от: leonid47
Переведи!
+1 :D
от: leonid47
Переведи!
от: msnfoto
+1 :D
от: msnfoto
назовите внятно хоть одну причину по которой ЭВИ в X100S и Х-Е2 с разрешением 2,5 млн.пикс лично вам понравился меньше видика Х-Е1 с разрешением 1,44млн. тех же самых пикселей....
от:Boris_LV
Фуджион 18-55, ISO 6400, камерныйJPG.Подробнее
от: otak1
Особенность Fuji. Что другие по нескольку лет, то для нас — далёкое будущее.
Между фокусом по множественным и по одной области можно переключиться через Q-меню, значок в нижнем ряду.
от: suntale
Да, экспокоррекцию в минус буду ставить, спасибо.
Вообще - засел читать FAQ из шапки темы - ну ведь почти все есть! Надо было сначала читать его, потом снимать :(
от:suntale
Кто-нибудь для мануальных объективов пользуется адаптерами-Speedbooster-ами или аналогами?
Искал простой переходник по всемирной барахолке и наткнулся на россыпь китайских "аналогов" с соответствующими ценниками. Подозреваю, что дешево хорошо не бывает, но мало ли кто-то может подтвердить на основе опыта?Подробнее
от:bambr
даже самый дешевый китайский может быть лучше дорогого известного бренда. самая большая проблема это внутренняя засветка. т.е. надо обращать внимание что бы внутренняя поверхность переходника была или ребристой или покрыта чем то вроде бархата ,что бы от него не отражался свет. сам столкнулся с такой проблемой,пришлось внутреннюю поверхность обклеивать черной барахатной бумагой . но видел переходники вообще нонеймов ,но с решением этой проблемы.
еще конечно дешевые переходники могут быть не соответствующей толщины ,что приведет к потере бесконечности. если есть возможность покрутить перед покупкой в руках ,то можно рассматривать и не дорогой китай.Подробнее
от: sav04ka
бьіл сегодня у бабушки) она у меня прикольная, пока расказьівала моей жене о мне в школе, снял нескольно прикольньіх кадров)
от: Pasha8610
Выставил, но в 9 из 10 фот выбирает ценрт точку, какие бы контрастные предметы не были по краям
от:bambr
тени вХкамерах тянуться очень хорошо ,а с пересветами значительно сложнее .я стараюсь всегда следить за гистограмой что бы их было как можно меньше . поэтому обычно снимаю в минус -0.5 ,-1 .если хотите по плотнее цвет получить то можно и еще в минус загнать. на сколько я знаю ,у Бродского на фуджике практически всегда коррекция в -2 стоит.
тоже добавлю фотографий в темуПодробнее
от:otak1
suntale писал(а):
Кто-нибудь для мануальных объективов пользуется адаптерами-Speedbooster-ами или аналогами?
Искал простой переходник по всемирной барахолке и наткнулся на россыпь китайских "аналогов" с соответствующими ценниками. Подозреваю, что дешево хорошо не бывает, но мало ли кто-то может подтвердить на основе опыта?
Аналоги, читал где-то, весьма дурны и дубовы.
bambr писал(а):
даже самый дешевый китайский может быть лучше дорогого известного бренда. самая большая проблема это внутренняя засветка. т.е. надо обращать внимание что бы внутренняя поверхность переходника была или ребристой или покрыта чем то вроде бархата ,что бы от него не отражался свет. сам столкнулся с такой проблемой,пришлось внутреннюю поверхность обклеивать черной барахатной бумагой . но видел переходники вообще нонеймов ,но с решением этой проблемы.
еще конечно дешевые переходники могут быть не соответствующей толщины ,что приведет к потере бесконечности. если есть возможность покрутить перед покупкой в руках ,то можно рассматривать и не дорогой китай.
Не соглашусь. Уже выше отвечал. Я перебрал, в том числе, тестируя при покупке, 4 шт. китайского ноунейма вроде бы 2 разных моделей (или нет?) под M42, покупал 2 последовательно, спустил на это больше 2000. Результат — ни один из них не имел бесконечности, у всех недолёт. Все шатаются в байонете. Недолёт сильно ограничивает возможности съёмки, это начиная с N метров у Вас нет фокуса, перелёт — нормально, это просто неудобство. Недолёт — это очень плохо, но ещё хуже — если Вы не можете развинтить переходник и его подстроить, то есть, суммарная толщина деталей всё равно не попадает в пределы допусков. Так у меня и случилось. Дальше пилить? Или что?
В итоге заказал китайский фирменный Fotodiox, вполне норм. Вот разница между нормальной китайской фирмой и ноунеймом. Ещё можно купить Германию или (более бюджетную, но тоже хвалят) Польшу.Подробнее

от: АртёмКа
X100s, экспокоррекция -1
снимал с брекетингом экспокоррекции -1, -1/3, +1/3, именно на -1 вкусный цвет и насыщенные тени
от:Марк Лучин
Во вроде ерунда снята какая то. Ну совсем простой антураж.
Казалось бы таких сюжетов можно настрелять за день не один десяток.
А как гармонично сделал кадр - супер! Из ничего сделал конфету.Подробнее

от:otak1
suntale, одна из следующих вещей — надо будет побродить по страницам ветки и собрать ссылки на посты с тестами-ответами на конкретные вопросы и даже с показательными фотокарточками по жанрам, цветовым профилям, типу освещения, проявщикам. Также надо будет собрать наиболее интересные цитаты. Это будут отдельные посты — со ссылками, сгруппированными по теме, и с цитатами, и можно будет кинуть на них ссылки с заглавного поста. Тогда на вопросы "а какой проявщик лучше?" или "а кто-нибудь пробовал портреты снимать?" можно будет не посылать искать по ветке, а приводить примеры.Подробнее
от:Alexander Zhukau
Если все же кто-то решит покупать недорогой дешевый переходник на и-бей, то советую брать у продавца rainbowimaging. Я лично купил 2: один на Canon FD, второй на М39. Проблем не обнаружено, разве что на "сапоге", если сильно пошатать, то чувствуется небольшой люфт. Более того, на многих западных форумах имя rainbowimaging стало нарицательным для дешевых качественных переходников.Подробнее
от: Stas-79
Фото с пианистом мне понравилось .
от: Absolutic
Расскрою секрет, Пианист это я, ну типа на клавиши нажимаю (играть на пианино не умею).
от: Absolutic
Расскрою секрет, Пианист это я, ну типа на клавиши нажимаю (играть на пианино не умею).