Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 16441 - 16460
Re[miric]:
[quote=miric]Не люблю я эти дела, но жена попросила сделать сепию, я ткнул наугад в Сильвере и получилось это.

Труханов остров, Sonnar 50 ZM.

Как это оно у Вас всё само так получается ??? - Другие стараются-стараются ...
Re[suntale]:
Кто Силкой пользуется, новая редакция выходит - 6-ка, обещают улучшить шумодав как я понял особенно где цвет по площадям вылезает и заодно муар давится, механизм шарпления, разбор деталей в тенях и светах/ Ужедоступна бета-версия правда на ипономатерном
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47

Как это оно у Вас всё само так получается ??? - Другие стараются-стараются ...

Здиваитесь?
Re[WG]:
Цитата:
от: WG
Если с 35/1.4, то он и без фильтров чудит.

Да зайцы на открытой только так от ярких источников ловятся при определенных углах, но там вроде как проблема поглубже - переотражение матрицы от задней линзы
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
Купите себе за 20-30$ вот такой (картинка большая - пульт малюсенький):

в исполнении "для NIKON" и будет вам и проводной, и беспроводной (радиус действия 150метров!!! - проверено) , и счастье...

Подробнее

Действительно проверено на фуджи? и именно для никона? и bulb работает?

Конструкция громозская конечно, такую на X-M1 нахлобучить с полкамеры будет, но для некоторых целей может пойти... но это точно не счастье... счастье это пульт размером с флешку без проводов, и еще управление с айфона в режиме LiveView...
Re[suntale]:
Да, всё же прикупил себе оригинальный кожанный чехол на X-E1. Ощущения - положительные! Не совсем разобрался с "пелёнкой" ;) чудная она...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Конструкция громозская конечно, такую на X-M1 нахлобучить с полкамеры будет, но для некоторых целей может пойти... но это точно не счастье... счастье это пульт размером с флешку без проводов, и еще управление с айфона в режиме LiveView...

Подробнее

На фуджи будет работать почти весь зоопарк стандартных пультов с миниджеком.

Про управление с айфона в режиме лайв-вью - это на словах оно кому-то нужно. В реальности - я не нашел применения, простого пульта достаточно.
Если сомневаетесь - попробуйте вообразить себе ситуацию, где без удаленного экрана не снять фото.

Экзотические исключения лежат в области подобных кадров:

Re[suntale]:
Cфоткал аномалию )

Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Опять фонарные аллюзии...

Первая хорошая.

ДмЗ and all, не забывайте писать камеру и, очень желательно, объектив, а также RAW или JPEG, пожалуйста. То есть у Вас, ДмЗ, X-E1, я помню, но наши новые соседи ведь могут не знать.
Цитата:
от: ttr225
Красиво вышло!

Зы Фильтры все в сад!

Цитата:
от: Rentgenolog
что кенки, что хоя софтят, ловят зайцев и не дают получить нужное количество лучей от фонарей, приходица скручивать в темноте. ;)

Не знаю, я на Крон с защитным снимал, ни разу проблем не было. У меня BW, правда.
Цитата:
X-E1 + Voigtlander 21/4

Кот хорош. И Фойт, похоже, тоже хорош. Ой! Я это сказал.
Цитата:
от: АртёмКа
побаловались мультиэкспозицией
X100s, WB in Apertura

Девочка красивая и славная очень, портреты хорошие. Мультиэкспозицию эту не понял.
Цитата:
от: miric
Не люблю я эти дела, но жена попросила сделать сепию, я ткнул наугад в Сильвере и получилось это.

Труханов остров, Sonnar 50 ZM.

Приятный кадр.
Цитата:
X-E1 + EF28-105

С настроением получилось, интересно!
Цитата:

от:suntale
Про управление с айфона в режиме лайв-вью - это на словах оно кому-то нужно. В реальности - я не нашел применения, простого пульта достаточно.
Если сомневаетесь - попробуйте вообразить себе ситуацию, где без удаленного экрана не снять фото.

Подробнее

Да легко! Во-первых, у меня нет айФона, и вообще ни одного айОСного мобильного устройства, или андроеда. Но так, например, поставить на 1/4 концерта камеру сбоку на штатив, навестись, сидеть в зале, и снимать второй камерой, поглядывая на экранчик, что там в первую видно. Второй вариант, боковой со штатива снимать видео, а с места фотографировать. Третий, дать товарищу камеру, попросить сфотографировать Вас с кем-то компанией, но по экрану следить, куда и как он навёлся. Четвёртый, сидя где-то с парой человек, разговаривать, а боковой камерой со штатива снимать, когда они расслабляются и начинают вести себя естественно — тут можно и вслепую, но с экранчиком могло бы быть проще.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Возникает ощущение что наш плацкартный вагон проехал очень большую станцию, и много пассажиров подсело.

Леонид, это с осуждением, или с триумфом?

Это с обеспокоенностью - хватит ли на всех пива, таранки, чая и свежего белья.

Подробнее

Главное что бы когда пассажиры разгорячатся туалетной бумаги хватило ..... а то.....
Re[suntale]:
Здравствуйте .Наставьте на путь истинный .До этого я камерами не обладал ,соответственно и опыта
Намедни , знакомый мой, взор мой на fuji x-pro1 .А произошло все так,я интересовался о canon 5d II ,он же говорил о "тяжелая она,неудобно с собой тягать,я фактически не беру ее уже с собой,беру пленочную и айфон " .

Позже уже вышла x-e2 и я совсем запутался .Не радует,что в комплекте китовом нет 35mm у x-e2 ,а на первой x-e1 была разная китовая оптика и знатно дешевле,нежели врозь брать .
Так вот,камера мне для каких целей? -Путешествия ,архитектура (да здания в путешествиях фотографировать ),на задранных исо вечером снимать .
.Заказывать могу только в пределах ес,иначе таможня попросит проценты большие (немцы,они такие) .

Как бы поступили Вы ?
Или пока ограничиться зумом 18-55 и ждать прояснения разума на этой почве ?
Вот наши цены http://www.fotomundus24.de/shop/fujifilm-finepix-xserie-c-27_49.html?page=2&sort=2a
Re[Вадим Зайцев]:
Цитата:

от:Вадим Зайцев
Здравствуйте .Наставьте на путь истинный .До этого я камерами не обладал ,соответственно и опыта
Намедни , знакомый мой, взор мой на fuji x-pro1 .А произошло все так,я интересовался о canon 5d II ,он же говорил о "тяжелая она,неудобно с собой тягать,я фактически не беру ее уже с собой,беру пленочную и айфон " .

Позже уже вышла x-e2 и я совсем запутался .Не радует,что в комплекте китовом нет 35mm у x-e2 ,а на первой x-e1 была разная китовая оптика и знатно дешевле,нежели врозь брать .
Так вот,камера мне для каких целей? -Путешествия ,архитектура (да здания в путешествиях фотографировать ),на задранных исо вечером снимать .
.Заказывать могу только в пределах ес,иначе таможня попросит проценты большие (немцы,они такие) .

Как бы поступили Вы ?
Или пока ограничиться зумом 18-55 и ждать прояснения разума на этой почве ?
Вот наши цены http://www.fotomundus24.de/shop/fujifilm-finepix-xserie-c-27_49.html?page=2&sort=2a

Подробнее

Так ведь X-E2+фикс всё равно будет дешевле, чем X-Pro1 с любым объективом.
Я бы посоветовал X-E2 + 35mm 1.4 или 23mm 1.4, тогда возможности камеры лучше раскроются. В ветке есть несколько человек, которые думали, что зум универсальней, но всё равно в итоге снимают фиксами. И несколько человек, которые зум любят, но признают, что фиксы качественнее и с лучшей детализацией. А вот тех, кто думает, что зум вообще не хуже фиксов, тут мало. Зато многие любят именно фиксы.
Так что вот так. И в перспективе можно колечко переходное и немножко ношенной оптики.
Для путешествий и архитектуры как раз два названных мной фикса хорошо подходят. Ещё вариант 18мм, но говорят, он послабее качеством, это тогда проверять надо, я сам не пробовал пока.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Так ведь X-E2+фикс всё равно будет дешевле, чем X-Pro1 с любым объективом.
Я бы посоветовал X-E2 + 35mm 1.4 или 23mm 1.4, тогда возможности камеры лучше раскроются. В ветке есть несколько человек, которые думали, что зум универсальней, но всё равно в итоге снимают фиксами. И несколько человек, которые зум любят, но признают, что фиксы качественнее и с лучшей детализацией. А вот тех, кто думает, что зум вообще не хуже фиксов, тут мало. Зато многие любят именно фиксы.
Так что вот так. И в перспективе можно колечко переходное и немножко ношенной оптики.
Для путешествий и архитектуры как раз два названных мной фикса хорошо подходят. Ещё вариант 18мм, но говорят, он послабее качеством, это тогда проверять надо, я сам не пробовал пока.

Подробнее

Благодарю от всей души за ответ .
Стоимость x-e2 и x-pro1 с 35mm 1.4 фактически эдентична ,тут скорее туман в голове и за-за этого прыжки по кочкам.Разницу между двумя камерами не могу уловить,а сравнительных обзоров лбами их не нашел .

23mm 1.4f по цене равен x100s ,нашел интересное сравнение http://www.fujivsfuji.com/x100s-vs-23mm-14/

Можно я еще Вам немного надоем ?)
Как отличить ,была бы камера в использовании?Может fuji как-то запаивают свои камеры в пластик или какие наклейки ставят,чтобы вскрытию препятствовать?
У нас любят камеры с пробегом в тысяч 5 ставить в упаковку и под видом новой ее продавать .Даже амазон этим славится внутри страны :D
Re[Вадим Зайцев]:
Цитата:

от:Вадим Зайцев
Благодарю от всей души за ответ .
Стоимость x-e2 и x-pro1 с 35mm 1.4 фактически эдентична ,тут скорее туман в голове и за-за этого прыжки по кочкам.Разницу между двумя камерами не могу уловить,а сравнительных обзоров лбами их не нашел .

23mm 1.4f по цене равен x100s ,нашел интересное сравнение http://www.fujivsfuji.com/x100s-vs-23mm-14/

Можно я еще Вам немного надоем ?)
Как отличить ,была бы камера в использовании?Может fuji как-то запаивают свои камеры в пластик или какие наклейки ставят,чтобы вскрытию препятствовать?
У нас любят камеры с пробегом в тысяч 5 ставить в упаковку и под видом новой ее продавать .Даже амазон этим славится внутри страны :D

Подробнее

Пробег камеры по номеру кадра определить сложно. Номер кадра подхватывается со вставленной флэшки, вполне возможно, когда камеру прежде Вас тестировали, номер сбили.

X-E1, X-E2 и X-Pro1 имеют одинаковую матрицу, один и тот же процессор и схожую прошивку и обвязку, качество у них абсолютно идентичное.
Точнее, X-E2 со следующим поколением матрицы и следующим поколением проца, но это влияет только на скорость и автофокус, и всё, качество не менялось. Есть слухи, что в X-E2 получше баланс белого, правда.
То есть, если Вам нужна скорость, и особенно скорость фокуса — это X-E2. Если Вам нравится X-E1, лучше брать X-E2.
Если Вам нравится гибридный видоискатель и при этом наплевать на скорость, и камера может быть и побольше, и Вам не страшно отсутствие у видоискателя колёсика коррекции диоптрий, тогда X-Pro1. Впрочем, если Вам интересен гибридный видоискатель, но не так уж сильно, а вот цена у тушки различается что-то очень сильно, да и про скорость Вы тут подумали — лучше пошустрее, тогда всё-таки X-E2.
Ну и если Вы без камеры, серебристой сверху и чёрной в остальной части — как Зенит, ФЭД, Смена-8М и прочие Канонеты, жить не можете — тогда, конечно, X-E2.
И, да, если Вы возьмёте 35мм 1.4 — не пожалеете.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Главное что бы когда пассажиры разгорячатся туалетной бумаги хватило ..... а то.....

да всегда найдется коробейник с гирляндой рулонов на шее
Re[Henych]:
Цитата:
от: Henych
А который для Никона, разве на Фудж подойдет???

На себе проверил, полностью подходят пульты от младших Кэнонов (1000Д, 600Д, 650Д).

Там важен только диаметр джека, точнее если миниджек - то подходит любой!
И еще есть универсальные на mini USB ...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Подробнее

По поводу громоздкой конструкции - я ручной пульт/приемник разобрал (надо отвинтить всего один винт), снял крепление на вспышку и креплю его липучкой на ремешке - и управлять удобнее и места не занимает...
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
На фуджи будет работать почти весь зоопарк стандартных пультов с миниджеком.

Экзотические исключения лежат в области подобных кадров:

Подробнее

Любые, от студийной съемки предметки, до съемки стрита и репортажа без привлечения внимания...

Интересно, Tethered Cupture в LR работает с Х-серией?
Re[otak1]:
[quot]Кот хорош. И Фойт, похоже, тоже хорош. Ой! Я это сказал. [/quot]
Кот таки да! А вот Фойт... На ФФ он точно лучше!
[quot]С настроением получилось, интересно! [/quot]
Спасибо!
Re[ttr225]:
Приветствую! Кто-нибудь видел крышки на бленду от 35-ки китайские? Взял Б\У без крышки и ужо надоело снимать бленду, крышку и потом одевать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.