Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 16401 - 16420
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
одна забота - стекла дорогие, но сам знал, на что шел!

Почему, интересно, дорогие? Такого же качества у других великих фирм ещё дороже. А если взять дешёвые, то зачем такого качества тушка? Такая практика уже была у кэнона-никона, когда приличную тушку китовали отходами за 100 баксов, полностью дискридетирую камеру и фирму.

Подробнее

Именно! Мне Фудж нравится за сбалансированность системы. Правда вот матрица, та что екстранс, на мой взгляд чисто маркетинговый ход. Плюсов от небайера все же намного меньше чем минусов.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Именно! Мне Фудж нравится за сбалансированность системы. Правда вот матрица, та что екстранс, на мой взгляд чисто маркетинговый ход. Плюсов от небайера все же намного меньше чем минусов.

Ну ка! Расскажите мне про минусы!

Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Ну ка! Расскажите мне про минусы!

Не холивара ради, все имхо.

- Не самая лучшая поддержка raw конвертарами.
- Потеря цветогого разрешения из-за того что красных и синих датчиков меньше чем в байере.
- Муар таки есть и с ним, похоже, бороться сложнее чем с байеровским, хоть и да проявляется он гораздо реже.

А теперь вы перечислите плюсы. Если вы считаете плюсом цвет, объясните чем цвет Fuji M1 так сильно лучше чем у Fuji A1.
Re[Pasha8610]:
Две недели назад стал обладателем X100s, заметил, что на некоторых фото в режиме просмотра камера мне пишет "лицо определено", это я к вопросу об fd, прошивка в камере последняя.
Полностью согласен с мнением, что Х камера затягивает, в ожидании ХЕ-2 уже объявил зеркальную систему в продажу.
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Не холивара ради, все имхо.

- Не самая лучшая поддержка raw конвертарами.
- Потеря цветогого разрешения из-за того что красных и синих датчиков меньше чем в байере.
- Муар таки есть и с ним, похоже, бороться сложнее чем с байеровским, хоть и да проявляется он гораздо реже.

А теперь вы перечислите плюсы. Если вы считаете плюсом цвет, объясните чем цвет Fuji M1 так сильно лучше чем у Fuji A1.

Подробнее

1) А зачем конвертерами? Хватит 1-2 х =Иридиент и Нина.
2) Очень относительно и сомнительно. Вспомните, одно время Соня выпускала Байера с двумя разнозелеными пикселинками. Т.Е. был перевес зелёных. Там были свои прелести. Байер=самое простое, но не самое идеальное. Призменно-зеркальное сложение на три матрицы гораздо лучше и даёт сегодня до 20 разрядов, но цена и размеры и вес.....
3) насчет муара согласен, хотя С1 с ним борется легко. Но зато в перевес явно повышенная четкость , что для меня на первом месте.
4) У всех фуджи за последние 10 лет замечательный цвет, гораздо лучше чем у конкурентов и сравнивать их внутрифирменно зряшная работа.

Re[suntale]:
Ну что! X-E2 уже в продаже по разумной цене 42ооо руб. за голое тело.
http://shopru.fujifilm.eu/catalogue/tsifrovie_kameri-c1/x_seriya-c24/fotoapparati_so_smennimi_obektivami-c22/
Re[leonid47]:
Цитата:

1) А зачем конвертерами? Хватит 1-2 х =Иридиент и Нина.
2) Очень относительно и сомнительно. Вспомните, одно время Соня выпускала Байера с двумя разнозелеными пикселинками. Т.Е. был перевес зелёных. Там были свои прелести. Байер=самое простое, но не самое идеальное. Призменно-зеркальное сложение на три матрицы гораздо лучше и даёт сегодня до 20 разрядов, но цена и размеры и вес.....
3) насчет муара согласен, хотя С1 с ним борется легко. Но зато в перевес явно повышенная четкость , что для меня на первом месте.
4) У всех фуджи за последние 10 лет замечательный цвет, гораздо лучше чем у конкурентов и сравнивать их внутрифирменно зряшная работа.

Подробнее

1) ну что за отговорка? минус есть минус.
2) чистая физика - 80 процентов красного и синего получается интерполяцией. Байер не идеален, но ничего лучше пока не придумали.
3) многие сравнивали резкость A1 c E1 и Pro1, выводы неоднозначные. Вот одно из сравнений - http://www.dpreview.com/forums/post/52274452
4) еще одна отговорка, мы про байер и екстранс говорим, а не про фудж и прочих. Мне цвет и у A1  и у E1 нравится. Но вот сказать что у A1 хуже я не могу, да я вообще отличия в цвете с трудом нахожу.

Игото только пункт 3 условно засчитан. Найдете сравнение которое докажет ваши слова - засчитаем на все 100.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Ну что! X-E2 уже в продаже по разумной цене 42ооо руб. за голое тело.
http://shopru.fujifilm.eu/catalogue/tsifrovie_kameri-c1/x_seriya-c24/fotoapparati_so_smennimi_obektivami-c22/

Спасибо за наводку. Надо брать.

Только я все еще в сомнении, нужен ли мне 18-55... все же бочка на 18 и подушка на 55 у него довольно заметны. А я в RPP проявляю... Неохота потом в редакторе возиться с искажениями. Если кому не жалко поделитесь пожалуйста равками на 18 и 55 где искажения видны и равками где они незаметны. А?
Re[]:
Стоимость в японском магазине Х-Е2 . 29000 руб за голое тело доставка в Россию 1627 руб
Переводил все гуглом . Амозон сменить на английский .
http://www.амазон.co.jp/FUJIFILM-%E3%83%87%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%83%9F%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%82%B9%E4%B8%80%E7%9C%BC-X-E2%E6%9C%AC%E4%BD%93-%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF-FX-X-E2B/dp/B00FYHJABY/ref=sr_1_fkmr0_1?ie=UTF8&qid=1385207673&sr=8-1-fkmr0&keywords=FUJIFILM+X-E2+body

Ниже покупать через посредника в USA. Если покупаешь плюс обьектив выходит очень хорошая цена на обьектив .
http://www.ебау.com/itm/FUJIFILM-X-E2-MIRRORLESS-DIGITAL-CAMERA-SILVER-BODY-NEW-/171179917340?pt=Digital_Cameras&hash=item27db1e401c
сменить на ebay

Обьектив 14/2.8 я купил в Японии . Обошелся 770 долларов с доставкой ЕМЗ . С Японии до Москвы шло 2 дня !!!
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
если "плацкарт" напрягает,всегда можно купить св ;)

В смысле купить ношенное ведро с гайками, и писать в личном дневнике бумажном в ночи при неверном свете лампады?
Цитата:
от: suntale
Мне кажется, что большинство ответов бужут такими же, как те, что помечены крестиками., то есть - результаты будут слишком ожидаемыми. Нет?

Ну, гости узнают, что 8% считают камеру быстрой, а остальные — нет, например.
Цитата:

[quot]одна забота - стекла дорогие, но сам знал, на что шел![/quot]

Почему, интересно, дорогие? Такого же качества у других великих фирм ещё дороже. А если взять дешёвые, то зачем такого качества тушка? Такая практика уже была у кэнона-никона, когда приличную тушку китовали отходами за 100 баксов, полностью дискридетирую камеру и фирму.

Подробнее

Да, есть такое дело.
Хотя при таких деньгах уже можно пробовать раздобывать ношенную Лейку, например. Которая будет мало того что явно не хуже, так и по скорости фокуса на прикрытой на стоп…
Re{/////}:
есть какая то разница в качетве или сборке у тушек х-е1, продающихся на ебее из китая, сша, японии. Просто цена очень сильно отличается.

язык во всех есть русский в меню или я джапан версиях только японский и инглиш?

Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
есть какая то разница в качетве или сборке у тушек х-е1, продающихся на ебее из китая, сша, японии. Просто цена очень сильно отличается.

Подробнее

Заказывал одну из Тайвани, одну тушку брал в РФ, обе работают одинаково. Болячки проявились разные, на чёрной отклеилась резиинка справа под рукой, на серебристой туго стал вкл/выкл переключаться. В меню всё по нашему.
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB

Подробнее

На счет качества тушек ничего не могу сказать, сам брал весной кит немного б/у в штатах. А русский язык в меню есть во всех тушках, и, как ни странно, во всех инструкциях (брал 14 мм из Японии, 60 мм б/у со штатов и вспышку б/у со штатов, во всех инструкциях есть русский язык).
35-ку докупил уже в России, качество оптики везде оказалось на высоте...
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
1) ну что за отговорка? минус есть минус.
2) чистая физика - 80 процентов красного и синего получается интерполяцией. Байер не идеален, но ничего лучше пока не придумали.
3) многие сравнивали резкость A1 c E1 и Pro1, выводы неоднозначные. Вот одно из сравнений - http://www.dpreview.com/forums/post/52274452
4) еще одна отговорка, мы про байер и екстранс говорим, а не про фудж и прочих. Мне цвет и у A1  и у E1 нравится. Но вот сказать что у A1 хуже я не могу, да я вообще отличия в цвете с трудом нахожу.

Игото только пункт 3 условно засчитан. Найдете сравнение которое докажет ваши слова - засчитаем на все 100.

Подробнее

Вы сами пишете что " Мне цвет и у A1  и у E1 нравится. Но вот сказать что у A1 хуже я не могу, да я вообще отличия в цвете с трудом нахожу." - Тогда где проблемы? Какая разница как математики вычислили цвет? НРАВИТСЯ!!! и ВСЁ!!!
Re[Valentin Kleimenov, Henych]:
благодарю.
а на этикетке снизу какая страна указана: made in japan, taiwan или china?
Re[leonid47]:
Цитата:

Вы сами пишете что " Мне цвет и у A1  и у E1 нравится. Но вот сказать что у A1 хуже я не могу, да я вообще отличия в цвете с трудом нахожу." - Тогда где проблемы? Какая разница как математики вычислили цвет? НРАВИТСЯ!!! и ВСЁ!!!

Подробнее

То есть преимуществ у екстрасна по сравнению с байером нет.

Никаких проблем, просто я бы с радостью взял камеру от фуджа с ЭВИ и управлением как на E1, но без ехтранса.
Re[RulexJB]:
Тушка и вся оптика - Япония.
Вспышка - Китай.
Re[Valentin Kleimenov]:
Цитата:

от:Valentin Kleimenov
Заказывал одну из Тайвани, одну тушку брал в РФ, обе работают одинаково. Болячки проявились разные, на чёрной отклеилась резиинка справа под рукой, на серебристой туго стал вкл/выкл переключаться. В меню всё по нашему.

Подробнее

Простите, зачем Вам два тела?
Цитата:
от: Henych
Тушка и вся оптика - Япония.
Вспышка - Китай.

Во-первых, вспышка вроде бы не их, а ОЕМная просто с их нашлёпкой.
Re[suntale]:
Онлайнтрэйд. Здесь тоже в продаже.

Re[leonid47]:
Кстати, слышал про них дурные отзывы. Сам ничего сказать не могу, по короткому опыту общения с ними — грубят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.