X-E1 18-55
от: ttr225
"Глаза боятся, а руки делают"- сказал онанист и поставил на стол фото крокодила
от: ZevS
В том-то и дело что объективы планируются разные.
от: i.komrad
Уважаемые обладатели Fuji - посоветуйте что лучше выбрать X-E1 или X-Pro1 - в прошке привлекает видоискатель, в ешке все остальное а самое главное цена.
За ранее спасибо!
от:bambr
да ,будут одинаковые.
у меня ощущение что тут некоторые не понимают смысл кропа .кроп это чисто физически вырезаный кусок из большей фотографии .т.е. снятый с одной точки одинаковыми обьективами с одинаковыми установками будут совершенно одинаковыми . разница будет состоять только в том что с кропнутой камеры в снимке не будет хватать боковых частей .если же сделать дополнительные снимки на кроп и потом их соединить ,то можно получить снимок аналогичный ФФ,СФ и БФ . середина и точка фокусировки не меняется ,мы просто доснимаем то что "не вошло" на нашу матрицу .может что то и поменяется ,потому что мы меняем угол при съемке других кадров ,но размер грипа ,размытие и т.п остаются прежними.Подробнее
от:Одиссей
А совсем не обязательно угол менять. Есть переходник под названием Ринокамера: с одной стороны ставишь линзу СФ/БФ, с другой кроп или ФФ на прецезионных салазках, и снимается N кадров в стык по площади СФ/БФ кадра, дальше просто клеятся встык...Подробнее
от:Марк Лучин
Хочу высказать для кого то крамольную мысль.... побьют наверное, но все равно выскажу.
Не берите никто XPRO вообще.
А теперь конкертно поччему его брать не стоит - какие есть минусы. Я вот взял и теперь только жалею - так и лежит он без дела.
1) Большой размер. Реально крупный вполне зеркалолчный.
2) Бестолковейший оптический видоискатель который совершенно неточно показывает рамки объектива. Именно по этой причине практически бесполезный. Мало того при съемке кусок окошка закрывается торчащим объективом.
3) При огромном размере камеры вспышку зажали, что в некоторых случаях крайне раздражает. А таскать с собой в дополнение к этой громадине еще и пыху внешнюю и то убирать то ставить ее - даром не надо, хотя пыха куплена.
4) Шнурок для переброски фото вместо нормального микро либо мини усб = древняя фигня которая ни к чему больше не подходит из современной техники.
Всех этих недостатков начисто лишена Ешка. Вот ей только и снимаю. И Рико оба и все пленочники (кучка целая включая широкопленочник) и зеркалка пропятка и Самсунг NX11 с тремя объективами = все валяются без дела. Ешка сделала их по сумме свойств - по картинке, по удобству, по носибельности, по мультифункциональности и по приятности управления.Подробнее
от: ViNi4co
Как всегда хорошо! :D
от: ZevS
Если интересно -
от: АртёмКа
взять 135мм, нашёлкать N-цать фоток на открытой, склеить и получить Тот Самый Средний формат :D
от:bambr
да ,будут одинаковые.
у меня ощущение что тут некоторые не понимают смысл кропа .кроп это чисто физически вырезаный кусок из большей фотографии .т.е. снятый с одной точки одинаковыми обьективами с одинаковыми установками будут совершенно одинаковыми . разница будет состоять только в том что с кропнутой камеры в снимке не будет хватать боковых частей .если же сделать дополнительные снимки на кроп и потом их соединить ,то можно получить снимок аналогичный ФФ,СФ и БФ . середина и точка фокусировки не меняется ,мы просто доснимаем то что "не вошло" на нашу матрицу .может что то и поменяется ,потому что мы меняем угол при съемке других кадров ,но размер грипа ,размытие и т.п остаются прежними.Подробнее
от: bambr
я совсем запутался. кто нибудь один четко по пунктам опишите что вы хотите за эксперимент поставить и какую грип сравнить .
от: Марк Лучин
Не берите никто XPRO вообще.
1) Большой размер. Реально крупный вполне зеркалолчный.
2) Бестолковейший оптический видоискатель который совершенно неточно показывает рамки объектива. Именно по этой причине практически бесполезный. Мало того при съемке кусок окошка закрывается торчащим объективом.Подробнее
3) При огромном размере камеры вспышку зажали, что в некоторых случаях крайне раздражает. А таскать с собой в дополнение к этой громадине еще и пыху внешнюю и то убирать то ставить ее - даром не надо, хотя пыха куплена.Подробнее
Всех этих недостатков начисто лишена Ешка. Вот ей только и снимаю. И Рико оба и все пленочники (кучка целая включая широкопленочник) и зеркалка пропятка и Самсунг NX11 с тремя объективами = все валяются без дела. Ешка сделала их по сумме свойств - по картинке, по удобству, по носибельности, по мультифункциональности и по приятности управления.Подробнее
от: VikTr
Баллада о чистом объективе.

Хочу высказать для кого то крамольную мысль.... побьют наверное, но все равно выскажу.
Не берите никто XPRO вообще...
от: Дмитрий_В_С
"О майн гот!"