Цитата:от: tekuiza
Все хорошо. Еще бы попросить, чтобы добавили выставление максимальной выдержки при автоисо в А режиме.
Это отличное предложение, но они вроде уже сказали, что услышали стон сообщества и добавят в следующих правках — как раз грядущее обновление прошивки будет посвящено настраиванию пикинга, и дальше будет настройка авто-ISO. Источник такой уверенности — 2 сайта слухов, публиковавшие интервью с представителями фирмы.
UPD: Забыл сказать, я поэтому и написал про 2 макс. выдержки — чтобы если они уже над этим работают, следующий раз могли бы внести и такое изменение.
Вообще, я совершенно уверен, что современному фотоаппарату (любой фирмы), хоть как-то пригодному для профессиональной работы — то есть, и любительскому в том числе, не хватает одной функции — режима P+param(1,2,3). Он должен выглядеть так:
диафрагма: макс.: _1.6_, мин: _2.0_ ( [x] важнее, чем выдержка, [x] важнее, чем ISO )
выдержка: макс: _1/135с_, мин: 1/1000с ( стараться, чтоб не длиннее: _1/200с_ )
ISO: мин: _-любое-_, макс: _2500_, начиная с: _1250_ предпочитать выдержку,
замер: _точечный_, экспокоррекция: _-1 1/3_
Это будет настраиваться в меню, аналогичном Q-меню, и сохраняться в слотах настроек 1,2,3. Дальше включаете один из слотов, и ШПАРИТЕ, не задумываясь о параметрах, меняющихся по простому алгоритму. Только следите, чтобы замер был по нужному объекту, фокус где надо, и ловите жесты и выражения лица. А камера сама подстраивает ISO, начиная от определенного — меняет выдержку, и когда совсем темно — распахивает диафрагму. Соответственно, в графу Выдержка можно интегрировать и альтернативное x*1/фокусное, как в одном из пунктов, предложенных мной для прошивки.