Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 16001 - 16020
Re[suntale]:

X-E1 18-55
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
"Глаза боятся, а руки делают"- сказал онанист и поставил на стол фото крокодила

Как точно сформулировано ощущение которое я испытал пытаясь подружить себя в свое время некс. Но таки не смог.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
В том-то и дело что объективы планируются разные.

я совсем запутался. кто нибудь один четко по пунктам опишите что вы хотите за эксперимент поставить и какую грип сравнить .
Re[i.komrad]:
Цитата:
от: i.komrad
Уважаемые обладатели Fuji - посоветуйте что лучше выбрать X-E1 или X-Pro1 - в прошке привлекает видоискатель, в ешке все остальное а самое главное цена.
За ранее спасибо!

Хочу высказать для кого то крамольную мысль.... побьют наверное, но все равно выскажу.
Не берите никто XPRO вообще.
А теперь конкертно поччему его брать не стоит - какие есть минусы. Я вот взял и теперь только жалею - так и лежит он без дела.

1) Большой размер. Реально крупный вполне зеркалолчный.

2) Бестолковейший оптический видоискатель который совершенно неточно показывает рамки объектива. Именно по этой причине практически бесполезный. Мало того при съемке кусок окошка закрывается торчащим объективом.

3) При огромном размере камеры вспышку зажали, что в некоторых случаях крайне раздражает. А таскать с собой в дополнение к этой громадине еще и пыху внешнюю и то убирать то ставить ее - даром не надо, хотя пыха куплена.

4) Шнурок для переброски фото вместо нормального микро либо мини усб = древняя фигня которая ни к чему больше не подходит из современной техники.

Всех этих недостатков начисто лишена Ешка. Вот ей только и снимаю. И Рико оба и все пленочники (кучка целая включая широкопленочник) и зеркалка пропятка и Самсунг NX11 с тремя объективами = все валяются без дела. Ешка сделала их по сумме свойств - по картинке, по удобству, по носибельности, по мультифункциональности и по приятности управления.
Re[ttr225]:
Как всегда хорошо! :D
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
да ,будут одинаковые.
у меня ощущение что тут некоторые не понимают смысл кропа .кроп это чисто физически вырезаный кусок из большей фотографии .т.е. снятый с одной точки одинаковыми обьективами с одинаковыми установками будут совершенно одинаковыми . разница будет состоять только в том что с кропнутой камеры в снимке не будет хватать боковых частей .если же сделать дополнительные снимки на кроп и потом их соединить ,то можно получить снимок аналогичный ФФ,СФ и БФ . середина и точка фокусировки не меняется ,мы просто доснимаем то что "не вошло" на нашу матрицу .может что то и поменяется ,потому что мы меняем угол при съемке других кадров ,но размер грипа ,размытие и т.п остаются прежними.

Подробнее

А совсем не обязательно угол менять. Есть переходник под названием Ринокамера: с одной стороны ставишь линзу СФ/БФ, с другой кроп или ФФ на прецезионных салазках, и снимается N кадров в стык по площади СФ/БФ кадра, дальше просто клеятся встык...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
А совсем не обязательно угол менять. Есть переходник под названием Ринокамера: с одной стороны ставишь линзу СФ/БФ, с другой кроп или ФФ на прецезионных салазках, и снимается N кадров в стык по площади СФ/БФ кадра, дальше просто клеятся встык...

Подробнее

ну это просто идеально ,я как то более приземленно как ,с помощью кропнутых линз, в теории получить картинку среднего формата.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Хочу высказать для кого то крамольную мысль.... побьют наверное, но все равно выскажу.
А теперь конкертно поччему его брать не стоит - какие есть минусы. Я вот взял и теперь только жалею - так и лежит он без дела.

2) Бестолковейший оптический видоискатель который совершенно неточно показывает рамки объектива. Именно по этой причине практически бесполезный. Мало того при съемке кусок окошка закрывается торчащим объективом.

3) При огромном размере камеры вспышку зажали, что в некоторых случаях крайне раздражает. А таскать с собой в дополнение к этой громадине еще и пыху внешнюю и то убирать то ставить ее - даром не надо, хотя пыха куплена.

4) Шнурок для переброски фото вместо нормального микро либо мини усб = древняя фигня которая ни к чему больше не подходит из современной техники.

Всех этих недостатков начисто лишена Ешка. Вот ей только и снимаю. И Рико оба и все пленочники (кучка целая включая широкопленочник) и зеркалка пропятка и Самсунг NX11 с тремя объективами = все валяются без дела. Ешка сделала их по сумме свойств - по картинке, по удобству, по носибельности, по мультифункциональности и по приятности управления.

Подробнее

С точностью до миллиметра повторили все мои доводы когда ко мне в руки первый раз попала "прошка"!
Я тогда сразу для себя решил, что подожду работы над ошибками и непременно куплю следующую - я почему-то сразу понял, что "прошка" - проба пера и в следующей модели они все это устранят.
Подождал и купил "ешку"!
Кстати совершенно не испытываю потребность в оптическом видоискателе и более того все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что если-бы был повротный экранчик может и ЭВИ не понадобился?
Интересно.
Баллада о чистом объективе. http://www.exler.ru/blog/item/14635/
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Как всегда хорошо! :D

Спасибо!
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Если интересно -

Да, спасибо.
Цитата:
от: АртёмКа
взять 135мм, нашёлкать N-цать фоток на открытой, склеить и получить Тот Самый Средний формат :D

Цитата:

от:bambr
да ,будут одинаковые.
у меня ощущение что тут некоторые не понимают смысл кропа .кроп это чисто физически вырезаный кусок из большей фотографии .т.е. снятый с одной точки одинаковыми обьективами с одинаковыми установками будут совершенно одинаковыми . разница будет состоять только в том что с кропнутой камеры в снимке не будет хватать боковых частей .если же сделать дополнительные снимки на кроп и потом их соединить ,то можно получить снимок аналогичный ФФ,СФ и БФ . середина и точка фокусировки не меняется ,мы просто доснимаем то что "не вошло" на нашу матрицу .может что то и поменяется ,потому что мы меняем угол при съемке других кадров ,но размер грипа ,размытие и т.п остаются прежними.

Подробнее

Цитата:
от: bambr
я совсем запутался. кто нибудь один четко по пунктам опишите что вы хотите за эксперимент поставить и какую грип сравнить .

Ну так я правильно понимаю, что 135мм 2.8 на кропе с диафрагмой в пределах 2.8-3.0 размоет не хуже, чем 75мм на СФ?

По пунктам:
1. В споре решили проиллюстрировать, что один объектив моет фон одинаково. Это уже 100 раз делалось, но хочется же. (Если мы будем присматривать, тест будет на одном расстоянии, это же важно.)
2. При этом решили проверить, как моет плюс-минус аналогичный Фуджинон 35мм 1.4 в сравнении с ФФ при аналогичных условиях.

ZevS предложил упрощённую схему на прикрытой и без сравнения двух 35ок на Фудзике.
АртёмКа предложил сделать кадр на ФФ и попытаться той же глубины резкости с того же расстояния добиться склейкой 3 кадров — с границами кадра как были у ФФ.
Вариант отака: кадрирование из расчёта границ кадра у кропа. Тест для сравнения 35мм на ФФ и на кропе при съёмке с одной дистанции, плюс сравнение Фуджинона 35мм с ФФ 35мм.
Цитата:
от: Марк Лучин

Факт наличия у тебя X-Pro1 делает тебя Настоящим Человеком. (Почти.) Совсем Настоящим ты был бы, если бы у тебя была Лейка или ты бы всё снимал на Смену-8М. А если ты её продашь, будешь ты просто Марк.
Цитата:

Я брал X-E1 в том числе потому, что она мне удобно легла в руку. Про была немного великовата. Но мне кучу раз говорили, что X-E1 здоровенная, а камера должна быть тонкая, как младшие Нексы и маленькая, как младшие Люмиксы. Кому-то X-E1 маловата, а Про как раз. Так что это не аргумент. Это из серии "мне холодно" "— а мне ничего".
Цитата:

Подробнее

Смотря кто с чего переходил. Блокировка объективом — известное дело и для Лейки тоже. Если Вы переходили с Лейки или ещё какой дальномерки, Вас сбивает с толку отсутствие дальномера. Если с зеркалки — невозможность проверить фокус в видоискателе. Параллакс, опять же, неизбежен при окошке насквозь — если у ЛОМО Компакта он был частично скомпенсирован помещением видоискателя над объективом, то у Про и современных дальномерок — неа. Я читал обзоры людей, которым оптический у Про как раз 100% ок. Ну а для других — больше понты, чем что-то полезное.
Цитата:

Подробнее

Аргумент, но я, например, уже лет 18 вспышкой не пользуюсь.
Цитата:

Подробнее

Не хватает 2 абзацев про озверевший мировой империализм.
Цитата:
от: VikTr
Баллада о чистом объективе.

Хороший комментарий с "Ну, тут не совсем так."
Статью того фотографа уже читали. Пыль и грязь влияют на контраст и чистоту цветов, иногда протирать всё же нужно. Драматично влияют на картинку состояние и пыль на матрице и заднем элементе объектива.
Re[suntale]:
Последнее солнце или в поисках объема.

http://fotki.yandex.ru/users/onvi/view/719634/

http://fotki.yandex.ru/users/onvi/view/719635/
Re[suntale]:
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
Не берите никто XPRO вообще...

Я взял... затем поменял на Е-1, когда она вышла.

К изложенному могу добавить отсутствии встроенной диоптрийниой коррекции ВИ на Про.
Re[otak1]:
Вы бы заметку хоть до конца посмотрели бы, гуру вы наш.
Там речь совсем не о пыли....
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

X-E1 18-55

Подробнее

"О майн гот!"
Re[As Shoot]:
отлично! :D
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
"О майн гот!"

Именно!
Re[As Shoot]:
Понравилось
Re[suntale]:

X-E1+Voigtlander 28/2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.