Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 15961 - 15980
Re[bambr]:
Да мы не ругаемся, а ведем конструктивный обмен мнениями :)
Насчет склейки 3-ъ кадров с 35/1.4, возможно, я и неправ.

Насчет Соньки - да там прорыв в маркетинге, разве что. Не вижу ни одного повода бежать и менять свой 6Д с отличной эргономикой, вменяемым АФ, а также парком оптики по приемлымым ценам и качеству (а также с крупным вторичным рынком) на очередную маркетинговую поделку тётки, которую при случае невозможно будет слить с ее байонетом и дорогущими стеклами (коих целых 3).
Судя по тестам - мануальщикам она тоже не очень подходит, многие стекла ведут себя очень фигово по углам.
Re[suntale]:
эво как хатул фуджеводов закошмарил! молодец!
такие оппоненты нужны, они катализаторы прогресса ))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

Пора троллей изводить!
Re[otak1]:
вот поэтому я и предлагаю кому-нибудь сделать простой тест:
"если есть ФФ фотик и 35/1.4, то сфотать человека в полный рост, а потом его же на фудж 35/1.4 вертикально и по кадру по бокам, потом эти три кадра склеить и нам всё показать."
Re[Kameleo]:
Такой анекдот был: "... доктор, скажите, я феномен? Нет батенька, вы мудозвон..." Звенел тут чувак, звенел... Не феномен, короче...
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
"если есть ФФ фотик и 35/1.4, то сфотать человека в полный рост, а потом его же на фудж 35/1.4 вертикально и по кадру по бокам, потом эти три кадра склеить и нам всё показать."

Подробнее

Слишком сложно и неоднозначно.
Лучше так: выстроить кадр с ростовым портретом на Фудзи и снять на Fujinon 35mm и на ФФ 35мм через переходник. С той же точки и с того же расстояния, снять с тем же ФФ 35мм на ФФ.
Так мы получим: сравнение работы одного и того же объектива на ФФ и кропе. И сравнение его же с родным 35мм Фудзи.
Нужно напомнить, что 35мм кропнутый — не то же самое, что ширик 35мм ФФ, потому что он кроет не полный кадр.
Re[Kameleo]:
Цитата:

"закошмарил" он просто посетителей форума, независимо от системы. И Сони, кстати, в том числе - когда снимал на Самсунг ;) .
А катализирует оффтоп и ругань.

В итоге, по большинству мнений - ничего не делать, оставить как есть.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
"закошмарил" он просто посетителей форума, независимо от системы. И Сони, кстати, в том числе - когда снимал на Самсунг ;) .
А катализирует оффтоп и ругань.

В итоге, по большинству мнений - ничего не делать, оставить как есть.

Подробнее

Ага, спасибо большое!
Цитата:

Ну если нужно, ступай, покатализируй к нему в ветку.
Форум — это общение и обмен мнениями, а с ним это невозможно.
Цитата:
от: ttr225
Пора троллей изводить!

Хорошо бы.
Цитата:

от:bambr
это точно .у него какие то комплексы . я как то зашел на ветку про А7р ,там мне много чего смешного с умным видом рассказали и обьяснили ,что новая сонька это прорыв который перевернет весь мир фотоиндустрии .правда на конкретный вопрос ,что же такого в новой сони ,услышал "ЭТО ЖЕ ФФ" .дать ему целую ветку ,значит превратить ее в вечный срач .

Подробнее

Сони A7r — это небольшая камера, более плоская и несколько меньше, чем зеркалки, у которой есть вариант без антимуарового фильтра. Прорыв тут в разнице по цене с основанной на КМОП-матрице Лейкой M240. Если кому-то чуть пузатее подходит, он может взять и Никон DF, и какую-нибудь другую небольшую полнокадровую зеркалку. Считать это революцией можно только если верить, что новые соневские матрицы на голову выше решительно всего, что происходило в мире, после изобретения хлебной нарезки.
Re[otak1]:
Было купился на Соню, но, как оказалось, виной тому оч. качественный движок джпега. RAW такой же, как и у Д800Е.
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
RAW такой же, как и у Д800Е.

А что, у 800E некачественный? Что не так?
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Так я и написал про зависимость ГРИП от кроп-фактора из за того, что реальные фокусные (а не эффективные) другие.
Вообще имел в виду, что при одинаково скадрированном кадре с одной точки ГРИП на кропе + 35(52 ЭФР)/1.4 и ФФ + 50/1.4 будет разной.

Подробнее

Ну да, теже фаберже... Просто я про физику, а вы про лирику)
Re[otak1]:
Хороший. Просто у Сони не лучше. Ежели-б лучше - другое дело. А так можно взять 800-ку, Цейссовские ZF и получить систему, которую соня если и построит, то года через 3. Для профи - больно долго ждать, а для любителя, которому вполне хватает пары объективов - вполне. Но, если-б RAW у A7R был особенным, можно было-бы заморочиться... Взять переходник под тот же ZF2.. Не стоит овчина.
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Хороший. Просто у Сони не лучше. Ежели-б лучше - другое дело. А так можно взять 800-ку, Цейссовские ZF и получить систему, которую соня если и построит, то года через 3. Для профи - больно долго ждать, а для любителя, которому вполне хватает пары объективов - вполне. Но, если-б RAW у A7R был особенным, можно было-бы заморочиться... Взять переходник под тот же ZF2.. Не стоит овчина.

Подробнее

Увы, ещё одна мечта погибла. Сломанные цветы.
Re[otak1]:
Ой прав!
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа

Подробнее

Есть в наличии 5D 35/1.4 50/1.2 85/1.2 и прошка с 35кой. Могу сфотать, а чего надо добиться и какие параметры выставлять?
Re[ZTAZ]:
Цитата:
от: ZTAZ
Есть в наличии 5D 35/1.4 50/1.2 85/1.2 и прошка с 35кой. Могу сфотать, а чего надо добиться и какие параметры выставлять?

Вот:
Цитата:

от:otak1
Слишком сложно и неоднозначно.
Лучше так: выстроить кадр с ростовым портретом на Фудзи и снять на Fujinon 35mm и на ФФ 35мм через переходник. С той же точки и с того же расстояния, снять с тем же ФФ 35мм на ФФ.
Так мы получим: сравнение работы одного и того же объектива на ФФ и кропе. И сравнение его же с родным 35мм Фудзи.
Нужно напомнить, что 35мм кропнутый — не то же самое, что ширик 35мм ФФ, потому что он кроет не полный кадр.

Подробнее

Нужно снять ростовой портрет с ФФ на 35мм 1.4, и его же с Фудзи с того же 35мм 1.4 и дополнительно с Фудзевого 35мм 1.4. Расстояние съемки необходимо такое, чтоб в кроп Фудзи влез ростовой портрет.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Нужно снять ростовой портрет с ФФ на 35мм 1.4, и его же с Фудзи с того же 35мм 1.4 и дополнительно с Фудзевого 35мм 1.4. Расстояние съемки необходимо такое, чтоб в кроп Фудзи влез ростовой портрет.

а ну понял))) Под вечер туговато чета))) А чего вы выяснить то хотите?)))) Ананизмъ какойто)))
Re[ZTAZ]:
Цитата:
от: ZTAZ
тоесть на фф потом еще объектив фуджинон нацепить чтоб черный круг был?

Нет.
Задачи:
1. Сравнить размытие фона на одном объективе с разными задниками.
2. Сравнить размытие на одном фокусном, тем самым сравнив два объектива.

Способ:
1. Установить на штатив камеру Фудзи, навинтить Фудзинон 35мм 1.4, скадрировать так, чтобы вышел ростовой портрет.
2. Уговорить девушку никуда не уходить.
3. Сделать снимок.
4. Навинтить через переходник объектив с ФФ 35мм на 1.4. Сделать снимок.
5. Поставить на штатив 5D и снять с объективом из пункта 4. (На данном этапе получаются 1 снимок с ФФ и 2 снимка с кропа с разными объективами.)
6. (опционально) Сделать вариант кадра с ФФ, срезав по краям до достижения той же композиции, что была на кропе.
7. (обязательно) Показать девушке результат.
Re[suntale]:
X-Pro+RAW+Lightroom+Julia
небольшая зарисовочка

Julia B 001 by moonne, on Flickr

Julia B 002 by moonne, on Flickr

Julia B 003 by moonne, on Flickr

Julia B 004 by moonne, on Flickr

Julia B 005 by moonne, on Flickr

Julia B 006 by moonne, on Flickr

Julia B 007 by moonne, on Flickr

Julia B 008 by moonne, on Flickr
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Нет.
Задачи:
1. Сравнить размытие фона на одном объективе с разными задниками.
2. Сравнить размытие на одном фокусном, тем самым сравнив два объектива.

Способ:
1. Установить на штатив камеру Фудзи, навинтить Фудзинон 35мм 1.4, скадрировать так, чтобы вышел ростовой портрет.
2. Уговорить девушку никуда не уходить.
3. Сделать снимок.
4. Навинтить через переходник объектив с ФФ 35мм на 1.4. Сделать снимок.
5. Поставить на штатив 5D и снять с объективом из пункта 4. (На данном этапе получаются 1 снимок с ФФ и 2 снимка с кропа с разными объективами.)
6. (опционально) Сделать вариант кадра с ФФ, срезав по краям до достижения той же композиции, что была на кропе.
7. (обязательно) Показать девушке результат.

Подробнее

Вот это дрочево)) ВЫ мене пугаете)) Не буду я такую херь девушке показывать, засмеет))

Завтра сниму канешно, мне не сложно))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.