Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 16141 - 16160
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
rawtherapee например может использовать .dcp профили (если мне не изменяет память - соотв. схема работы в этом случае там мб такая же... а может и нет, конечно - например они могут использовать только часть данных из .dcp файла).

Подробнее

Там еще и icc/icm можно подпихнуть, только мне показалось, что не всегда все одинаково с другими программами. Например, скачав какой-то сторонний профиль icm попробовал его скормить РТ и С1. Гы результаты совсем разные оказались.
Сидя на Соньке, я жутко привык к РТ. Теперь скучаю. Он никоим образом Х-трансы не поддерживает. Причем как класс, т.к. всё остальное держит без разбора. Лишь бы профиль был.
Re[suntale]:

X-E1 18-55
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Там еще и icc/icm можно подпихнуть, только мне показалось, что не всегда все одинаково с другими программами. Например, скачав какой-то сторонний профиль icm попробовал его скормить РТ и С1. Гы результаты совсем разные оказались.
Сидя на Соньке, я жутко привык к РТ. Теперь скучаю. Он никоим образом Х-трансы не поддерживает. Причем как класс, т.к. всё остальное держит без разбора. Лишь бы профиль был.

Подробнее

Даже если сначала в dng перегнать?
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
У Мирика щас сопли слюни потекут :), очень смачно на автохламе получилось

Up- не успел,нюх у него что ли на это :D

Долго ли надо :) Пришел, увидел, наследил :D

Из сегодняшних наблюдений. Поснимал немного пятаком вторым с мануальным полтинником ZE. На мгновение пожалел, что слил фуджинон 35-ку и остался без стандартного автофокусного стекла, а 23 еще не скоро куплю. Непривычно слегка после Фуджи.
Re[suntale]:
Да, может кому в Киеве еще X100S нужен по сказочной цене?
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Даже если сначала в dng перегнать?

Гм... А я что-то и не помню.... Я вообще этим dng никогда не пользовался и даже слабо представляю, что это такой
Re[miric]:
Цитата:

от:miric

Из сегодняшних наблюдений. Поснимал немного пятаком вторым с мануальным полтинником ZE. На мгновение пожалел, что слил фуджинон 35-ку и остался без стандартного автофокусного стекла, а 23 еще не скоро куплю. Непривычно слегка после Фуджи.

Подробнее

Как Абсолютик, наверное опять вернешься но уже с X-E2, а 23/1,4 думаю щас заказать на ибеях, там цены меньше штуки баксов бывают, но растаможка цену нехило добавляет, говорят как-то договариваются чтобы цена в инвойсе была соответствующая
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Гм... А я что-то и не помню.... Я вообще этим dng никогда не пользовался и даже слабо представляю, что это такой

http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5645
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Как Абсолютик, наверное опять вернешься но уже с X-E2, а 23/1,4 думаю щас заказать на ибеях, там цены меньше штуки баксов бывают, но растаможка цену нехило добавляет, говорят как-то договариваются чтобы цена в инвойсе была соответствующая

Подробнее

возврат неизбежен, Фуджи это наркотик
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

Подробнее

несомненно - конвертеры которые используют внешние icc/icm профили вовсе не всегда используют их так как ICC (организация) задумала, а часто просто как контейнеры для данных которые имеют смысл полностью только для кода внутри конвертера который часто безотносительно стандартов ожидает только определенных данных внутри контейнера и будет неправильно интерпретировать если они пусть и в соотв. со стандартами, но не те которые ожидаются...
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
Ну раз про космос фото пошли то и я добавлю свои три копейки - мой хороший знакомый "Дядя Коля" (Николай Полисский) построил карабль для полета на Марс, а я его сфотографировал...
Кстати на предыдущем фото его Маяк для связи с Землей во время полетов!

Фуджинон 35мм., камерный JPG.

Подробнее

Такой вопрос по фотографии. У него на борту хватит места на обратный путь чтобы Аэлита поместилась? Или порожняком поедут?
Цитата:
от: suntale
Согласен, лучше еще тестов подождать.
(но у меня, честно говоря, интерес академический - E1 еще не нарадовался :) )

Так Ваша X-E1 отличная камера! Что Вам переживать-то.
Цитата:
от: DmZ
В рабочем - низя - будут потери. Ведь RAW - преобразование недеструктивно по природе своей. Поэтому пространство обработки должно быть ширше :) камерного. Вот рекомендации LR для внешней обработки:

Через какое место недеструктивно и в каком смысле?
А где же в настройках упаковка через LZW?
Цитата:
от: ttr225
19.11.2013 22:33:46
X-E1 18-55

Хорошо получилось!
Цитата:
от: suntale
пока тренируюсь, от управления и эргономики тащусь.
Velvia.
(Только подумать - это прямо из камеры... )

Настолько яркие цвета в помещении не всегда уместны. Я иногда Астию ставлю, иногда Pro Neg H или S. Вы консервативно сняли, явно экспокоррекция в минус. Тут можно было на ноль, и даже светА в плюс — было бы живее. Экспокоррекцию в минус имеет смысл ставить на контрастных сценах днём на улице, или при плохом свете — чтобы держать ISO в более разумных пределах.
Цитата:
от: ZevS
OMG! На мой вкус, перебор. Люблю более "округлый" цвет.

Вот как-то так хотел сказать. Всё-таки перенасыщенный цвет, производит впечатление неумеренного HDRа.
А так вообще хорошо и интересно.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

Подробнее

растаможка при стоимости от 1000 евро.или вы пять штук планируете закупать? ;)
Re[Alekzandr]:
Цитата:

Подробнее

Камера пока при мне, еще не продал. Но все так же планирую переход на X-E2 или что там они до февраля еще родят?
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Камера пока при мне, еще не продал. Но все так же планирую переход на X-E2 или что там они до февраля еще родят?

вроде следующая модель weatherproof. так на руморс писали. мне weatherproof от фуджи неинтересно, потому что ни один из обьективов не weatherproof, так что смысла в weatherproof тушке в таком случае не вижу.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Хорошо получилось!

Спасибо!

Еще одну положу цветную!

X-E1 18-55
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1

Настолько яркие цвета в помещении не всегда уместны. Я иногда Астию ставлю, иногда Pro Neg H или S. Вы консервативно сняли, явно экспокоррекция в минус. Тут можно было на ноль, и даже светА в плюс — было бы живее. Экспокоррекцию в минус имеет смысл ставить на контрастных сценах днём на улице, или при плохом свете — чтобы держать ISO в более разумных пределах.

Подробнее

Есть такое дело, в минус коррекцию делал. Свет там тусклый был, хотел естественнее (прошлая камера в таких условиях заметно потянула бы вверх экспозицию). Цвета-то перепроявить можно..
Спасибо за совет.
Re[suntale]:
Ну, или, скажем, Вы немножко переборщили с затемнением. Можно +1 светА и -1/3 экспокоррекцию, например. А если JPEG снимать — это Астия либо Pro Neg S, в зависимости от. Я ещё чтоб убедиться, ставлю на автобалансе белого в холодную сторону. (И в мадженту, за что меня в этой ветке нещадно критиковали.) А вот на воздухе к Pro Neg можно прибавить +1 цветности.
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
растаможка при стоимости от 1000 евро.или вы пять штук планируете закупать? ;)

точно?, а то у меня в голове сидит от 10000 р. (если не с собой везешь, а типа по почте)
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Вот как-то так хотел сказать. Всё-таки перенасыщенный цвет, производит впечатление неумеренного HDRа.
А так вообще хорошо и интересно.

Аш-дэ-эрность чуток присутствует, но цвет в общем-то крепко сидит,так сказать не разваливается - вот это привлекает
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
точно?, а то у меня в голове сидит от 10000 р. (если не с собой везешь, а типа по почте)

для России точно 1к евро.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.