Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 15181 - 15200
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Честно говоря, не вижу поводов сомневаться, что Фудж будет развивать систему - есть график выпуска оптики (скоро и погодозащищенная будет), логика развития... это ж не Сони, у которой за 2 года концепция менялась 5 раз, и хорошей родной оптики как кот наплакал...

Подробнее

посмотреть, как Фуджи стартанула, с отличнейшей камеры X100, как она погнала дальше, отличные тушки, отличные стёкла. Мне даже кажется, что она слишком гонит с выпуском тушек. Пусть бы пользователи помаялись, помариновались, а то всего год, и уже X-E2. Разбалуются Хорошо получилось с X100, апдейт на X100s через 2 года, нормуль кмк. Очень сложно представить, что Фудж возьмёт и всё бросит или вдруг сильно сдаст.
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Вот это точно. Думал, что я один не могу его победить.

+100500!!! Еще с никона помню эту желтизну, землистую серость... бр-р.. Я тоже думал я один такой, кто плюется от ЛР в плане цвета. Не, бывает очень хорошо, но иногда ... Причем, когда случается это "иногда", то другие проявщики делают всё ок на раз! Но в плане рабочего пространства и интерфейса для меня связка ACR+PS - удобнее всего. Вот и разрываюсь... Нинзя вау-эффекта не произвела, да и у нее свои тараканы... О чём это я? Ах, да - цвет у ACR (lR) - м-м-м... "фирменный" :cannabis:
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Да я про свои примеры и попытки накрутить нравящийся цвет в ЛР
В С1 мне это лучше дается.

Открывал параллельно в С1 и ЛР, особой разницы не увидел, смотрел на ипсе... ХЗ... Мне привычнее оказался ЛР в нем и ковыряю...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А можно и тут свой дурацкий вопрос спрошу: где у сабжа в ЖПЕГ цветовое пространство в АдобРГБ переключается?

Меню - вторая снизу закладка (с гаечным ключем и цифрой 2) - Цветовое пространство (Color Space)
Re[suntale]:
Странно что утихли страсти по ириденту.
Re[-=Shadow=-]:
Цитата:
от: -=Shadow=-
Странно что утихли страсти по ириденту.

Я в нём проявляю одиночные кадры и до сих пор нравится больше всех детализация с него. правда Нинзю я не пробовал. просто не дошли руки. вчера ковырял Iridient и случайно увидел несколько важных параметров в меню проявщика. вечером скажу какие именно рычажки трогал...
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Ну что. С прошивкой 3.10 для 18-55 стаб картинку не портит и пожалуй улучшает. Проверка ещё не доскональная. Проверял на 2Км объектах на 55мм. Режим стаба="только на время съёмки".

оба на! а в списке апдейта лечение стаба не прописано! втихую косячок лечат? А кто-то недавно говорил, что фишка фуджи - подробно прописывать список изменений... А по стабу - как больше впечатлений сложится - поделитесь, плиз...
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
посмотреть, как Фуджи стартанула, с отличнейшей камеры X100, как она погнала дальше, отличные тушки, отличные стёкла. Мне даже кажется, что она слишком гонит с выпуском тушек.

ИМХО, нельзя Фуджи сильно тормозить с тушками - если по оптике система отлично развивается, то по тушкам (сравнимо с конкурентами), Фуджи в роли догоняющих.
Многие конкуренты выпускают тушки и быстрее, и навороченнее во всех смыслах (не будем спорить о целесообразности наворотов, и качестве фото конкурентов).
Все таки скорость - системы и АФ, штука для многих важная.
Re[suntale]:

Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

вкусная картинка, и плёнку эту люблю, чаще всех, наверное, использую
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:Chaynick
оба на! а в списке апдейта лечение стаба не прописано! втихую косячок лечат? А кто-то недавно говорил, что фишка фуджи - подробно прописывать список изменений... А по стабу - как больше впечатлений сложится - поделитесь, плиз…

Подробнее

Это я говорил. Такое впечатление есть. Возможно, со стабом это плацебо-эффект. А может и правда что-то молча делают.
Цитата:

от:АртёмКа
посмотреть, как Фуджи стартанула, с отличнейшей камеры X100, как она погнала дальше, отличные тушки, отличные стёкла. Мне даже кажется, что она слишком гонит с выпуском тушек. Пусть бы пользователи помаялись, помариновались, а то всего год, и уже X-E2. Разбалуются Хорошо получилось с X100, апдейт на X100s через 2 года, нормуль кмк. Очень сложно представить, что Фудж возьмёт и всё бросит или вдруг сильно сдаст.

Подробнее

Цитата:

от:SirPalomid
ИМХО, нельзя Фуджи сильно тормозить с тушками - если по оптике система отлично развивается, то по тушкам (сравнимо с конкурентами), Фуджи в роли догоняющих.
Многие конкуренты выпускают тушки и быстрее, и навороченнее во всех смыслах (не будем спорить о целесообразности наворотов, и качестве фото конкурентов).
Все таки скорость - системы и АФ, штука для многих важная.

Подробнее

Вот да. Или Сони забросает всех дешевыми и дорогими тушками и зохавает весь рынок. А Никон и Кэнон будут привычно ныть, что рынок беззеркалок это детские игрушки, неинтересно, безблагодатно и неприбыльно.
Цитата:
от: SirPalomid
Не буду с Вами спорить насчет мануальных стекол без стаба на фудж, поскольку спор смысла не имеет - руки и навыки у нас разные :)

Тут дело вовсе не в уровне, а в том, что, если много пользуешься ручными, довольно быстро появляется навык.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Тут дело вовсе не в уровне, а в том, что, если много пользуешься ручными, довольно быстро появляется навык.

Так и я о чем.. просто не привык снимать ручным фокусом из за зрения. Сейчас, конечно, полегче - есть и увеличение зоны фокуса, и пикинг... и все равно почти не пользуюсь.

Цитата:

от:otak1
Вот да. Или Сони забросает всех дешевыми и дорогими тушками и зохавает весь рынок. А Никон и Кэнон будут привычно ныть, что рынок беззеркалок это детские игрушки, неинтересно, безблагодатно и неприбыльно.

Подробнее

Соня, все таки, впереди планеты всей, особенно учитывая темпы развития БЗК-линеек у Сапога и Никона... и что они особо не шевелятся.
Есть еще и микра, про нее забывать не стОит, панас вон как подтянулся с GX7, олимпус ФАФ внедрил...
Re[SirPalomid]:
Панасоник порадовал, собираюсь GX7 взять.
К сожалению, в этом бизнесе можно только либо быть крупным и выжить, либо быть каким угодно и умереть. Кстати, у меня есть несколько знакомых, которые брали зеркалки Кэнон и Никон исключительно потому что они лидеры по продажам.
Re[otak1]:
Я тоже собираюсь GX7 брать жене на замену ее GX1...

Бизнес есть бизнес - думаю, в Фуджи это понимают, поэтому стараются активно развивать систему. Другой у них все равно нет.
Re[SirPalomid]:
В наших интересах чтобы и Фудзи, и Панасоник, и Рико с Пентаксами жили хорошо. Фирма, которая живет хорошо, может себе позволить заниматься исследованиями, выпускать модели для энтузиастов и профессионалов. А та что живет плохо — скатывается в тупую попсу и дохнет.
*И мне этот капитализм вовсе не нравится.
Re[]:
Цитата:

от:*

Подробнее

Сони хорошие ребята, спасибо им за Некс, но им не хватает вкуса, на мой взгляд. Поэтому и страшный дизайн младших нексов, и невкусный цвет, и невнятная линейка стёкол. А вкус вещь такая... Деньгами не купишь. Это и хорошо, останется ниша для других производителей
Re[АртёмКа]:
Цитата:

Сони хорошие ребята, спасибо им за Некс, но им не хватает вкуса, на мой взгляд. Поэтому и страшный дизайн младших нексов, и невкусный цвет, и невнятная линейка стёкол. А вкус вещь такая... Деньгами не купишь. Это и хорошо, останется ниша для других производителей

Подробнее

Воистину согласен.
Re[АртёмКа]:
Плюсуюсь, хорошо сказал :)
Re[АртёмКа]:
Цитата:

Подробнее

Ширпотреб короче. У Фуджи X-система более нишевая, по крайней мере верхние камеры.
Re[suntale]:
SirPalomid, otak1,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.