Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 16381 - 16400
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Так я давно жду компакт с нормальной матрицей, оптикой и скоростью, но никак не на замену 5D3, а лишь как дополнение на повседневное использование и для некоторых путешествий...

К фуджи давно присматриваюсь, но они никак не хотят идти навстречу... Вроде и сделали две почти устраивающие меня камеры X-E2 и X-M1, но забыли к одной поворотный дисплей прикрутить, а к другой EVF... Ну и к обоим забыли GPS... и нормальный wifi с управлением камерой, а не нафиг не нужной пересылкой фоток на смартфон...

Вот и сижу жду... А может возьму X-M1 на погонять и если пойдет, то немного оптики собрать, а там глядишь и включит фуджи мозг наконец и сделает стоящую камеру...

А вот ФФ от нее мне нафиг не нужен, точнее я не против, что бы она его вообще сделала, но это будет не для меня камера, мне нужна размером, как X-M1, в крайнем X-E2, с компактными стеклами...

Подробнее

попробуйте Фуджи Х поснимать. хотя б с 35/1.4. Подсядете, 100%.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Henych
Если кто увлекается макро, то штука очень полезная, поддерживает автофокус (только навряд ли он здесь нужен, все кадры сняты на ручной фокусировке), и привод диафрагмы. Да и сделаны добротно..

Спасибо, интересно. Светосила, конечно, падает.
Цитата:
от: leonid47
Возникает ощущение что наш плацкартный вагон проехал очень большую станцию, и много пассажиров подсело.

Леонид, это с осуждением, или с триумфом?
Цитата:
от: ZevS
Полностью поддерживаю. Вообще мечта - тушки от олимпуса + цвет и стекла от фуджи)))

А можно мне так — тушки от Фуджи и стёкла и цвет от Фуджи?
Цитата:
от: Absolutic
попробуйте Фуджи Х поснимать. хотя б с 35/1.4. Подсядете, 100%.

Absolutic, и зачем Вы критиков переубеждаете?
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Absolutic, и зачем Вы критиков переубеждаете?

потому что согласитесь, Фуджи Х это такая штука что надо самому попробывать, а потом все подсаживаются без исключения, это как наркотик. У меня все перебывало от Никон Д800 то Canon 5DM3 со всеми топ обьективами, но так как на Фуджи, не помню чтоб подсаживался.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Вот и сижу жду... А может возьму X-M1 на погонять и если пойдет, то немного оптики собрать, а там глядишь и включит фуджи мозг наконец и сделает стоящую камеру...

Нет, X-M1 не торт. Вот взял X-E1 снова в руки и понял, какое прекрасное управление, как здорово, по-пленочному избавились от колеса PASM. Не хватает только колеса с ИСО, если теперь глядеть на Nikon Df.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4

особенно если нужно давать камеру в руки незнакомым людям для запечатления себя в поездке http://www.fujirumors.com/using-face-detection/
но, по большому счёту, - это всё же бег на месте...

Ну я надеюсь фейс детекшен все таки сделают в ближ прошивке на х100с..
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

К фуджи давно присматриваюсь, но они никак не хотят идти навстречу... Вроде и сделали две почти устраивающие меня камеры X-E2 и X-M1, но забыли к одной поворотный дисплей прикрутить, а к другой EVF... Ну и к обоим забыли GPS... и нормальный wifi с управлением камерой, а не нафиг не нужной пересылкой фоток на смартфон...

Подробнее

Относительно ГПС. В Х-М1 интересно сделано - при помощи софта на смартфоне можно запустить программку имени фуджи и синхронизировать текущее местоположение с камерой и она, камера, будет ставить метки на фото. Интересная идея. Хотя я предпочитаю использовать трэк имени гугла в телефоне - он пишет все перемещения в лог, который потом в лайтруме накладывается на фото. А управление по вай-фай - спорная история, хотя было бы и неплохо. И, кстати, пересылку можно делать и на компьютер. Равы, правда, не поддерживает и интерфейс не для слабонервных, но работает вполне исправно. А на телефон он может пересылать полные фото или уменьшенные до 3мпикс (вроде).
Re[suntale]:
GPS и wifi имхо больше нужны организации Сноудена, чтобы фотографов отслеживать...

В Fuji x100s есть и мощный проц, и фазовые датчики (а без них работать не будет?), можно было определение лиц сразу обеспечить, но нужно радовать юзеров, типа "дорабатывать"...
Re[suntale]:
В моем случае получилось совсем забавно. Как только вышла X-Pro 1, я сразу обратил на нее внимание. Камера очень понравилась особенностями управления и качеством выложенных картинок. Но вот идея гибридного видоискателя, который в оптическом режиме не позволяет никаким образом контролировать точность фокусировки, не очень понравилась. И тогда я подумал - вот бы они выпустили такую же камеру, только без ОВИ, поменьше и, желательно, немного дешевле. В итоге, такое впечатление, что они подслушали мои мысли. Выходит Х-Е 1, которую я приобрел при первой же возможности - почти сразу после появления их у нас. И это первая камера, с которой я вообще перестал смотреть в сторону других камер и тем более систем :D А техники всякой было много, включая полнокадровую - сравнить есть с чем. Для моих целей камера полностью подходит - одна забота - стекла дорогие, но сам знал, на что шел :D
Re[mayfly]:
Цитата:

от:mayfly
В моем случае получилось совсем забавно. Как только вышла X-Pro 1, я сразу обратил на нее внимание. Камера очень понравилась особенностями управления и качеством выложенных картинок. Но вот идея гибридного видоискателя, который в оптическом режиме не позволяет никаким образом контролировать точность фокусировки, не очень понравилась. И тогда я подумал - вот бы они выпустили такую же камеру, только без ОВИ, поменьше и, желательно, немного дешевле. В итоге, такое впечатление, что они подслушали мои мысли. Выходит Х-Е 1, которую я приобрел при первой же возможности - почти сразу после появления их у нас. И это первая камера, с которой я вообще перестал смотреть в сторону других камер и тем более систем :D А техники всякой было много, включая полнокадровую - сравнить есть с чем. Для моих целей камера полностью подходит - одна забота - стекла дорогие, но сам знал, на что шел :D

Подробнее

Похоже на мою историю.
Re[otak1]:
Возникает ощущение что наш плацкартный вагон проехал очень большую станцию, и много пассажиров подсело.

Это с обеспокоенностью - хватит ли на всех пива, таранки, чая и свежего белья.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47

[quot]Леонид, это с осуждением, или с триумфом?[/quot]

Подробнее

Так, пива я не пью, бельё обычно не беру, чай с собой собственный. Так что с кем-то поделюсь своей долей. Лишь бы титан работал.
Другое дело, экспресс — посты проносятся так быстро, что многие уже не будут ни подробно читать ветку, ни разглядывать хотя бы 10% фотографий. Только что два случая — постят ссылку, через два поста другой пассажир цитирует фразу оттуда и добавляет, что не помнит, где это видел. И ссылку про новый журнал о Fujifilm X за несколько страниц постили много раз. Такое впечатление, что ветка потихоньку переходит в режим почтового ящика (write-only).

Кстати, вскоре можно будет затеять опрос.
Что Вы считаете сильными сторонами старых либо новых камер X-серии со сменной оптикой (возможен выбор нескольких пунктов):
[x] Управление
[x] Детализация
[x] Цвета
[x] Общая цветопередача
[x] Скинтон
[x] Эмуляция плёнок
[x] Простота
[x] Работа в сумерках и на высоких ISO
[_] Автофокус — скорость
[_] Точность автофокуса
[x] Удобство ручного фокуса
[_] Скорость работы
[_] Гибридный видоискатель
[_] Электронный видоискатель
[x] Дизайн
[x] Оптика
[_] Понты
Re[suntale]:
Опрос дело хорошее. Хотя я почти везде поставлю галочки.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47

Подробнее

Ну потому что соединили все ХЕшки, Х100 и т.д., естественно народу добавилось
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47

если "плацкарт" напрягает,всегда можно купить св ;)
Re[suntale]:

X-E1 18-55
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
если "плацкарт" напрягает,всегда можно купить св ;)

В смысле? Купить другую дорогую камеру или создать новую ветку? Шутка. ...
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Кстати, вскоре можно будет затеять опрос.
Что Вы считаете сильными сторонами старых либо новых камер X-серии со сменной оптикой (возможен выбор нескольких пунктов):
[x] Управление
[x] Детализация
[x] Цвета
[x] Общая цветопередача
[x] Скинтон
[x] Эмуляция плёнок
[x] Простота
[x] Работа в сумерках и на высоких ISO
[_] Автофокус — скорость
[_] Точность автофокуса
[x] Удобство ручного фокуса
[_] Скорость работы
[_] Гибридный видоискатель
[_] Электронный видоискатель
[x] Дизайн
[x] Оптика
[_] Понты

Подробнее

Мне кажется, что большинство ответов бужут такими же, как те, что помечены крестиками., то есть - результаты будут слишком ожидаемыми. Нет?
Re[suntale]:
Оч. интересно
http://nnm.me/blogs/thread1/kak-obrabatyvali-foto-do-fotoshopa/#cut
Re[mayfly]:
Цитата:

от:mayfly

Подробнее

Подписываюсь под каждым словом...
Re[suntale]:
одна забота - стекла дорогие, но сам знал, на что шел!

Почему, интересно, дорогие? Такого же качества у других великих фирм ещё дороже. А если взять дешёвые, то зачем такого качества тушка? Такая практика уже была у кэнона-никона, когда приличную тушку китовали отходами за 100 баксов, полностью дискридетирую камеру и фирму.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.