Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 15141 - 15160
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:

от:Михаил Спивак
На мой взгляд, можно начать с кита и добавить пару мануал-фокус обьективов с переходником (M39 или М42), благо их полно и цена адекватная. если система не понравится - можно легко потом продать кит с переходником а обьективы оставить для будущего пользования. но это я и моя "старая школа". у меня нет проблем работать с ручными обьективами

Подробнее

Да, Вы правы. Начну с кита. Насчет мануальной оптики. Вы знаете, так получилось что от предыдущей системы у меня остался один объектив Canon EF 135/2.0. Это замечательный фикс на полном кадре. Я даже думал, может попробовать его на фуджи? если есть переходник с EF на X-mount.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Спасибо!

От себя добавлю: берите с китом, он очень хорош! Дальше будет видно!

Да, я читал всю ветку от начала до конца и смотрел фотографии с китового объектива. Мне понравилось, поэтому сделал предзаказ на кит
Re[-=Shadow=-]:
Цитата:

от:-=Shadow=-
Да, Вы правы. Начну с кита. Насчет мануальной оптики. Вы знаете, так получилось что от предыдущей системы у меня остался один объектив Canon EF 135/2.0. Это замечательный фикс на полном кадре. Я даже думал, может попробовать его на фуджи? если есть переходник с EF на X-mount.

Подробнее

Есть однозначно :)
Re[-=Shadow=-]:
Цитата:

Подробнее

Одеть можно, только будет очень неудобно. Особенно портреты снимать
Re[-=Shadow=-]:
Цитата:

Подробнее

Переходник есть, только там управление диафрагмой на самом переходнике, точный значений которой не узнаете :)
Я пробовал 85/1.8 и 70-200/4 кэноновские - мне на таких фокусных (от 100мм ЭФР) без стаба или штатива снимать не удобно, дрожит картинка. Со 135/2 (уже больше 200мм ЭФР) может быть уже совсем неудобно... опять же, все люди разные :)
Чтобы не выкидывать деньги на переходник, возьмите у кого нибудь на пробу сначала.

А камеру смело берите с китом, очень хороший объектив!
Потом, если надо будет, докупите остальное.
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
от: Кирилл Соколов
последние европейские карточки :( дальше только портретики из рашки :)

Классные серии, Кирилл! С удовольствием посмотрел все :).
Re[Кирилл Соколов]:
Карточки с пианистом понравились, и плакат на вокзале
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
...Кстати, а на Фудж больше никто оптику не делает?

Тут неделю назад обсуждалось:
автофокусные
Zeiss 32mm f/1.8 Touit Series for Fujifilm X
Zeiss 12mm f/2.8 Touit Series for Fujifilm X

мануальные
Samyang SY16M-FX 16mm f/2.0 Aspherical Wide Angle Lens for Fuji X
Samyang SY28FE8MBK-FX 8mm f/2.8 Ultra-Wide for Fuji X
Samyang SY300M-FX-BK 300mm F6.3 Mirror Lens for Fuji X
Re[suntale]:
Garmych SirPalomid Благодарю ;)
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Переходник есть, только там управление диафрагмой на самом переходнике, точный значений которой не узнаете :)
Я пробовал 85/1.8 и 70-200/4 кэноновские - мне на таких фокусных (от 100мм ЭФР) без стаба или штатива снимать не удобно, дрожит картинка. Со 135/2 (уже больше 200мм ЭФР) может быть уже совсем неудобно... опять же, все люди разные :)

Подробнее

Ну как бы и не сильно дрожит! Особенно если снимать через ВИ, появляется третья точка опоры. Вот вчера показывал

X-E1 + YUS 135/2.8
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Тут неделю назад обсуждалось:
автофокусные
Zeiss 32mm f/1.8 Touit Series for Fujifilm X
Zeiss 12mm f/2.8 Touit Series for Fujifilm X

мануальные
Samyang SY16M-FX 16mm f/2.0 Aspherical Wide Angle Lens for Fuji X
Samyang SY28FE8MBK-FX 8mm f/2.8 Ultra-Wide for Fuji X
Samyang SY300M-FX-BK 300mm F6.3 Mirror Lens for Fuji X

Подробнее

А... Там цейсы кажись больше обсуждались, а у меня на такие суммы фильтр в глазах стоит и думать такими цифрами не умею. Посему видать пропустил. Пасиба
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Насколько мне помнится, из разных источников, Х-объективы не кроют полный кадр, ни один...

наоборот, Подакуни говорил, что только пара объективов не кроют полный кадр, кажется, 18/2 и 18-55
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
наоборот, Подакуни говорил, что только пара объективов не кроют полный кадр, кажется, 18/2 и 18-55

Оставим это заявление на совести подакуни ;)
А пока посмотрим на диаметр байонета-линзы, короткий рабочий отрезок и т.д., и заявления того же Фуджи некоторое время назад, что X-mount не потянет полный кадр.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа

It has also moved to quell suggestions that its XF lenses are ready for a full-frame X-mount camera. 'It would not work - XF lenses could not be used with a full-frame sensor,' said Hiroshi Kawahara, operations manager of Fujifilm's product planning division.
грек не в теме :)
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Господа, напомните плиз:
Где-то вроде бы пробегала информация о готовности стекол Fuji-X работать на ФФ. И то ли ответ положительный, то ли наоборот - я забыл, а найти не могу. Собственно вопрос - могут ли X-объективы покрыть ФФ или нет? (может какие-то могут, а какие-то нет..)

Подробнее

Практического смысла прикручивать стекла Fuji-X на теперешний ФФ (никон, кенон, сони) вроде бы нет.
Если Ваш вопрос с прицелом на выпуск ФФ Fuji со сменной оптикой, то там на 99,9% будет своя линейка стекол.
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Ну как бы и не сильно дрожит! Особенно если снимать через ВИ, появляется третья точка опоры. Вот вчера показывал

X-E1 + YUS 135/2.8

Подробнее

Я ж и говорю, что лично мне неудобно было, а Вам - может и вполне замечательно. Надо пробовать лично :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Я ж и говорю, что лично мне неудобно было, а Вам - может и вполне замечательно. Надо пробовать лично :)

Попробуйте через ВИ фокусироваться, прижимая камеру к голове. Мне сильно помогает!
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Попробуйте через ВИ фокусироваться, прижимая камеру к голове. Мне сильно помогает!

Попробовал с 85кой, если как снайпер, затаив дыхание, то вроде и ничего так получается :)

Играюсь еще с проявкой в лайтруме, мучаю хайфский пейзаж...

Камжипег, астия

http://fotki.yandex.ru/users/kirill-ilyasov2013/view/772998/

Проявка в лайтруме

http://fotki.yandex.ru/users/kirill-ilyasov2013/view/773002/

Проявка в С1

http://fotki.yandex.ru/users/kirill-ilyasov2013/view/773011/

Критика приветствуется - также могу выслать рав, и несжатые вебом полноразмеры :)
Re[suntale]:
скажите, как выключить полоску расстояния до объекта в видоискателе и на экране? У меня X100s, но должно быть одинаково с XE1
Re[suntale]:
Инструкция X-E2, на русском языке:
https://www.дропбокс.com/s/s10vx5sqa9c7l4e/fujifilm_xe2_manual_ru.pdf
Вместо дропбокс подставить англ.вариант
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.