Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 15541 - 15560
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Старушка. Sonnar 50 ZM.

Подробнее

Соннар красиво нарисовал. атмосферно очень...
кстати эти старушки ещё огого какую фору дадут некоторым "молодухам" :)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Ладно... не серчай. Будем надеяться что я не прав.

Марк, для высших чинов повторяю ещё раз. Называть людей агентами направо и налево — это грубое хамство + детский сад. И дело тут не в том, прав ты или нет. Я тебе не подписывался приходить на проверку и предъявлять документы. Я не знаю, ну, это как обыскивать всех кто входит в магазин. Или бить в рожу, а потом участливо спрашивать: — А не гомик ли ты? Ну если нет — звиняй.
Тут правильный ответ: нет, я не считаю, что гомиков нужно бить в рожу, нет, я не считаю, что нужно грубо переть и хамить соседям по форуму, и нет, я уверен, что нельзя обыскивать всех посетителей магазина. А "я не голубой, я не вражеский агент и я не вор, отпустите, дяденька!" — это неправильный ответ. Сиди в своём болоте, раз не понимаешь таких вещей.
И по поводу конкретного результата: я тебе ОЧЕНЬ КОНКРЕТНО говорил, как сделать, чтобы был список принят с большей гарантией. Я знаю, какие каналы они слушают, потому что я читал официальные сообщения о конкретных блогах, договорившихся с Фудзи. Твоё предложение было — грубо переть и на Фуджи тоже, и обзывать их гадами, буржуями и капиталистами, пьющими кровь из трудового народа. Поэтому я тебе и не отвечал —
- что Fuji вот никаким боком не монополист на японском рынке, и ни на каком еще,
- что чтобы выпускать камеры для пожилых бездельников, вяло хающих их по форумам, нужно ВЫЖИТЬ и ЧТО-ТО КУШАТЬ, для чего нужно шевелиться и камеры выпускать!
- что ты бы убился ждать X-Pro1, если бы его не выпускали те 2-3 года, которые они сейчас доводят прошивку — к тому времени ты года 3 бы уже гонял с полнокадровым Нексом, потому что ты легко хаваешь соневский цвет, а Фудзи бы ещё только анонсировал Pro,
- что в современном мире производителя, который вечно доводит свои продукты, СЪЕЛИ БЫ и закопали товарищи по рынку, а ты бы, Марк, даже не пришел бы на могилку, и только вяло трындел бы на форуме: — дааааа, хорошая была фирма 5 лет назад… И ГЛАВНОЕ — всё делала правильно!
- что ты в два счета найдешь гадкого капиталиста, про которого можно злобно поворчать на форуме: ах, они доводят прошивки? Да они гады, обманули нас, сырой продукт на рынок выпустили!!!11 Ах, они НЕ выпускают прошивки? Сволочи, значит, бабло с нас вытащили — и всё, забыли, баба с возу — кобыле легче!!!!!1
- что ты когда-то снимал на плёнку, и всегда мог сделать себе приятное, и купить Илфорд/Фуджихром/Портру/Агфу Оптиму. А с цифровиком такая беда — он кусок железа, он лучше не станет снимать, какую карту туда ни сунь. А ты, я тебе 100% говорю, не получил бы удовольствия, если бы камера реально действительно не становилась лучше уже после покупки.
- что работа над ошибками — это дело настоящих людей. А полная безошибочность — это только для таких архангелов, как ты.

А хотел я написать кратко — что я очень тебя уважаю, раз ты такой крутой менеджер, я вот, например, в менеджменте не разбираюсь. И что я искренне тебе сочувствую, что ты разочаровался в Fuji и перешел на Sony RX100.
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
от: Михаил Спивак
скажите, а как себя ведут обьективы от киева (байонет системы контакс) ? есть что нибудь стоящее, на что стоит обратить внимание ?

Нужен сложный и дорогой переходник с внутренним байонетом и геликоидом.Такой есть для Олимпус на Фуджи не знаю.
Если есть родные стекла от Контакс то стоит изучить этот вопрос Под совецкие не стоит.С У меня лежит кучка стекол в т.ч. и Юпитер 3 байонет.Думаю что дешевле переходник М39 с резьбовым Ю 3 чем огород с байонетом под Контакс.
Re[suntale]:
К открытому письму Отака к Марку добавил бы в порядке протрезвления, что камера ,на момент начала продаж соответствовала паспорту. Имидж её был раскручен -перекручен сторонними силами. Так что претензий к фирме в принципе нет. Повышенная цена внутри БЗК ниши в России может быть оправдана чисто японским происхождением и явно высокими параметрами оптики. А то что фирма нашла в себе силы добавить новые функции - только +. Пожелание устроить себе идеальную камеру "по заявке" - предновогодняя наивность.
Re[suntale]:

18-55
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
и Юпитер 3 байонет.Думаю что дешевле переходник М39 с резьбовым Ю 3 чем огород с байонетом под Контакс.

Это, конечно, аргумент.

Про встречу со скрипачкой:

Вот дирижёр:

Всё на Юпитер-3.
Re:

DSCF2684_v1 by Serg_tm, on Flickr

18-55, проявка в PhotoNinja
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
от: Михаил Спивак
Соннар красиво нарисовал. атмосферно очень...
кстати эти старушки ещё огого какую фору дадут некоторым "молодухам" :)

+++ красивый рисунок! это не старушка, это легендарная Е21 )) "у БМВ нет возраста, есть состояние" (с) :)
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Марк, для высших чинов повторяю ещё раз. Называть людей агентами направо и налево — это грубое хамство + детский сад...
...А хотел я написать кратко — что я очень тебя уважаю, раз ты такой крутой менеджер, я вот, например, в менеджменте не разбираюсь. И что я искренне тебе сочувствую, что ты разочаровался в Fuji и перешел на Sony RX100.

Подробнее

жестко.
но все по делу.
с Ю-3 хорошие портреты, интересно бы Ю-9 на фуджике погонять...
Re[Марк Лучин]:
Согласен на сто процентов. Банальное разводилово потребителя. И все это уже становится нормой.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
+++ красивый рисунок! это не старушка, это легендарная Е21 )) "у БМВ нет возраста, есть состояние" (с) :)

ФанатИкь!
Re[suntale]:
Цитата:
от: DmZ
Как с таможней?

В этот раз лимит превысил немного, но пришло без каких либо проблем.
Почта РФ радует скоростью, но может просто повезло.
В прошлый раз заказывал Fuji XF14мм., один пропал по пути, выслали повторно.

Цитата:
от: -=Shadow=-
Хотелось бы подробней. Особенно в связи с последней фразой о 35/1.4L. Поскольку, на полном кадре у меня он был штатником.

Для меня 35мм тоже штатник и 35L на Canon я пользовал не снимая практически.
На кропе глубина резкости 1.4 = 2.1 фф.
Но не сравнивая 1 к 1, а просто глядя на фото с Fuji, объём чувствуется и это хорошо, этого я и ждал в общем-то.
За экстремально узкой ГРИП это не к кропу, в этом плане я наверное сказанул лишнего :)

Поснимал на днях парные снимки Fuji X-E1+XF23 1.4 и Canon 5Dm3+35L 1.4.
Проявлено в LR5 настройки по умолчанию.

122857 by Valentin Kleimenov, on Flickr

123558 by Valentin Kleimenov, on Flickr

122924 by Valentin Kleimenov, on Flickr

123757 by Valentin Kleimenov, on Flickr

122939 by Valentin Kleimenov, on Flickr

123742 by Valentin Kleimenov, on Flickr

183048 by Valentin Kleimenov, on Flickr

183729 by Valentin Kleimenov, on Flickr

183101 by Valentin Kleimenov, on Flickr

183921 by Valentin Kleimenov, on Flickr

Парк XF для сравнения размеров:

102212 by Valentin Kleimenov, on Flickr

102045 by Valentin Kleimenov, on Flickr

По ссылке raw и jpg файлы: https://db.tt/96KuAxBu
Re[Englo]:
Цитата:
от: Englo
Согласен на сто процентов. Банальное разводилово потребителя. И все это уже становится нормой.

Тут такое дело. Не нравится — не покупайте. Отомстите злым буржуинам, пытающимся Вас обмануть. Накажите их рублём.
И смело пользуйтесь брендом, который Вас не разводит.
Цитата:
от: Kameleo
жестко.
но все по делу.
с Ю-3 хорошие портреты, интересно бы Ю-9 на фуджике погонять...

Ой, неужели в кои-то веки что-то из моих Вам понравилось?
Ю9 — хорошая линза. Кто-то вроде уже гонял, хорошо рисует.
Re[Valentin Kleimenov]:
А есть информация, когда 23 появится в России.
Даже на BH пока только пре-ордер.
Re:
Цитата:
от: ttr225
ФанатИкь!

и вовсе нет :)
http://album.foto.ru/photos/pr0/349404/1889235.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr0/349404/2575757.jpg
Цитата:
от: otak1
Ой, неужели в кои-то веки что-то из моих Вам понравилось?
Ю9 — хорошая линза. Кто-то вроде уже гонял, хорошо рисует.

какого то жупела из меня делаете :) если хорошо, то хорошо )) ко мне лучше "на ты"
Re[Englo]:
Цитата:
от: Englo
А есть информация, когда 23 появится в России.
Даже на BH пока только пре-ордер.

Об этом не знаю, вся техника Fuji мной заказна с ибэй, да и ценники по сравнению с РФ, там шоколадные.
Re[ALL]:
Мы ваще нация экспертов! Ничего путнего ни руками ни головой не создали и не создаем, зато лучше всех в мире разбираемся, какое должно быть японское автоИСО, подвеска у немецкого авто или вкус у французского сыра! Единственное, чем мы можем гордиться - это наши дети! А все, что мы делаем руками... Все как в знаменитом анекдоте, ничего не изменилось!
Re[otak1]:
Цитата:

Thank you too!

Tair-11A

Подробнее

нра! Как обрабатывали?
Re[suntale]:
Да, кстати, про сыр!

18-55
Re[otak1]:
Цитата:

Марк,
- что чтобы выпускать камеры для пожилых бездельников, вяло хающих их по форумам, нужно ВЫЖИТЬ и ЧТО-ТО КУШАТЬ, для чего нужно шевелиться и камеры выпускать!
- что ты бы убился ждать X-Pro1, если бы его не выпускали те 2-3 года, которые они сейчас доводят прошивку — к тому времени ты года 3 бы уже гонял с полнокадровым Нексом, потому что ты легко хаваешь соневский цвет, а Фудзи бы ещё только анонсировал Pro,
- что в современном мире производителя, который вечно доводит свои продукты, СЪЕЛИ БЫ и закопали товарищи по рынку, а ты бы, Марк, даже не пришел бы на могилку, и только вяло трындел бы на форуме: — дааааа, хорошая была фирма 5 лет назад… И ГЛАВНОЕ — всё делала правильно!

Подробнее

аххаха, хорошо написал! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.