Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 15621 - 15640
Re[miric]:
А что? Сейчас нет СФ камер БЗК ?
Re[suntale]:
Господа, проанонсирован X-E2.

Вопрос к посетителям ветки:

Переименовать ее в "Камеры Fujifilm X-E" или оставить как есть?

Если переименовать, то будет жить как бы вечно, за 1000 страниц наверное.
Если оставить как есть, то тихо скончается, когда количество камер Е1 на руках станет совсем мало.

Оба варианта равноценны, сам решить не могу, подскажите?
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale

Если оставить как есть, то тихо скончается, когда количество камер Е1 на руках станет совсем мало.

Подробнее

Я за объединение! А ваще голосовалку можно прикрутить...
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale

Подробнее

Я за объединение! И пусть живёт вечно.
Сантэйл, а как Вы думаете, может, в правилах прописать, что иногда, в виде исключения, можно и снимки с X100 и X-Pro, X-A1, X-M1 выкладывать?

UPD: Только по-любому нужно в правилах остро рекомендовать писать явно, что какой камерой снято. Как минимум, в ленте очень легко будет 1 с 2 перепутать, а каждый раз лезть в Экзиф это совсем невозможно.
Re[otak1]:
Все модели Fuji X серии - делимся опытом использования этих замечательных камер! :)
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
у всех Х камер единый байонет и все стекла подходят к любой Х камере . так что смело можете ставить любое стекло на свою камеру и продавать свои стекла обладателям других Х камер.

Кроме совместимости зумов с оптическим видоискателем X-Pro1.
Цитата:
от: D0K
Понравилось! Хороши всё же старые стёкла
А вот в цвете - не очень, перебор красного

Да, согласен. Там всё выступление был стрёмный свет, так что я на достоверность уже и забил. Так тяжело было потом тени тянуть, проблемы были совершенно другие.
Цитата:
от: АртёмКа
нра! Как обрабатывали?

Спасибо!
Мне не очень понравилось, как там выступил Таир, всё-таки телевик на 2.8 в такой темноте… Сначала сделал цветной вариант, есть и он. Потом попробовал обработать по-разному, получилось лучше с холодными тенями. Потом в ЧБ правил контраст, чтобы вытянуть тени, там уже выражение лица несколько менялось, старался сохранить.
Цитата:
от: Kameleo
какого то жупела из меня делаете :) если хорошо, то хорошо )) ко мне лучше "на ты"

Ну, у человека либо нет таланта, либо есть. 15% талантливых и 85% проходных — это вопрос фильтрации — или тогда уж темы данной подборки, а не таланта.
Цитата:
от: DmZ
У Цейсса убогое боке, просто до неприличия.

Даже странно.
Цитата:
от: DmZ
К Курчатову остро необходимо присовокупить "доктора наук профессора Шверценгольда" :) Парохода и человека :) :)

Принято.
Цитата:
всё-таки разница в объёме и отрыве от фона чувствуется. Если на портрете по пояс ещё ничего, то на портрете в полный рост разница заметная, размытия 23/1.4 уже не хватает, кмк

Чего Вы хотите от объектива с физическими 23мм? Хотите объём — берите под любую систему 135мм 2.8, или хотя бы 50мм 1.4.
Re[otak1]:
Темы конечно нужно объединить - камеры то почти одинаковые. Зачем же весь опыт расплескивать по нескольким ветка - все должно быть в сумме что бы легко и быстро можно было найти и быть в курсе.

"Последний миг ..."

(Севилья Испания. XE1+18-55).
Иридент + чуток фотошопа + кроп.
Полноразмер тут http://fotkidepo.ru/photo/337885/39759GfLuqQmiow/WBa1rjLonE/948793.jpg
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
А что? Сейчас нет СФ камер БЗК ?

Цифровыми и не пахнет. Пленочные по пальцам одной руки. Все дальномерки: Мамии 6 и 7 (системные), Фуджи раскладушка, Фуджи 645я, ну может Plaubel Makina 67 из экзотики. Остальные музейные экспонаты, которые до сих пор в ходу, во внимание не беру.
Re[miric]:
[url]Цитата:
от: miric
Черт с ним, с объемом. X100S хорош как стрит, кабы не одно но. Он мягкий на 2 . Сейчас сливаю тот аппарат знакомого. Цена до $890 уже упала.

Ну если стены не снимать то 2 более чем...

обьем, вроде тоже есть...
Re[АртёмКа]:
Цитата:
неужели вместо компактного и легкого X-E1 придется брать толстый тяжёлый Canon 5D? Отговорите, пааажалуйста

Canon EOS 6D по размерам вполне себе не большая. Конечно, не идеальная в качестве прогулочной камеры, но как компромиссный вариант сойдет.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
14.11.2013 17:58:21
18-55

Ой, простите, пропустил. Хорошая карточка!
Цитата:

от:Марк Лучин
Темы конечно нужно объединить - камеры то почти одинаковые. Зачем же весь опыт расплескивать по нескольким ветка - все должно быть в сумме что бы легко и быстро можно было найти и быть в курсе.

"Последний миг ..."

(Севилья Испания. XE1+18-55).
Иридент + чуток фотошопа + кроп.

Подробнее

Марк, прекрасный кадр!
Цитата:
от: Pafnutij
обьем, вроде тоже есть...

Это Вы в каком смысле?
Re[Pafnutij]:
Отличные карточки .
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Ага! Счаз! Этих, как Вы говорите "сказок" были полные фотокаталоги конца 70ых начала 80ых. Как раз перед тем как японцы сконцентрировали все фотопроизводство мира у себя. Вот тут то "сказка" и кончилась.

Вы предлагаете наказать производителей рублем купив фотоаппарат иной марки. Специально делаете наивный вид? Накажите газпром купив газ в России у кого то другого - попробуйте. Как только японцы стали монополистами на фоторынке - конкуренция исчезла. Все хорошие конструкции наработанные десятилетиями они враз заменили на свои пластиковые бумбоксы с кучей кнопок. и плевать хотели на просьбы фотографов вернуть мануальное управление. Поэтому с монополистами можно говорить только в одном стиле - фейсом об тейбл. Они другого языка не понимают никогда. И главная цель монополии - без помех опусташать карманы покупателей пользуясь своим положением. Что японцы и делают. НИ ОДНА МОНОПОЛИЯ В МИРЕ НЕ СДАЕТ СВОИХ ПОЗИЦИЙ ДОБРОВОЛЬНО. А у Вас хвататет .......... еще и защищать их

Подробнее

Марк, +100!
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Ой, простите, пропустил. Хорошая карточка!

Спасибо!
Re[suntale]:
Вопрос к ползователям объектива 35/1.4 на какой диафрагме максимальное разрешение (резкость)по всему кадру?!
На какой - знаменитое "боке", возможно есть ещё советы...
Спасибо.
Re[Марк Лучин]:
Отличный кадр "Последний миг..."!
Re[Aleksej Shchetkin]:
[quote=Aleksej Shchetkin]Вопрос к ползователям объектива 35/1.4 на какой диафрагме максимальное разрешение (резкость)по всему кадру?!
На какой - знаменитое "боке", возможно есть ещё советы...
Спасибо.

Re[suntale]:
Спасибо, я так понимаю снимать "пейзажи", "стрит"- оптимально на ф 4- 5,6 максимум до 8. Портреты на 1,4-2-2,8
Re[suntale]:

18-55
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Я за объединение! И пусть живёт вечно.
Сантэйл, а как Вы думаете, может, в правилах прописать, что иногда, в виде исключения, можно и снимки с X100 и X-Pro, X-A1, X-M1 выкладывать?

UPD: Только по-любому нужно в правилах остро рекомендовать писать явно, что какой камерой снято. Как минимум, в ленте очень легко будет 1 с 2 перепутать, а каждый раз лезть в Экзиф это совсем невозможно.

Подробнее

Сейчас так и сделаю. Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.