Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 15161 - 15180
Re[-=Shadow=-]:
Цитата:
от: -=Shadow=-
Инструкция X-E2, на русском языке:
https://www.дропбокс.com/s/s10vx5sqa9c7l4e/fujifilm_xe2_manual_ru.pdf
Вместо дропбокс подставить англ.вариант

Вот за инструкцию спасибо, сейчас ознакомлюсь :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Вот за инструкцию спасибо, сейчас ознакомлюсь :)

Пожалуйста!
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Попробовал с 85кой, если как снайпер, затаив дыхание, то вроде и ничего так получается :)

Играюсь еще с проявкой в лайтруме, мучаю хайфский пейзаж...

Камжипег, астия

http://fotki.yandex.ru/users/kirill-ilyasov2013/view/772998/

Проявка в лайтруме

http://fotki.yandex.ru/users/kirill-ilyasov2013/view/773002/

Проявка в С1

http://fotki.yandex.ru/users/kirill-ilyasov2013/view/773011/

Критика приветствуется - также могу выслать рав, и несжатые вебом полноразмеры :)

Подробнее

За язык Вас не тянул. РАВчики получил бы с удовольствием. zherebil@mail.ru
Заранее благодарен.
Re[suntale]:
Ну что. С прошивкой 3.10 для 18-55 стаб картинку не портит и пожалуй улучшает. Проверка ещё не доскональная. Проверял на 2Км объектах на 55мм. Режим стаба="только на время съёмки".
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Проявка в лайтруме

http://fotki.yandex.ru/users/kirill-ilyasov2013/view/773002/

Подробнее

О-ля-ля. Узнаю "фирменный цвет" Лайтрума!
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Ну что. С прошивкой 3.10 для 18-55 стаб картинку не портит и пожалуй улучшает. Проверка ещё не доскональная. Проверял на 2Км объектах на 55мм. Режим стаба="только на время съёмки".

Я тоже вчера проверил - на коротких выдержках перестал блюрить картинку, но на длинных, которые камера выставляет в режиме А (например 1/30 при 55мм) - все так же не эффективен... на 1/60 уже нормально. С 1/30 я могу на 55-200 на длинной конце без размытия снять, с 1/60 так точно резкость отличная... а сравните фокусные.. :?

Отправил Вам равчик, кстати.

Цитата:
от: miric

Да, лайтрум для фуджа мне категорически не нравится, особенно то, что он с цветом вытворяет. Буду по необходимости пользоваться С1, как обычно.
Re[-=Shadow=-]:
Цитата:
Меня волнует другой вопрос. С камерой все понятно. Непонятно одно, будет ли фуджи развивать дальше X-систему? Стоит ли вкладываться в объективы?

Будет! Кроме роудмапа, на это указывают ещё три признака — развитие полупроф.-линейки тушек, сегментирование линейки объективов (появились более дешевые стёкла), они говорили про то, что X-камеры хорошо продаются.
Цитата:
Сейчас пришел к Фуджи, это будет моя первая камера другого производителя. Сомнения есть, пока думаю взять только KIT, чтобы посмотреть. Если попрет, то думаю со временем еще купить пару объективов.

Определённо нужно брать фикс. Почувствуете возможности системы. Ну и рискнул бы посоветовать кроме него побольше брать старого стекла и сажать на переходники — будет в несколько раз дешевле, и картинка тоже интересная.
Цитата:
от: Кирилл Соколов
последние европейские карточки :(

Fujifilm X-E1 + Fujinon 35/1.4

Рояль на пять+.
Цитата:
Я ж и говорю, что лично мне неудобно было, а Вам - может и вполне замечательно. Надо пробовать лично :)

Если вы глянули выше по течению, мои съёмки с митинга — все крупные планы 135мм ƒ:2.8. Мне было вполне удобно, и не хотелось навинчивать что-то другое.
Цитата:
Играюсь еще с проявкой в лайтруме, мучаю хайфский пейзаж...

Камжипег, астия

А мне цвета с JPEGа нравятся. А с проявщиков нет — более обыденные какие-то.
Цитата:
от: АртёмКа
скажите, как выключить полоску расстояния до объекта в видоискателе и на экране? У меня X100s, но должно быть одинаково с XE1

Она отключается раздельно для видоискателя и экрана. Нужно смотреть в то, для чего Вы выключаете, в меню войти в Отобр. польз. настр. и выключить всё что мешает. Во-вторых, есть баг — при выключенной линейке, когда Вы увеличиваете часть кадра и возвращаетесь в общий вид, она может в видоискателе появляться.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Переходник есть, только там управление диафрагмой на самом переходнике, точный значений которой не узнаете :)

Стоп, а разве Метабон и Техарт не раздуплились?!? Обещан был полностью электронный адаптер EF2X
Цитата:

Я пробовал 85/1.8 и 70-200/4 кэноновские - мне на таких фокусных (от 100мм ЭФР) без стаба или штатива снимать не удобно, дрожит картинка. Со 135/2 (уже больше 200мм ЭФР) может быть уже совсем неудобно... опять же, все люди разные :)
Чтобы не выкидывать деньги на переходник, возьмите у кого нибудь на пробу сначала.
.

Подробнее

С Техартом стаб работает на Нехах. А 135л как-то очень удобно в руке лежит...и без стаба с Нех6 получается вроде...хотя у Фуджей хват иной, нет такой ручки удобной
Re[Одиссей]:
Есть вроде Метабоновские переходники, но меня жаба задушила платить 400 у.е за переходник "ради интереса". Купил мануальный Kippon :)
Re[-=Shadow=-]:
Цитата:
Инструкция X-E2, на русском языке:
https://www.дропбокс.com/s/s10vx5sqa9c7l4e/fujifilm_xe2_manual_ru.pdf
Вместо дропбокс подставить англ.вариант

Чего - то не отвечает ссылка может не дропбокс/dropboks?
Если можно напишите в Lat его транскрипцию.
Re[otak1]:
Не буду с Вами спорить насчет мануальных стекол без стаба на фудж, поскольку спор смысла не имеет - руки и навыки у нас разные :)
Просто поделился личным впечатлением.

А цвет мне с С1 нравится, не меньше камерного, а вот ЛР - ужос.
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
Чего - то не отвечает ссылка может не дропбокс/dropboks?
Если можно напишите в Lat его транскрипцию

На конце box
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
А мне цвета с JPEGа нравятся. А с проявщиков нет — более обыденные какие-то.
Вот,соглашусь:) Всё чаще и чаще сталкиваюсь с такой ситуацией,когда итоговый результат обработки равов мне нравится гораздо меньше камерных JPG-ов.Именно в плане цвета. :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Не буду с Вами спорить насчет мануальных стекол без стаба на фудж, поскольку спор смысла не имеет - руки и навыки у нас разные :)
Просто поделился личным впечатлением.

А цвет мне с С1 нравится, не меньше камерного, а вот ЛР - ужос.

Подробнее

Про ужас просветите? Куды смареть???

Re[-=Shadow=-]:
Цитата:
На конце box

Re[miric]:
Цитата:
от: miric

Вот это точно. Думал, что я один не могу его победить.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Про ужас просветите? Куды смареть???

Да я про свои примеры и попытки накрутить нравящийся цвет в ЛР
В С1 мне это лучше дается.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Будет! Кроме роудмапа, на это указывают ещё три признака — развитие полупроф.-линейки тушек, сегментирование линейки объективов (появились более дешевые стёкла), они говорили про то, что X-камеры хорошо продаются.

Подробнее

Ясно, спасибо
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Она отключается раздельно для видоискателя и экрана. Нужно смотреть в то, для чего Вы выключаете, в меню войти в Отобр. польз. настр. и выключить всё что мешает. Во-вторых, есть баг — при выключенной линейке, когда Вы увеличиваете часть кадра и возвращаетесь в общий вид, она может в видоискателе появляться.

Подробнее

о, пасиба, поковыряюсь!
Re[suntale]:
А можно и тут свой дурацкий вопрос спрошу: где у сабжа в ЖПЕГ цветовое пространство в АдобРГБ переключается?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.