Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 16201 - 16220
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Можно скачать равки поиграться. Правда они как всегда на photographyblog убоги.

Подписываюсь под каждым словом.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
А когда запуск?

Они уже давно улетели... и даже построили себе небольшое инопланетное поселение, и очень прилично там живут!
Вот здесь: http://arch.stoyanie.ru/ru/novosti довольно подробное описание затеи "Дяди Коли". Сейчас там уже и связь есть и все атрибуты цивилизации - Николай Полисский замечательно обустроил эту "планету". А раньше, что бы позвонить на большую землю надо было долго идти до "Маяка" или до "Уха" (места особой слышимости земли - там были точки где иногда была связь).
Теперь туда иностранцы "по записи" летают, именно по записи - это без преувеличения. Все это называется национальный парк "Угра".
Скромно потупив глаза скажу, что я тоже живу в национальном парке "Угра", но в другой деревушке, и здесь не раз выкладывал фото из своего окна.

А сейчас еще пару картинок из марсианских хроник - все тот же "маяк Полисского", но на сказочном фоне и еще кое-что:
Национальный парк "Угра"

там же Свет в конце тонеля...

Re[ДЕВЯТЫЙ]:

Если не ошибаюсь, то вот через такой:

...выглядит так:

...где-то в ин-те читал... на всякий случай картинку сохранил :D
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Да о то ж :D

Х-Е1+35/1,4

Подробнее

Гы, алавердну!

X-E1 18-55
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Гы, алавердну!

Хорошая алавердну :D

Х-Е1+18-55 ;)
Re[ViNi4co]:
Цитата:

Хорошая алавердну :D

Х-Е1+18-55 ;)

Подробнее

Цветное! Но с композицией стоило поиграть, задняя и передняя кабинки...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Цветное! Но с композицией стоило поиграть, задняя и передняя кабинки...

Ага, но не все сразу :?
Пока только цвет ;)
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Ага, но не все сразу :?
Пока только цвет ;)

А это уже немало! ;)
Re[ttr225]:
Так-то оно так. Но вот здесь что-то слишком аляписто и ХА полезли :(

Х-Е1+18-55
Re[ViNi4co]:
Цитата:

Так-то оно так. Но вот здесь что-то слишком аляписто и ХА полезли :(

Х-Е1+18-55

Подробнее

Шарпу да, от души!

Зы Это яндекс так превьюхи шарпит, открыл оригинал - ничетак, вроде
Re[otak1]:
О, спасибо. А тут стекло, как я понимаю, мануальное?
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
А что лучше Апертура или Иридиент?

В свое время Аппертура на меня большого впечатления не произвела. Мало того, кучей всяко лишних настроек и крохопусечным интерфейсом вообще отбила охоту с ней связываться.
Re[suntale]:
Фуджи начинает выпуск журнала специально для владельцев системы Х.
В то числе есть и на русском языке. Подписываемся на него по адресу.
В графе откуда не забудьте указать Россию.
http://www.fujifilm.eu/uk/products/digital-cameras/fujifilm-x-magazine/

Re[suntale]:
народ, какие настройки оптимально ставить по резкости цветам теням свевтам шуподавам и тд ???
x100s
снимаю в джипег
без обработок, для домашнего архива

к чему вопрос, поставил резкость +2, вроде как снимаю в квартире, все норм и красиво, пофоткал улицу с балкона, дома норм, все деревья как пластилиновые,,,,
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
Они уже давно улетели... и даже построили себе небольшое инопланетное поселение, и очень прилично там живут!
Вот здесь: http://arch.stoyanie.ru/ru/novosti довольно подробное описание затеи "Дяди Коли". Сейчас там уже и связь есть и все атрибуты цивилизации - Николай Полисский замечательно обустроил эту "планету". А раньше, что бы позвонить на большую землю надо было долго идти до "Маяка" или до "Уха" (места особой слышимости земли - там были точки где иногда была связь).
Теперь туда иностранцы "по записи" летают, именно по записи - это без преувеличения. Все это называется национальный парк "Угра".
Скромно потупив глаза скажу, что я тоже живу в национальном парке "Угра", но в другой деревушке, и здесь не раз выкладывал фото из своего окна.

А сейчас еще пару картинок из марсианских хроник - все тот же "маяк Полисского", но на сказочном фоне и еще кое-что:

Подробнее

О, прекрасно! С нетерпением жду ещё Марсианских хроник.
А сколько до вас от Питера ехать?
Цитата:
от: sapr_m
О, спасибо. А тут стекло, как я понимаю, мануальное?

Да, Revuenon 135mm ƒ:2.8 под M42. Был навинчен, на стал снимать, так сфотографировал, хотя ширины и не хватило, конечно. Там в серии ещё есть с него примеры. Накануне как раз смазал в сервисе. У Ревуенонов бывает проблема с диафрагмой, у этого заела, в сервис пришлось.
Цитата:

от:Pasha8610
народ, какие настройки оптимально ставить по резкости цветам теням свевтам шуподавам и тд ???
x100s
снимаю в джипег
без обработок, для домашнего архива

к чему вопрос, поставил резкость +2, вроде как снимаю в квартире, все норм и красиво, пофоткал улицу с балкона, дома норм, все деревья как пластилиновые,,,,

Подробнее

Если говорить по опыту с X-E1, для нормальной детализации нужно -2 шумодав и -1 резкость. В том числе и для RAW тоже. Даже если Вы не будете обрабатывать, резкость в минус почти всегда лучше.
Re[suntale]:
[color=red]http://www.dpreview.com/news/2013/11/20/fujifilm-launches-free-digital-magazine-for-x-seri[/color]es-owners

http://www.fujifilm.eu/uk/products/digital-cameras/fujifilm-x-magazine/

Re[otak1]:
Цитата:
А с Pro Neg тоже сравнивали?

с Pro Neg и с другими (цветными) профилями. Про Pro Neg St. подтверждаю полностью, на мой взгляд очень бледен, абсолютно не понравился для съемок на природе. Также попытки его потом улучшить в редакторах ничего хорошего не дали.

Цитата:
Вы сравниваете в расчёте на последующую обработку, или уже полученный результат?

Цель сравнения была определить в т.ч. настройку эмуляции пленки, при которой будет хороший результат при съемке сцен на природе, самой природы в хорошую погоду (определялся лучший профиль и настройки параметра "Цвет" для него). В результате победил профиль Provia. В этом профиле снимки имели самый приятный цвет и контраст. Съемка велась при установках: шумодав в -2, тени в -2, резкость в -2 (параллельно писался RAW).
Съемка велась со штатива. Для каждого профиля по 5 кадров при разной настройке параметра "Цвет". Если Вам это интересно, приведу победителей в каждом профиле (при какой установке "Цвет" был самый лучший результат в отдельных категориях):
Провиа - 0
Вельвия - +1
Астия - -1
ПроНегН - +2
ПроНегS - 0

Также вся съемка записывалась и в RAW формате. Цель - определить различия картинки, после конвертации из RAW (в фотоаппарате, в т.ч. и с настройками профиля Провиа) с лучшим JPEG, полученным прямо из камеры и, им же, но немного доработанным в редакторе (резкость, контраст, насыщенность, т.к. при съемке было выставлено: резкость -2, тени -2, насыщенность 0). Вывод был сделан такой, при хороших условиях экспозиции, съемка в RAW и последующая его обработка смысла не имеет, JPEG (при минимальных затратах на его последующую обработку) очень хорош.
Все выше сказанное мной справедливо только для благоприятных условий съемки - хороший свет.
P.S. всё же писать параллельно в RAW формате съемку считаю нужным и не лишним
Re[Alexander Zhukau]: Sagelight
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, программу Sagelight где можно взять (сам не нашел...), если она есть для Windows, конечно...
Re[FOleg]:
Цитата:
от: FOleg
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, программу Sagelight где можно взять (сам не нашел...), если она есть для Windows, конечно...

http://www.sagelighteditor.com/
Re[FOleg]:
Цитата:

от:FOleg
Цель сравнения была определить в т.ч. настройку эмуляции пленки, при которой будет хороший результат при съемке сцен на природе, самой природы в хорошую погоду (определялся лучший профиль и настройки параметра "Цвет" для него). В результате победил профиль Provia. В этом профиле снимки имели самый приятный цвет и контраст. Съемка велась при установках: шумодав в -2, тени в -2, резкость в -2 (параллельно писался RAW).
Съемка велась со штатива. Для каждого профиля по 5 кадров при разной настройке параметра "Цвет". Если Вам это интересно, приведу победителей в каждом профиле (при какой установке "Цвет" был самый лучший результат в отдельных категориях):
Провиа - 0
Вельвия - +1
Астия - -1
ПроНегН - +2
ПроНегS - 0

Также вся съемка записывалась и в RAW формате. Цель - определить различия картинки, после конвертации из RAW (в фотоаппарате, в т.ч. и с настройками профиля Провиа) с лучшим JPEG, полученным прямо из камеры и, им же, но немного доработанным в редакторе (резкость, контраст, насыщенность, т.к. при съемке было выставлено: резкость -2, тени -2, насыщенность 0). Вывод был сделан такой, при хороших условиях экспозиции, съемка в RAW и последующая его обработка смысла не имеет, JPEG (при минимальных затратах на его последующую обработку) очень хорош.
Все выше сказанное мной справедливо только для благоприятных условий съемки - хороший свет.
P.S. всё же писать параллельно в RAW формате съемку считаю нужным и не лишним

Подробнее

Вы же понимаете, что это некорректный эксперимент. Профили плёнок не были рассчитаны на пониженный контраст как на базовый, всё-таки средним является немодифицированный контраст. При тесте с тенями -2 Вы убиваете часть положительных особенностей плёнок, и для равновесия нужно ещё дополнить тест вариантами со светами 0 и тенями 0. Например, Астия имеет смысл в основном с контрастом, близким к исходному, при осветлении теней она просто начинает искажать цвет, судя по моим тестам. Более того, Pro Neg S — деликатная низкоконтрастная настройка, если её сделать ещё менее контрастной, она умрёт. Тогда уж имеет смысл Pro Neg S тени +1 светА +1 цветность +1. Вельвия с поднятием теней иногда выигрывает, иногда тоже умирает. В общем, всё мерить только с тенями -2 неправильно. То есть, я понимаю, зачем Вам они понадобились в солнечный день на улице — чтобы недоэкспонировать и попытаться вместить снимок в динамический диапазон. Но это совершенно отдельная задача, и тогда уж тест под неё плёнок — отдельный эксперимент. Например, в пасмурный день у Вас будут шансы оживить снимок, подняв контраст (если художественный эффект не за счёт тумана).

Почему я спрашивал про Провию. Я снимал на слайд довольно мало, и это была именно Провия, она запомнилась мне сочной и насыщенной (ближе к настройке Астии в этом смысле), с совершенно прекрасными цветами в природной съёмке. А из пресетов сначала пробовал Астию и Вельвию (и BW+yellow), потом, по совету сограждан с форума, отправился учиться и оценил две плёнки Pro Neg. И в итоге как-то даже осел на Астии и под часть задач на Pro Neg, реже Вельвии. Провию не использую совсем. Наверняка зря, но мне она казалась такой, ни рыба ни мясо — для деликатной съёмки с относительно точными цветами вполне подходят Pro Neg оба варианта, для портретов на воздухе и для вкусных цветов Астия, а Провия куда?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.