Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 16341 - 16360
Re[suntale]:
Предположим я возьму такой переходник Canon EOS EF EFS fit lens to Fuji X-mount adapter ring XF XC Fujifilm Pro1 E1 M1

Specification:
Infinity Focus: Yes
AF and other automatic features not available; Recommend to use Manual/AV modes

И поставлю на него что нибудь типа EF85L II или EF14mm f2.8L II, как выставлять диафрагму?
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Тогда и Самьянг 85/1.4 уже давно есть + переходник на X.
И Кенониконы всякие с Минольтой STF :)
Самьянг на родном байонете для X сделает.

Ну так об том и речь - все уже давно есть. Все равно это все мануальщина - так что я даже не понимаю, зачем Самьянгу утруждаться перепиливанием 85/1,4 на Х-байонет. Те, у кого Х - не единственная система, вряд ли возьмут этот объектив именно под Х. Разве что неофиты, но объектив далеко не самый маленький. В общем, с моей точки зрения это такой хитрый пиар.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Предположим я возьму такой переходник Canon EOS EF EFS fit lens to Fuji X-mount adapter ring XF XC Fujifilm Pro1 E1 M1

Specification:

И поставлю на него что нибудь типа EF85L II или EF14mm f2.8L II, как выставлять диафрагму?

Подробнее

Единственный вариант - задавать нужную на тушке кенона, потом нажимать кнопку DOF и снимать объектив, не отпуская кнопки... очень удобно!
Re[suntale]:
так же получил такой чехол, чехлом доволен, вопрос нет, не суперидеал по качеству, на дне есть потертость еле заметная и тд, но сел нормально, внизу фиксируется в штативное гнездо, к нему есть ремешок на руку, и в подарок китаез выслал пленку на экран, но как обычно лоханулся и отправил меньшего размера, толи 2,6 толи 2,4(((
ну и голд кнопка) куда уж без нее, тоже чуть удобнее когда она хоть чувствуется под пальцем

а это собственно бленда, жду ответ от продавца, как ее напялить

Re[Demethrius]:
Цитата:

от:Demethrius
Ну так об том и речь - все уже давно есть. Все равно это все мануальщина - так что я даже не понимаю, зачем Самьянгу утруждаться перепиливанием 85/1,4 на Х-байонет. Те, у кого Х - не единственная система, вряд ли возьмут этот объектив именно под Х. Разве что неофиты, но объектив далеко не самый маленький. В общем, с моей точки зрения это такой хитрый пиар.

Подробнее

100 процентов. 85ки у многих и так есть.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Единственный вариант - задавать нужную на тушке кенона, потом нажимать кнопку DOF и снимать объектив, не отпуская кнопки... очень удобно!

Да уж, очень удобно... А нафига тогда такие переходники вообще делают, непонятно...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Да уж, очень удобно... А нафига тогда такие переходники вообще делают, непонятно...

Гы) На открытой снимать!
Re[SCAT]:
Цитата:

Чтобы наслаждаться воздушностью перспективы, четырехмерной передачей пространства и нереальными светотональными переходами на всегда открытой диафрагме
Re[Demethrius]:
Цитата:
от: Demethrius
Чтобы наслаждаться воздушностью перспективы, четырехмерной передачей пространства и нереальными светотональными переходами на всегда открытой диафрагме

Ага, на f1.2 самое то... :)
Re[SCAT]:
Цитата:

Кстати, зря вы так! Это экв 1,8, вполне себе дыра!
Re[Pasha8610]:
Цитата:

от:Pasha8610
мрак не мрак, посоветуйте что делать)
кстати кто то из камрадов местных рекомендовал брать эту JJC
я блин не пойму какого черта их делают с 49мм диагональю и пишут что они на х100. ЕСЛИ ОНИ НИФИГА НЕ ПОДХОДЯТ К НЕМУ БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПЕРЕХОДНИКОВ!

Подробнее

спокойствие,только спокойствие)))(с) Все вы правильно купили:с объектива откручиваете декоративное колечко,вместо него накручивается переходник(там резьба 49мм) ,дальше объяснять???

зы:оригинал ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ в диаметре...
Re[Pasha8610]:
Цитата:

от:Pasha8610
мрак не мрак, посоветуйте что делать)
кстати кто то из камрадов местных рекомендовал брать эту JJC
я блин не пойму какого черта их делают с 49мм диагональю и пишут что они на х100. ЕСЛИ ОНИ НИФИГА НЕ ПОДХОДЯТ К НЕМУ БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПЕРЕХОДНИКОВ!

Подробнее

У меня JJC переходник, это стандартный набор с амазона, долларов 10 помоему или 20 стоит. Только я его очень редко одеваю, так как мне нравится в Х100s как раз то что она очень плоская без всяких переходников и фильтров, и даже в большие карманы плаща влазит, а так со всякими переходниками, уже вся плоскость пропадает.....
Re[Pasha8610]:
переходник-это тоненькое такое колечко(на вашей фотографии оно слева),которое идет в паре непосредственно с блендой.на другую его сторону можно фильтр накрутить нормальный(49мм),а сверху бленду пристегнуть...
и не мучьте бедного китайского продавца,он эти бленды-переходники в глаза не видел)))
Re[SCAT]:
Цитата:

ну я пару страниц назад давал примеры с Никонвской 85 1.4Д на открытой, без проблем.... и с 1.2 будет тоже без проблем........DOF 1.2 на кропе 1.5 это как будто снимаешь F/1.8 на полном формате, так что самое то.

Re[Absolutic]:
2Absolutic: с клубным юбилеем,1000 дней-не шутка нифика
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Specification:

Подробнее

Есть другие переходники для Canon EOS где меняешю диафрагму, у меня например такой

Диафрагма меняется на глаз, то есть все приблизительно.
Проблема другая. Проблема в том что у Canona одна из самых больших диаметров маунта (EOS) и на пример 85L когда я ставил, то даже на открытой диафрагме, адаптор всеравно заслоняет края заднего элемента. То есть я не уверен что ты в итоге получаешь весь свет который проходит на 1.2. А вот такие как 50 1.8 перекрывает легко, и меняешь себе диафрагму кольцом. Качество боке естественно такое какой красоты лепестки диафрагмы в адаптере, что не всегда соответствует красоте когда ты используешь лепестки диафрагмы родной линзы на Canone.
Re[suntale]:
На днях получил такое чудо.

Из жадности заказал сразу два комплекта.
Сегодня мне пришел долгожданный Fuji 60mm, который макро, ну и решил сразу испытать колечки.

Итак, просто макро с объектива на максимальном увеличении без колец:

Максимальное увеличение с одним набором колец:

Максимальное увеличение с двумя наборами колец:

Стало интересно, как будет вести себя 35-ка с этими колечками..

35-ка с одним набором колец:

35-ка с двумя наборами колец:

Как ни странно, но увеличение с кольцами на 35-ке больше чем на 60-ке. В плане резкости на диафрагмах 8-11 особой разницы нет. Однако на последней фотографии с 35-ки, я уже практически уперся объективом в снимаемый предмет, при том как на 60-ке судя по всему есть запас на еще одно колечко...

на промежуточных колечках снимать было в лом...

Если кто увлекается макро, то штука очень полезная, поддерживает автофокус (только навряд ли он здесь нужен, все кадры сняты на ручной фокусировке), и привод диафрагмы. Да и сделаны добротно..

брал здесь:

http://www.ЭБЭЙ.КОМ/itm/121203558885?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Re[suntale]:
X100S:

Re[suntale]:
X-E1 + XF35/1.4

Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
ну я пару страниц назад давал примеры с Никонвской 85 1.4Д на открытой, без проблем.... и с 1.2 будет тоже без проблем........DOF 1.2 на кропе 1.5 это как будто снимаешь F/1.8 на полном формате, так что самое то.

Подробнее

То что на открытой будет без проблем никто не сомневается, только нафига козе баян... :) Смысла нет никого...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.