от: otak1
А у меня нет гуглорегистрации. Что же делать?
Она там и не нужна, вот правильный линк
https://docs.google.com/document/d/1GL9vYmrfHZr_TV0FpkLkVUNoml7Tvc84CcPqIues0TM/edit
А у меня нет гуглорегистрации. Что же делать?
от:Михаил Спивак
Многоуважаемый otak1 , Alexander Zhukau и остальные
создал в гугле документ с текстом, после последних поправок Александра. предлагаю на просмотр и редактирование, а то очень долго и трудно так писать на форуме. как закончим - отошлём
линк на документ
иногда форум почему то открывает линк без двоеточия после https, обратите внимание если не открывается…Подробнее
от: Marinero
Спасибо! :) Город Вильянди,Эстония :) ttr225,АртёмКа,спасибо!
от:Марк Лучин
А если это новый маркетинг - постоянно заставлять говорить о "новых обновлениях" осенивших "неожиданно" произволителя лишь бы пользователи больше обсуждали камеру и таким образом делали ему и себе внутри своей головы рекламу - скотство.
Так что не надо путать - ничего у фуджа не нормально. Постоянный развод клиентов не норма, а грубое использование своего монопольного положения японского фотокортлея на мировом рынке.Подробнее
от: BorisPor
:D
поясните пожалуста что там такого особенного в лейке
от: DmZ
Стекло хорошее. И только.
от: ttr225
Судя по их ветке, так и есть!
от:otak1
Ну вот я купил одно их ношенное стекло, и проблему не подтверждаю. Говорить, что их объективы единственные хорошие, мне не даёт любовь к моделям других брендов.
Я производил исследование, накачал кучу ЧБ и цветных фотографий с разных объективов Лейка. В том числе на тушки нелейковские и на плёнку. Цель была — выяснить, что такое Leica look и откуда он берётся, от объективов или от тушек. Мои выводы: у тушек Лейка есть достаточно характерная прорисовка, и особенно — у Монохрома. Но именно всё что мне нравится в характере Лейка — это только объективы, не считая одной современной и нескольких древних моделей — причём часть эффекта Leica look достигается только на открытой.Подробнее
В п.1, не знаю, написать ли, что у Пентакса проблема авто-ISO+ручника+экспокоррекции решена?
Внимание, вношу ещё раз запрос Марка Лучина: должны ли мы добавить пункт о том, что нам хотелось бы чаще слышать официальную реакцию по популярным прошивочным предложениям?Подробнее
В п.1, не знаю, написать ли, что у Пентакса проблема авто-ISO+ручника+экспокоррекции решена?
Внимание, вношу ещё раз запрос Марка Лучина: должны ли мы добавить пункт о том, что нам хотелось бы чаще слышать официальную реакцию по популярным прошивочным предложениям?Подробнее
от:Михаил Спивак
1. думаю что не стоит им тыкать пальцем на пентакс. просто не красиво как то имхо.
2. Написать конечно можно но думаю что реакции на это не будет никакой или же отрицательная. фудви слишком любит секретничать…Подробнее
Тогда я правки уже внёс.
Думаю предложение Марка Лучина внести через fujirumours.
от: Михаил Спивак
в гугле-доке уже исправленное письмо ? я могу его отсылать ?
Ну, судя по тому, что в
> it produces photos full of soul
я вижу soul без кавычек — да.
от: Михаил Спивак
ОК. ещё раз - куда слать то ? предыдущие линки приводят на формы для контакта. нет конкретного адреса имейла.
Очевидно, через форму для контакта. Я не знаю, куда правильно слать, это нужно не меня спрашивать.
от:ZevS
В БЗК все мы платим за компактность и легкость и нежелание идти на серьезный компромис в качестве снимков. Изготовить маленький легкий высококачественный светосильный объектив намного сложнее чем просто высококачественный и светосильный. Потому и мало в БЗК действительно хороших линз. И линзы от фуджа пока одни из лучших.
А жалобы мне вообще непонятны - не нравится не бери. Или бери лейку. Вся функциональность камеры известна до того как кто-то подумает ее купить. Куча отзывов, ревью и прочего...
Ну общие бла-бла слова это понятно, но почеу-то профессионалы не рвутся снимать на мыльницы... качество техники не главное, но иногда решающее, быть снимку или не быть.Подробнее
Я определённо слышал, что что-то стоящее есть. Сам не проверял. Наверняка кто-то из соратников сталкивался с ними.
(Кстати, в той съёмке для Таира было всё-таки слишком темно. А вот на митинге он отлично выступил.)Подробнее