от: otak1
Простите, зачем Вам два тела?.
Для работы, репортажи различного характера снимать не меняя линзы, так удобнее. :)
от: otak1
Простите, зачем Вам два тела?.
от: Valentin Kleimenov
Для работы, репортажи различного характера снимать не меняя линзы, так удобнее. :)
от: ZevS
Никаких проблем, просто я бы с радостью взял камеру от фуджа с ЭВИ и управлением как на E1, но без ехтранса.

от: Absolutic
попробуйте Фуджи Х поснимать. хотя б с 35/1.4. Подсядете, 100%.
от:sns
Относительно ГПС. В Х-М1 интересно сделано - при помощи софта на смартфоне можно запустить программку имени фуджи и синхронизировать текущее местоположение с камерой и она, камера, будет ставить метки на фото. Интересная идея. Хотя я предпочитаю использовать трэк имени гугла в телефоне - он пишет все перемещения в лог, который потом в лайтруме накладывается на фото. А управление по вай-фай - спорная история, хотя было бы и неплохо. И, кстати, пересылку можно делать и на компьютер. Равы, правда, не поддерживает и интерфейс не для слабонервных, но работает вполне исправно. А на телефон он может пересылать полные фото или уменьшенные до 3мпикс (вроде).Подробнее
от:mayfly
В моем случае получилось совсем забавно. Как только вышла X-Pro 1, я сразу обратил на нее внимание. Камера очень понравилась особенностями управления и качеством выложенных картинок. Но вот идея гибридного видоискателя, который в оптическом режиме не позволяет никаким образом контролировать точность фокусировки, не очень понравилась. И тогда я подумал - вот бы они выпустили такую же камеру, только без ОВИ, поменьше и, желательно, немного дешевле. В итоге, такое впечатление, что они подслушали мои мысли. Выходит Х-Е 1, которую я приобрел при первой же возможности - почти сразу после появления их у нас. И это первая камера, с которой я вообще перестал смотреть в сторону других камер и тем более систем :D А техники всякой было много, включая полнокадровую - сравнить есть с чем. Для моих целей камера полностью подходит - одна забота - стекла дорогие, но сам знал, на что шел :DПодробнее
от:DmZ
Опять фонарные аллюзии...
Снимая сегодня ночью с неудовольствием обнаружил, что мои замечательные Kenko Pro1D protector'ы в условиях жесточайшего точечного освещения ( когда фонарь является единственным источником освещения сцены и при этом он находится в кадре ) производят нежелательные артефакты ( зайцы, локальная потеря контраста и пр..) Только сняв фильтр смог получить качественный кадр.Подробнее
от:DmZчто кенки, что хоя софтят, ловят зайцев и не дают получить нужное количество лучей от фонарей, приходица скручивать в темноте. ;)
замечательные Kenko Pro1D protector'ы в условиях жесточайшего точечного освещения ( когда фонарь является единственным источником освещения сцены и при этом он находится в кадре ) производят нежелательные артефактыПодробнее
от:SCAT
Насколько я понял эта программка должна запускаться каждый раз, т.е нельзя запустить ее и включить соответствующую настройку в камере и забыть, и она бы сама логи проставляла, т.е смысла в ней нет никакого...
Сейчас я на 5D3 тоже пользуюсь айфоном для ведения лога, но это не очень удобное решение...
Все что нужно от wifi это передача Liveview на смартфон и управление съемкой с него. Вроде как родного беспроводного пульта у камеры нет, да и неродного тоже?Подробнее
от:sns
Вам нету смысла, а мне - есть. Это кому как. Ну и вай-фай для передачи фотографий на комп - тоже вполне нормально. Задач, требующих контроля фотоаппарата при помощи смартфона у меня нету, так что мне эта функция не принципиальна.Подробнее
Опять фонарные аллюзии...
Снимая сегодня ночью с неудовольствием обнаружил, что мои замечательные Kenko Pro1D protector'ы в условиях жесточайшего точечного освещения ( когда фонарь является единственным источником освещения сцены и при этом он находится в кадре ) производят нежелательные артефакты ( зайцы, локальная потеря контраста и пр..) Только сняв фильтр смог получить качественный кадр.Подробнее
от:SCAT
Никто не спорит, каждому свое... Но у камере вообще нет беспроводных пультов, что нонсенс однако...
Был бы хотя бы как у кэнона малюсенький беспроводной, а так или дорогущий родной проводной RR-90, в котором никаких функций, кроме кнопконажимания, или какие левые, опять же проводные искать.Подробнее