Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 15501 - 15520
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
А у меня нет гуглорегистрации. Что же делать?

Она там и не нужна, вот правильный линк

https://docs.google.com/document/d/1GL9vYmrfHZr_TV0FpkLkVUNoml7Tvc84CcPqIues0TM/edit
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:

от:Михаил Спивак
Многоуважаемый otak1 , Alexander Zhukau и остальные
создал в гугле документ с текстом, после последних поправок Александра. предлагаю на просмотр и редактирование, а то очень долго и трудно так писать на форуме. как закончим - отошлём
линк на документ
иногда форум почему то открывает линк без двоеточия после https, обратите внимание если не открывается…

Подробнее

- photos full of "soul"
Кавычки очень мешают.

- that an resolution of the following issues via firmware update will make it a real joy to use:
that fixing

В п.1, не знаю, написать ли, что у Пентакса проблема авто-ISO+ручника+экспокоррекции решена?

- This makes the shooting very uncomfortable and should not happen.
This makes shooting

- It would be very helpful if there would be an option to zoom in the image before applying the preset to the RAW file
Before file exporting in the RAW-post-convertor or applying a preset to it (as in 4.).
Сейчас пока никакого пакетного конвертирования нет, а просмотреть с увеличением будущий JPEG перед экспортом уже сейчас нельзя.

- 8. The exposure correction scale is taking a lot of space in the viewfinder and on the screen and we would like it to be much more transparent, so it interrupts less during the photography process and will not interfere while composing. It’s usually the spot metering mode need when shooting dynamic scenes but recomposing is necessary because of the “center point only”, so due to this fact, photographers choose not to use the spot metering but other methods

Ещё раз, обратите внимание, в п.8 смешивается текст из п.8 и п.11. Перенесите, пожалуйста.

- We would like to be able to select the focusing point once “Tracking focus mode” is selected.
Хочется добавить: We consider this mode useless by now because of its huge limitations.

Внимание, вношу ещё раз запрос Марка Лучина: должны ли мы добавить пункт о том, что нам хотелось бы чаще слышать официальную реакцию по популярным прошивочным предложениям?
Re[otak1]:
послал вам личное сообщение...
Re[Marinero]:
Цитата:
от: Marinero
Спасибо! :) Город Вильянди,Эстония :) ttr225,АртёмКа,спасибо!

Почему-то предпоследняя очень понравилась.
Цитата:

от:Марк Лучин
А если это новый маркетинг - постоянно заставлять говорить о "новых обновлениях" осенивших "неожиданно" произволителя лишь бы пользователи больше обсуждали камеру и таким образом делали ему и себе внутри своей головы рекламу - скотство.

Так что не надо путать - ничего у фуджа не нормально. Постоянный развод клиентов не норма, а грубое использование своего монопольного положения японского фотокортлея на мировом рынке.

Подробнее

Лично мне кажется, что апдейты вполне стоят потраченных на них денег.
Про монопольное положение Fuji запомним.
Цитата:
от: BorisPor
:D
поясните пожалуста что там такого особенного в лейке

Цитата:
от: DmZ
Стекло хорошее. И только.

Цитата:
от: ttr225
Судя по их ветке, так и есть!

Ну вот я купил одно их ношенное стекло, и проблему не подтверждаю. Говорить, что их объективы единственные хорошие, мне не даёт любовь к моделям других брендов.

Я производил исследование, накачал кучу ЧБ и цветных фотографий с разных объективов Лейка. В том числе на тушки нелейковские и на плёнку. Цель была — выяснить, что такое Leica look и откуда он берётся, от объективов или от тушек. Мои выводы: у тушек Лейка есть достаточно характерная прорисовка, и особенно — у Монохрома. Но именно всё что мне нравится в характере Лейка — это только объективы, не считая одной современной и нескольких древних моделей — причём часть эффекта Leica look достигается только на открытой.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Ну вот я купил одно их ношенное стекло, и проблему не подтверждаю. Говорить, что их объективы единственные хорошие, мне не даёт любовь к моделям других брендов.

Я производил исследование, накачал кучу ЧБ и цветных фотографий с разных объективов Лейка. В том числе на тушки нелейковские и на плёнку. Цель была — выяснить, что такое Leica look и откуда он берётся, от объективов или от тушек. Мои выводы: у тушек Лейка есть достаточно характерная прорисовка, и особенно — у Монохрома. Но именно всё что мне нравится в характере Лейка — это только объективы, не считая одной современной и нескольких древних моделей — причём часть эффекта Leica look достигается только на открытой.

Подробнее

У меня есть только одно стекло Macro Elmarit 60/2.8, по цветопередаче для меня эталон! Поле тоже ровное, резкость само собой порядочная. Даже на Нексе вибру и сат можно не трогать!
Re[Михаил Спивак]:
Поправил, кинул в личку ссылку на сохранённые файлы с предыдущим вариантом и нынешним.

Остались два вопроса:
Цитата:

В п.1, не знаю, написать ли, что у Пентакса проблема авто-ISO+ручника+экспокоррекции решена?

Внимание, вношу ещё раз запрос Марка Лучина: должны ли мы добавить пункт о том, что нам хотелось бы чаще слышать официальную реакцию по популярным прошивочным предложениям?

Подробнее

Re[otak1]:
Цитата:

Подробнее

1. думаю что не стоит им тыкать пальцем на пентакс. просто не красиво как то имхо.
2. Написать конечно можно но думаю что реакции на это не будет никакой или же отрицательная. фудви слишком любит секретничать...
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:

от:Михаил Спивак
1. думаю что не стоит им тыкать пальцем на пентакс. просто не красиво как то имхо.
2. Написать конечно можно но думаю что реакции на это не будет никакой или же отрицательная. фудви слишком любит секретничать…

Подробнее

Тогда я правки уже внёс.

Думаю предложение Марка Лучина внести через fujirumours.
Re[otak1]:
Цитата:
Тогда я правки уже внёс.

Думаю предложение Марка Лучина внести через fujirumours.

в гугле-доке уже исправленное письмо ? я могу его отсылать ?
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
от: Михаил Спивак
в гугле-доке уже исправленное письмо ? я могу его отсылать ?

Ну, судя по тому, что в
> it produces photos full of soul
я вижу soul без кавычек — да.
Re[otak1]:
Цитата:
Ну, судя по тому, что в
> it produces photos full of soul
я вижу soul без кавычек — да.

ОК. ещё раз - куда слать то ? предыдущие линки приводят на формы для контакта. нет конкретного адреса имейла.
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
ОК. ещё раз - куда слать то ? предыдущие линки приводят на формы для контакта. нет конкретного адреса имейла.

Очевидно, через форму для контакта. Я не знаю, куда правильно слать, это нужно не меня спрашивать.
Re[otak1]:
Цитата:
Очевидно, через форму для контакта. Я не знаю, куда правильно слать, это нужно не меня спрашивать.

Your message has been received.
Thank you for contacting Fujifilm.
Re[suntale]:
А вот так "фотографирует " мой приятель.

Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
А вот так "фотографирует " мой приятель.

Подробнее

красиво конечно, но это уже не фотография а digital art... :)
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:

Your message has been received.
Thank you for contacting Fujifilm.

Thank you too!

Tair-11A

Re[otak1]:
Цитата:

Thank you too!

Tair-11A

Подробнее

скажите, а как себя ведут обьективы от киева (байонет системы контакс) ? есть что нибудь стоящее, на что стоит обратить внимание ?
Re[Михаил Спивак]:
Я определённо слышал, что что-то стоящее есть. Сам не проверял. (Могу разве что сказать, что Вега и Мир-37 (он вроде и под Киев есть) меня не порадовали на чужих фото.) Наверняка кто-то из соратников сталкивался с ними.
(Кстати, в той съёмке для Таира было всё-таки слишком темно. А вот на митинге он отлично выступил.)
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
В БЗК все мы платим за компактность и легкость и нежелание идти на серьезный компромис в качестве снимков. Изготовить маленький легкий высококачественный светосильный объектив намного сложнее чем просто высококачественный и светосильный. Потому и мало в БЗК действительно хороших линз. И линзы от фуджа пока одни из лучших.

А жалобы мне вообще непонятны - не нравится не бери. Или бери лейку. Вся функциональность камеры известна до того как кто-то подумает ее купить. Куча отзывов, ревью и прочего...

Ну общие бла-бла слова это понятно, но почеу-то профессионалы не рвутся снимать на мыльницы... качество техники не главное, но иногда решающее, быть снимку или не быть.

Подробнее

Забавно. Я вообще нищеброд... снимаю в данный момент на Никон и Fuji ... и отношусь как раз к классу фотографов зарабатывающих только фотографией и вроде бы не жалуюсь. Да и куда мне до компактности беззеркалок, лампового звука, и леечной избранности. Вообще мимо пробегал...
Re[otak1]:
Цитата:

Я определённо слышал, что что-то стоящее есть. Сам не проверял. Наверняка кто-то из соратников сталкивался с ними.
(Кстати, в той съёмке для Таира было всё-таки слишком темно. А вот на митинге он отлично выступил.)

Подробнее

Просто мой знакомый, Соне-вод, хвастался... говорил что после этих обьективов ни на какие другие смотреть не возможно. он снимает на NEX-7, но какие конкретно обьективы я не помню...
и да, тут темновато...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.