использовал нормально работающую пару камера-пульт с дисплеем.
Re[suntale]:
.
Re[OldPerch]:
Цитата:
от: OldPerch
Рискнул. Оплатил Fujifilm X-E2+Fujifilm XF 18mm f/2R с доставкой на адрес посредника в USA (Расчетный срок доставки: Вт. 26 ноя. - Пн. 2 дек.). Обошлось 1218$

брал пару недель назад за 1470 с 35-той линзой + 200 родной М-адаптер.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
если у вас не хватает фантазии, то это не значит, что никому не нужно.

Я из фазы фантазий на тему ДУ по вайфаю вышел давно, на реальном опыте, а вы в нее только входите. Это был просто совет с моей стороны, прислушиваться или нет - ваше дело ;) .

Цитата:
от: otak1
То, что это где-то реализовано хреново — не аргумент. Я говорил, как бы я использовал нормально работающую пару камера-пульт с дисплеем.

Я говорил про конкретную связку "смартфон - вайфай - БЗК" на технологиях доступных в 2013-м году, а не про идеальных коней в вакууме. Допускаю, что я вас не понял, и вы имели ввиду какое-то другое удаленное управление.

Цитата:

от:Bella Luna
У меня ДУ к ХЕ1 дивной китайской (гонконгской, если точнее) фирмы Yongnuo. Он даже интервальную съемку умеет (собственно, ради нее я и брала, стопмоушен поснимать). Единственное НО - батарейка там экзотическая, CR2. В наших краях редкая. В остальном - удобный и вполне надежный девайс.

Подробнее

Ничего лучше пока не придумали :)
Re[.]:
.
Re[suntale]:

X-E + EF28-105
Re[suntale]:
X-E1 + 18-55
Re[OldPerch]:
Цитата:
от: OldPerch
35-ая уже есть. Брал у этого продавца? Все ОК?

нет, в ГК проездом на отдых.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Пробег камеры по номеру кадра определить сложно. Номер кадра подхватывается со вставленной флэшки, вполне возможно, когда камеру прежде Вас тестировали, номер сбили.

X-E1, X-E2 и X-Pro1 имеют одинаковую матрицу, один и тот же процессор и схожую прошивку и обвязку, качество у них абсолютно идентичное.
Точнее, X-E2 со следующим поколением матрицы и следующим поколением проца, но это влияет только на скорость и автофокус, и всё, качество не менялось. Есть слухи, что в X-E2 получше баланс белого, правда.
То есть, если Вам нужна скорость, и особенно скорость фокуса — это X-E2. Если Вам нравится X-E1, лучше брать X-E2.
Если Вам нравится гибридный видоискатель и при этом наплевать на скорость, и камера может быть и побольше, и Вам не страшно отсутствие у видоискателя колёсика коррекции диоптрий, тогда X-Pro1. Впрочем, если Вам интересен гибридный видоискатель, но не так уж сильно, а вот цена у тушки различается что-то очень сильно, да и про скорость Вы тут подумали — лучше пошустрее, тогда всё-таки X-E2.
Ну и если Вы без камеры, серебристой сверху и чёрной в остальной части — как Зенит, ФЭД, Смена-8М и прочие Канонеты, жить не можете — тогда, конечно, X-E2.
И, да, если Вы возьмёте 35мм 1.4 — не пожалеете.

Подробнее

Запутался я еще сильнее .Пожалуй остановлюсь на x-e2 и 35 1.4f . Пару аккумуляторов(один дополнительный оригинальный,а второй какой "левый" ).

Cтоит ли покупать SanDisk Extreme Pro или же особо разницы я не уловлю по сравнению с SanDisk Extreme 45mb ?Надо как-либо форматировать карту после покупки(буду использовать под яблочным ноутбуком ее ) ? Может есть рекомендации по маркам карт для камеры ?Там столько марок карт памяти,что тяжко .

Я Вам должен буду,а то Вы мне все разжевываете тут . :)

Re[suntale]:
по картам для X-E2 никто ещё не проверял. По любому чем скорее тем лучше. Лучше не скупится.
Re[Вадим Зайцев]:
есть сандиски со скоростью 45 и 95,лично мне не удалось заметить разницы в скорости работы
но на картах лучше не экономить:берите сандиск(45-95),трансценд(U1).они вроде понадежней будут...
Re[Вадим Зайцев]:
Цитата:
от: Вадим Зайцев
Запутался я еще сильнее .Пожалуй остановлюсь на x-e2 и 35 1.4f . Пару аккумуляторов(один дополнительный оригинальный,а второй какой "левый" ).

Я бы не парился насчет родного вообще. Как показала практика, сторонние аккумуляторы работают вполне нормально. У меня один комплектный и пара с иБэя, так как по одному не продавали. Взял два и думал один продать, но потом оставил, вполне комфортно с тремя.
Re[OldPerch]:
Цитата:

от:OldPerch
Рискнул. Оплатил Fujifilm X-E2+Fujifilm XF 18mm f/2R с доставкой на адрес посредника в USA (Расчетный срок доставки: Вт. 26 ноя. - Пн. 2 дек.). Обошлось 1218$, еще около 60$ обойдется пересылка из штатов в Москву (10 дней курьерской службой посредника)

Подробнее

Хм, у др продавца этот же комплект есть сразу с доставкой в Россию за чуть большие деньги. http://www.ебай.com/itm/New-Fuji-Fujifilm-X-E2-Fujinon-XF-18mm-F2-R-Aspherical-Wide-Lens-Kit-Silver-/141116752514?pt=Digital_Cameras&hash=item20db36c282
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.