Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 16161 - 16180
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
для России точно 1к евро.

Ну обрадовали
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
точно?, а то у меня в голове сидит от 10000 р. (если не с собой везешь, а типа по почте)

Абсолютно точно. Беспошлинный лимит 1000 евро в месяц. (Если это не коммерческая партия). Выше-таможенный сбор 30%.
Re[suntale]:
X-A1 16-50/ Попробовал снять в режиме расширенного ДД или как он там называется...

Re[suntale]:
Привет! Хочу присоединиться к теме как новый обладатель X-E1.

Буквально вчера получила свой кит, купленный на Амазоне за 999$ плюс 41$ доставка UPS. Поскольку наши продавцы, несмотря на выход X-E2, цены скидывать особо не спешат (у нас до сих пор оно кое-где лежит за 50 тыщ!), думаю, что на данный момент выбрала оптимальный способ покупки Е1. Пришлось подождать ровно две недели (из них неделю наш неторопливый UPS оформлял посылку на нашей неторопливой таможне) но зато зная, что гарантированно ничего не пропадет (как в случае с почтой России), а если что не так, то Амазон все в пять минут разрулит.

Пишу сюда, в общем-то, чтобы сказать большое человеческое спасибо за FAQ в этой теме! Очень полезно!!

Небольшой вопрос: там написано, что для наилучшей детализации надо ставить резкость и шумодав на -2. Где-то можно почитать подробнее про это?

И еще на другую тему: заказала на ebay адаптер для никоновских мануальных объективов вот такой ебей.ком/itm/281095088275 - кто-нибудь брал такой? или они китайские все одинаковые? оно вообще работает?:)

Ну и хочется задать глупый вопрос "какой конвертер лучше", но чувствую, придется самой все перепробовать. Очень привыкла на никоне к Capture NX2, Латрум не люблю, ACR тоже, скачала Capture One - видимо, по созвучию, начну с него:) Снимаю в основном пейзажи.
Re[Аня Андреева]:
Цитата:
от: Аня Андреева

Небольшой вопрос: там написано, что для наилучшей детализации надо ставить резкость и шумодав на -2. Где-то можно почитать подробнее про это?

мне кажется резкость все таки в +2 надо ставить, не ,???
Re[Аня Андреева]:
Цитата:

от:Аня Андреева

Буквально вчера получила свой кит, купленный на Амазоне за 999$ плюс 41$ доставка UPS. Поскольку наши продавцы, несмотря на выход X-E2, цены скидывать особо не спешат (у нас до сих пор оно кое-где лежит за 50 тыщ!), думаю, что на данный момент выбрала оптимальный способ покупки Е1. Пришлось подождать ровно две недели (из них неделю наш неторопливый UPS оформлял посылку на нашей неторопливой таможне) но зато зная, что гарантированно ничего не пропадет (как в случае с почтой России), а если что не так, то Амазон все в пять минут разрулит.

Пишу сюда, в общем-то, чтобы сказать большое человеческое спасибо за FAQ в этой теме! Очень полезно!!

И еще на другую тему: заказала на ebay адаптер для никоновских мануальных объективов вот такой ебей.ком/itm/281095088275 - кто-нибудь брал такой? или они китайские все одинаковые? оно вообще работает?:)

Ну и хочется задать глупый вопрос "какой конвертер лучше", но чувствую, придется самой все перепробовать. Очень привыкла на никоне к Capture NX2, Латрум не люблю, ACR тоже, скачала Capture One - видимо, по созвучию, начну с него:) Снимаю в основном пейзажи.

Подробнее

Аня привет. поздравляю с покупкой.
Шумодав в минус 2 у меня всегда стоит, а Резкость в ноль, резкость не трогаю.

Все адаптеры китайские приблизительно одинаковые, так что разницы нет.

Я работаю только с Лайтрум уже много лет, мне так проще. ХЕ1 снимаю в Джипеге.
Re[suntale]:
XE1, Nikon 85 1.4D

[/img]
Re[suntale]:
nt
Re[Аня Андреева]:
Цитата:

Подробнее

Пока лучше Иридента ничего нет.
Нинзя несмотря на все надежды все таки выдает не всегда предсказуемый результат.
Приччем Иридент значительно превосходит по резкости и чистоте картинки и камерный джипег и лайтрум с другими конверторами. Если у Вас мак то все намного проще ;)
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
...(Только подумать - это прямо из камеры... )

Аналогично восхищалась после перехода с самса на фудж Недавно открыла фоты из прошлогодней своей поездки в Питер и транзитом через Москву - и закрыла :? Питер на самс еще так-сяк, а вот Москва - вообще пичалька Обругала себя за нерешительность - ведь изначально планировала в Питере чуть ли не с самолета бежать покупать фудж! но протупила и купила перед обратной дорогой. Не успела его даже из коробок достать, потому и транзитную Москву снимала на самс :( Дорого обошлись мне мои сомнения и финальные переговоры с жабой.
Re[Аня Андреева]:
Цитата:
...

Рады вас видеть и поздравления с покупкой!
Цитата:

Ищите выше в ветке, обсуждалось неоднократно. Если вкратце, то шумодав давит детали, а резкость - ничто иное как sharpening, причем используется весьма агресивный алгоритм. Если планируете снимать только в JPEG как Absolutic, то есть смысл подобрать под свой вкус настройки резкости. Если же предполагается последующая обработка JPEG или RAW, то "резкость -2 (-1)/шумодав -2", чтобы было с чем работать в конвертере/редакторе.
Цитата:

Подробнее

Если хочется дешевый и качественный, то ищите продавца rainbowimaging на ибее, я его рекомендовал несколько страниц назад.
Цитата:

Подробнее

Если не нравится Лайтрум, как и мне, то попробуйте Capture One, он универсален и хорошо подходит для пакетной обработки. Если есть время и желание долго и вдумчиво обрабатывать снимки по одному, то посмотрите на Нинзю. Если у вас форточки, то попробуйте Sagelighteditor, он быстрее, чем Нинзя и позволяет делать локальную обработку и еще много чего еще, и цена на него сейчас самая гуманная (если это имеет значение).

P.S.: Лучший RAW проявщик - это dcraw :-) Только, если есть желание работать в шелле/коммандной строке.
Re[suntale]:
Здравствуйте. Принимайте в свои ряды,тоже стал счастливым обладателем x-e1 :D .
Мучаюсь вопросом :
Есть у меня новенький фойт 35 1.4,хотелось бы узнать у знатоков, оставить и снимать через переходник или же не мучаться и купить родную 35-ку :?: Автофокус в расчет не берем,ибо его отсутствие ничем не смущает и дискомфорта не приносит.Так что вопрос исключительно в отличиях по картинке.Может есть кто из местных,кто имел оба и может подсказать :?:
И если оставлять фойт,стоит ли брать родной переходник на M от fuji?А если быть точнее,стоит ли он тех денег,которые за него просят :?:
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
Абсолютно точно. Беспошлинный лимит 1000 евро в месяц. (Если это не коммерческая партия). Выше-таможенный сбор 30%.

спасибо за подтверждение инфо, теперь точно буду заказывать
Re[Аня Андреева]:
Цитата:

Здравствуйте, Аня! Очень рады Вас здесь видеть!
Цитата:
Буквально вчера получила свой кит, купленный на Амазоне

Поздравляю Вас
Цитата:

Очень хорошо, что мой FAQ оказался Вам полезен. Я старался.
Цитата:

Дело в том, что у Fuji часть величин имеют ноль в -2, а часть — в нуле. Например, светА, тени, цветность по нулям — это ноль. А шумодав и резкость без усиления — это -2, как ни странно.
Я проводил серию тестов с RAW и JPEGом, также другие наши соратники проводили сравнительные тесты, уважаемый DmZ выкладывал результаты со 100% кропами. Мы выявили следующее: шумодав и резкость влияют и на RAW, и на JPEG — это значит, RAW пишется после некоторой обработки, как и на многих других камер. Если Вы в это не верите, легко проверить — снимите RAW+JPEG в режиме мультиэкспозиции, будет сюрприз.
Раньше я думал, что резкость в + бывает полезна, если потом её не задирать при обработке. Даже радостно снял так один концерт и ещё на природе. Потом отсмотрел отснятое и пришёл в ужас. Везде, где контуры выглядели бойко на экранчике камеры, шарп +1 или +2 обвёл шумы рамочками и детали сделал грубыми. Фактически, я не нашёл ни одного снимка, который бы с шарпом +1, +2 или 0 выглядел хорошо. Шарп жуёт детали, уничтожая мелкую детализацию и потом выплёвывает огрублённые более крупные детали. Даже если Вы не собираетесь ничего обрабатывать, шарп выше -1 это не вариант. Если предположить, что 1% Ваших снимков даже и будет смотреться терпимо в плюсе, можно поставить -1 просто чтобы не заморачиваться. Ну и шумодав при просто плохом свете и высоких ISO не особо и нужен, а когда шума становится много, тут камера с шумодавом не очень хорошо выступает, по-любому лучше потом на компьютере шум давить. Хотя иногда при очень слабом свете я поднимал шумодав до нуля и даже получал приемлемые результаты.

Желаю Вам счастья и много прекрасных кадров с X-E1! Не забывайте экспериментировать с разными плёночными профилями, в том числе с ЧБ.
Re[badpigg]:
Цитата:

от:badpigg
Здравствуйте. Принимайте в свои ряды,тоже стал счастливым обладателем x-e1 :D .
Мучаюсь вопросом :
Есть у меня новенький фойт 35 1.4,хотелось бы узнать у знатоков, оставить и снимать через переходник или же не мучаться и купить родную 35-ку :?: Автофокус в расчет не берем,ибо его отсутствие ничем не смущает и дискомфорта не приносит.Так что вопрос исключительно в отличиях по картинке.Может есть кто из местных,кто имел оба и может подсказать :?:
И если оставлять фойт,стоит ли брать родной переходник на M от fuji?А если быть точнее,стоит ли он тех денег,которые за него просят :?:

Подробнее

Здравствуйте, рады Вас видеть в нашей ветке!
Ну родная 35ка всё-таки очень хороша, даже если смотреть только по рисунку, не учитывая автофокус (который несколько нетороплив). Насколько хорош Фойт, честно говоря, не в курсе, не специалист по ним. Может быть, RUivan или Арсу знают? Так что сравнить не могу, могу только сказать, что родной прекрасен.

To all:
И ещё раз повторяю вопрос. Кто-нибудь может что-то сказать хорошее про режим Provia — прежде всего по сравнению с Pro Neg, ну и с другими плёночными профилями?
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5645

К сожалению этот RawTherapee не поддерживает DGN. А я уж так надеялся :)
Или не поддерживает какие-то последние версии. Изучаю :)
Аааа. Работает!!! Только пока не поддерживает dng-файлы для АКР последней версии. Видать с новой сборкой обновят dcraw и будет ОК. Ща буду изучать :)

Огромный такой сенкс!!!

От попробовал.... Ну наконец то мои любимые инструменты :)

X-E1 + 18-55 + DNG + RT + PS (чисто геометрия, кадрирование, ресайз и еще чуток несущественного)
Re[otak1]: Кто-нибудь может что-то сказать хорошее про режим Provia...
Здравствуйте.
Я ранее писал. Мне режим Provia понравился больше всего при съемке в ясный день, на природе (самая точная передача действительных цветов, теней, самый приятный цвет). Проводил специальное сравнение с пробами последующей обработки других профилей для получения как можно хороших результатов. Съемка велась в JPEG
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
несомненно - конвертеры которые используют внешние icc/icm профили вовсе не всегда используют их так как ICC (организация) задумала, а часто просто как контейнеры для данных которые имеют смысл полностью только для кода внутри конвертера который часто безотносительно стандартов ожидает только определенных данных внутри контейнера и будет неправильно интерпретировать если они пусть и в соотв. со стандартами, но не те которые ожидаются...

Подробнее

Гм.... Было какое-то смутное подозрение, что текст переведен с английского, а потом посмотрел на профиль и точно - USA
В целом конечно согласен. Я неоднократно пытался подпихивать различные профиля в эту РТ. Ну чисто ради интересу и эксперименту :)
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1

Такой вопрос по фотографии. У него на борту хватит места на обратный путь чтобы Аэлита поместилась? Или порожняком поедут?

Не-е-е - там собирается очень приличная компания, но все летят только "туда", подальше от здешних дураков...
Re[Аня Андреева]:
Цитата:

Поздравляю с покупкой, вливайтесь в наши стройные ряды

Цитата:

Подробнее

После нескольких лет в Capture NX2, а потом в лайтруме, все таки пришел к выводу, что Capture One для Фуджа будет лучше, чем ЛР.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9818039

Народ еще тут Photo Ninja активно использует, и советует, но я с ним не подружился

Цитата:
от: otak1
И ещё раз повторяю вопрос. Кто-нибудь может что-то сказать хорошее про режим Provia — прежде всего по сравнению с Pro Neg, ну и с другими плёночными профилями?

Я обычно ставлю Провию, и все остальное (света, тени) по нулям, когда снимаю пейзажи, или сложные сцены по освещению (там, где Астия может нарисовать слишком мультяшно, а Негатив Стд. - слишком бледно), а потом уже пляшу от нее при внутрикамерном конвертировании - или профиль поменяю, или со светами/тенями поиграюсь.
Вообще два профиля у меня не очень прижились - Вельвия и Негатив Стандарт. Первый уж слишком "вырвиглаз", а второй - бледный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.