Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 15921 - 15940
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Судя по цвету, снято на пластинку в начале 20го века. Сколько Вам сейчас? Как поддерживали здоровье?

здоровья нет, это правда..... так и мучаюсь, снимая с клавиши вуаль
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

X-E1 + C1

Подробнее

сколько смотрю, у вас обычно просто железно с композицией. Как зверь, впиваетесь в фотку и композиционно ее строите (или кадрируете). Хоть не всегда интересно сюжетно, но зато композиционно как скала :D Вы где-то учились?
Re[suntale]:
Добавлю фото с младшенькой модели X-M1 + 35/1.4. Jpeg камерный, немного правленный. ИСО 400.

DSCF3117.jpg by sstepane, on Flickr
Re[suntale]:
Уважаемые обладатели Fuji - посоветуйте что лучше выбрать X-E1 или X-Pro1 - в прошке привлекает видоискатель, в ешке все остальное а самое главное цена.
За ранее спасибо!
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
сколько смотрю, у вас обычно просто железно с композицией. Как зверь, впиваетесь в фотку и композиционно ее строите (или кадрируете). Хоть не всегда интересно сюжетно, но зато композиционно как скала :D Вы где-то учились?

Подробнее

Не ну ваще.... Просто хожу и фоткаю как умею. Умел бы фотографировать, то ходил бы и фтографировал :)
Никаких секретов, нигде не учился. Здесь на форуме (еще в мыльничной ветке) поначалу общался с одним ЧКФР-ом очень "помешанным" (в лучшем смысле слова) на композиции и на Лапине. Довольно много с ним общались. Он постоянно кадрировал мои фотографии и говорил почему. У меня никогда не было никакого особливого художественного вкусу и музыкального слуху. Я даже в школе, когда хотел что-то нарисовать,.. ну танчик там какой или самолетик... то рисовал сразу как минимум две проекции, т.к. на изометрию никогда не хватало воображаловки. Посему для меня вся эта фотография чисто геометрия или композиция и есть.
Вот и усё :) Спасибо конечно за лестный отзыв
Кстати можно и на "ты"
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С

Кстати можно и на "ты"

ок
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
То же самое наблюдал на другой системе, когда с новой камерой дали 1.44 млн вместо 614 тыс.

Суть - при наведении на резкость, как только некоторые пиксели на экране становятся явно заметными - то есть четко различаются их границы и они вываливаются из общей каши, - значит резкость получилась в этом месте. Не знаю. как это правильно назвать. Визуально немного похоже на фокус-пикинг, но физика, конечно, совсем другая.
В общем, с ростом количества и уменьшением пикселей в ЭВИ этот эффект уменьшается, и появляются недовольные мануальщики :)

Подробнее

Все верно сказано. Это можно показать только на примере. Как сделать снимки видоискателя обеих камер, пока ума не приложу. Вопрос не в этом. в том, что, выходит, что у икс100с хуже видоискатель?
Re[i.komrad]:
Выбирайте тот, что глазу приятен и в руке лежит хорошо. По большому счёту, огромной разницы между ними нет! Есть + и - и там и там.
Сам выбирал из трёх моделей - но выбрал X-E1 ;) хотя по началу купил X-M1 :?
Re[suntale]:

18-55 + C1
Re[Aleksej Shchetkin]:
Цитата:

от:Aleksej Shchetkin
Выбирайте тот, что глазу приятен и в руке лежит хорошо. По большому счёту, огромной разницы между ними нет! Есть + и - и там и там.
Сам выбирал из трёх моделей - но выбрал X-E1 ;) хотя по началу купил X-M1 :?

Подробнее

Спасибо за совет - пока и сам больше к X-E1 склоняюсь)
Re[suntale]:
Ха, Хатуль не стерпел, не смог устоять перед соблазном огрести славы и создал тему по Нексам подобно фуджевской, только с нуля.
Re[i.komrad]:
Цитата:
от: i.komrad
Уважаемые обладатели Fuji - посоветуйте что лучше выбрать X-E1 или X-Pro1 - в прошке привлекает видоискатель, в ешке все остальное а самое главное цена.
За ранее спасибо!

Честно говоря, я бы подождал Х-Е2, в ней достаточно многие мелкие, и не мелкие косяки первой версии убрали.
Но если сильно невтерпеж - берите Х-Е1.

Цитата:
от: miric
Ха, Хатуль не стерпел, не смог устоять перед соблазном огрести славы и создал тему по Нексам подобно фуджевской, только с нуля

Так надо догнать, и перегнать Америку Фуджифильм. Негоже какой то камере с ужасной пластиковой сборкой, фиговой и неоправданно дорогой оптикой, отсутствием АФ, "пережаренными цветами", и "топорами в боке", лезть впереди батьки Сони
Re[SirPalomid]:
Re[Rentgenolog]:
Цитата:

от:Rentgenolog

Подробнее

Может помочь? :)
Re[suntale]:
возвращаясь к разговору про объём, ведь фуджиковский 35/1.4 должен создавать Тот Самый Объём (с), как и 35/1.4 на ФФ, просто он берёт уже, меньшую площадь. Если зафотать три вертикальных кадра панорамой, то получим ТСО (с), как на 35/1.4 ФФ (ваш КО )
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Может помочь? :)

:D
не понял, с кодом не показывает, без кода - тоже.
Re[Rentgenolog]:
Наверное была использована кнопка "Ответить тут же" :)
Там коды тока, не превращающиеся в картинки :) И без смайликов.
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
возвращаясь к разговору про объём, ведь фуджиковский 35/1.4 должен создавать Тот Самый Объём (с), как и 35/1.4 на ФФ, просто он берёт уже, меньшую площадь. Если зафотать три вертикальных кадра панорамой, то получим ТСО (с), как на 35/1.4 ФФ (ваш КО )

Подробнее

А как же разница в ГРИП? Диафрагма 1,4 на фудже равна 2,1 на фф по ГРИП... чем будем компенсировать?
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Так надо догнать, и перегнать Америку Фуджифильм. Негоже какой то камере с ужасной пластиковой сборкой, фиговой и неоправданно дорогой оптикой, отсутствием АФ, "пережаренными цветами", и "топорами в боке", лезть впереди батьки Сони

Подробнее

Вот какая история: уже очень-очень давно, еще до появления X-E, из-за троллинга NX - hatul у меня в черном списке и не может писать в темы, которые я как-то начал.

(Сейчас больше никаких топиков не начинаю, топикстартерская модерация не передается на форуме - я хотел эту ветку передать, но невозможно)

В общем, если без hatul скучно, то сообщайте - из блеклиста его уберу, сможет сюда писать. Про "закипающие цвета" и все такое.. :)
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
В общем, если без hatul скучно, то сообщайте - из блеклиста его уберу, сможет сюда писать. Про "закипающие цвета" и все такое.. :)

Нексоводов всегда можно потроллить 7-битным raw)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.