от: ZTAZ
Вот это дрочево)) ВЫ мене пугаете)) Не буду я такую херь девушке показывать, засмеет))![]()
![]()
![]()
Завтра сниму канешно, мне не сложно))
Я здесь в ветке самый методичный зануда. И борец против предрассудков, ага.
Вот это дрочево)) ВЫ мене пугаете)) Не буду я такую херь девушке показывать, засмеет))![]()
![]()
![]()
Завтра сниму канешно, мне не сложно))
Есть в наличии 5D 35/1.4 50/1.2 85/1.2 и прошка с 35кой. Могу сфотать, а чего надо добиться и какие параметры выставлять?
от: leonid47
Да. Хорошо бы. Но нужна тщательность и щепетильность. А вот почему нужно привлекать девушку не понял. Кстати пропущен пункт про мануальную фокусировку по центру.
X-Pro+RAW+Lightroom+Julia
небольшая зарисовочка
от:АртёмКа
1) надо фотать на открытой,
2) сравниваем фотку с ФФ 35мм и три склеенных вертикальных кадра на фудже 35/1.4. По идее, фотки должны быть примерно одинаковы по перспективе и размытию ЗП.
Добиваемся мы ответа на вопросы
1) можно ли на кропе иметь такое же размытие (=объём), как на ФФ
2) что у нас там с перспективой, такая же (фотка на ФФ 35мм против трёх склеенных кадров на фуджи 35мм) или отличается
PS моё ТЗ несколько отличается от ТЗ Отака :)Подробнее
Воу воу, чота я не понял , про клеить снимки ничего не писал))). Чота я в конец запутался чо вам надо)
Воу воу, чота я не понял , про клеить снимки ничего не писал))). Чота я в конец запутался чо вам надо)
от:АртёмКа
1) надо фотать на открытой,
(…)
2) что у нас там с перспективой, такая же (фотка на ФФ 35мм против трёх склеенных кадров на фуджи 35мм) или отличается
(…)
PS моё ТЗ несколько отличается от ТЗ Отака :)Подробнее
от: otak1
Ну да.
1. Либо на открытой, либо два варианта — на прикрытой на стоп и на открытой.
Про перспективу из склеенных… Гм…
от:ZevS
Чет у вас все сложо получается. Включусь и я)
1. Снимок на фудж 35 1.4 на f/2, такой чтобы объект был на всю площадь кадра. Оъект и расстояние подобрать так чтобы объем был выражен, но фон размыт не вусмерть.
2. Снимок на пятак с 35 1.4 на на f/2 c того же расстояние и теми же настройками что были на фудже. Кадр откропать по центру что бы он совпадал с фуджевым кадром.
3. Сравнить.Подробнее
от: ZevS
Чет у вас все сложо получается. Включусь и я)
я бы тогда взял светосильный 50мм или 135мм и не парился.
Ну, я хотел ещё исключить влияние разницы в объективах
.
от: АртёмКа
в принципе, можно и так, но чёта кажется, что будут одинаковые фотки. Лана, клеить не надо, а то тестировщик запутался ))
от: suntale
Пока голосов ЗА меньше чем ПРОТИВ. Вопрос остается открытым, может еще кто-то выскажется.
от:bambr
да ,будут одинаковые.
у меня ощущение что тут некоторые не понимают смысл кропа .кроп это чисто физически вырезаный кусок из большей фотографии .т.е. снятый с одной точки одинаковыми обьективами с одинаковыми установками будут совершенно одинаковыми . разница будет состоять только в том что с кропнутой камеры в снимке не будет хватать боковых частей .если же сделать дополнительные снимки на кроп и потом их соединить ,то можно получить снимок аналогичный ФФ,СФ и БФ . середина и точка фокусировки не меняется ,мы просто доснимаем то что "не вошло" на нашу матрицу .может что то и поменяется ,потому что мы меняем угол при съемке других кадров ,но размер грипа ,размытие и т.п остаются прежними.Подробнее
от:Дмитрий_В_С
Куртка с двумя полосками совершенно выбивается из сюжета и всё портит. Такой старинный инструмент, две стильные дамы и пианист чуть ли не в спортивном костюме (ну на контрасте именно так мне кажется).Подробнее