Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 15521 - 15540
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:

от:Михаил Спивак
Просто мой знакомый, Соне-вод, хвастался... говорил что после этих обьективов ни на какие другие смотреть не возможно. он снимает на NEX-7, но какие конкретно обьективы я не помню...
и да, тут темновато…

Подробнее

Уверен, всё, что хорошо работает на Сони, отлично выступит и на Фудзи. (Кроме сильных шириков под дальномерку, для которых камера может быть более либо менее приспособлена.) Если Ваш знакомый не только хвастался, но и фотоснимки показывал, можно определить.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Господа заговорщики которые у фуджа зарплату получают, будете стоять в очереди за месячным очередным жалованием напомните своему руководству что если бы так авто выпускали потом после аварий допиливали прошивками то сидели бы авторы таких авто давно в кутузке. То что в фотоиндустрию собраны самые тупые инженеры это и так понятно. Но вовсе не обязательно заниматься откровенным кидаловом когда сначала камера выпускается а потом внезапно выясняется что можно еще чего то там добавить из функций. Тут маленьких нет = прежде чем что то выпустить все тестируется и вполне точно известно чего можно, а чего нет. Поэтому все эти сказки про внезапно улучшившийся автофокус, непонятно откуда взявшийся фокуспикинг и прочую дребедень рассказывают пусть тем, кто имеет зимние шины, которые от очередной новой прошивки тормозят каждый раз все лучше и лучше. А те кто не первый год работает с производствами в том числе в инновационных областях прекрасно знают что ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ФУНКЦИИ ИЗВЕСТНЫ ЕЩЕ ДО ПРОИЗВОДСТВА НА СТАДИИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ. И вся эта лапша на ушах про постоянное улучшение фотокамер допиливанием софта - чушня полнейшая, притом совершенно бесстыжая. С фабрики выпускается СОЗНАТЕЛЬНО НЕДОДЕЛАННЫЙ ПРОДУКТ который по степени надобности производителя либо доводится (в зависимости от ситуации на рынке). Либо старый бросается им на произвол и с пользователя берут по новой деньги за очередную Вау-недоделку показанную на выставке.

Хоть кто то может мне показать ХОТЬ ОДНУ достойную камеру, которую (кроме Лейки) выпустили сразу со всеми возможными функциями? Так что бы и цвет был и оптика и механически и софтово все работало не требуя никаких танцев с бубнами? ХОТЬ ОДНУ СОВРЕМЕННУЮ КАМЕРУ ПОКАЖИТЕ! И это при том, что принципиально нового в камерах ничего нет. И гребаные фотопроизводители - дети имевшей коитус самки собаки прекрасно знают, что нужно фотографам. Причем знают это они наизусть и не первое десятилетие подряд.

При этом повторяю для тех кто в танке - ВСЕ ДО ЕДИНОЙ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЯСНО ИЗВЕСТНЫ ЕЩЕ ДО ЕЕ ПРОЕКТИРОВАНИЯ !!! Не говоря уже о выпуске, тестировании и выходе на рынок продаж.

Подробнее

1. Думаю, есть тут такие "оптимисты" на ставках.
2. В целом, про допиливание камер после продажи - согласен.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
1. Думаю, есть тут такие "оптимисты" на ставках.
2. В целом, про допиливание камер после продажи - согласен.

Как в анекдоте про нацистское общество: — Таки куда я могу подойти за своей долей?
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

от:Кирилл Соколов
Забавно. Я вообще нищеброд... снимаю в данный момент на Никон и Fuji ... и отношусь как раз к классу фотографов зарабатывающих только фотографией и вроде бы не жалуюсь. Да и куда мне до компактности беззеркалок, лампового звука, и леечной избранности. Вообще мимо пробегал...

Подробнее

То есть вы со мной согласны?
Re[suntale]:
Все советские объективы для плёночных среднеформатных камер=удивительное дерьмо. Разве что для прикола. Да, впрочем угол подачи света почти 90 градусов=это +. Справедливости ради и у Мамии тех лет линзы не лучше. Отличные были только на Хасселях. Если интересует предельная четкость и правильность картинки, то это советские линзы для аэрофотосъемки.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Я определённо слышал, что что-то стоящее есть. Сам не проверял. (Могу разве что сказать, что Вега и Мир-37 (он вроде и под Киев есть) меня не порадовали на чужих фото.) Наверняка кто-то из соратников сталкивался с ними.
(Кстати, в той съёмке для Таира было всё-таки слишком темно. А вот на митинге он отлично выступил.)

Подробнее

Вега и скорее всего Мир-37 - это среднеформатная оптика, не для дальномерного Киева.
Re[suntale]:
Есть настоятельное предложение по содержанию данного обращения -

https://docs.google.com/document/d/1GL9vYmrfHZr_TV0FpkLkVUNoml7Tvc84CcPqIues0TM/edit

Давайте под ним соберем не два неизвестных интернетника, а кучку реальных подписей людей из разных стран. Давайте подписывать это дело своими именами что бы хоть как то наглядно показать фуджи, что их фотоаппарат действительно волнует многих реально существующих людей в мире.
Re[Henych]:
Мир-37 под Зенит ещё был. Унылый нерезкий объектив без характера, подозреваю, хоть 10 экземпляров по 900 рублей штука перебрать, интересного не найти.

Под байонетный дальномер лучшее, что я знаю — это Юпитер-3. Но, говорю, в системе не разбираюсь и переходника не добыл.
Цитата:

Есть настоятельное предложение по содержанию данного обращения -

https://docs.google.com/document/d/1GL9vYmrfHZr_TV0FpkLkVUNoml7Tvc84CcPqIues0TM/edit

Давайте под ним соберем не два неизвестных интернетника, а кучку реальных подписей людей из разных стран. Давайте подписывать это дело своими именами что бы хоть как то наглядно показать фуджи, что их фотоаппарат действительно волнует многих реально существующих людей в мире.

Подробнее

Думаю, что это излишне. Они достаточно серьезно воспринимают предложения людей. Но если нужно придать им больший вес, необходимо действовать от людей, у которых с ними налажен контакт. Можно связаться с fujirumors и попросить их отправить список. Правда, для этого он уже устраивал опросы в комментах постов. Можно написать в fujifilm-x.ru, они договаривались с русским представительством. Можно попросить Подакуни, например.
Re[otak1]:
Цитата:

Thank you too!

Tair-11A

Подробнее

здОрово.
Re[otak1]:
Цитата:

Думаю, что это излишне. Они достаточно серьезно воспринимают предложения людей. Но если нужно придать им больший вес, необходимо действовать от людей, у которых с ними налажен контакт. Можно связаться с fujirumors и попросить их отправить список. Правда, для этого он уже устраивал опросы в комментах постов. Можно написать в fujifilm-x.ru, они договаривались с русским представительством. Можно попросить Подакуни, например.

Подробнее

1) Не обратить внимание на некое "инкогнито" с форума чего то там пишущее можно запросто. А бортануть и обойти вниманием реальных людей из разных стран = свинство.

2) Я хочу связать руки фуджу прямой зависимостью их поведения по отношению к потребителям. А Вы делаете все что бы развязать руки производителю и фактически оправдать любую их последующую реакцию. А точнее просто сделать так что бы фудж мог запросто игнорировать все наши запросы к ним и обречь это обращение в пшик. Чем помогаете не присутствующим, а прежде всего фуджимаркетологам. Вопрос - кто и на кого работает задавать излишне.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

1) Не обратить внимание на некое "инкогнито" с форума чего то там пишущее можно запросто. А бортануть и обойти вниманием реальных людей из разных стран = свинство.

2) Я хочу связать руки фуджу прямой зависимостью их поведения по отношению к потребителям. А Вы делаете все что бы развязать руки производителю и фактически оправдать любую их последующую реакцию. А точнее просто сделать так что бы фудж мог запросто игнорировать все наши запросы к ним и обречь это обращение в пшик. Чем помогаете не присутствующим, а прежде всего фуджимаркетологам. Вопрос - кто и на кого работает задавать излишне.

Подробнее

Знаете, я пожалуй помолчу. Раз Вы сделали вывод, на кого я работаю.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Знаете, я пожалуй помолчу. Раз Вы сделали вывод, на кого я работаю.

Вот это то и очень плохо!
Ввязались в полезное дело, так делайте его до конца и так что бы был результат.
А не переводите все в "очередное обращение трудящихся в политбюро".
Если не прав - извинюсь при всех. Я не боюсь признавать свои ошибки если таковые имели место.
Re[suntale]:

18-55
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Вот это то и очень плохо!
Ввязались в полезное дело, так делайте его до конца и так что бы был результат.
А не переводите все в "очередное обращение трудящихся в политбюро".
Если не прав - извинюсь при всех. Я не боюсь признавать свои ошибки если таковые имели место.

Подробнее

Знаете, мне нафиг не нужно ваше признание ошибок. Продолжайте называть других платными агентами и дальше, если не понимаете, что тут не так.
Re[otak1]:
Цитата:

Tair-11A

Подробнее

Понравился портрет!
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Понравился портрет!

Цитата:
от: Kameleo
здОрово.

Хамелеон, D0K, спасибо! (Осталось выяснить, понравится ли музыканту.)
Там в серии ещё фото есть.
Re[suntale]:
Старушка. Sonnar 50 ZM.

Re[otak1]:
Цитата:

Please add very important features to Fujifilm X-E1 via firmware:
– Turn on the exposure correction dial in all the modes when Auto-ISO is on. (When both aperture and shutter speed are set, Auto-ISO makes the exposure automatic anyway, but you cannot correct it at all. This is not right.)
– Please make sure when focus peaking in the manual focus mode is turned off, that it's turned off completely — I see some blurring and artifacts sometimes, that weren't ....

Подробнее

Все хорошо. Еще бы попросить, чтобы добавили выставление максимальной выдержки при автоисо в А режиме.
Re[tekuiza]:
Цитата:
от: tekuiza
Все хорошо. Еще бы попросить, чтобы добавили выставление максимальной выдержки при автоисо в А режиме.

Это отличное предложение, но они вроде уже сказали, что услышали стон сообщества и добавят в следующих правках — как раз грядущее обновление прошивки будет посвящено настраиванию пикинга, и дальше будет настройка авто-ISO. Источник такой уверенности — 2 сайта слухов, публиковавшие интервью с представителями фирмы.
UPD: Забыл сказать, я поэтому и написал про 2 макс. выдержки — чтобы если они уже над этим работают, следующий раз могли бы внести и такое изменение.

Вообще, я совершенно уверен, что современному фотоаппарату (любой фирмы), хоть как-то пригодному для профессиональной работы — то есть, и любительскому в том числе, не хватает одной функции — режима P+param(1,2,3). Он должен выглядеть так:
диафрагма: макс.: _1.6_, мин: _2.0_ ( [x] важнее, чем выдержка, [x] важнее, чем ISO )
выдержка: макс: _1/135с_, мин: 1/1000с ( стараться, чтоб не длиннее: _1/200с_ )
ISO: мин: _-любое-_, макс: _2500_, начиная с: _1250_ предпочитать выдержку,
замер: _точечный_, экспокоррекция: _-1 1/3_

Это будет настраиваться в меню, аналогичном Q-меню, и сохраняться в слотах настроек 1,2,3. Дальше включаете один из слотов, и ШПАРИТЕ, не задумываясь о параметрах, меняющихся по простому алгоритму. Только следите, чтобы замер был по нужному объекту, фокус где надо, и ловите жесты и выражения лица. А камера сама подстраивает ISO, начиная от определенного — меняет выдержку, и когда совсем темно — распахивает диафрагму. Соответственно, в графу Выдержка можно интегрировать и альтернативное x*1/фокусное, как в одном из пунктов, предложенных мной для прошивки.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Знаете, мне нафиг не нужно ваше признание ошибок. Продолжайте называть других платными агентами и дальше, если не понимаете, что тут не так.

Ладно... не серчай. Будем надеяться что я не прав.

В качестве пожеланий в новую прошивку я бы внес как фантастическое предложение по поводу алгоритма работы фокусировки

1) При плохом освещении (длинной выдержке и большой исо) замедлять алгоритм в сторону более тщательной работы автофокуса. Нехай медленно, но хотя бы точно чем по быстрому "тыр пырк" и вникуда.

2) Возможность залочить автофокус в мануальном режиме на необходимой дистанции. Например на 3 метра или 5 метров или на бесконечности. Для того что бы снимать стрит без всякой траты времени на автофокусирование. И при этом не сбить настройку даже если нечаянно прокрутил кольцо на объективе в мануальном режиме. К примеру на зуме можно запросто сбить настройку фокуса задев неосторожно колечко фокусировки при зуммировании. У меня на Рико есть возможность залочить фокус - шикарно по удобству и по скорости! Именно благодаря этой настройке и мне и супруге удавалось сделать немало интересных кадров в поездках. Так сказать - поймать "решающий момент".

Если бы фуджи сделали такую фичу - да я бы им половину всех их грехов простил сразу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.