Цитата:от: mayfly
35/1,4
Непогода в Карпатах
Цитата:от: mayfly
Спасибо!
Я вот летом давно туда катаюсь, а зимой все никак не попаду :(
Ой,
Мэйфлай! Давненько Вас не видно! Вы бы заходили почаще, Вас тут не хватает.
Отличные фото.
Цитата:от: Кирилл Соколов
Fujifilm X-E1 + Fujinon 35/1.4
Хорошие карточки.
Цитата:от:leonid47
А я вот уже несколько дней лижу свои старые файлы и сравниваю с фуджиковскими. Есть у меня места контрольной технической съемки через которые прошли все камеры. Абсолютно все камеры остались сзади (т.е. в глубокой...) как по разрешающей способности/шумы, так и по цвету. В их числе и Кэнон 1ДСмарк3 с элькой 16-35(II), и 25млн альфа 65 с 16-50. Фуджик + Нина жгут.Подробнее
Ну надо же.
Цитата:от:Boris_LV
Кстати многие забывают, что детализация во многом зависит и от объектива, и от правильной экспозиции, и много еще от чего, кроме матрицы!
Любой профессиональный тест объектива показывает при каких значениях диафрагмы достигается максимальное разрешение (и эти значения желательно учитывать при съемке).
Например детализация падает не только на максимально открытых диафрагмах, но и вопреки логики, и на максимально закрытых ее значениях.
Я уж не говорю о небходимости постоянно следить за выбором метода и точки фокусировки.Подробнее
Во-первых, дифракция (на кропе где-то с 11, на полнокадре, допустим, с 16), во-вторых, это же не пинхол. Основные проблемы создают менее равномерно обработанные края линз, поэтому при переходе к f:8.0 может становиться лучше, а дальше уже никаких плюсов Вы не получите.
Цитата:от:Boris_LV
Бытует мнение, еще со старых пленочных объективов, что увеличивая глубину резкости мы сохраняем детализацию.
Отчасти это так, но только отчасти и в очень небольших пределах...
Кстати сегодня старые пленочные объективы можно использовать только на кропах (на кропах в них используется только центральное пятно с относительно параллельным пучком света).
Поэтому надежды некоторых использовать их на грядущих ФФ беззеркалках весьма призрачны. Из-за того, что по краям угол падения света у них много больше 30 град. там возникает даже не каша, а кисель...Подробнее
На рабочем отрезке зеркалок почти наверняка особых проблем не будет. Проблемы возникают оттого, что, при увеличении количества мерзопикселей, мы мгновенно вылетаем за пределы разрешения объектива. Сравните, например, новый АПО Суммикрон за большую кучу денег на Лейке Монохром — со старою линзой на ней же. И многомегапиксельные кропы старадают на части стёкол от того же — разве что, там реальное разрешение матрицы может поменьше быть.
Цитата:от:DmZ
Это справедливо для дальномерных стёкол с симметричной оптической схемой, типа Zeiss Biogon. Зеркальные стёкла с длинным рабочим отрезком большей частью свободны и от колоршифта и от существенного падения резкости по краю. К тому же вынесенные микролинзы решают и эту проблему. На Лейке М9-М остаётся только колоршифт, а резкость превосходна. Колоршифт убирается программно при опознании объектива камерой, поэтому необходимо чтение exif камерой. Короче, микролинзы+exif=решение проблем ретро оптики.Подробнее
Ну да. Скорее всего, проблемы опять будут на сильных широкоугольниках с дальномерок.
Цитата:от: Boris_LV
Это все правильно, но стекла с длинным рабочим отрезком наименее интересны с точки зрения компактности?
Мне они интересны рисунком, их и использую. О компактности не задумывался.
Цитата:от: Дмитрий_В_С
18-55
С закатом хороша.
Цитата:от: Chaynick
А когда же выкатят прошивку для е1 с исправленным исо?
Надеюсь, что не скоро. Давайте успеем до того написать им список просьб!