Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 16421 - 16440
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Простите, зачем Вам два тела?.

Для работы, репортажи различного характера снимать не меняя линзы, так удобнее. :)
Re[Valentin Kleimenov]:
Цитата:
от: Valentin Kleimenov
Для работы, репортажи различного характера снимать не меняя линзы, так удобнее. :)

Да, это правда.

Кстати, кто спорит про хорошее бокэ, если интересна моя версия, можно пересмотреть фильм «Автомобиль, скрипка и собака Клякса».
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Никаких проблем, просто я бы с радостью взял камеру от фуджа с ЭВИ и управлением как на E1, но без ехтранса.

Эхх... А я бы взял на фовеоне. DP с несменной оптикой, а SD иногда довольно велика. А вот в корпусе с органами управления по типу фуджа... мечты, мечты )
Re[suntale]:
Про цвет. ;)

Re[suntale]:
Опять фонарные аллюзии...

Снимая сегодня ночью с неудовольствием обнаружил, что мои замечательные Kenko Pro1D protector'ы в условиях жесточайшего точечного освещения ( когда фонарь является единственным источником освещения сцены и при этом он находится в кадре ) производят нежелательные артефакты ( зайцы, локальная потеря контраста и пр..) Только сняв фильтр смог получить качественный кадр.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
попробуйте Фуджи Х поснимать. хотя б с 35/1.4. Подсядете, 100%.

У него экран не поворотный, увы... А так в целом нравиться, хотя зачем он нужен, если есть X-E2...
Re[sns]:
Цитата:

от:sns
Относительно ГПС. В Х-М1 интересно сделано - при помощи софта на смартфоне можно запустить программку имени фуджи и синхронизировать текущее местоположение с камерой и она, камера, будет ставить метки на фото. Интересная идея. Хотя я предпочитаю использовать трэк имени гугла в телефоне - он пишет все перемещения в лог, который потом в лайтруме накладывается на фото. А управление по вай-фай - спорная история, хотя было бы и неплохо. И, кстати, пересылку можно делать и на компьютер. Равы, правда, не поддерживает и интерфейс не для слабонервных, но работает вполне исправно. А на телефон он может пересылать полные фото или уменьшенные до 3мпикс (вроде).

Подробнее

Насколько я понял эта программка должна запускаться каждый раз, т.е нельзя запустить ее и включить соответствующую настройку в камере и забыть, и она бы сама логи проставляла, т.е смысла в ней нет никакого...

Сейчас я на 5D3 тоже пользуюсь айфоном для ведения лога, но это не очень удобное решение...

Все что нужно от wifi это передача Liveview на смартфон и управление съемкой с него. Вроде как родного беспроводного пульта у камеры нет, да и неродного тоже?
Re[mayfly]:
Цитата:

от:mayfly
В моем случае получилось совсем забавно. Как только вышла X-Pro 1, я сразу обратил на нее внимание. Камера очень понравилась особенностями управления и качеством выложенных картинок. Но вот идея гибридного видоискателя, который в оптическом режиме не позволяет никаким образом контролировать точность фокусировки, не очень понравилась. И тогда я подумал - вот бы они выпустили такую же камеру, только без ОВИ, поменьше и, желательно, немного дешевле. В итоге, такое впечатление, что они подслушали мои мысли. Выходит Х-Е 1, которую я приобрел при первой же возможности - почти сразу после появления их у нас. И это первая камера, с которой я вообще перестал смотреть в сторону других камер и тем более систем :D А техники всякой было много, включая полнокадровую - сравнить есть с чем. Для моих целей камера полностью подходит - одна забота - стекла дорогие, но сам знал, на что шел :D

Подробнее

Это правильное замечание... Для моих нет, заменить зеркалку она никак не может, но мне и не надо, БЗК мне нужна под совершенно определенные задачи, но и под них пока ни одна полностью не подходит, хотя очень близко подобрались... :)
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ

Снимая сегодня ночью с неудовольствием обнаружил, что мои замечательные Kenko Pro1D protector'ы в условиях жесточайшего точечного освещения ( когда фонарь является единственным источником освещения сцены и при этом он находится в кадре ) производят нежелательные артефакты ( зайцы, локальная потеря контраста и пр..) Только сняв фильтр смог получить качественный кадр.

Подробнее

Красиво вышло!

Зы Фильтры все в сад!
Re[suntale]:

X-E1 + Voigtlander 21/4
Re[DmZ]:
Цитата:

замечательные Kenko Pro1D protector'ы в условиях жесточайшего точечного освещения ( когда фонарь является единственным источником освещения сцены и при этом он находится в кадре ) производят нежелательные артефакты

Подробнее
что кенки, что хоя софтят, ловят зайцев и не дают получить нужное количество лучей от фонарей, приходица скручивать в темноте. ;)
Re[suntale]:
побаловались мультиэкспозицией
X100s, WB in Apertura

Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Насколько я понял эта программка должна запускаться каждый раз, т.е нельзя запустить ее и включить соответствующую настройку в камере и забыть, и она бы сама логи проставляла, т.е смысла в ней нет никакого...

Сейчас я на 5D3 тоже пользуюсь айфоном для ведения лога, но это не очень удобное решение...

Все что нужно от wifi это передача Liveview на смартфон и управление съемкой с него. Вроде как родного беспроводного пульта у камеры нет, да и неродного тоже?

Подробнее

Вам нету смысла, а мне - есть. Это кому как. Ну и вай-фай для передачи фотографий на комп - тоже вполне нормально. Задач, требующих контроля фотоаппарата при помощи смартфона у меня нету, так что мне эта функция не принципиальна.
Re[suntale]:
Не люблю я эти дела, но жена попросила сделать сепию, я ткнул наугад в Сильвере и получилось это.

Труханов остров, Sonnar 50 ZM.

Re[sns]:
Цитата:

от:sns
Вам нету смысла, а мне - есть. Это кому как. Ну и вай-фай для передачи фотографий на комп - тоже вполне нормально. Задач, требующих контроля фотоаппарата при помощи смартфона у меня нету, так что мне эта функция не принципиальна.

Подробнее

Никто не спорит, каждому свое... Но у камере вообще нет беспроводных пультов, что нонсенс однако...
Был бы хотя бы как у кэнона малюсенький беспроводной, а так или дорогущий родной проводной RR-90, в котором никаких функций, кроме кнопконажимания, или какие левые, опять же проводные искать.
Re[DmZ]:
Цитата:

Подробнее

Да нет, в таких условиях фильтр надо снимать. У меня хваленый Роденшток (правда, не топ) на цейссе на зеркалке дает зеленые зайцы от источников света.
Re[DmZ]:
Цитата:

Подробнее

Если с 35/1.4, то он и без фильтров чудит.
Re[suntale]:

X-E1 + EF28-105
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Никто не спорит, каждому свое... Но у камере вообще нет беспроводных пультов, что нонсенс однако...
Был бы хотя бы как у кэнона малюсенький беспроводной, а так или дорогущий родной проводной RR-90, в котором никаких функций, кроме кнопконажимания, или какие левые, опять же проводные искать.

Подробнее

Купите себе за 20-30$ вот такой (картинка большая - пульт малюсенький):

в исполнении "для NIKON" и будет вам и проводной, и беспроводной (радиус действия 150метров!!! - проверено) , и счастье...
Re[Boris_LV]:
А который для Никона, разве на Фудж подойдет???

На себе проверил, полностью подходят пульты от младших Кэнонов (1000Д, 600Д, 650Д).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.